Фраза - Моя ответственность - это моя свобода - не идет у меня что-то.....от слова "ответственность" не комфортно. Вот из википедии скопировала Ответственность — это определённость, надёжность, честность в отношении себя и других; это осознание и готовность признать, что результат(реакции), который ты получаешь в ходе твоих поступков и действий, и есть следствие твоих поступков(действий). Ответственность — это не вина, это уверенность. Ответственность, скорее, включает в себя личную подотчетность и способность действовать в рамках этических норм на благо себя и окружающих. Ответственность — это умение объяснить и показать, как ты добился этого результата.
А по поводу того, что "не идет что-то" или, как у Mia "заблокировалось", я называю такие периоды дверями в зал сокровищ. Вы подошли к этим дверям. Потопчитесь и уйдете или решитесь войти? Чтобы войти, необходимо осознать, что есть причина появления этих "дверей" и причина создана вами. Вы можете осознавать\принимать наличие причины, даже не зная, что это за причина и она откроется вам.Возможно, вы не желаете признавать, что ответственны за то, что своими мыслями формируете поступки людей, не давая им (людям) просто быть. Например, субъективное знание, что "прораб придурок и идиот" не дает прорабу быть другим. Каким прекрасным становится мир, когда мы отключаем оценщика внутри себя. Благодарю вас.
Это что же и мне нравится быть одной, без мужчины? И надо найти выгоду от этого? Да, Веселина? Боже, пишу эти строки и изжога сильнейшая поднимается.
А я сегодня двоечница. У нас уже батареи отключили, но тут пришло похолодание и... в общем, не хочется ничего, анабиоз какой-то нападает.Размышляла над фразой "Деньги - это легко". С нею у меня пока полная рассогласованность. А первые 6 фраз до сих пор не могу запомнить наизусть, даже самой смешно. Когда проговариваю по очереди, сижу и вспоминаю, какая там фраза дальше идет.
Очень конкретно проявилось мое отношение к тому, как люди тупят. Я сама часто туплю. И видимо все таки в себе это не люблю и стараюсь как-то это не то оправдать, не то принять, не то спрятать. Не знаю. Но знаю, что прямо бесит, когда откровенно тупят. А вчера у меня был день "Я сначала озадачу вас, я еще не знаю зачем, но мне так надо. А потом вы решите эту проблему, которую я сам создал".
Цитата: Сашуля от 18 Апрель, 2013, 08:50:13Цитата: Mia от 18 Апрель, 2013, 08:20:17Сашуля, мне стало приятно, что я тебе приснилась. Вчера думала о тебе, даже зашла на твою страничку. ты очень красивая и, думаю, счастливая. Когда простишь мужа и начнешь испытывать к нему искреннее уважение и восхищение, сразу увидишь его любовь. Он тебе это не просто скажет, он метровыми буквами это напишет! просто, все зависит от тебя, а не от него.. Мия Алена, спасибо! Дело за малым осталось. Простить. Сашуля, посмотри в себя, только честно-честно (в бинокль с отпическим прицелом ) и ответь на вопрос "В чем моя выгода от непрощения мужа?"
Цитата: Mia от 18 Апрель, 2013, 08:20:17Сашуля, мне стало приятно, что я тебе приснилась. Вчера думала о тебе, даже зашла на твою страничку. ты очень красивая и, думаю, счастливая. Когда простишь мужа и начнешь испытывать к нему искреннее уважение и восхищение, сразу увидишь его любовь. Он тебе это не просто скажет, он метровыми буквами это напишет! просто, все зависит от тебя, а не от него.. Мия Алена, спасибо! Дело за малым осталось. Простить.
Сашуля, мне стало приятно, что я тебе приснилась. Вчера думала о тебе, даже зашла на твою страничку. ты очень красивая и, думаю, счастливая. Когда простишь мужа и начнешь испытывать к нему искреннее уважение и восхищение, сразу увидишь его любовь. Он тебе это не просто скажет, он метровыми буквами это напишет! просто, все зависит от тебя, а не от него..
Belleza, фразы можно записать на телефон, на компьютер и прослушивать. У тебя сильное сопротивление тому, что ты делаешь. Очень-очень-очень большое нежелание перемен. Ты поэтому и в состояниях пребываешь, как в трансе, эго блокирует все. Ищи скрытую выгоду.
Хотя, с того момента, как я это делаю, нам скостили ипотеку на полгода. Но я и это пытаюсь объяснить "объективными" причинами, я неисправима
ПРЕВОСХОДСТВООООО???!!!! А когда сама туплю, то какая-то часть меня чувствует унижение. Поэтому всегда есть стремление разобраться в том, что не понимаю, что бы почувствовать победу (пусть над самой собой) и испытать превосходство.
Цитата: Веселина от 18 Апрель, 2013, 09:34:56Цитата: Сашуля от 18 Апрель, 2013, 08:50:13Цитата: Mia от 18 Апрель, 2013, 08:20:17Сашуля, мне стало приятно, что я тебе приснилась. Вчера думала о тебе, даже зашла на твою страничку. ты очень красивая и, думаю, счастливая. Когда простишь мужа и начнешь испытывать к нему искреннее уважение и восхищение, сразу увидишь его любовь. Он тебе это не просто скажет, он метровыми буквами это напишет! просто, все зависит от тебя, а не от него.. Мия Алена, спасибо! Дело за малым осталось. Простить. Сашуля, посмотри в себя, только честно-честно (в бинокль с отпическим прицелом ) и ответь на вопрос "В чем моя выгода от непрощения мужа?"Веселина Юля спасибо! Думаю, нашла. Моя обида+его чувство вины = мощный инструмент управления им. А что будет если прощу ещё не разобралась.
Цитата: Веселина от 18 Апрель, 2013, 10:27:12Belleza, фразы можно записать на телефон, на компьютер и прослушивать. У тебя сильное сопротивление тому, что ты делаешь. Очень-очень-очень большое нежелание перемен. Ты поэтому и в состояниях пребываешь, как в трансе, эго блокирует все. Ищи скрытую выгоду. Скрытую выгоду буду искать. Сопротивление скорее всего из-за того, что я не верю, что у меня получится. Когда начинаю заниматься, внутренний голос говорит: ну что ты зря время тратить на бесполезные занятия, нужно же сделать еще то-то, и то-то, и то-то. А ты тут дурью маешься. Вот такая я неверующая. Хотя, с того момента, как я это делаю, нам скостили ипотеку на полгода. Но я и это пытаюсь объяснить "объективными" причинами, я неисправима
Belleza, для неверия тоже есть причины. И оно спокойно принимается.