СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ситуация в отношениях. Очень нужна помощь  (Прочитано 56241 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Ситуация в отношениях. Очень нужна помощь
« Ответ #135 : 04 Сентябрь, 2016, 19:48:37 »

Кстати, на мой вопрос, почему тебя эта тема интересует, ты, на мой взгляд,  не ответила neznayu (совет, который был размещен в статье и тебе понравился, относился к твоей жизни? или к жизни окружающих женщин? ты им хотела совет дать устами Грега? ulybka1)
Все люди, и женщины в том числе проходят через отношения. Не всегда они складываются так, как нам хочется. Так что можно смело сказать, что статья относится и к моей жизни, и к жизни окружающих женщин... Понравилась и я разместила ulybka5 Но болезненно отреагировала только ты, правда, как выяснилось позднее не на саму статью, а на то, что написала "Веселина" (привожу цитату)
Меня задел не столько Грег, если честно, сколько Юля nasmeshka (Юлечка poseluy2) вот этой фразой
Многим женщинам тяжело принять факт отсутствия чувства у мужчины, который ей нравится и который говорит «Я люблю тебя и хочу быть с тобой», но на этом всё. Слова есть. Возможно, есть секс, но больше ничего нет.
Когда мужчина реально хочет быть с женщиной, то от него (при желании) очень трудно отделаться.
ulybka6
Под "ничего больше" естественно я поняла предложение руки и сердца nasmeshka (т.к. ни для кого не секрет, что это единстввенное, чего мне не хватает в моих отношениях ulybka6)..И-таки да, меня это задевает, потому что у меня есть установка "если любит - женится" nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : 04 Сентябрь, 2016, 20:02:51 »

Кстати, на мой вопрос, почему тебя эта тема интересует, ты, на мой взгляд,  не ответила neznayu (совет, который был размещен в статье и тебе понравился, относился к твоей жизни? или к жизни окружающих женщин? ты им хотела совет дать устами Грега? ulybka1)
Все люди, и женщины в том числе проходят через отношения. Не всегда они складываются так, как нам хочется. Так что можно смело сказать, что статья относится и к моей жизни, и к жизни окружающих женщин... Понравилась и я разместила ulybka5 Но болезненно отреагировала только ты, правда, как выяснилось позднее не на саму статью, а на то, что написала "Веселина" (привожу цитату)
Меня задел не столько Грег, если честно, сколько Юля nasmeshka (Юлечка poseluy2) вот этой фразой
Многим женщинам тяжело принять факт отсутствия чувства у мужчины, который ей нравится и который говорит «Я люблю тебя и хочу быть с тобой», но на этом всё. Слова есть. Возможно, есть секс, но больше ничего нет.
Когда мужчина реально хочет быть с женщиной, то от него (при желании) очень трудно отделаться.
ulybka6
Под "ничего больше" естественно я поняла предложение руки и сердца nasmeshka (т.к. ни для кого не секрет, что это единстввенное, чего мне не хватает в моих отношениях ulybka6)..И-таки да, меня это задевает, потому что у меня есть установка "если любит - женится" nasmeshka
Света, заметь, я не стала юлить и т.д., когда меня спросили, почему я отреагировала ulybka5 честно ответила, что именно меня задело (а могла бы чушь какую-нибудь придумать для отмазки..типо "у меня такой взгляд на отношения" и пр nasmeshka). Но я сделала это не для того, чтобы люди мои отношения, прости, опускали..Я слишком уважаю себя и моего мужчину....наверное, если я в них 8 лет, то они мне очень дороги, правда? и человек этот тоже для меня родной и близкий...нам очень просто говорить о других, судить и выставлять диагнозы, но почему-то часто сложно честно смотреть в себя (не на словах, а на деле ulybka1)
Благодарю тебя! poseluy2 poseluy2 poseluy2

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 04 Сентябрь, 2016, 20:53:26 »

Но болезненно отреагировала только ты,

Нет, не только она. Я тоже болезненно отреагировала ещё вчера утром, и на от этого самого Грэга, и Юлины слова меня царапнули. Юлин пост мне вообще показался для меня написанным.  nasmeshka tatmongol  Вот да, задело, и я даже решила не заходить больше и не читать дальше обсуждения.  nasmeshka да и времени особо не было.   ulybka6 ulybka1 А сейчас вспомнила и все же почитала.
Мда, "надо поразмышлять..."  ulybka6

Пы.сы. А при упоминании Лолиты Милявской мне всегда три раза перекреститься почему-то хочется.  tatmongol  ulybka6
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 04 Сентябрь, 2016, 21:03:21 »

Но болезненно отреагировала только ты,

Нет, не только она. Я тоже болезненно отреагировала ещё вчера утром, и на от этого самого Грэга, и Юлины слова меня царапнули. Юлин пост мне вообще показался для меня написанным.  nasmeshka tatmongol  Вот да, задело, и я даже решила не заходить больше и не читать дальше обсуждения.  nasmeshka да и времени особо не было.   ulybka6 ulybka1 А сейчас вспомнила и все же почитала.
Мда, "надо поразмышлять..."  ulybka6

Катя!!! friend как хорошо, что ты есть poseluy2 (а то бы я была совсем одна, которая болезненно отреагировала и т.д.. toska)..нет, правда, благодарю, что ты написала ulybka1 очень! poseluy2
Про Лолиту отдельное  tatmongol tatmongol  ulybka4

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6171
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 04 Сентябрь, 2016, 21:05:57 »

Хеппинесс poseluy2 Насчет Лолиты я похоже отношусь)) Во всяком случае не та к которой надо прислушиваться серьёзно.Только если как всегда, отнаблюдать свои чувства.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 04 Сентябрь, 2016, 21:27:00 »

Очень понравилось то, что разместила дочь моего любимого на ФБ, буквально час назад (и в тему показалось ulybka1): "у любви есть цена...цена сказать "ты прав" и сказать "прости меня" и также простить..цена: сделать что-то, чего делать совершенно не хочется, понять другого, промолчать..быть верным и улыбнуться любимому даже если он в плохом настроении, а также довериться и принять откровения другого..выносить его недостатки...разделять боль..может даже выносить разлуку...отпускать проходящие облака и тени...учитывать его мнение даже если оно отличное от моего..а иногда просто сказать "да"..и это та цена, которую мы платим за любовь.. мелочь тут не принимают" ulybka6 с удовольствием лайкнула! ulybka1

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #141 : 04 Сентябрь, 2016, 21:48:25 »

Хеппинесс poseluy2 Насчет Лолиты я похоже отношусь)) Во всяком случае не та к которой надо прислушиваться серьёзно.Только если как всегда, отнаблюдать свои чувства.
опять не авторитетная личность попалась....а она что, прокаженная? ИЛИ ЕЕ опыт жизни не настолько ценен? Или в чем причина то такого отношения ?да если еще учесть "что все во мне"... тут вижу ,тут не вижу, а тут не хочу видеть. Классно так жить nasmesh
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 04 Сентябрь, 2016, 22:09:22 »

ИЛИ ЕЕ опыт жизни не настолько ценен?
Нет, Валь, тут дело не в том... ну не знаю надо ли и стоит ли вдаваться... но вобщем, кому нравится образ жизни Лолиты и она сама, и ценны её советы о том, как строить отношения, то пусть с удовольствием слушают, я ж не против... Я никого не отговариваю.
А про "тут не хочу видеть", я как раз очень хорошо увидела и заметила то, что меня зацепило. Иначе бы не написала своё сообщение об этом.   poseluy2
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 04 Сентябрь, 2016, 23:55:46 »

опять не авторитетная личность попалась....а она что, прокаженная? ИЛИ ЕЕ опыт жизни не настолько ценен? Или в чем причина то такого отношения ?да если еще учесть "что все во мне"... тут вижу ,тут не вижу, а тут не хочу видеть. Классно так жить nasmesh
А почему именно опыт Лолиты надо учитывать, а также ее мнение? neznayu она чем отличается от моей соседки, например? у нее тоже опыт nasmeshka чем Лолита-то лучше? stars а если учитывать все то, кто и что сказал, а также на заборе написал, то да..жить действительно будет неклассно nasmeshka

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #144 : 05 Сентябрь, 2016, 07:17:25 »

Бедная Лолита. Так опустилииииии uteshaet  nasmesh
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #145 : 05 Сентябрь, 2016, 09:09:01 »

etsamoe попробую оформить в слова
В любой ситуации можно выделить несколько противоположностей и бросаться из крайности в крайность.
Если не ошибаюсь, Ивашко говорил о том, что нужно уметь черпать информацию из разных источников. Если человек последний подлец и негодяй, но при этом является первоклассным специалистом в области программирования, а мне как раз нужно научиться программированию, то почему бы мне не поучиться у этого человека. Вместо этого мы отождествляем человека с образом подлеца и считаем, что ничему у него научиться не можем.
И если следовать такому восприятию, то можно найти человека, который в нашей трактовке ума является образцом надежности и просветленности и сделать из него идола. Воспринимать на веру полностью всю информацию, которую он дает. И абсолютно во всех областях. "Не сотвори себе кумира" - думаю, как раз об этом.

В то же время, человек, который открытый для мира, будет воспринимать информацию из разных источников. Помните разные притчи о мудрецах, которые учатся у всего, что их окружает, даже у предметов.
Куча иллюстраций крутится в голове, приведу некоторые.
Оля как-то рассказывала о том, что мир разговаривает с ней с помощью плакатов. Думает о чем-то, тут бац: плакат перед глазами с нужным текстом, или песня по радио заиграла и т.д. И ведь можно в этой ситуации тоже пойти узнавать о том, кто создал этот плакат или песню, и только потом принимать решение о том, подходит тебе такая правда или нет. А вдруг композитор последний негодяй и обижает свою жену  ulybka1 И что тогда? Мир, дай мне другой знак, этот мне не подходит, так как недостоин меня?  ulybka1

А еще вспоминается тема про Сергея Федотова с его руками-граблями  nasmeshka тоже ведь очень показательно было.

Можно и в другую крайность удариться и вообще не смотреть на источник, который дает информацию. Тащить себе весь интернетовский хлам. Но тут же опять, это делается бездумно, принимая на веру все, что попадается на глаза. И сразу мне вспоминаются гуру-учителя, которые учат полюбить весь мир, а сами погрязли в злобе и унынии. Конечно, такие любви не научат.
НО даже такой человек может озвучить какую-то ключевую для тебя фразу, которая сработает как звоночек, если ты в этот момент находишься в поиске ответа.

Наверное, все зависит от того, что именно ты хочешь получить. И конечно, от того, куда направлен взгляд. Если есть цель найти ответ, то ты его услышишь, может и не с первого раза, но по капле дойдет таки (это я о себе  nasmeshka), а если ситуация цепляет и нет еще оформленного решения ее изменить, то ум будет направлен на поиски неправых и виноватых (и это умею  nasmeshka).

Девочки, очень ценная для меня беседа вышла. Благодарю вас  poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 05 Сентябрь, 2016, 13:08:44 »

Если человек последний подлец и негодяй, но при этом является первоклассным специалистом в области программирования, а мне как раз нужно научиться программированию, то почему бы мне не поучиться у этого человека.
Да, Стася, согласна на 100 процентов! безусловно, стоит поучиться программированию у него..А у кого учиться отношениям? кто тут первоклассный специалист? в меня изначально полетели помидоры, потому что я пошла искать биографию Грега, а я и пошла, чтобы понять, что это за человек и какова его личная жизнь, чтобы делать такие глобальные выводы neznayu Ведь, согласись, что если придет дядя и скажет: "я специалист по программированию, сейчас буду твой компьютер настраивать, а то чего-то он у тебя неправильно работает", ты все-таки убедишься, что он действительно специалист (а не мошенник какой-то, который просто решил денег с тебя поиметь, например nasmeshka). Но с отношениями все сложнее: тут специалисты все! nasmeshka nasmeshka (причем в советах окружающим, где у них и что не так). При этом меня всегда удивляет, что наибольшее количество непрошенных советов можно получить как раз от людей, у которых у самих в личной жизни полная неразбериха, а еще лучше полное ее отсутствие neznayu Почему-то им очень нравится на эту тему советы давать, причем, как правило, весьма категоричные и оценивающие neznayu
В то же время, человек, который открытый для мира, будет воспринимать информацию из разных источников. Помните разные притчи о мудрецах, которые учатся у всего, что их окружает, даже у предметов.
Куча иллюстраций крутится в голове, приведу некоторые.
Оля как-то рассказывала о том, что мир разговаривает с ней с помощью плакатов. Думает о чем-то, тут бац: плакат перед глазами с нужным текстом, или песня по радио заиграла и т.д. И ведь можно в этой ситуации тоже пойти узнавать о том, кто создал этот плакат или песню, и только потом принимать решение о том, подходит тебе такая правда или нет. А вдруг композитор последний негодяй и обижает свою жену  ulybka1 И что тогда? Мир, дай мне другой знак, этот мне не подходит, так как недостоин меня?  ulybka1

И тоже согласна! да, в этом случае можно и на заборе что-то полезное увидеть nasmeshka (и действительно абсолютно неважно устанавливать ФИО писавшего ulybka6)..Но одно дело, когда человеку случайно попалась какая-то фраза, а другое, когда он намеренно выискивает среди цитат ту, которая подтвердит его правоту (причем даже не вслушиваясь в то, что говорит другой, т.к. у него уже картина в голове готова)..Вот что подтвердила Света цитатой Лолиты (отвлечемся от того, какая она Лолита и пр)? всего лишь свою мысль о том, что связь с женатым мужчиной это то и это...Но, если бы Света читала внимательно то, что писала я (не с точки зрения подтвердить свою первоначальную идею о наших отношениях), то увидела бы, что мой мужчина неженат, а separato, что две большие разницы даже с точки зрения законодательства (по итальянским законам, единственная разница в том, что он не может заключать новый брак, а жить может с кем хочет, кстати..но если мы хотим обсудить лично мой статус по закону, так выходит, что это он связался с замужей женщиной nasmeshka т.к. я официально даже не separata neznayu)..
И есть еще один аспект, который касается, на мой взгляд, прежде всего отношений. Каждый, так или иначе, делает выводы о них на базе собственного опыта. Условно: кто-то находился в связи с женатым мужчиной и у него обломилось, он делает определенные выводы и начинает обобщать и выдавать ценные советы. Кто-то, наоборот, в результате вполне себе счастлив и тоже что-то рассказывает. Вон у нас певец один (с такой же неоднозначной харизмой, как Лолита nasmeshka) взял да и живет с двумя женщинами сразу: с бывшей женой и с любовницей и вроде все счастливы..и тоже чего-то неглупые вещи пишет! и, кстати, исходящие из его собственного опыта! (ну, он, правда, мужчинам советы дает,  понятно tatmongol) В общем, было бы желание найти подборку цитат известных людей на определенную заданную тему: на все вкусы встретишь! и в данном случае цитата была использована просто, чтобы подтвердить свою мысль (и-таки да, Лолита, на мой взгляд, как эксперт в отношениях не тянет nasmeshka)
Благодарю всех! poseluy2 poseluy2 poseluy2

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 05 Сентябрь, 2016, 14:18:46 »

Аня , а вы живете вместе  с любимым??? Или встречаетесь  на нейтральной территории??? ulybka1

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 05 Сентябрь, 2016, 14:33:16 »

Аня , а вы живете вместе  с любимым??? Или встречаетесь  на нейтральной территории??? ulybka1
Валюш, если бы мы жили в месте, вообще никакой проблемы бы не было (потому что меня документальное заверение наших отношений интересует мало: будет-будет, нет - страдать на эту тему не стану) ulybka1

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 09 Сентябрь, 2016, 10:21:06 »

Девочки,благодарю за тему и переписку!!!
Много чего увидела для себя...Опять обрыдалась(это смотрю уже стало для меня нормой))
Вообщем тоже зацепило...
Благодарю!Благодарю!Благодарю!