СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пять шкатулок  (Прочитано 93521 раз)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Пять шкатулок
« Ответ #120 : 11 Апрель, 2013, 11:04:35 »

У меня экономить очень даже получается, умею прям жёстко-жёстко себя держать, но как тогда с расширением зоны комфорта быть?
Хороший вопрос. Об него спотыкаются очень многие старающиеся жить "от изобилия". Не правильное его понимание ведет к самообману. Типа "не надо жмотиться, самоограничиваться (в общем, появляется лозунг "гуляй, босота!") На поверку все это превращается в банальное РАСТРАНЖИРИВАНИЕ средств. А это в зазеркалье выглядит точно также, как пустые мечты (нецелевой распыл энергии). Пустые мечты и такая вот "жизнь от изобилия" суть одно и то же. Просто надо ясно отдавать себе отчет, что жизнь от изобилия - это цель, а не хотение. Путь к цели - это НАМЕРЕНИЕ, которое запускается ДЕЙСТВИЕМ. Расширение ЗК (зоны комфорта) - это действие на пути, это пошаговое движение от меньшего к большему, но никак не прыжок в облака. Жизнь от изобилия - это умение в "мало" видеть "достаточно". Это умение дает зеркалу четкое задание... А уж оно в свою очередь делает "достаточное" адекватным твоей зоне комфорта.

Экономия имеющегося - это не сужение своей ЗК, это ДЕЙСТВИЕ с целью. Только во время этого действия надо не причитать, что ДЕНЕГ МАЛО, а сознательно создавать ситуацию, что ДЕНЕГ становится ДОСТАТОЧНО. От этого запускается намерение, от этого появляется согласие ума и души.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #121 : 11 Апрель, 2013, 11:12:14 »

Про подарки– это в точку! Иришка, я тебя люблю! Я прям сейчас над этим парюсь.. nasmeshka сижу, решаю, везти ли мне из Вены “Захер“..с одной стороны, он все же дорогой, мне нормально и пражский бы сошел, но с другой стороны, многие мои друзья только слышали, про этот торт, и я их порадую, если привезу... ustalduma вот так проблемы.. nasmeshka эх, мне б мои проблемы!.. nasmeshka nasmeshka

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #122 : 11 Апрель, 2013, 11:16:54 »

Норзе! А я сейчас поняла все в первого прочитывания!  ulybka6 ura

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 11 Апрель, 2013, 11:18:13 »

Не удивительно. poseluy2

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 11 Апрель, 2013, 11:20:25 »

эх, мне б мои проблемы!.. nasmeshka nasmeshka
Самая лучшая иллюстрация к "что такое Зона Комфорта". nasmeshka

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 11 Апрель, 2013, 11:34:38 »

Я всегда стараюсь ходить в супер-маркет на сытый желудок. Экономит много денег  nasmeshka
Меня этому мама научила.  nasmesh Когда сытый, не купишь то, что можно быстро съесть. Покупаешь именно стратегические продукты, а не всякую вредную шнягу  ulybka6

По поводу транжирства. Я целое лето откладывала свою зарплату и мелкие поступления на определенную цель. И ни разу от туда не потянула. Потому, что - это отложенные деньги. Они уже как бы потрачены, в моем мозгу, значит я уже не могу их трогать. В итоге отремонтировала свои зубки. ulybka6 Но еще не все. Денег не хватило  tatmongol

Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 11 Апрель, 2013, 12:29:09 »

А надо иметь сопровождающую свербящую мысль: "Что бы такого сделать, что бы ОТЛОЖЕННЫЕ деньги НЕ ЛЕЖАЛИ, а крутились." Двери сами откроются.

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 11 Апрель, 2013, 13:17:11 »

У меня экономить очень даже получается, умею прям жёстко-жёстко себя держать, но как тогда с расширением зоны комфорта быть?
Хороший вопрос. Об него спотыкаются очень многие старающиеся жить "от изобилия". Не правильное его понимание ведет к самообману. Типа "не надо жмотиться, самоограничиваться (в общем, появляется лозунг "гуляй, босота!") На поверку все это превращается в банальное РАСТРАНЖИРИВАНИЕ средств. А это в зазеркалье выглядит точно также, как пустые мечты (нецелевой распыл энергии). Пустые мечты и такая вот "жизнь от изобилия" суть одно и то же. Просто надо ясно отдавать себе отчет, что жизнь от изобилия - это цель, а не хотение. Путь к цели - это НАМЕРЕНИЕ, которое запускается ДЕЙСТВИЕМ. Расширение ЗК (зоны комфорта) - это действие на пути, это пошаговое движение от меньшего к большему, но никак не прыжок в облака. Жизнь от изобилия - это умение в "мало" видеть "достаточно". Это умение дает зеркалу четкое задание... А уж оно в свою очередь делает "достаточное" адекватным твоей зоне комфорта.

Экономия имеющегося - это не сужение своей ЗК, это ДЕЙСТВИЕ с целью. Только во время этого действия надо не причитать, что ДЕНЕГ МАЛО, а сознательно создавать ситуацию, что ДЕНЕГ становится ДОСТАТОЧНО. От этого запускается намерение, от этого появляется согласие ума и души.

Норзе, и еще раз спасибо! Вот то, о чем ты написал, это моя жизнь последние 3 года, пока деньги не кончились  nasmeshka а я не могла понять, ну что такое, вроде не экономлю ни на чем, а становится все хуже и хуже ulybka6

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #128 : 11 Апрель, 2013, 14:40:17 »

Норзе!  poseluy2 Благодарю!  svety и вправду сразу понятно стало  nasmeshka  ulybka6

эх, мне б мои проблемы!.. nasmeshka nasmeshka
Миечка  nasmesh nasmesh nasmesh  rabotaet  poseluy2

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 11 Апрель, 2013, 15:56:16 »

Идем сейчас с мужем. У меня защемило седалищный нерв, хромаю. Говорю, что мол к деньгам. Скоро откуда-то придут. Он спрашивает: "Нам?". Я говорю, что мол нет, мне. У меня же болит. Он пошутил, что так не честно. Он тоже хочет.
И через 30 секунд ему на голову шлепается птичкина какашка rat tatmongol
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

natnickg

• Старожил
  • Благодарности 705
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 11 Апрель, 2013, 16:14:29 »

Agni, точно к деньгам.  ulybka6

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 11 Апрель, 2013, 16:31:56 »

И через 30 секунд ему на голову шлепается птичкина какашка rat tatmongol
Агни, я читаю в предвкушении, что сейчас последует - через 30 секунд он находит на дороге 100-долларовую купюру!   ulybka6  ulybka6 ulybka6
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #132 : 11 Апрель, 2013, 19:10:06 »

вчера я писала,что начинаю  коробочную жизнь в минусе. утром взяла свои 5е и пошла на работу. отработала.все нормально.иду отправлять деньги сыну ко дню рождения.это завтра,а деньги были отложены уже пару недель. отправила,рассчитываюсь и sharynalob мне дают 3.50 сдачи. ura иду дальше.лотерейный киоск.вспомнила,что когда-то купила билетик.вытаскиваю,а вместе с ним тянется 20е. sharynalob rat проверяю билетик--возврат ura приехала домой.опустошаю сумку.вместе с чеками выпадает 50е. это уже  sharynalob sharynalob sharynalob.размышляю:50 могу объяснить-не досмотрела,когда сумки потрошила,а вот 20-- nedohodit nedohodit nedohodit но я рада.как это может улучшиться ura ura ura тысячи рук помогают мне rabotaet я раньше списки составляла.все видно было.а это еще и интересней,и работы меньше.произвел расчет один  раз и  вперед ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #133 : 11 Апрель, 2013, 19:12:09 »

Ох, как же я не люблю фонды.. neznayu nasmeshka
и а, и а... ulybka6 когда то по молодости в коллективе это проходили. nasmeshka
Только счастье без начала, может длиться без конца!

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #134 : 11 Апрель, 2013, 22:27:54 »

гармония rabotaet rabotaet rabotaet