СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 930638 раз)

natnickg

• Старожил
  • Благодарности 705
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Богатеем вместе
« Ответ #945 : 18 Апрель, 2013, 12:20:22 »

...не делаю ли я что-то неправильно...
Belleza, мне понравилось, что по этому поводу говорил Норзе. Я не скажу дословно
и в какой теме (по-моему он не раз об этом говорил), но смысл в том, что даже "неправильные"
на наш взгляд действия приведут к нужному нам результату. Нужно просто ориентироваться не
на правильность-неправильность действий, а на результат, полученный благодаря этим действиям.
Вот ты что-то сделала и посмотрела на результат. Ага, что-то я не совсем туда иду. Разобралась с
тем какие именно твои действия привели тебя "левее-правее" цели, подкорректировала направление
и пошла дальше. Это как, например, ты решила выучить новое (более сложное) упражнение для
утренней зарядки. Как правило, сразу получается неправильно. Но если не бросить, а продолжать
делать неправильно, то со временем упражнение получается все лучше и лучше. И вот наступает
день, когда упражнение выполняется легко и непринужденно. И мы уже удивляемся, как это раньше
оно не получалось. Так и в жизни, мы часто делаем что-то неправильно. Но если найти ошибку и
исправить, то со временем, мы становимся Мастерами и приходим туда, куда нам нужно.  ulybka6
Вот последнее время я не задумываюсь особо о правильности своих действий. Тем более, что
для одного правильно так, а для другого этак. У меня сейчас схема действий такая: изучила
основы и начала делать, а по ходу вношу изменения, если нужно. И все стало получаться как-то
легче и быстрее. Главное делать хоть что-то. И тогда все обязательно получиться так как тебе нужно.
« Последнее редактирование: 18 Апрель, 2013, 12:51:06 от natnickg »

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #946 : 18 Апрель, 2013, 12:33:50 »

Belleza  ponimanie

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #947 : 18 Апрель, 2013, 22:58:19 »

Я опять пропустила новую тему. Я замкнулась в себе, никаких техник,  ни зарядки, никаких размышлений, радует то что мало мыслей, и радуюсь всем что происходит, скорее наверно не радуюсь, скорее не огорчаюсь если что то не так. Есть БОЛЬШАЯ проблема с папой, хочу пройти ее сама, писала пост, но он не отправился, решила расскажу когда проработаю. Читая тему еще раз поняла что 101 обезьяна. Вышла с недельного отпуска на работу, все вокруг спрашивают, почему такая замученная...))) Кому то рассказывала как перевозила маму, и увидела жалобные глаза собеседника, в ответ на это, я произнесла фразу:  о при всем при этом -"Я счастливый Человек!" Сейчас читаю тему и понимаю что я в Шуше. rat. Я Еще 2 недели назад чувствую, что дыхание стало поверхностное, каждый вечер ложилась спать и старалась дышать просто дышать вдох-выдох.
Сашенька,  poseluy2о тебе и муже думала на днях именно на вашу тему. Пришел вопрос неоткуда, А обнимает тебя муж? просто так?   А ты можешь его поцеловать просто так, прижаться, сесть на колени? Че к чему не пойму? Может тебе что-то подскажет почему у меня это вылезло. neznayu

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #948 : 19 Апрель, 2013, 06:12:48 »

АннЛайн Анют привет! Я тоже вспоминала о вашей ситуации с папой. Про мужа не буду здесь флудить.  poseluy2 Потом тебе расскажу.  ulybka5

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #949 : 19 Апрель, 2013, 08:48:57 »

день 19

Экзамены!  sharynalob  rat  Шутка. ulybka6

Пятница, суббота и воскресенье - эти три дня тотально присутствуем в моменте сейчас.
Если умываетесь, то просто умывайтесь. За завтраком\обедом\ужином ощущайте внимание на все вкусы, запахи, звуки и просто ешьте, не обдумывая планов на день\вечер\ночь. ulybka6 Можно при этом разговаривать с родными, но осознавая каждое слово и действие.
Представьте, что всё, чего вы хотите, уже сбылось. Три дня чувствуйте себя так, как будто у вас всё, абсолютно всё в порядке.
Что делать, если что-то случилось\заболело и т.п. Благодарить.

Что и как получается - пишите. poseluy2 poseluy2 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #950 : 19 Апрель, 2013, 09:08:07 »

Юлечка, как вовремя ты написала! А то у меня с позавчера состояние спешки. Все время внутри куда-то спешу. И мне это состояние не комфортно. Сейчас как раз лежу и осознанно разрешаю ему быть. Вроде бы даже зажимы в теле ушли некоторые. Еще вчера подумала, что хорошо бы попробовать отследить свою речь, как во время неяканья.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #951 : 19 Апрель, 2013, 09:15:31 »

Юлечка, как вовремя ты написала! А то у меня с позавчера состояние спешки. Все время внутри куда-то спешу. И мне это состояние не комфортно. Сейчас как раз лежу и осознанно разрешаю ему быть. Вроде бы даже зажимы в теле ушли некоторые. Еще вчера подумала, что хорошо бы попробовать отследить свою речь, как во время неяканья.

Угу, Ань, чегой-то мы такой разгон взяли, словно боимся опоздать куда-то. А ведь всё уже есть. Улыбаемся и машем! ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #952 : 19 Апрель, 2013, 09:25:04 »

Пока дошла  nasmeshka только до удовлетворения. Когда я удовлетворена, я нахожусь в состоянии спокойствия.

А у меня всё сводится к одному- к нелюбви к себе. Я управляю мужем и это дает мне удовлетворение

Оно самое, удовлетворение. Из-за этого удовлетворения нам так трудно расставаться с негативными эмоциями и проблемами. В большинстве случаев мы не замечаем за проявлением негатива, что испытываем  удовлетворение от этого. Оно очень тонкое, неприметное, но оно есть всегда. Удовлетворение это заменитель самодостаточности. Самодостаточность духовна, удовлетворение физиологично.
Осознаем и полюбляем себя. ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #953 : 19 Апрель, 2013, 09:56:32 »

Сегодня уже пыталась осознанно съесть конфетку. Если учесть, что я большая сладкоежка, в моей попытке осознанности во время еды она (конфета) показалась мне не такой уж и вкусной  sharynalob Вот так всегда, выйдешь из Матрицы ненадолго и все удовольствия на смарку. nasmeshka Конфеты не вкусные, мужем управлять-себя не любить...Пошла дальше за белым кроликом. nakone nasmeshka

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #954 : 19 Апрель, 2013, 10:01:50 »

Вчера думала-в чём выгода от одиночества и почему я боюсь быть с мужчиной.( sharynalob) Мои думы над этим постоянно сопровождала изжога. Так вот, выгода в том, что стремлюсь доказать себе и окружающим, какая я  умница, сильная, выносливая, что могу САМА справиться со ВСЕМ в жизни. И как следствие-жду похвалы и одобрения.
Мысль о страхе  быть с мужчиной, пришла аж поздно вечером.  Я боюсь,что окажусь не достойной, мужчины, образ которого я нарисовала себе в голове(поэтому видимо и встречаются полные противоположности).
Понимаю, что всё это, от заниженной самооценки+неуверенности в себе=не любовь к себе.

Благодарю тебя, Romik svety , за определение Ответственности из Википедии. Перечитала несколько раз. Картинка прояснилась. И в голове теперь крутится- Моя ответственность-это моя осознанность-это моя честность с собой- это моя свобода!

Интересно проходит у меня упражнение ОСБ. Я его очень полюбила, т.к. получается сразу расслабиться и войти в состояние СЧ. Утром вчера, стало немного раскачивать. Вечером(!) очень сильно качало в разные стороны, голова мотылялась тоже, как будто я грудничок 2х месячный, который не умеет головку держать. Когда прозвенел будильник, еле дотянулась до него, чтоб выключить-руки ватные, тело тоже.

Я Люблю вас! poseluy2

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #955 : 19 Апрель, 2013, 10:08:09 »

Сегодня уже пыталась осознанно съесть конфетку. Если учесть, что я большая сладкоежка, в моей попытке осознанности во время еды она (конфета) показалась мне не такой уж и вкусной   sharynalob Вот так всегда, выйдешь из Матрицы ненадолго и все удовольствия на смарку. nasmeshka Конфеты не вкусные, мужем управлять-себя не любить...Пошла дальше за белым кроликом. nakone nasmeshka

Напрягаешься, Сашуля. Позволь богу стать тобой. Расслабься и наблюдай. ulybka6

Мариша, rabotaet rabotaet rabotaet
Книга "Скажи жизни "Да!"

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #956 : 19 Апрель, 2013, 10:17:40 »

Веселина! ulybka5 prelest Благодарю тебя! obyatie  poseluy2

Nika

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
« Ответ #957 : 19 Апрель, 2013, 10:39:39 »

день 19

Экзамены!  sharynalob  rat  Шутка. ulybka6

Пятница, суббота и воскресенье - эти три дня тотально присутствуем в моменте сейчас.
Если умываетесь, то просто умывайтесь. За завтраком\обедом\ужином ощущайте внимание на все вкусы, запахи, звуки и просто ешьте, не обдумывая планов на день\вечер\ночь. ulybka6 Можно при этом разговаривать с родными, но осознавая каждое слово и действие.
Представьте, что всё, чего вы хотите, уже сбылось. Три дня чувствуйте себя так, как будто у вас всё, абсолютно всё в порядке.
Что делать, если что-то случилось\заболело и т.п. Благодарить.

Что и как получается - пишите. poseluy2 poseluy2 poseluy2

Юлечка poseluy2 замечательные экзамены  rabotaet Благодарю ulybka5

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #958 : 19 Апрель, 2013, 11:11:00 »

Экзамены-это хорошо!!! ulybka6 nasmeshka

natnickg

• Старожил
  • Благодарности 705
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #959 : 19 Апрель, 2013, 14:56:09 »

Веселина, спасибо за очередное напоминание о тотальном присутствии в моменте сейчас.
Еще очень часто мысли убегают из сейчас. У нас сейчас идет дождь. Сильный, красивый. В воздухе
витают изумительные запахи. Небо свинцово-серое тяжелое. Кажется, что сейчас обрушится на
землю. Завораживающая картина. В какой-то момент показалось, что я и есть этот дождь, и небо,
и умытая листва. Ощущения непередаваемые.  rabotaet

Вчера разговаривали с мужем о том, что значит настоящая женщина. Напишу его мысли по этому
поводу. "Что значит настоящая женщина - это женщина соответствующая определенным критериям,
придуманным обществом. Человеку вообще свойственно все сортировать, классифицировать. Это
выгодно государству (если у женщины нет детей, от она не настоящая женщина), иногда это
выгодно мужу (если ты не умеешь шить, стирать, готовить, убирать, то опять же ты не настоящая
женщина) и т.д. Это очень удобный инструмент для манипулирования. Это выгодно многим, кроме
самой женщины. Потому, что стремясь стать "настоящей" она часто забывает подумать о себе самой,
о том что хочется не государству, мужу, брату, сыну, свату, а ей самой.
Для меня все женщины (впрочем как и мужчины) настоящие. В не зависимости от того как они одеты,
как себя ведут, как чувствуют. Другое дело, что есть женщины не раскрывшие себя, неуверенные в
себе и т.п. Но это не делает их менее настоящими, и уж тем более не делает их менее женщинами.
Любая женщина настоящая уже просто потому, что она рождена женщиной. И еще мне не нравиться
последние тенденции в обществе - одеть всех женщин в юбки и каблуки (а если ты в брюках, то ты
опять же уже и не женщина, не настоящая женщина). Новый способ запихивания в рамки. Наверное,
кому-то это помогает разбудить свою женственность. Но что делать тем, кто и в брюках умеет раскрыть
свою женственность сильнее некоторых дам в юбках? Я всегда думал, что счастье в отношениях
зависит не от того что на ком одето, а от умения строить  эти самые отношения. Слушать и слышать
друг друга."
Благодаря этому разговору узнала много нового о своем муже.  ulybka6