СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пять шкатулок  (Прочитано 93609 раз)

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пять шкатулок
« Ответ #270 : 10 Январь, 2014, 01:33:07 »

Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Линс

• Ветеран
  • Благодарности 1242
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : 10 Январь, 2014, 11:12:00 »

Я шкатулки приобрела тоже весной и даже с мужем бюджет рассчитывали и по шкатулкам  раскладывали. Но потом как-то все свелось на нет. Потому что много ситуаций непредвиденных. До К3 доходили только копейки. До К4 и К5 не дошло ничего.Например, зятю на шахте зарплату задержали, а у них -кредит, мы конечно им заняли, они часть отдали. А вторую часть  отдать не получилось- зять на сессию пошел -заплатил за учебу, и опять сидят по нолям. Потом вдруг понадобились запчасти на машину, помочь стареньким родителям и т.д.  Сейчас приобрела красивую шкатулку золотистую, думаю ее К1 сделать. Попробуем снова начать. ulybka5

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : 10 Январь, 2014, 15:06:35 »

nadopodumat я купила коробочки сразу, весной, как только началась тема. И сразу приступила к использованию, но.... К3-наполняется, потом, в кризис nasmeshka-всё из неё забираю. Потом опять накапливаю-опять опустошаю...Вообщем деньги я по коробочкам всё время перекладываю, но...воз и ныне там... А так как поступлений регулярных нет, то и спланировать расходы не выходит.... Пока так.

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #273 : 10 Январь, 2014, 20:20:12 »

Мариша, понаблюдай за теми эмоциями, которые ты испытываешь, когда деньги начинают заканчиваться, а нового поступления еще нет.
Когда у меня появляется денежка, я ей очень радуюсь, планирую много покупок (то, что давно хотела, но не могла себе позволить) и начинаю радостно тратить nasmeshka Потом у меня период, когда я понимаю, что то, что я хотела, я еще не купила, но деньги уже потратила  nasmeshka И я опять не позволяю себе купить то, что хотелось. Начиная с этого этапа у меня доход отсутствует, а тот, на который я рассчитывала (и могла уже даже заранее потратить часть суммы), отваливается  nasmeshka
В общем-то, я знаю, что и без дохода можно жить хорошо, уже неоднократно убеждала свой ум в этом наглядными примерами. Но паника, когда "деньги утекли как вода" остается.
Сейчас мои расходы значительно превышают мой доход. Почему-то nasmesh
Причем все эти расходы - обязательные платежи, от которых не отвертишься. Что-то можно отложить, но себе во вред. Самое "интересное", что о них я знала заранее, но про часть забыла sharynalob

А завтра должны приехать мои шкатулочки  ura За которые надо еще денег заплатить nasmesh nasmesh nasmesh

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #274 : 13 Январь, 2014, 20:22:58 »

Сегодня забрала свои коробочки с почты  ura Пока получилось, что их только три. Две не того формата, как хотелось. Думаю, на первое время хватит ulybka6
Оказалось, что это увлекательный процесс - собирать по дому, всем карманам и сумках всю денежку nasmeshka Сижу, как кощей над златом, над своей К1 - радуюсь ulybka6
И чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что в детстве я была мудрее ulybka5 Вспомнилось с каким удовольствием я пересчитывала и перекладывала все-все свои монетки, раскладывала стопочками, перемешивала, в общем - играла с любовью со своим денежным потоком nasmeshka Сегодня вернулась к этому ощущению: пересчитываю, раскладываю и радуюсь ulybka6 

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : 13 Январь, 2014, 21:18:00 »

Норзе, я понимаю, что это не то и я выкручиваюсь, но вопрос - когда деньги на карте банковской, мне очень удобно платить прямо из дома коммуналку, если я карту положу в коробочку 1, потом в коробочку 2, а потом оплачу прямо с нее, так можно?  ulybka1 Тапком не бей.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #276 : 14 Январь, 2014, 05:44:05 »

Тогда уж карта пусть просто лежит в К3. А для К4 и К5 заводи другие карты, но лучше от карт как от способа ХРАНЕНИЯ денег отказываться, ибо, банк - не место, где твои деньги будут под надежной охраной. Скорее наоборот. nasmeshka

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #277 : 14 Январь, 2014, 06:04:32 »

Анечка, а я оставляю сразу на карте то количество денежки, которое мне удобнее использовать для электронных платежей, а остальные снимаю. Все обязательные расходы практически каждый месяц один в один. Ну а если чего припрёт - бегаю денежку на карту снова кладу. Кстати, это зачастую оберегает меня от спонтанных трат  nasmeshka

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : 14 Январь, 2014, 12:33:30 »

Анечка, а я оставляю сразу на карте то количество денежки, которое мне удобнее использовать для электронных платежей, а остальные снимаю. Все обязательные расходы практически каждый месяц один в один. Ну а если чего припрёт - бегаю денежку на карту снова кладу. Кстати, это зачастую оберегает меня от спонтанных трат  nasmeshka

Я тоже так делаю.  ulybka6

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : 14 Январь, 2014, 12:50:32 »

Да, сейчас поясню.

Я получаю доход на ВебМани. С них вывожу на карту. И вот на карте весь мой доход. Я обычно все снимаю и держу дома. Но вот некоторые платежи мне реально удобно делать прямо с карты - это газ, интернет и еще возможно буду электроэнергию так оплачивать.

Так вот, мне проще снять сумму за вычетом этих платежей. Но вот незадача, нам было написано:

-а где мы храним сумму обязательных ежемесячных платежей-40 единиц?
В первой коробочке, потом они автоматом переходят в третью (двумя путями) а оттуда либо в четвертую либо сразу на платежи.
- если есть отложенные деньги в банке, на счёте, для осуществления обязательных(квартальных) платежей, их надо снять и хранить в четвёртой коробочке
Можно просто исключить эти суммы из процесса. Но суть техники заключена в потоках, которые проходят через твои руки. А у суфиев, как известно, мелочей нет и каждое "упражнение" дает минимум три результата.
ulybka5

А снимать все с карты, везти домой на несколько дней для ночевки денег в коробочках, а потом ехать в город специально для совершения оплаты, стоять в очередях, платить комиссию за внесение денег не очень охота.
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #280 : 14 Январь, 2014, 13:14:07 »

Ну так и снимай с нее все, что не входит в обязательные платежи, а саму карту держи в К3. И в очереди стоять не надо.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : 14 Январь, 2014, 13:19:50 »

Это замечательно!
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #282 : 14 Январь, 2014, 14:06:11 »

А почему в К3?  nadopodumat Я карту держу в К1 - на нее ведь и приходят деньги, значит, я так думаю, она и должна быть в первой, "доходной" коробочке. Деньги снимаю почти все, оставляю только то, что меньше 100 руб. и кладу туда же, в К1. Зачем практически пустую карту класть в К3 - ведь это же "накопительная" коробочка?

А! Невнимательно прочитала. Это если оставлять на платежи, то тогда в К3 держать? А если все снимать - то можно в К1?

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : 14 Январь, 2014, 14:08:36 »

Смотря для каких целей у тебя карта. Агни спросила конкретно об обязательных платежах.

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #284 : 16 Январь, 2014, 17:21:09 »

А вообще, настоятельно рекомендую смотреть на ютьюбе Михаила Делягина, Андрея Фурсова, Михаила Хазина, Степана Демуру, Николая Левашова, Сергея Данилова. rabotaet
Не знаю где написать - напишу здесь. Посмотрела за вечер несколько лекций Сергея Данилова  rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet Даю ссылку на его лекцию о нашем родном древнем языке и не только. Очень рекомендую,  а там уж как получится  ulybka5
http://www.youtube.com/watch?v=S9q2SbjTymc