Онассис тоже говорит: "никакие доходы не сделают тебя богатым, пока не упорядочишь расходы"
но я так долго к этому шла.
Вышеупомянутый приятель посоветовал мне еще кое-что: подержать деньги в руках и проанализировать — какие чувства я при этом испытываю. Ерунда, думаю: какие там могут быть чувства? Да и зачем вообще мне это нужно? Работать надо вместо того, чтобы в мистику играть.Но все-таки беру в руки несколько купюр и понимаю — ничего приятного. Мне не хочется их держать, смотреть не хочется, возникают разные мысли от «зачем я тут глупостями занимаюсь» до «неизвестно, кто держал их до меня, а вдруг он чем-то болен?». Открылся целый пласт страхов, негативных эмоций и убеждений, связанных с деньгами, о которых я и не подозревала. Ну что же: есть, над чем работать. Так даже интереснее.
Сразу замечаю привычную модель поведения: вот сейчас надо купить то и это, заплатить налоги и отдать долги, и все срочно. То есть, избавиться от большой суммы как можно скорее, пока она еще есть, пока другим путем не отобрали. Принимаю решение пока ничего покупать, а привыкнуть к этой сумме и перестать бояться ее иметь и ее потерять.
Сашуль, а про красные где написано?