СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 931523 раз)

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Богатеем вместе
« Ответ #1365 : 04 Май, 2013, 11:24:03 »

Девочки, а как вы лениться перестали? Что для этого нужно делать?  kopay kopay kopay Подскажите пожалуйста поскорее, а то я все еще ленюсь. (Дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше  nasmesh).
Да и вообще, что-то я в связи с этими праздниками ничего не успеваю делать, только самосаботажем и занимаюсь. Буду засучивать рукава и вас догонять. Всех люблю. Убегаю снова.  svety poseluy2 poseluy2

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #1366 : 04 Май, 2013, 11:31:17 »

Это ты куда убежала? Лениться?  nasmeshka

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1367 : 04 Май, 2013, 11:38:41 »

Belleza, я скорее всего при помощи банального способа - сила воли/Духа.

Я раньше нахватавшись по верхам умных знаний, начала саботировать силу воли. Мол, на ней далеко не уедешь, она создает напряжение, и если, например, бросаешь курить при помощи силы воли, то долго не протянешь. А мудрости посмотреть дальше и глубже этой мысли мне не хватило. Сейчас я прекрасно понимаю, что таки да, бросить полностью курить на одной только силе воли не получится, сорвешься, нужно еще и осознанность подключить, и страхи принять и т.д. Но вот отрицать полезность именно силы воли не нужно. Без нее не сдвинешься. Это как пусковой механизм.

Лежу, ленюсь. А посуда грязная. Терзает меня мысль о том, что ее нужно помыть. Но лень. Есть два пути:
1. Полностью отдаться отдыху и забыть про посуду, чтобы мысли о ней не омрачали твое расслабление.
2. Собрать себя в кулак, осознать, что полноценного отдыха не получится, так как перед глазами ходит призрак немытой посуды и подзынькивая друг о дружку, немытые тарелки напоминают тебе о том, что если придут гости, то будет стыдно, если голодный муж, то будет недовольство, да и самой не очень приятно, после этого встать и начать испытывать удовольствие от того, что приносишь новую энергию и благословение наводя прядок в доме.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #1368 : 04 Май, 2013, 11:58:51 »

я почему-то тоже еще ленюсь nasmeshka pofigu все знаю ,а/и ленюсь nasmesh вот сейчас думаю выйти за фруктами.все просто-закрой комп и начинай день.неееее,то чай,то форум,то туда-сюда. вот она свобода,это типа мужа нет,на работе. эх! вставай гармония и вперед! nasmeshka
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #1369 : 04 Май, 2013, 12:03:09 »

nasmeshka nasmeshka

2. Собрать себя в кулак, осознать, что полноценного отдыха не получится, так как перед глазами ходит призрак немытой посуды и подзынькивая друг о дружку, немытые тарелки напоминают тебе о том, что если придут гости, то будет стыдно, если голодный муж, то будет недовольство, да и самой не очень приятно, после этого встать и начать испытывать удовольствие от того, что приносишь новую энергию и благословение наводя прядок в доме.
То есть хорошая мотивация нужна.  ulybka5  poseluy2

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1370 : 04 Май, 2013, 12:38:38 »

Девчушки мои милые, как же я вас всех люблю!  ulybka5

Mia  obyatie сначала пропылесосить, а потом наверное - снова лениться. Утешаю себя тем, что выходные - как раз для того, чтобы расслабляться и (почти) ничего не делать.  ulybka6

Agni  obyatie спасибо за подсказку про силу воли! Я тоже именно так и думала. что если ее чересчур эксплуатировать, она в конце концов развернется как пружина, если ее долго сжимать. Теперь благодаря тебе я увидела это по-другому.  poseluy2

Гармония obyatie сегодня же выходной, можно немного и поотдыхать, замедлиться, заземлиться. Потом само захочется что-то делать.  ulybka5

А мотивация - это да. Великая вещь. Вот действительно, иногда мне лень что-то делать, потому что от того, что это будет сделано, ничего (или почти ничего) не изменится.
Например, у нас в доме обитают двое котов, которые очень любят линять и разбрасывать свою шерсть. Поэтому при взгляде на весь этот беспорядок начинается апатия оттого, что буквально на следующий день после уборки будет та же картина.
Кстати, работе над собой недостаток мотивации тоже мешает. Иногда хочется, чтобы результаты были сразу, вот прямо сейчас-сейчас-сейчас. Тогда приходится все же прислушиваться к себе, чтобы почувствовать, что работа все-таки идет, хотя пока простым глазом ее и не видно. В общем, осознание и наблюдение - это наше все. Спасибо за помощь и поддержку, дорогие мои и вдохновляющие!  svety svety svety

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1371 : 04 Май, 2013, 13:31:20 »

Я разрешаю себе лениться. Во время уборки квартиры, например, пару кофе-пауз сделаю. Сегодня шторки постирала, в магазин сходила, яйца варю, пока кофе пью и на форуме сижу. Хотя наверное это не лениться называется. А что значит лениться?

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #1372 : 04 Май, 2013, 13:45:51 »

Я разрешаю себе лениться. Во время уборки квартиры, например, пару кофе-пауз сделаю. Сегодня шторки постирала, в магазин сходила, яйца варю, пока кофе пью и на форуме сижу. Хотя наверное это не лениться называется. А что значит лениться?
Тусечка poseluy2 а у меня на тебя зубик был на каком то посте. nasmeshka смотрю в зуб начал расти,так я его-бац ! и..... прошлооооо ulybka6 там где ты про деньги писала,уже не помню что nasmeshka poseluy2 БЛАГОДАРЮ! svety svety svety svety svety
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1373 : 04 Май, 2013, 13:56:11 »

1) Вопрос тем, у кого напряженные отношения с мужьями: начали ли вы одобрять (хотя бы мысленно) мужа? Думаете ли вы о нем в позитивном ключе хотя бы раз в день? Меняется ли что-нибудь сейчас в ваших отношениях?

2) Вопрос ко всем: Как часто вы предаетесь воспоминаниям? С родными, друзьми любите повспоминать былое? Может вспоминаете горькие моменты? Часто?

3) Мы говорили о лени. Вы начали заканчивать лениться? ulybka6 ulybka6 ulybka6

1) у меня мужа пока нет, но я стала его представлять. Вернее не его, а себя с мужем. Себя-счастливую женщину с любимым мужчиной. Вроде получается. Почему-то периодически, образ бывшего мужа всплывает. Отгоняю его.  ustalduma

2)да, есть такое-воспоминания лезут в голову. Причём в большинстве своём негативные. Я их с родными и близкими не обсуждаю, но в голове крутятся. Как отслежу- меняю на фразы. Бывает быстро переключаюсь, а бывает и не очень.

3)всё думаю про лень. Обсуждала сегодня с друзьями утром, у которых в гостях нахожусь. В ходе беседы пришла к следующим вопросам. А как отличить лень от усталости( не важно- физической или эмоциональной) или это одно и тоже?
Лень и "не хочу"- это одно и тоже?
И что значит проявлять силу воли, чтоб справиться с ленью? Это преодолевать её, бороться с ней, что ли, прикладывать усилия? Но мы же уходим от борьбы с чем либо, идём к лёгкости?
Если взять список дел, написать в порядке очерёдности по важности для меня, то будет ли ленью, если я мытьё окон, например, отложу на неопределённое будущее(т.к. не сильно важно это для меня), а упражнения утренние и вечерние-сделаю в обязательном порядке( т.к. это важно для меня)? Хотя, если честно, то пару раз, вечерние  пропустила из-за лени.
Я совсем недавно начала строить свою жизнь по принципу-лёгкость, наименьшие усилия, меньше продавливания ситуаций и борьбы самой с собой. И мне это очень нравится. То есть, иду по пути наименьшего сопротивления. А раньше жила по принципу: " Вижу цель-верю в себя! " и лбом пробивала стену.
Получается, что сейчас я ленюсь. А для меня сейчас -это  жить расслабленно, не напрягаясь, не насилуя себя?...
Как же почувствовать эту грань, где лень( мне во вред), а где не лень( и мне во благо)? Хотя, вот по поводу изучения английского языка, точно знаю, что ленюсь его изучать-себе во вред. ustalduma
Очень интересный, глубокий и многогранный вопрос оказался для меня- вопрос про лень. Спасибо, Веселина! poseluy2

п.с. только что друзьям принесли квитанцию-предупреждение о задолженности по теплу. Повисли в воздухе- страх, безысходность(где взять столько много денег для оплаты), нужда, безденежье, тупик... Вот это да..... Работаю, работаю с денежными энергиями и на те вам-получите и распишитесь! Проделала упражнение по принятию. Стало легче, но не до конца.

Благодарю Вас! poseluy2

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1374 : 04 Май, 2013, 14:18:13 »

и ещё мысль про лень пришла(Спасибо, Агни натолкнула! poseluy2) Если какое-то дело не делаешь- и это тебя не напрягает, не раздражает( совесть не мучает), то это не лень.
А если лежишь, и не можешь отключиться  и расслабиться из-за грязной  посуды, то это лень. И надо вставать, подключать силу воли и мыть посуду. Так что ли? Уже вроде так, картинка про лень проясняется.

Спасибо, Тусечка, так хорошо написала про свои дела-легко, не напрягаясь, полушутя. Так  я  почувствовала.  poseluy2

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #1375 : 04 Май, 2013, 14:19:09 »

раскраска для ленивых
nasmesh
Девочки, а мне мотивация как-то не особо помогает, или я себя мотивировать правильно не умею?
единственный выход, который я для себя нашла, это осознанность (состояние Я ЕСТЬ). Спасибо Кинслоу.
В этом состоянии прорабатываются причины лени и остается два варианта, о которых писала Agni:
1. Полностью отдаться отдыху
2. Делать
Как я ленюсь? Возникает мысль "Ой, нужно что-то сделать, но не хочется, сделаю потом" и я откладываю на потом, а сама занимаюсь более приятными делами - ленюсь nasmeshka при этом у меня остается мысль, которая проматывается фоном, что делать-то надо. Это вызывает беспокойство,  дискомфорт и раздражение, бывает чуство вины.
Если я осознанна, и у меня возникает мысль "нужно что-то делать" я или сразу же делаю, или планирую когда именно сделаю, если не могу сейчас. Например, собираюсь утром на работу, вижу: плита испачкана. Раньше, я переносила на "приду после работы - помою" Вечером могла забыть/не заметить, и она стояла у меня грязная несколько дней, пока не нужно было что-то приготовить. Сейчас в состоянии "Я есть" у меня даже мысль "надо" не возникает: вижу - делаю. И это, оказывается, не занимает много времени ulybka6 и я убираю раздражающий меня фактор, с любовью мою плиту, хвалю себя, все получается прекрасно ulybka5
Так, конечно, не всегда. Но я знаю, что чем чаще я буду находиться в настоящем, присутствовать, тем меньше лени во мне останется. Моя лень боится внимания nasmeshka осталось перестать лениться это внимание ей уделять  nasmeshka
мне кажется, что если с осознанностью, то это отдых ulybka6
Для меня лень, это когда я заталкиваю мысль о том, что нужно сделать, подальше от настоящего, переношу на потом.
Осознанный перенос на потом - это уже планирование. Не делаю не потому что не хочу, а потому что не могу ulybka6
И еще: можно не хотеть чего-то делать и лениться, но осознанно, чтобы не прокручивалась мысль "надо", а просто полноценно отдыхать без угрызений совести (Мариша poseluy2)
И надо вставать, подключать силу воли и мыть посуду.
или прогнать все угрызения и позволить себе расслабиться

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #1376 : 04 Май, 2013, 14:28:00 »

Что делать с ленью, с больным зубом, с непослушным мужем ребенком, с несправедливыми родителями, с глупым начальником, с нерасторопными подчиненными, с обидчивой прдругой, с отсутствием денег в коробочках №1,2,3,4,5, с осуждением, с завистью, с гордыней, с грустью и тоской?
Что делать, если не заводится машина, если сосед сверху решил проломить потолок, если где-то забыты ключи\телефон\голова, если в магазине обсчитали, а зарплату недосчитали, если вместо голоса души слышишь голос распоясавшегося ума, если 5 утра, а кто-то звонит в дверь\по телефону, если задерживают вылет,  если гости пришли раньше на 2 часа, если подгорел пирог или спустило колесо, если обещали и не сделали, если всё время что-то не так?

Что делать? Искать виновного, найти и обезвредить. nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Лучше так:
1. Состояние Я есть на "полную громкость". С осознанием тела.
2. Смотрим на себя, свои чувства, ситуацию со стороны. Что есть, то есть. И благодарим, благодарим, благодарим.

Никакого напряжения. Всё легко, без усилий. Просто держим внимание на ситуации. На любой ситуации. На самой жизни. Живем в этом состоянии. Это принятие.

Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1377 : 04 Май, 2013, 14:28:38 »

раскраска для ленивых
nasmesh
Девочки, а мне мотивация как-то не особо помогает, или я себя мотивировать правильно не умею?
единственный выход, который я для себя нашла, это осознанность (состояние Я ЕСТЬ). Спасибо Кинслоу.
В этом состоянии прорабатываются причины лени и остается два варианта, о которых писала Agni:
1. Полностью отдаться отдыху
2. Делать
Как я ленюсь? Возникает мысль "Ой, нужно что-то сделать, но не хочется, сделаю потом" и я откладываю на потом, а сама занимаюсь более приятными делами - ленюсь nasmeshka при этом у меня остается мысль, которая проматывается фоном, что делать-то надо. Это вызывает беспокойство,  дискомфорт и раздражение, бывает чуство вины.
Если я осознанна, и у меня возникает мысль "нужно что-то делать" я или сразу же делаю, или планирую когда именно сделаю, если не могу сейчас. Например, собираюсь утром на работу, вижу: плита испачкана. Раньше, я переносила на "приду после работы - помою" Вечером могла забыть/не заметить, и она стояла у меня грязная несколько дней, пока не нужно было что-то приготовить. Сейчас в состоянии "Я есть" у меня даже мысль "надо" не возникает: вижу - делаю. И это, оказывается, не занимает много времени ulybka6 и я убираю раздражающий меня фактор, с любовью мою плиту, хвалю себя, все получается прекрасно ulybka5
Так, конечно, не всегда. Но я знаю, что чем чаще я буду находиться в настоящем, присутствовать, тем меньше лени во мне останется. Моя лень боится внимания nasmeshka осталось перестать лениться это внимание ей уделять  nasmeshka
мне кажется, что если с осознанностью, то это отдых ulybka6
Для меня лень, это когда я заталкиваю мысль о том, что нужно сделать, подальше от настоящего, переношу на потом.
Осознанный перенос на потом - это уже планирование. Не делаю не потому что не хочу, а потому что не могу ulybka6
И еще: можно не хотеть чего-то делать и лениться, но осознанно, чтобы не прокручивалась мысль "надо", а просто полноценно отдыхать без угрызений совести (Мариша poseluy2)
И надо вставать, подключать силу воли и мыть посуду.
или прогнать все угрызения и позволить себе расслабиться
Благодарю тебя, Stasya!!! poseluy2 так хорошо и понятно(для меня) про лень написала! rabotaet

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1378 : 04 Май, 2013, 14:31:00 »

Веселина, Благодарю!!!  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #1379 : 04 Май, 2013, 14:36:17 »

Наконец-то нашла замечательное упражнение. Я его делала, еще до своей регистрации на сайте (поэтому долго искала ulybka1). Причем выполняла сразу  же по ходу прочтения. Очень эффективное и как раз по проработке лени.
Норзе, спасибо ulybka5 Хорошим настроением оно меня обеспечило на долго. До сих пор вспоминаю nasmeshka nasmeshka nasmeshka