СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 930294 раз)

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Богатеем вместе
« Ответ #765 : 13 Апрель, 2013, 13:10:48 »

А то непонятно: если все принимаешь  "что есть то есть",уже прочувствовал и растворился во "всё во мне,я во всем",то что  теперь? Я согласна с тем,что имею и...получается,мне  бОльшего просто не нужно?! А тогда зачем всё это делать-просто чтобы время чем-то занять?!

Норзе уже где-то писал, что принятие - это не сопротивление прошлому и настоящему моменту. Это расчищает площадку. А чтобы получить нечто новое/большее/денежное и т.д. необходимо действовать. Формулировать намерение и топать ножками. При этом принимая то, что происходит. Может я переврала что-то? Норзе, подправишь?
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #766 : 13 Апрель, 2013, 13:12:00 »

Благодарю, Веселина, за разъяснения про принятие и состояния. Картинка постепенно вырисовывается. Особенно хорошо доходят сравнительные образы: просто снегопад идёт за окном, вечер наступил....)))) и т.п. А я наблюдаю всё это-ляпота!!!-спокойствие и умиротворение.
Но.... ulybka1мой ненасытный ум всё задаёт вопросы мне, а я вам, простите. Мы в течении дня учимся  находится в состоянии ОСБ, проговариваем фразы. И тут проявляются какие-то "внутренние друзья", соответственно вместо состояния ОСБ приходит негатив-реакция на какое-то чувство. Раньше, я умышленно переключалась  опять на позитив, чтоб не впасть в негативные эмоции. Теперь-учусь быть внутри этого негатива, наблюдать и принимать его. Но, в этот же момент состояния ОСБ НЕТ!!!? Получатся, что моя свобода, состояние ОСБ, позитивные установки про деньги- всё это отходит на второй(если не третий план), а я в негатив с головой окунаюсь??? Какое-то противоречие вроде происходит, нет? Какие-то взаимоисключающие состояния приходится испытывать???....Понимаю, что дела обстоят не так. ustalduma  Пожалуйста, прошу разъяснить мне(вернее моему уму), т.к. чувствую, что этот вопрос и тормозит освоение принятия и наблюдения за собой. Потому что есть страх, что откладываю, из-за  погружения в негативные состояния, приближение   счастливого и богатого будущего.
Я люблю вас!  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #767 : 13 Апрель, 2013, 13:18:48 »

Мариша:
Какое-то противоречие вроде происходит, нет? Какие-то взаимоисключающие состояния приходится испытывать???....Понимаю, что дела обстоят не так.

Веселина писала очень давно:
Ошо
Понаблюдайте за этим внутри себя, станьте лабораторией, в которой проводится грандиозный эксперимент. Взгляните: вы ощущаете страх. Вокруг темно, вы один, на многие мили вокруг – ни одного живого существа. Вы заблудились в джунглях, вы сидите под деревом темной ночью, где-то рычит лев – и вам страшно.
Так вот, у вас есть две возможности. Первая – это отрицание. Возьмите себя в руки, прекратите дрожать от страха. И тогда страх станет мучительным: ощущение страха будет причинять вам боль. Даже если вы держите себя в руках, страх остается и причиняет вам страдание.
Вторая – это удовольствие. Дрожите. Пусть это станет медитацией. Боязнь естественна – рычат львы во мраке ночи, опасность так близка, смерть может прийти в любой момент. Наслаждайтесь! Пусть ваша дрожь станет танцем. Как только вы примите свою дрожь, она станет танцем. Став единым со своей дрожью, вы будете поражены: став единым с дрожью, став самой дрожью, вы утрачиваете всю свою боль.
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #768 : 13 Апрель, 2013, 13:19:49 »

Теперь-учусь быть внутри этого негатива, наблюдать и принимать его
Горе от ума. Учиться, учиться и учиться... Проще сделать Большое Прощение... а потом учиться. nasmeshka

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #769 : 13 Апрель, 2013, 13:21:01 »

Теперь-учусь быть внутри этого негатива, наблюдать и принимать его
Горе от ума. Учиться, учиться и учиться... Проще сделать Большое Прощение... а потом учиться. nasmeshka
Согласна: горе от ума. И что???? Теперь с этим делать?????nedohodit nedohodit nedohodit nedohodit neznayu
 obasfalt obasfalt

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #770 : 13 Апрель, 2013, 13:23:29 »

Начать с Большого Прощения.
Только без "А как?", пожалуйста. ))

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #771 : 13 Апрель, 2013, 13:26:03 »

Норзе! poseluy а можно хоть ссылку, пожалуйста, на Большое Прощение? podmig1
п.с. не спрашиваю-как?)))

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #772 : 13 Апрель, 2013, 13:27:12 »

На форуме полным-полно. Пошукай.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #773 : 13 Апрель, 2013, 13:31:47 »

Спасибо! Поищу.) poseluy2
...а разъяснений  на вопрос так и не получила.....  ustalduma
эээээхххххххххх... Видимо самой надо дойти до ответа...... uteshaet

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #774 : 13 Апрель, 2013, 13:45:17 »

Мариша:
Какое-то противоречие вроде происходит, нет? Какие-то взаимоисключающие состояния приходится испытывать???....Понимаю, что дела обстоят не так.

Ошо
Понаблюдайте за этим внутри себя, станьте лабораторией, в которой проводится грандиозный эксперимент. Взгляните: вы ощущаете страх. Вокруг темно, вы один, на многие мили вокруг – ни одного живого существа. Вы заблудились в джунглях, вы сидите под деревом темной ночью, где-то рычит лев – и вам страшно.
Так вот, у вас есть две возможности. Первая – это отрицание. Возьмите себя в руки, прекратите дрожать от страха. И тогда страх станет мучительным: ощущение страха будет причинять вам боль. Даже если вы держите себя в руках, страх остается и причиняет вам страдание.
Вторая – это удовольствие. Дрожите. Пусть это станет медитацией. Боязнь естественна – рычат львы во мраке ночи, опасность так близка, смерть может прийти в любой момент. Наслаждайтесь! Пусть ваша дрожь станет танцем. Как только вы примите свою дрожь, она станет танцем. Став единым со своей дрожью, вы будете поражены: став единым с дрожью, став самой дрожью, вы утрачиваете всю свою боль.
Агни!!! poseluy2Благодарю!!! poseluy С первого раза поняла, что это для меня ты выложила.  ulybka1 Мне очень нравится этот отрывок про страх. Только не получается ещё полностью сливаться с эмоциями, как Ошо пишет.
« Последнее редактирование: 13 Апрель, 2013, 14:09:51 от Мариша »

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #775 : 13 Апрель, 2013, 14:14:21 »

Мариша:

Ошо
Агни!!! poseluy2Благодарю!!! poseluy С первого раза поняла, что это для меня ты выложила.  ulybka1 Мне очень нравится этот отрывок про страх. Только не получается ещё полностью сливаться с эмоциями, как Ошо пишет.
...но в этот момент, ведь мы не испытываем ОСБ? ( уже боюсь спрашивать, опять Норзе щас прокомментирует..... sharynalob)

вот ты находишься в состоянии.все хорошо. потом вдруг -бах и бяка.это оно,состояние, вытолкнуло ее.это его работа,если уж совсем просто. ты ниоткуда не выходишь и не заходишь.ты ее увидела,приняла,перебоялась и отблагодарившись,дальше идешь. если видишь,что состояние соскочило или ты с него,то подправь и дальше иди. Потому что есть страх, что откладываю, из-за  погружения в негативные состояния, приближение   счастливого и богатого будущего.----есть страх,ты его увидела,отнаблюдала и все.он может цепочку тебе подкинуть--наблюдай,находясь в состоянии. и ты ничего не откладываешь.это состояние помогает тебе избавиться от ожиданий своего  счастливого и богатого будущего. если  так глянешь, будет яснее? neznayu и вообще-РАССЛАБЬСЯ ! подумаешь, соскочила/заскочила. главное--ТЫ В ПРОЦЕССЕ!ДЕЛАЙ! все само отшлифуется/научится/утрамбуется poseluy2
« Последнее редактирование: 13 Апрель, 2013, 14:35:47 от гармония »
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #776 : 13 Апрель, 2013, 14:18:48 »

- Согласна: горе от ума. И что???? Теперь с этим делать?????
- Начать с Большого Прощения
- ...а разъяснений  на вопрос так и не получила..... 
 ustalduma

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #777 : 13 Апрель, 2013, 14:19:01 »

Принятие это и есть несопротивление выходу из состояния ОСБ. Как-то так  neznayu Напряженность  и возникает из-за того, что вроде же нужно находится в состоянии ОСБ! Как же я буду принимать каку, это же не есть ОСБ? А вот это напряжение по моему чувствованию еще хуже, чем сама кака. Я когда в негативное состояние впадаю без сопротивления оно быстро проходит. А когда начинаешь себя насильственно держать в ОСБ, вот тогда и ум быстренько подключается с советами, как себя вести, и конфликт внутренний начинается, как же мне должно быть хорошо, если вон оно что происходит?!
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #778 : 13 Апрель, 2013, 14:24:48 »

- Согласна: горе от ума. И что???? Теперь с этим делать?????
- Начать с Большого Прощения
- ...а разъяснений  на вопрос так и не получила.....  
 ustalduma
ulybka5 ulybka5 ulybka5  ulybka6 ulybka6 ulybka6Спасибо, Норзе! poseluy2
хохочу, остановиться не могу nasmesh nasmesh nasmesh Дошло! Спасибо! (как  разговор слепого и глухого) nasmeshka

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #779 : 13 Апрель, 2013, 14:29:47 »

Быть "принимающим" - это условие необходимое, но не достаточное. Без ДЕЙСТВИЯ само принятие превращается в банальное ожидание, хотя и на "более высоком духовном уровне". Принятие только лишь расчищает площадку, а вот строит на ней НАМЕРЕНИЕ. Которое запускается ДЕЙСТВИЕМ. Это не надо сбрасывать со счетов.  ulybka5

Благодарю, Норзе! Теперь начну изучать намерение и действие. ulybka6