СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 931675 раз)

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
Re: Богатеем вместе
« Ответ #3015 : 18 Июль, 2013, 13:48:21 »

Сегодня кто-то ошибся и закинул мне на телефон 200 рублей. Как относиться к таким ситуациям? Получается, радоваться чужой ошибке?
Радоваться, что тебе сделали подарок, ведь Вселенная бесконечно изобильна ulybka6
Вылазит страх: это не моё, то есть получается, я не позволяю миру заботиться о себе, так что-ли? Страх тратить деньги. А вдруг придется вернуть?
Я в ауте rat. Откуда ж у меня будут деньги, если такое скупердяйство, т.е. недоверие миру, страх, вина. И всё это в одном флаконе.  rat ПАААМАААГИТЕЕЕЕ!!!!! Как же это всё принять?
ты это уже увидела aplaud считай, полдела сделано, осталось совсем чуть-чуть - наблюдать за ними дальше ulybka6

Девочки, а мне на д/р подарили телефон rat абсолютно неожиданно ииии, не то чтобы  я его не хотела, в нем не было особой необходимости, так, пробегала мимолетная мысль, что можно бы новый, но пока не в приоритетах было. А тут тааакой подарок ulybka5 все ярче осознаю то, что мир заботиться обо мне, главное ему в этом не мешать (ум, привет) nasmeshka и вот так, без намерения и особого желания самым неожиданным образом с неба падают подарки ulybka6

Все это время читала то, что вы тут за несколько дней написали ulybka6
Мариша, ты спрашивала, откуда я все знаю. Почувствовала себя многоножкой из анекдота nasmeshka у которой спросили: а расскажите, пожалуйста, а как вы ходите, это же, наверное, так сложно: столько ног, должен быть четкий порядок действий, чтобы не запутаться в ногах, не запнуться... Многоножка задумалась и решила отследить очередность действий и сразу же упала nasmesh
Так что я решила не отслеживать nasmeshka  
Ты тоже это все знаешь, главное  прислушаться к себе и поверить, что в тебе есть все ulybka5 poseluy2
Натуля, а ты делаешь ОС? Тебе оно нравиться? Если да, то погрузись в это состояние, почувствуй его, побудь в нем хотя бы пару минут.  
И вслед за этим попробуй вспомнить любую ситуацию, когда у тебя возникает желание защититься от нападок окружающих, самой кого-то покритиковать. Что ты чувствуешь, какие эмоции, что происходит в теле?
Выйдя из этого состояния возвращайся обратно в ОС или Я Есть. Ты почувствовала разницу между двумя состояниями? Какое из них тебе больше нравится? В каком ты бы хотела находиться постоянно? Что мешает тебе постоянно пребывать в осознанной радости?
В этом и есть различие между путем борьбы и путем принятия, о которых писала Веселина.
и
И если ты живешь в гармонии (состояние, когда эго не главное), то защищаться от удара не будет необходимости, потому что самой ситуации не будет. К конфликтной ситуации приводит ЭГО, но никогда не ГАРМОНИЯ.
Т.е., если ты делаешь выбор в состоянии обиды, злобы и т.д. - результат будет аналогичным, мир вернет тебе твои эмоции. Если ты делаешь выбор из состояния, например СЧ, в состоянии принятия, осознанности - Вселенная также ответит любовью ulybka6
 poseluy2
Девочки и мальчики, я уезжаю и писать вам, скорее всего, не смогу.
Но я с вами ulybka5 я знаю, что все очень связано и где бы мы не находились, мы идем на одной волне.
Я люблю вас!!!! И Я очень вам благодарна за то, что мы есть ulybka6
 poseluy1 poseluy1 poseluy1

Sun light

• Ветеран
  • Благодарности 544
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3016 : 18 Июль, 2013, 14:34:59 »

Да, приняла подарок с недоумением, не с благодарностью (Ленуся svety). Повылазило то, что требовало принятия. Был звонок с неизвестного номера. Этот номер никто, кроме меня ещё не знает. Не ответила. Буду жадничать pofigu. Я уже знаю, что вселенная бесконечно изобильна и про тысячи рук уже были подтверждения. Но жаднюка-то моя требует принятия, а как её примешь, с удовольствием не пожадничав? Мой подарок - не отдам!!! pofigu

Sun light

• Ветеран
  • Благодарности 544
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3017 : 18 Июль, 2013, 14:41:16 »

Мультик вспомнила "Дракоша на шоколадной  фабрике". Правильно делиться - это когда свё мне, мне и мне!!! nasmeshka nasmeshka nasmeshka pofigu

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #3018 : 18 Июль, 2013, 14:49:56 »

Мультик вспомнила "Дракоша на шоколадной  фабрике". Правильно делиться - это когда свё мне, мне и мне!!! nasmeshka nasmeshka nasmeshka pofigu

"Сладкая сказка" мультик называется. ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Sun light

• Ветеран
  • Благодарности 544
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3019 : 18 Июль, 2013, 14:53:23 »

"Сладкая сказка" мультик называется. ulybka5

Точно. Веселинаposeluy2

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #3020 : 18 Июль, 2013, 14:58:33 »

Этот номер никто, кроме меня ещё не знает.
Кому надо - знают. nasmeshka

Sun light

• Ветеран
  • Благодарности 544
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3021 : 18 Июль, 2013, 15:02:39 »

Этот номер никто, кроме меня ещё не знает.
Кому надо - знают. nasmeshka

И это правда. ulybka5

Sun light

• Ветеран
  • Благодарности 544
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3022 : 18 Июль, 2013, 15:18:18 »

Вот опять после поста Норзе что-то полезло. Что-то вроде справедливого возмездия. Ну никак не дают пожадничать спокойно. Если такие мысли полезли, значит принятия нет. Фу-ты, это уже не жадность, что-то вроде воровства. sharynalob Украла случайно, меня уже поймали, а я упрямлюсь. Это уже посерьезнее serditsya. Что делать-то?  pomogite Я ж не такая. Или такая? sharynalob  serditsya

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3023 : 18 Июль, 2013, 15:20:03 »

Ну точно, у мира нет ошибок, всё правильно и гармонично
Откуда им взяться, если у него нет ни морали, ни нравственности, ни духовности? Это все изобретения ума. Для управления другими умами.
У мира есть целесообразность и рациональность. То есть, просто так (без какой-то цели) ничего не делается, а все делание идет по пути наименьшего сопротивления.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3024 : 18 Июль, 2013, 15:24:06 »

Что-то вроде справедливого возмездия.
Подставляй шею.  nasmeshka
На самом деле все "возмездия" происходят из отражения миром нашего внутреннего состояния. Все! nasmeshka

Sun light

• Ветеран
  • Благодарности 544
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3025 : 18 Июль, 2013, 15:25:45 »

Ну точно, у мира нет ошибок, всё правильно и гармонично
Откуда им взяться, если у него нет ни морали, ни нравственности, ни духовности? Это все изобретения ума. Для управления другими умами.
У мира есть целесообразность и рациональность. То есть, просто так (без какой-то цели) ничего не делается, а все делание идет по пути наименьшего сопротивления.

Норзе, ты так сложно изъясняешься, забыл что-ли, что здесь блондинки через одну, а некоторые и квадратные, как я. Ой, кажется дошло nasmeshka. То есть, что есть - то есть. Принимаем вылезающие эмоции и всё. И ничего не надо делать. Так?

Sun light

• Ветеран
  • Благодарности 544
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3026 : 18 Июль, 2013, 15:30:03 »

Что-то вроде справедливого возмездия.
Подставляй шею.  nasmeshka
На самом деле все "возмездия" происходят из отражения миром нашего внутреннего состояния. Все! nasmeshka

Кажется, правильно поняла. В теории, вроде, все знаю. А вот на практике, каждый раз подставляю шею bietcluch
« Последнее редактирование: 18 Июль, 2013, 15:35:29 от Норзе »

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3027 : 18 Июль, 2013, 15:35:03 »

Так учат в церкви. nasmeshka Смирись и будешь называться правильным.
"что есть - то есть" это не принятие, а предложение смириться. Принятие - это осознание того, что то "что есть" это результат ТВОЕГО выбора в прошлом. Это "твоя заслуга". Прими этот факт и все.

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
« Ответ #3028 : 18 Июль, 2013, 17:08:39 »

Как все интересТно ulybka6 Почитала Натулю и др. Вылезло: Эго прет.  Чувствую чуть цапанула. Сделала запрос (так! Где-то пронесся ulybka6) Наблюдаю ulybka6 Мне тут же выдали (Благодарю! Благодарю!): муж стал самоутверждаться. Тешить свое Эгогошко tatmongol 'Словила'. Приняла ulybka6 Теперь поцелуйчики ловлю! Я вас люблю! poseluy2
« Последнее редактирование: 18 Июль, 2013, 17:20:12 от Норзе »

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3029 : 18 Июль, 2013, 17:39:53 »

Норзе, ты так сложно изъясняешься, забыл что-ли, что здесь блондинки через одну, а некоторые и квадратные, как я. Ой, кажется дошло nasmeshka. То есть, что есть - то есть. Принимаем вылезающие эмоции и всё. И ничего не надо делать. Так?

В сорокнадцатый раз на бис. Смирение - это не принятие. Это банальное опускание рук. Формула принятия в виде "что есть - то есть" - это вырывание куска из полной фразы. Такая урезанная для краткости формула может легко превратиться в призыв к смирению (не пытаться ничего изменить), поэтому надо иметь в виду, что это означает на самом деле. Принимаем прошлое, изменяем будущее. А эмоции надо осознавать, а не быть в их власти (когда уже башка не варит). Она должна варить, а ты понимать, что в данный момент ИСПЫТЫВАЕШЬ эмоцию и с интересом наблюдать процесс испытывания. В этом случае эмоция тобой не руководит! И ты никого не убьешь табуреткой в состоянии аффекта.  nasmeshka

А вообще, полезно перечитывать тему, ибо про принятие/смирение уже 100 раз говорено. pahat