- Куда деньги дел? Куда деньги дел?- А куда деньги дел? (с) "Любовь и голуби"
К2 и кошелек - единое целое. О К5 написано.
Кстати, мне сначала было так жалко кошелечек, когда он пустой остался Но я ему сказала, что бы он отдохнул, а утром я его опять наполню (кто бы слышал - вызвал бы дурку ) А что самое смешное - я ... "потеряла" куда-то 40 копеек из 1 коробочки Вроде все рассчитала, (даже для точности записываю), каждый день пересчитываю, все сходилось. А сегодня вечером пересчитываю то, что в 1 коробочке осталось - не хватает Придется "урезаться" на эту сумму
Цитата: Лора_Remedios от 31 Май, 2013, 16:00:01Норзе, давайте уже про 5-ю шкатулку поговорим, а то денег в 4-х накопилось, девать некуда!)))))))Прям таки некуда! Поменяй купюры на покрупнее, коробочку поменяй... Очередь 5-й наступает, когда в К4 хотя бы в течение 6 месяцев не было ни одного непредвиденного расхода, при том, что из К3 она регулярно подпитывается. В любом случае, еще рано.
Норзе, давайте уже про 5-ю шкатулку поговорим, а то денег в 4-х накопилось, девать некуда!)))))))
ЦитироватьГлядишь и состояние сколотят форумчане за полгодаСлово "состояние" пока запомни. Пригодится в разговоре о К5.
Глядишь и состояние сколотят форумчане за полгода
Суть шкатулок - моделирование нашего потока финансовой энергии. С этой модели как с образца строится (сам собой) и поток в реальности. Что вверху, то и внизу. Как обычно. В этой модели все как в жизни, вернее, в жизни будет все как в этой модели. Названия шкатулок соответствуют областям, через которые идет поток.К1 - Дом.К2 - Базар.К3 - Кубышка.К4 - Сундук.К5 - Состояние.Деньги, полученные как доход, сначала должны попасть в Дом. Нельзя от кассы, где получил ЗП, сразу бежать в магазин (с получки) минуя Дом. В этом случае поток направляется на Базар, а в Доме будет пусто, плюс куча ненужных вещей. Полученные деньги должны минимум одну ночь провести в Доме (К1). К2 контролирует разумность трат (принцип необходимости и достаточности). Поэтому после Базара (К2) всегда должно хоть что-то попадать в Кубышку (К3). Из нее делаются "непредвиденные" расходы и из нее пополняется Сундук (К4). Предвиденные крупные приобретения делаются из Сундука. Если невтерпеж, то полученные деньги кладутся в К1, на следующее утро перекладываются в К2, на следующее утро в К3 и в этот же день можно их потратить (на компьютер).Вечером пересчитывать деньги в шкатулках нельзя! Только утром. И форточки в этот момент должны быть закрыты.
Про К5 можно добавить, что это может быть сейф, в котором лежат документы на землю, акции, недвижимость, золото, и пр. и пр. и пр.