Цитата: Веселина от 12 Апрель, 2013, 07:40:57natnickg, здесь необходимо разобраться кто кого предал (и предал ли вообще ). Кто желал воплотиться и прожить земную жизнь? ........А кто живет и мечтает? Поразмышляй над тем, что выделено.
natnickg, здесь необходимо разобраться кто кого предал (и предал ли вообще ). Кто желал воплотиться и прожить земную жизнь? ........А кто живет и мечтает?
ПС: Рассказала дочке упражнение "инопланетянин". Она минут 30 ходила по квартире, а потом говорит:"Мама, так это же совсем другая жизнь открывается". Ребенок остался очень доволен упражнением.
Цитата: Линс от 14 Апрель, 2013, 13:17:18Сегодня думала, про-особенный. У меня никаких негативных эмоций это не вызывает. Для меня особенный-это значит отличающийся чем-то от остальных. Так можно про всех людей сказать:у этого особенно хорошо получается печь торты, а у этого особенно хорошо получается машину ремонтировать, а этот шьет классно- и он тоже особенный. А про себя? Даже пока не могу сказать что у меня получается особенно. Я еще разок обращаю внимание на это задание. В чем вы чувствуете себя особенной? И главное, что стоит за этой особенностью, что ее порождает?Линс, то, о чем ты написала, это индивидуальность. Я же спрашиваю об особенности, которая явно или неявно побуждает сравнивать себя с другими. Очень часто это сравнивание (в свою пользу ) бывает завуалировано. Человек просто не замечает этого, а равновесные силы еще как замечают. Эта особенность может проявляться, как "у меня всё не как у людей", "да я это уже давно делаю", "все люди, как люди, а я....", "ну почему у всех получается, а у меня...?", "я самая несчастная", "я самая лучшая", "у меня очень сложная ситуация" и еще миллион проявлений и везде заложено сравнение, что не есть гармония. За всем этим "счастьем" стоят определенные чувства. Их необходимо распознать.
Сегодня думала, про-особенный. У меня никаких негативных эмоций это не вызывает. Для меня особенный-это значит отличающийся чем-то от остальных. Так можно про всех людей сказать:у этого особенно хорошо получается печь торты, а у этого особенно хорошо получается машину ремонтировать, а этот шьет классно- и он тоже особенный. А про себя? Даже пока не могу сказать что у меня получается особенно.
Ещё вчера было смешно. Хожу укачиваю ребенка и проговариваю фразы. Потом куда то унеслась мыслью, а когда вернулась в голове крутились фразыЯ естьЯ есть всегдаЯ есть всегда в большом количестве.
Пока что поняла как нелюбовь к себе, непринятие себя. "Вот я какая, я это делаю, а вы нет. Хоть в этом я лучше вас" а потом наступает неприятное шевеление внутри, что-то не так. И становится ещё хуже от себя самой. Вот что я нарыла у себя. Нелюбовь, нелюбовь и ещё раз нелюбовь плюс непринятие и постоянное напряжение.
ПС: Рассказала дочке упражнение "инопланетянин". Она минут 30 ходила по квартире, а потом говорит:"Мама, так это же совсем другая жизнь открывается". Ребенок остался очень доволен упражнением.Веселина, спасибо.
И у меня тут вопрос возник - когда утром потягиваюсь и "вспоминаю" состояние "Я есть!", к нему уже автоматом приплюсовывается СЧ Они (эти состояния) у меня уже как-то парочкой и существуют Это принципиально, чтоб было только "Я есть" или можно вместе?
Каждый год в свой день рождения чувствую себя особенной! Веселина, спасибо!
А вот те ,что Веселина добавила для меня вместо фраз о деньгах просто не могу запомнить.Легкие хорошие фразы,а проговариваю с листа- не запоминаются.
В состояния входить сложно.Радуюсь когда хоть негатива нет.Стараюь себя запихнуть в состояние счастья и благодарности.
А у меня иногда проскакивает:Я есть...Я есть...Я есть деньги
Фразы я все помню на отлично,кажется что они стали частью меня де моё внимание,там моя энергия-её я говорю когда что-то болит или ухожу с головой в мечтания или если вдруг возникают неприятные мысли,тут же возвращаюсь путём произношения этой фразы ;.........Чувствовать себя свободной получается отлично) Сегодня меня накрыло я взяла цветные карандаши и стала что-то рисовать,причём не понимала что,мной кто-то управлял В итоге что-то нарисовалось,но я не понимаю до конца что это обозначает....Точно знаю что это то что имеет большое значение(для меня) и силу... dumayu Насчёт особенной-раньше было столько ууу и в одну сторону(когда я такая особенная ведь) и в другую(почему у меня всё не как у людей,почему не такая),сейчас нет такого.Я просто есть Благодарю,люблю вас
А вот насчет Особенной.Это даже как то не так у меня звучит не особенной ,а не такой как все.И люди которые мне действительно интересны встретились только на этом форуме за что я вам всем бесконечно благодарна.Так как всегда и везде было ощущение что во мне что то не так.И интересы не совпадали и мысли совершенно разные и отношение к жизни.Я даже в своей семье белая ворона.Я их понимаю.а меня никто не понимает.Я имею ввиду семью родительскую.Вот как то так.
Веселина, вечерние упражнения(язык к нёбу+ОСБ) тоже надо делать до еды или 3-4часа после еды (как и утренние про Микрофлору)? Или не имеет значения?Благодарю.) У меня все упражнения хорошо идут, кроме "язык к нёбу"+ОМ. Прям заставляю себя досидеть до окончания 15 минут, жду-недождусь когда будильник зазвенит. Тяжело сфокусироваться на кончике языка к нёбу, хоть и пропеваю ОМ, всё равно мысли куда-то уводят, отвлекают от "языка к нёбу".
Belleza очень точно описала мое состояние Я естьЦитироватьВот странно, внимание было вовне, а ощущала, как будто я смотрю на мир через себя же саму, ощущала все свое тело и одновременно, что мое тело - это не я, а просто как бы мой скафандр (точно как инопланетянка).Очень нравится это состояние наблюдать за собой и окружающими отсюда За эти 15 дней проговаривания фраз, пребывания в состояниии СЧ и Я есть оказалось, что в жизни так много счастья появилось спокойствие и уверенность в себе, на близких и родных стала смотреть по другому,без оценок и ожидания, если случаются какие-то неприятные моменты, то говорю просто Я есть и наблюдаю за всем Фразы проговариваю как вспомню в течение дня,часто они сами выскальзывают на какую-либо ситуацию, фразы про деньги проговариваю и внутри ощущаю спокойствие, а вот прочувствовать что они уже есть пока не всегда получается, продолжаем
Вот странно, внимание было вовне, а ощущала, как будто я смотрю на мир через себя же саму, ощущала все свое тело и одновременно, что мое тело - это не я, а просто как бы мой скафандр (точно как инопланетянка).