СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ситуация в отношениях. Очень нужна помощь  (Прочитано 54981 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

На тебе сошелся клином белый свет.
(Из песни)

Почему так сложно отпустить возлюбленного, даже если он всеми своими поступками показал, что отношения закончены?

Представьте, перед вами два кошелька. Они с виду одинаковые. Правда, в один вы положили деньги, колечко, кредитную карту. А в другой- ничего. Какой кошелек вы выберете? Правильно, с деньгами. Так и в жизни, чем больше планов и надежд мы связываем с человеком, чем больше вкладываемся духовно и материально, тем тяжелее нам расстаться с ним. Причем самая дорогая инвестиция – именно надежда на лучшие времена и именно с этим партнером.

Мой учитель Линде Николай Дмитриевич часто приводит такой пример:

В Индии раньше ловили обезьян при помощи большой тыквы: выдалбливали в тыкве дыру, чтобы туда могла просунуться обезьянья лапка. Внутрь, клали приманку. Что происходит: обезьянка сует лапку в тыкву хватает приманку и зажимает ее в кулаке. Однако, чтобы вытащить лапку надо разжать кулак и тогда придется бросить обезьяне свою маленькую добычу. И вот пока обезьяна сидит у тыквы не в силах бросить приманку и разжать лапку, подходит охотник и забирает ее.

Представьте, так и человек зависимый сидит возле своего объекта, вцепившись условной лапкой в свои надежды, и не движется. Не видит ничего вокруг, сосредоточившись на своей тыкве. Если бы обезьянка могла бы разжать лапку и отпустить приманку, она бы огляделась вокруг и увидела вокруг себя: во -первых много других дружественных ей обезьян, а также массу приятных и вкусных вещей которые разбросаны по поляне и их не надо тащить из тыквы, можно просто подойти и взять.

(Всю статью можно прочитать ЗДЕСЬ)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Чего-то я так и не нашла эту статью, но мне другое интересно ulybka1 а кто ее автор?

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн

Ань, у тебя не открылась ссылка?

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Открылась, Свет, но там лента новостная выходит группы "В контакте"...я посмотрела начальные статьи, но, видимо, не дошла до этой статьи daladno

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн

там лента новостная выходит группы "В контакте"...я посмотрела начальные статьи, но, видимо, не дошла до этой статьи daladno
А такая картинка есть? Нажми на неё, только не здесь, а в ВК ulybka1
Ещё раз попробую ссылку сделать https://vk.com/svetlanahelp

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Чего-то я так и не нашла эту статью, но мне другое интересно ulybka1 а кто ее автор?
http://svetlanahelp.ru/perezhit-rasstavanie-verni-sebe-sebya/
Автор: Светлана Ладейщикова
нашла источник статьи на сайте
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

nasmesh nasmesh  а зачем знать ?  типа, узнаем автора и от этого " плясать " будем ulybka6 obyatie obyatie obyatie
Только счастье без начала, может длиться без конца!

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Девочки, Света, Таня!! благодарю вас poseluy2 poseluy2 poseluy2 svety
nasmesh nasmesh  а зачем знать ?  типа, узнаем автора и от этого " плясать " будем ulybka6 obyatie obyatie obyatie
Не, это было любопытство личного характера (т.к. я много народу из этой тусовки, скажем, знаю...вернее когда-то давно знала ulybka1) ну, и их идеи и пр., тоже очень хорошо себе представляю ulybka6

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

ulybka6 ясно poseluy2
Только счастье без начала, может длиться без конца!

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн

Существует наблюдение, что когда меняется человек, меняется его окружение. Оно меняется по двум направлениям:
- Люди, с которыми у вас прочные связи, которым вы ценны, начинают перестраиваться в связи с тем, что перестроились вы. Просто для того, чтобы продолжать быть с вами в связи. Это происходит незаметно и неосознанно. Это можно представить в метафоре шестеренок: если вдруг у одной шестеренки в системе стал больше шаг между зубцами, то остальные, чтобы система работала, тоже меняют шаг. Ну, конечно, если бы шестеренки так умели.
- Те, кто не смог пристроиться к новому вам, уходят, поскольку им больше нечем за вас "зацепиться". И приходят новые, с кем есть, чем.

Так изменяется поле. Но здесь есть одна ловушка: если вы меняетесь для того, чтобы поменять других - у вас ничего не получится. Меняться надо для себя и в связи с собой. Изменение окружения - это побочный эффект. Нет никакого смысла ждать и требовать изменений от других. Если вам что-то не нравится в других, то это вопрос вашего выбора - оставаться с ними на близкой дистанции или отдаляться.

Нина Рубштейн

Вера

• Ветеран
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю за все!

Света благодарю.все так просто.и это уже проверено.но как тяжело эти изменения  произвести в себе.себя перевоспитать тяжело.

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Света благодарю.все так просто.и это уже проверено.но как тяжело эти изменения  произвести в себе.себя перевоспитать тяжело.

Верочка, а ты начинай думать по-другому.  ulybka5 Пришла мысль "Как тяжело..." Ты ей отвечаешь: "Да, это так, благодарю тебя." ulybka6
И вспомни о том, что в любой момент ты можешь создать новое. В любой. Просто начни вслед тягостным мыслям, думать о чем-то светлом. Это интересный процесс. ulybka5
Благодарю тебя.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

Один очень мудрый человек сказал - замени слово ТЯЖЕЛО на ИНТЕРЕСНО!
...но как интересно эти изменения производить с собой!
 rabotaet
Благодарю тебя!!!  poseluy2

Существует наблюдение, что когда меняется человек, меняется его окружение. Оно меняется по двум направлениям:
- Люди, с которыми у вас прочные связи, которым вы ценны, начинают перестраиваться в связи с тем, что перестроились вы. Просто для того, чтобы продолжать быть с вами в связи. Это происходит незаметно и неосознанно. Это можно представить в метафоре шестеренок: если вдруг у одной шестеренки в системе стал больше шаг между зубцами, то остальные, чтобы система работала, тоже меняют шаг. Ну, конечно, если бы шестеренки так умели.
- Те, кто не смог пристроиться к новому вам, уходят, поскольку им больше нечем за вас "зацепиться". И приходят новые, с кем есть, чем.

Так изменяется поле. Но здесь есть одна ловушка: если вы меняетесь для того, чтобы поменять других - у вас ничего не получится. Меняться надо для себя и в связи с собой. Изменение окружения - это побочный эффект. Нет никакого смысла ждать и требовать изменений от других. Если вам что-то не нравится в других, то это вопрос вашего выбора - оставаться с ними на близкой дистанции или отдаляться.

Нина Рубштейн

Как часто люди именно для этого и делают практики, а потом говорят - ничего не работает, как был мой сын поросенком, так и остался.
 ulybka6

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

люди именно для этого и делают практики
А эти люди, когда "делают практики", куда направляют СВОЕ внимание? На себя или на того, кто должен перестать быть поросенком?  nasmeshka Что-то подсказывает, что эти люди не того хотят. nasmeshka

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

Норзе, на начальном этапе надо что бы человек хоть так стал делать практики  nasmeshka,
Я очень хотела  вылечить сына, все говорили - проблема в тебе - меняйся.
А как? Ну делай вот это...- И что сын поменяется? - да, но надо время.
Хорошо, я буду менятся...

nasmeshka nasmeshka nasmeshka а потом распробовала и стала меняться ради себя, а сын - попутно, но не на нем мое внимание. Его болезнь - его путь Души и я стараюсь принимать его таким какой он есть. Стараюсь...и это уже мой Путь ...

poseluy2