СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пять шкатулок  (Прочитано 93555 раз)

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пять шкатулок
« Ответ #390 : 29 Март, 2015, 15:09:24 »

- Куда деньги дел? Куда деньги дел?
- А куда деньги дел? (с) "Любовь и голуби"  nasmeshka
nasmesh nasmesh nasmesh

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #391 : 03 Апрель, 2015, 18:43:50 »

Положила в К1 поступления на  10 дней ,  а мне нужно завтра оплатить коммуналку -  т.е. я беру на  оплату ЖКХ,
остальное делю на 10 дней и каждое утро перекладываю  в К2  дневной запас , если ничего не трачу - то перекладываю в К3  и так каждый день. Что-  то я ничего  о 5 ой  шкатулке  не прочитала или проглядела?  А в кошельке должны же какие-то деньги быть  , а то он " обидится"  ustal   ku  ku  ? Благодарю  всех , за долгоперпение  .  ulybka6 ulybka6 ulybka6

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #392 : 03 Апрель, 2015, 18:49:28 »

К2 и кошелек - единое целое.  nasmeshka О К5 написано.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #393 : 03 Апрель, 2015, 18:53:37 »

К2 и кошелек - единое целое.  nasmeshka О К5 написано.
Норзе   rabotaet rabotaet rabotaet poseluy2 спасибо .  ulybka5

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #394 : 04 Апрель, 2015, 19:33:18 »

Кстати, мне сначала было так жалко кошелечек, когда он пустой остался  neznayu Но я ему сказала, что бы он отдохнул, а утром я его опять наполню  nasmeshka  (кто бы слышал - вызвал бы дурку    nasmeshka )
А что самое смешное - я ... "потеряла" куда-то 40 копеек из 1 коробочки  sharynalob Вроде все рассчитала, (даже для точности записываю), каждый день пересчитываю, все сходилось. А сегодня вечером пересчитываю то, что в 1 коробочке осталось - не хватает  sharynalob Придется "урезаться" на эту сумму  nasmeshka
Ухахатываюсь...... nasmesh nasmesh nasmesh rabotaet rabotaet rabotaet  Точно - не для чужих ушей .....
Леночка  Благодарю . Насмеялась от души.  ulybka5

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #395 : 04 Апрель, 2015, 19:56:16 »

Норзе, давайте уже про 5-ю шкатулку поговорим, а то денег в 4-х накопилось, девать некуда!)))))))
Прям таки некуда!  nasmeshka Поменяй купюры на покрупнее, коробочку поменяй... Очередь 5-й наступает, когда в К4 хотя бы в течение 6 месяцев не было ни одного непредвиденного расхода, при том, что из К3 она регулярно подпитывается. В любом случае, еще рано.  svety
  Норзе интриган!  nasmeshka nasmeshka nasmeshka   rabotaet ulybka5

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #396 : 04 Апрель, 2015, 20:09:46 »

Глядишь и состояние сколотят форумчане за полгода
Слово "состояние" пока запомни. Пригодится в разговоре о К5. nasmeshka
Суть шкатулок - моделирование нашего потока финансовой энергии. С этой модели как с образца строится (сам собой) и поток в реальности.
Что вверху, то и внизу. Как обычно. В этой модели все как в жизни, вернее, в жизни будет все как в этой модели. Названия шкатулок соответствуют областям, через которые идет поток.
К1 - Дом.
К2 - Базар.
К3 - Кубышка.
К4 - Сундук.
К5 - Состояние.

Деньги, полученные как доход, сначала должны попасть в Дом. Нельзя от кассы, где получил ЗП, сразу бежать в магазин (с получки) минуя Дом. В этом случае поток направляется на Базар, а в Доме будет пусто, плюс куча ненужных вещей. Полученные деньги должны минимум одну ночь провести в Доме (К1). К2 контролирует разумность трат (принцип необходимости и достаточности). Поэтому после Базара (К2) всегда должно хоть что-то попадать в Кубышку (К3). Из нее делаются "непредвиденные" расходы и из нее пополняется Сундук (К4). Предвиденные крупные приобретения делаются из Сундука.

Если невтерпеж, то полученные деньги кладутся в К1, на следующее утро перекладываются в К2, на следующее утро в К3 и в этот же день можно их потратить (на компьютер).

Вечером пересчитывать деньги в шкатулках нельзя! Только утром. И форточки в этот момент должны быть закрыты.
Про К5 можно добавить, что это может быть сейф, в котором лежат документы на землю, акции, недвижимость, золото, и пр. и пр. и пр.
ulybka6

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #397 : 04 Апрель, 2015, 20:30:21 »

Прям  ИнтириганиЩе!   slushau
                                                               nasmesh nasmesh nasmesh  ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : 04 Апрель, 2015, 20:38:20 »

Я уже дошла до " состояния"  rabotaet Это я в процессе  делала комментарии....   nasmeshka  Простите  ...... мысли вслух  nasmeshka  ulybka5

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #399 : 04 Апрель, 2015, 20:44:59 »

Прощаем. nasmeshka
 soglasie

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #400 : 04 Апрель, 2015, 22:18:33 »

Ну  еще один вопрос nasmeshka nasmeshka nasmeshka  , а мелочь тоже нужно в К1 высыпать ? Я кошелек свой люблю - решила ему мелочь оставить  nasmeshka и купюра крупная  у меня в кошельке " заговоренная "   nasmeshka nasmesh nasmesh  её тоже в ДОМ? Остальное все осознала , поняла  ulybka6 Благодарю.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : 04 Апрель, 2015, 22:44:29 »

Купюру - куда хочешь (скорее всего именно в кошелек)
Мелочь - куда хочешь (ибо кошелек = К2 (на бис))
 nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #402 : 04 Апрель, 2015, 22:55:00 »

poseluy2 Благодарю. svety svety svety  svety svety svety

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : 05 Апрель, 2015, 10:41:21 »

Хочу написать об ощущениях общения со шкатулочками - это  не передаваемо  rabotaet rabotaet rabotaet
 Как будто ребенку дали, давно просимую им , игрушку  и такую любимую , да еще с деньгами  nasmeshka
 Я думала чувство умиления у меня вызывают  фото - моих любимых ,близких ....... А со шкатулочками -  та  же история  ....... Поставила их перед собой  и  ........ млею  от избытка  чувств любви , признательности.  И обладания  nasmesh nasmesh nasmesh  ими  rabotaet rabotaet rabotaet..... Мне совсем не хочется идти оплачивать  ЖКХ , я хочу , чтобы деньги подольше полежали в К3 , так что буду тянуть до последнего - нужно    до 10 числа оплатить , так. что время у меня еще есть. Вчера сходила в магазин ..........  Так все экономно получилось   nasmesh nasmesh nasmesh  aplaud1 aplaud1 aplaud1  , что половину суммы - пришлось вернуть шкатулочке !  rabotaet rabotaet rabotaet  НОРЗЕ   poseluy2 моя благодарность и признательность  не знает границ !

rabotaet rabotaet rabotaet pruvet pruvet pruvet ulybka5

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : 05 Апрель, 2015, 13:11:19 »

Ой, мне тоже так нравится возиться с ними. И не только мне, муж каким-то чудным образом раньше меня успевает пересчитать, перераспределить и т.д nasmeshka