СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ситуация в отношениях. Очень нужна помощь  (Прочитано 56095 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ситуация в отношениях. Очень нужна помощь
« Ответ #75 : 03 Сентябрь, 2016, 22:49:02 »

Но! вот я подумала и поняла, что правильно внести эту поправку ulybka6 все мужчины, о которых я говорила, итальянцы...пожалуй, из моего опыта в России,да, можно было бы сделать вывод Грега nadopodumat (но он вроде американец nasmeshka). Но, может, зависит от географии, не знаю neznayu

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #76 : 03 Сентябрь, 2016, 23:20:44 »

Анютка, бывают исключения, которые подтверждают правило.  ulybka6
Думаю что любой человек, неважно -  мужчина или женщина, - если ему кто-то небезразличен, хочет чаще находится рядом, проявлять внимание и т.п. Отсутствие действий может быть "звоночком". И отношения, хоть и продолжатся, но не на долго. Хотя, повторюсь - могут быть и исключения. Сначала женщина не особо заинтересовала, но в процессе общения влюбился. И "прожили долго и счастливо, и умерли в один день"
Недавно читала статью, похожую. "Если мужчина не звонит, не назначает встречи, никак себя не проявляет по отношению к женщине - девочки, не тешьте себя иллюзиями и не придумывайте ему оправданий. Вы просто недостаточно ему нравитесь. Вместо того, чтобы изводить себя в бессмысленном ожидании, займитесь своей жизнью." Еще подумала, что действительно, как правило, так и есть.
А сегодня читала другую статью. Более конкретно все объясняется.
"... знаете ли вы, что даже если вы встречаетесь с одним мужчиной, то на самом деле вы встречаетесь как минимум с тремя? Вы скажете, что это невозможно и это полный бред. А вот и нет. Любой нормальный мужчина состоит как минимум из трех мужчин. ...  Один из них разговаривает, другой думает о сексе, а третий о том, чтобы понравиться женщине.

Смотреть нужно в основном на поступки, а не на слова.

Например, если женщина нравится мужчине, то он сам её найдет или позвонит. А если он стесняется, спросите вы? Если стесняется, то всё равно найдет или организует «случайную» встречу.

... хорошее правило для того, чтобы ответить на ваш вопрос о том "любит ли он меня" - это обращать внимание только на его дела, в том числе мелкие. Если эти дела направлены на то, чтобы больше быть рядом с вами и понравиться вам, то вы мужчине нравитесь. Можно сказать, что мужчина любит вас. Если нет, то не нравитесь. А на слова или молчание можете особого внимания не обращать."
Полностью можно почитать ЗДЕСЬ

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 03 Сентябрь, 2016, 23:35:35 »

Например, если женщина нравится мужчине, то он сам её найдет или позвонит. А если он стесняется, спросите вы? Если стесняется, то всё равно найдет или организует «случайную» встречу.

... хорошее правило для того, чтобы ответить на ваш вопрос о том "любит ли он меня" - это обращать внимание только на его дела, в том числе мелкие"

тут согласна, Леночка! ulybka1 вопрос упирается часто еще в то, как оценивать дела..Действительно у меня была приятельница (кстати у нее 4 детей на минутку), у которой появился любимый (при наличии мужа, которого она-таки практически оставила). И вот так прямо все, как в сказке: и жену он вроде оставил, и "давай пятого родим" (а у него своих двое), и уже и к родителям ее сходил - представился и руки попросил!..в общем, счастье наступило (по делам судила она, кстати..никто финала не ожидал приближающегося nasmeshka)..А финал был такой: однажды он исчез (после бурной ночи), поменял номер телефона и т.д..После чего она узнала, что от жены он никуда не уходил (это он ей рассказал только, что ушел), а его жена беременна и ожидает рождения близнецов neznayu
Кстати, я не знаю..не исключаю, что если бы жена не забеременела, а забеременела она, может и ушел бы он к ней nasmeshka вопрос в другом: а нужно ли оно ей было? nadopodumat Но это несколько более сложный вопрос, чем обсуждался изначально ulybka6

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 04 Сентябрь, 2016, 00:01:19 »

Анют, для меня это вообще за гранью понимания  nasmeshka Я про свободных людей думала  ulybka6
А может и правда - итальянский менталитет  nasmeshka Когда-то про Челентано читала - Орнела Мутти даже от мужа ушла ради него (тоже "лапшу на уши вешал"  nasmeshka ), а он так и не ушел от жены  ulybka6

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #79 : 04 Сентябрь, 2016, 00:05:12 »

Если из каждого правила есть исключения, то в отношениях мужчин и женщин они составляют 50%.
А еще есть  нарциссы перверзники, например.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 04 Сентябрь, 2016, 00:07:10 »

Анют, для меня это вообще за гранью понимания  nasmeshka Я про свободных людей думала  ulybka6
А может и правда - итальянский менталитет  nasmeshka Когда-то про Челентано читала - Орнела Мутти даже от мужа ушла ради него (тоже "лапшу на уши вешал"  nasmeshka ), а он так и не ушел от жены  ulybka6
Я поэтому отдельно и написала, Леночка, что не исключаю, что это все вещи, которые относятся к итальянцам nasmeshka мне сейчас трудно очень судить, потому что я тут внутри и эти примеры вижу постоянно!..Например, по поводу звонков-незвонков (что мужчина должен звонить и пр), когда-то давно встретила сильное удивление моих итальянских приятельниц: правда?? с чего бы? tatmongol У нас тут все несколько по-другому ulybka1 А вообще у нас тут часто "Санта Барбары" tatmongol вагон историй и ни одна не имеет никакой внешней логики (с точки зрения того, что я слышала с детства nasmeshka)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 04 Сентябрь, 2016, 00:08:35 »

Если из каждого правила есть исключения, то в отношениях мужчин и женщин они составляют 50%.

Алена!!! rabotaet rabotaet rabotaet вот про 50 процентов это уже напоминает анекдот рассказанный Норзе про то, что угадывал кто-то рождение мальчиков или девочек nasmeshka nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 04 Сентябрь, 2016, 00:24:10 »

А еще есть  нарциссы перверзники, например.
Ну и зачем он такой нужен?  nadopodumat Какой из него будет муж, отец? Вот такие и начинают зыркать по сторонам после рождения ребенка. Жена ему, наипрекраснейшему, меньше внимания начинает уделять, и он пускается на поиски тех, кто будет им восхищаться  ulybka6
И на счет 50% сомневаюсь... Разве не естественно хотеть быть рядом, интересоваться человеком, который нравится, в которого влюблен? Или позаботиться - хотя бы позвонить, если на работе аврал или еще что.  neznayu

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 04 Сентябрь, 2016, 00:57:55 »

И на счет 50% сомневаюсь... Разве не естественно хотеть быть рядом, интересоваться человеком, который нравится, в которого влюблен? Или позаботиться - хотя бы позвонить, если на работе аврал или еще что.  neznayu
Лена, ну если на работе аврал, то тут не до звонков (причем никому nasmeshka)
На самом деле, по-моему, 50 процентов это не о таких ясных признаках: не было разговора, что если человек вообще не подает признаков жизни в течение n-ного количества времени, надо думать, что он безумно влюблен (просто застеснялся чего-то слегка nasmeshka). Скорее, что у людей все по-разному (как у мужчин, так и у женщин). Кому-то нравятся брутальные мачо на белом коне, штурмующие непреступные крепости, а кому-то отстраенно-наблюдающие рыцари на черном tatmongol А уж что происходит в результате, непонятно вообще...так как и мачо, и рыцари могут влюбиться (но поведение у них будет продолжать быть неодинаковым nasmeshka) и это я только два типа назвала...а их намного-намного больше stars

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 04 Сентябрь, 2016, 08:39:22 »

Про нарциссов перверзников вообще отдельный случай. Они сначала само обояние, влюбляют в себя не на шутку. А потом начинается вот это самое, не звоню, не пишу, пропадаю. И все для того, чтобы восполнить свой нарциссический ресурс. И самое страшное, что в начале отношений вам и в голову не придёт, что этот трепетный и нежный, заботливый и прекрасный человек, который так вас безумно любит является психопатом.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 04 Сентябрь, 2016, 08:46:16 »

Вот-вот, Анютка, о том и речь. Чтобы когда начинается "не звоню, не пишу, пропадаю" женщины не строили ложных надежд и не искали мужчине оправданий. И чтоб потом локти не кусали: "ах он какой подлец оказался!". А то сами оправдываем пренебрежение к себе, а потом удивляемся - и чего это у меня судьба такая несчастная.... Пропал, звонит, когда хочет, приходит, когда хочет - значит нужно признать, что ты не являешься объектом его заинтересованного внимания. Можно, конечно, дождаться, мотая сопли на кулак, и даже женить его на себе, но нужно понимать, что такое отношение будет и дальше. Человека не переделаешь  neznayu

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #86 : 04 Сентябрь, 2016, 11:28:41 »

Многим женщинам тяжело принять факт отсутствия чувства у мужчины, который ей нравится и который говорит «Я люблю тебя и хочу быть с тобой», но на этом всё. Слова есть. Возможно, есть секс, но больше ничего нет.
Когда мужчина реально хочет быть с женщиной, то от него (при желании) очень трудно отделаться. ulybka6
Когда прочитала эту фразу, сразу же подумала об Аnnabel. Мелькнула мысль, что она вызовет неприятие.
Аня, ты же пошла искать биографию Грэга, чтобы подтвердить для себя, что он неправ?
Задумалась о себе, я точно также реагирую на информацию, которая мне не нравится. Аня, хорошо, что ты пишешь, намного проще отследить этот процесс, я его в уме проматываю и упускаю из вида  ulybka6
Получается: читаю какое-то высказывание (неважно о чем, это какой-то позитивный опыт из любой сферы жизни, как правило, со смыслом, что это достаточно легко и просто), а мой опыт идет в разрез с этим высказыванием, у меня в этой сфере легко не получается. И я прочитанное позитивное утверждение отметаю как глупое, которое не соответствует реалиям жизни, и нахожу примеры, чтобы подтвердить свою правоту: у меня не так, у соседки вон тоже противоположный опыт  ulybka6
И вуаля, я самостоятельно вычеркиваю возможную картину мира из своей жизни под девизом "А у меня все сложно, и просто не бывает. А если и бывает, то где-то в параллельной вселенной"  nasmeshka facepalm
Аня  poseluy2 мне теперь главное вовремя вспомнить и в следующий раз не пойти по руслу привычных рассуждений  ulybka6
А если говорить о твоем примере - попробуй перечитать тему и проследить свою реакцию, ты прям ногами и руками упираешься, чтобы не впускать легкость в отношениях с любимым в свою жизнь. Попробуй на каждый пример, который ты привела в этой теме, найти по 2 примера позитивных: когда все просто и понятно "Когда мужчина реально хочет быть с женщиной, то от него (при желании) очень трудно отделаться." Начни менять свою картинку мира на другую  ulybka1 poseluy2

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #87 : 04 Сентябрь, 2016, 11:33:23 »

Ну и начну, пожалуй  ulybka6
Я с Юрой довольно долго просто дружила. Зная, что я люблю ходить и часто возвращаюсь с универа пешком, он стал со мной прогуливаться, стал приглашать на пешие прогулки: в горы, по городам Крыма (это я чичас знаю, что он ходить не любит, оказывается  nasmeshka). Потом как-то от его приятеля услышала, что он меня очень долго "добивался". А я и не заметила  nasmeshka я думала, мы просто время вместе проводим, так сказать, совпали интересами  nasmeshka
И как-то так постепенно он занял большую часть моего свободного времени  ulybka6

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #88 : 04 Сентябрь, 2016, 11:40:26 »

Речь не столько о мужчинах, которые не звонят, не пишут, не приходят, сколько о женщинах, которые страдают. Страдание находится внутри и "коварный" мужчина не является причиной этого страдания. Именно этот момент сложно принять женщине.
Пока есть страдание, то нет любви. Но это не повод для огорчения. Это повод для осознания и освобождения от страдания.

Даже если создана семья, то это не означает, что супруги любят друг друга. Чаще всего за любовь принимают физическое влечение. Но человек это не просто тело, это еще и тонко-материальная сущность. Любовь без страданий возникает, если есть гармония проявленного и не проявленного. Тогда всегда хорошо. ulybka6 Позвонил любимый - хорошо. Не позвонил - тоже хорошо. ulybka6 Задерживается - не трагично. Выпил - не критично. Хорошо. Всегда хорошо.  ulybka5 
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 04 Сентябрь, 2016, 11:55:36 »

Стася poseluy2 obyatie
Меня задел не столько Грег, если честно, сколько Юля nasmeshka (Юлечка poseluy2) вот этой фразой

Многим женщинам тяжело принять факт отсутствия чувства у мужчины, который ей нравится и который говорит «Я люблю тебя и хочу быть с тобой», но на этом всё. Слова есть. Возможно, есть секс, но больше ничего нет.
Когда мужчина реально хочет быть с женщиной, то от него (при желании) очень трудно отделаться.
ulybka6
Под "ничего больше" естественно я поняла предложение руки и сердца nasmeshka (т.к. ни для кого не секрет, что это единстввенное, чего мне не хватает в моих отношениях ulybka6)..И-таки да, меня это задевает, потому что у меня есть установка "если любит - женится" nasmeshka
Второй пост Юли не вызвал никакого отторжения:
Речь не столько о мужчинах, которые не звонят, не пишут, не приходят, сколько о женщинах, которые страдают. Страдание находится внутри и "коварный" мужчина не является причиной этого страдания. Именно этот момент сложно принять женщине.
Пока есть страдание, то нет любви. Но это не повод для огорчения. Это повод для осознания и освобождения от страдания.

Даже если создана семья, то это не означает, что супруги любят друг друга. Чаще всего за любовь принимают физическое влечение. Но человек это не просто тело, это еще и тонко-материальная сущность. Любовь без страданий возникает, если есть гармония проявленного и не проявленного. Тогда всегда хорошо. ulybka6 Позвонил любимый - хорошо. Не позвонил - тоже хорошо. ulybka6 Задерживается - не трагично. Выпил - не критично. Хорошо. Всегда хорошо.  ulybka5 
Благодарю всех! poseluy2 poseluy2 poseluy2