СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 931630 раз)

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
Re: Богатеем вместе
« Ответ #2595 : 14 Июнь, 2013, 09:29:45 »

Анюта, а ты простила себя?
Что стоит за твоим безразличием и жалостью? Что это за эмоции, какие мысли при этом?
Анюта, ты не сможешь никого переубедить.
Все что я делаю, направлено на меня саму: Мои мысли и мои чувства создают мою реальность.
 poseluy2
Девочки, у меня вопрос: как вы относитесь к милостыне? (Ленуся poseluy2)
Пожалуйста, поделитесь своим видением ситуации.
Для меня этот вопрос стар, но у меня не получается в нем разобраться. В голове много аргументов "за и против", а по факту я некомфортно себя чувствую, когда вижу попрошаек. Деньги практически никогда не даю neznayu могу купить продукты (если соглашаются, что бывает редко  ulybka1)
Для себя решила, что если обращаются ко мне - нужно помочь, и предлагаю помощь.
Пишу и понимаю, что и это бывает не всегда. Не так давно я услышала просьбу о помощи от парня. Вопреки тому, что писала выше, я прошла мимо, еще и шаг прибавила  nasmeshka (от него такой духман стоял, что  rat)
О kopay у меня тут же страх - остаться без денег ustalduma

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2596 : 14 Июнь, 2013, 11:47:46 »

Девочки, у меня вопрос: как вы относитесь к милостыне?

я даю только тогда, когда не испытываю жалости. Когда просто хочется помочь. А как-то даже дорогу перешла только из-за того, что на пути стояла очень агрессивно просящая денег старушка.  nasmeshka В общем, даю только тогда, когда сама чувствую в этом потребность. Когда мною движут именно созидающие порывы.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Галинася

• Старожил
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие
« Ответ #2597 : 14 Июнь, 2013, 12:03:34 »

Stasya, я охотно и с удовольствием даю денежку уличным музыкантам (у нас тут иногда бабушки с дедушками играют и поют в оживленных местах), всегда положу в копилку для сбора пожертвований ( в некоторых магазинах на кассе стоят), а на улице попрошаек давно уж не видела. Но когда были - денег им не давала. Почему? Как-то была свидетелем того, что одному из таких просящих (он ходил по рынку) предложили работу, чтобы он зарабатывал деньги, а не униженно выпрашивал. Попрошайка отказался. Для меня это оказалось убедительной причиной не платить им "зарплату". У нас даже цыгане перестали этим заниматься - на рынках торгуют. Как-то так.
 poseluy2
Верь в себя, у тебя всё получится!

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2598 : 14 Июнь, 2013, 14:06:59 »

Попрошайничество - это бизнес. Очень прибыльный. Поэтому большинство попрошаек отказываются от еды и одежды и требуют деньги. Да, подчас агрессивно. Как-то в переходе, давно уже, видела драку двух старушек, которые не поделили "хлебное" место. Каждый день хожу на работу мимо церкви, там уже своя компания. Просят милостыню, потом дружно ее пропивают и спят у остановочного комплекса на земле. Неоднозначное отношение у меня к просящим милостыню. Хотя иногда даю. И думаю, кто-то из девочек писал тут как-то, - Спасибо за то, что даешь мне почувствовать себя богатой и щедрой. ulybka5

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2599 : 14 Июнь, 2013, 14:44:58 »

Девочки, спасибо, буду дальше размышлять ulybka6, т.к ощущения о них абсолютно противоположные. С одной стороны - слишком много обмана во всем этом (это целая бизнес-структура, начиная от тех, кто уже много лет так зарабатывает на улице и заканчивая разными общественными мероприятиями по сбору денег для онко-больных детей), а с другой стороны - всех под одну гребенку нельзя.
Я ловлю себя на том, что сужу таких людей. И одновременно с осуждением какое-то чувство, что-то вроде: если просят - надо помочь, и не мне оценивать на какие нужды и почему просят. Но далеко не всегда помогаю.
Галинася, мне тоже не жалко отдать денежку уличным музыкантам, если они красиво играют, не жалко покупать продукты (как-то хорошо завалявшемуся с перепоя мужику купили хлеб и сардели - его радости не было границ nasmeshka).
Я бы на таком подходе и остановилась, но чувство дискомфорта есть, решила, что его нужно pahat. Тем более, что в моей жизни за последнее время эта тема стала подниматься, благодаря окружающим меня людям, а значит, пора мне на нее внимание обратить ulybka6
Спасибо за то, что даешь мне почувствовать себя богатой и щедрой. ulybka5
не, таких эмоций не возникает ulybka6 возникает вопрос: помочь или нет?
я даю только тогда, когда не испытываю жалости. Когда просто хочется помочь.
Агни, а когда жалость испытываешь, тебе не хочется помочь?

Жалость... нет, ее у меня нет. Я чувствую отвращение, осуждение  serditsya есть что принимать, в общем nasmeshka

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2600 : 14 Июнь, 2013, 14:56:09 »

Привет всем  poseluy2
Я читала вас каждый день, но не писала, сил не было. Сегодня закончила свой йога курс ура

Я милостыню не даю, начитавшись всех рассказов про то, какой это жуткий бизнес. И про сборы на лечение я не верю, для кого-то собирают, у кого-то детей воруют на эти махинации.
Музыкантам мой муж всегда дает, сам такой был, в юношестве. Я вот чаевые в ресторанах оставляют, т.к. сама официантом работала, это не милостыня конечно, так к слову пришлось.

natnickg

• Старожил
  • Благодарности 705
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2601 : 14 Июнь, 2013, 15:19:34 »

Сегодня закончила свой йога курс ура
Поздравляю!!!  svety svety svety

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2602 : 14 Июнь, 2013, 15:36:09 »

ekaterina вернулась ulybka6 ты теперь преподавать можешь, да? Здорово ulybka5
Твой пост еще на одну мысль натолкнул: у некоторых народов нет нищих. У нас в Крыму много татар, они, например, гордятся тем, что  "Вы не увидите нищего нашей национальности". Это позор и недопустимо. И ближайшие родственники, знакомые обязательно помогут, поддержат.
Это по наслышке: у кого-то это стиль жизни - полное доверие Вселенной, будет день - будет пища (думаю, к странам постсоветского пространства не относится nasmeshka) и люди счастливы, пребывая в состоянии полной непривязанности.
Много чего написала и стерла nasmeshka
Что такое благотворительность? Вправе ли я оценивать кого-то как "достоин"/"недостоин", этому помогу, а этому нет, от него воняет или он пропьет.
Отдавая, я помогаю и себе.
Если я не хочу помогать, когда меня просят? Должна ли я помочь? Кому должна? Себе? grust
Кажется я совсем запуталась nasmeshka

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2603 : 14 Июнь, 2013, 15:49:53 »

Благодарю! Да завтра буду мужу преподавать :) мне надо потренироваться, речь поставить.

Галинася

• Старожил
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие
« Ответ #2604 : 14 Июнь, 2013, 15:51:24 »

Отдавая, я помогаю и себе.
Если я не хочу помогать, когда меня просят? Должна ли я помочь? Кому должна? Себе? grust
Кажется я совсем запуталась nasmeshka
Наверное, когда отдаешь через внутреннее сопротивление, через не хочу, то вряд ли себе поможешь.
А еще мне сейчас подумалось, что все эти знаки (попрошайки) напоминают о необходимости что-нибудь отдавать, о ком-то заботится. И если в своем окружении найти такого человека (или таких людей), то и знаки-напоминалки исчезнут - в них не будет больше необходимости.
 poseluy2

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #2605 : 14 Июнь, 2013, 16:15:59 »

Стася, спасибо за вопрос  svety, все как всегда вовремя . Как раз на днях муж поднял вопрос о десятине, в смысле , что мы никуда не отдаем 10 % от дохода. А я заартачилась.   neznayu Потом пришла в голову  мысль откладывать эти деньги на счет в банке для будущего центра для деток аутистов, который я хочу сделать в будущем. На это я согласна. Главное потом проявить волю и не лазить в эти деньги  nasmeshka. Но тоже начала - это декретные - это не доход, это алименты - деньги ребенка и.т.д. Вот продам щенка - тогда да...
А вообще-то вопрос серьезный. Кто что думает по поводу десятины?  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2606 : 14 Июнь, 2013, 16:40:54 »

Наверное, когда отдаешь через внутреннее сопротивление, через не хочу, то вряд ли себе поможешь.
Согласна, т.е. нужно отследить эмоции.
Если делать с мотивировкой "должен, принято" и в ожидании чудес от мира за свою несказанную щедрость, то figa
Если делать по внутреннему убеждению, как писала Агни, по внутреннему порыву - это хорошо.
Девочки, а если чувствуешь жалость, неприятие, лень, страх или что-то подобное, то отслеживать иии... у меня пока нет ответа ulybka6
Ксюшка, думаю с десятиной также. Если ты будешь себя осуждать за то, что отказалась от этой идеи 10%, то "Мои мысли и мои чувства..." - мир послушает и заберет другим способом. А если ты чувствуешь, что просто не готова к этому или есть желание вложить их в другое, смело вкладывай ulybka6 а для мужа аргумент - это та же десятина, потраченная на благотворительность, ведь по сути-то так и есть. А чтобы не забирать их, можно положить на хранение на длительное время.
А мысль rabotaet
Девочки, спасибо, кажется, у меня начинает проясняться, благодаря этому опять вернулась к теме долгов nasmeshka

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #2607 : 14 Июнь, 2013, 17:15:50 »

Стася, да муж на эту мысль согласен , он у меня золото  ulybka5 Просто он хотел обратить мое внимание на то, что мы это не делаем, а в книгах пишут - надо. На подсознательном уровне - не отдаю в мир обратно десятину - значит нет у меня достаточно денег - ну и мир это отражает.   ulybka6 Теперь надо найти банк у нас, который откроет депозит на маленькую сумму .

Галинася

• Старожил
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие
« Ответ #2608 : 14 Июнь, 2013, 17:22:34 »

Как раз на днях муж поднял вопрос о десятине, в смысле , что мы никуда не отдаем 10 % от дохода.
А у меня вопрос: кто-нибудь замечал такое, что отдавая какую-то сумму (помощь кому-то, например) он получал через короткое время возрастание доходов (т.е. отданное тут же возвращалось преумноженным)?

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2609 : 14 Июнь, 2013, 17:39:29 »

Галинася, я не отвечу на этот вопрос, т.к. не веду учет nasmeshka
Думаю, что говорить только о возрастании доходов было бы не совсем правильно. Ведь богатство бывает разным. Отдал деньгами, а получил здоровьем, ну это к примеру, тоже ведь котируется как результат. Энергия, которую ты отдал, и энергия, которую ты получил в ответ.
И как вычислить благодаря чему пришло в ответ?
Я на это махнула рукой nasmeshka только прибыль моя падает и падает, даже деньги, которые я должна получить, уплывают от меня neznayu Так что где-то я неправильно что-то делаю, а вот как вычислить где и что? nedohodit