СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пять шкатулок  (Прочитано 93508 раз)

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Пять шкатулок
« Ответ #45 : 09 Апрель, 2013, 07:50:54 »

Принимаем себя.

В состоянии Я есть охватывайте мысленным взором себя целиком, всё, что вы о себе знаете и всё, что не знаете. Какое это всё совершенно не важно. Это всё вы. И это есть. И это так.

Сегодня продолжаем рассматривать страх перемен, зависть, обиду и предательство.
По поводу того, что обращая внимание на какое-либо из этих чувств "я ничего не чувствую" или "я уже давно не завидую\не обижаюсь\не боюсь....." или "я боюсь привлечь это в свою жизнь" расскажу анекдот.
"Василий Иванович: Сегодня разгружаем люминь.
Петька: Василь Иваныч, не люминь, а алюминий.
Василий Иванович: Сказано люминь, значит люминь. А кто не согласный, будет разгружать чугуний." nasmeshka

Если мы испытали какое-либо чувство хоть один раз в жизни, то оно есть в нас. Если мы его не осознали\не приняли, то оно продолжает вибрировать в нас, затрачивая нашу энергию. А что в нас вибрирует, то рано или поздно привлекается в нашу жизнь. Уверенно утверждать, что никогда ничего подобного не испытывали, можно, если каждая прожитая секунда жизни "как сейчас перед глазами".

Если вы увидели мысленно, как наблюдаемое чувство уменьшилось или даже растворилось, то вы увидели то, что случилось только на тонком плане. Принять чувство так, чтобы оно действительно трансформировалось, можно только в момент непосредственного чувствования. То есть, принять страх\зависть\обиду..., можно только в момент, когда вам страшно\завидно\обидно. Пока чувство сидит в подсознании, его не принять. Для принятия чувство должно "всплыть" на поверхность сознания. Осознание того, что данное чувство есть в нас, поднимает это чувство на поверхность сознания и мы начинаем его испытывать. Поднятие чувства, как правило, происходит в связи с какой-то ситуацией, которая создается для этого. Поэтому будьте начеку.

Если читая вышенаписанное вы ловите себя на том, что мало чего понимаете, то это проявление страха перемен. ulybka6  

А я застряла на принятии себя. Как начала смотреть со стороны, так и не могу остановиться. Даже ещё до страха перемен не добралась.
 kopay Роюсь, короче.. nasmeshka

Где роешься, Аленушка? И зачем?

эго не хочет здавать позиции. копала,копала и резко картинки закрылись.и пришла к тому,как бы это кто то сказал, что ХВАТИТ КОПАТЬ! ТЫ ТО,ЧТО ЕСТЬ.

Валюш, копать хватит. Но один вопрос оставить необходимо. За этим вопросом стоит твой самый большой страх.
"ТЫ ТО,ЧТО ЕСТЬ." Вот это утверждение сказано твоим страхом. Что ты? Кто ты? Ответь на этот вопрос. Правильнее сказать, не "ответь", а найди кто ты? Никаких картинок и никаких слов не будет в этом ответе.

Девочки, еще разок обратим внимание на  зависимость от оценок окружающих. Если в каких-то ситуациях вам хочется одобрения, то зависимость есть. Если вам кажется, что вы так много делаете для других ("а без меня тут ничего бы не стояло"), а они не ценят, не целуют ноги, не замирают при виде вас в "глубоком пардоне", не славят всенародно ваше имя, то зависимость гипертрофирована и к принятию необходимо подключить гордыню.

Если, читая форум (и не только эту тему), вас что-то задело (обидело, разозлило и т.п.) сразу принимайте. Что есть, то есть. Наблюдайте свое чувство до ощущения легкости. И искренняя благодарность автору сообщения.

« Последнее редактирование: 09 Апрель, 2013, 08:21:14 от Веселина »
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Пять шкатулок
« Ответ #46 : 09 Апрель, 2013, 08:20:10 »

Денежки

Норзе, благодарю. obyatie Вот уж действительно тысячи рук помогают. У меня никак не писалось про расходование домашнего бюджета и организацию внутреннего потока денег.  poseluy2

Про фразы.
Деньги есть. Деньги есть всегда.
 Деньги есть всегда в большом количестве.
Это необходимо почувствовать. Не просто проговаривать, а почувствовать.

"Деньги есть" это состояние. "Деньги есть всегда" это несколько другое состояние. "Деньги есть всегда в большом количестве" это состояние имеет множество оттенков, которых нет в первой и второй фразе, но эти фразы, как ступеньки подводят к третьей.
Почувствуйте фразы телом. Их энергия, как пылесос начнет вытягивать из подсознания все ограничения, связанные с деньгами.

А ты счастлива? Не спеши отвечать мне.
Нет, дорогая Юлечка,  poseluy2  я не могу сказать что я счастлива в полной мере... ... но я думаю, что это нормально на данном этапе...  

И опять тысячи рук помогают. Оленька, девочки, ведь вот это верование есть у многих. Верование, что нормально быть несчастливой. Почему это нормально? Почему мы думаем\верим, что счастье это удел немногих\избранных\везунчиков, а несчастье (пусть и на каком-то этапе) это для всех остальных, в числе которых и мы с вами?
Если у вас есть похожая установка, транклюкируйте ее принятием.  ulybka6  

Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Пять шкатулок
« Ответ #47 : 09 Апрель, 2013, 08:30:29 »

Из четвертой тоже можно брать, если приспичит.
Приспичит, обязательно приспичит.  nasmeshka

Я тоже так думала.  nasmeshka Ну какая разница в какой баночке лежит, если засвербило, то... nasmeshka Но разница, как оказалось есть и еще какая. Особенно помогает, если в третью баночку денежки ложишь, имея ввиду определенные траты.  rabotaet rabotaet rabotaet
Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Пять шкатулок
« Ответ #48 : 09 Апрель, 2013, 08:36:21 »

Богатый,богатеем,богатей,богатство-все эти слова имеют одно слово-бог.А бог ведь имеет всё. Надо вспомнить что бог в каждом из нас,мы и есть творцы.Значит из всего вывод такой,в первую очередь нам надо принять бога в себе,это пожалуй самое важное ulybka5  poseluy2 (размышления вслух)

Ленуся, не усложняй. ulybka6 В первую и единственную очередь неоходимо принять себя. Всё во мне.
Классная аватарка, очень красивое фото и ты. poseluy2 poseluy2 poseluy2

Книга "Скажи жизни "Да!"

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
Пять шкатулок
« Ответ #49 : 09 Апрель, 2013, 08:51:41 »

Валюш, копать хватит. Но один вопрос оставить необходимо. За этим вопросом стоит твой самый большой страх.
"ТЫ ТО,ЧТО ЕСТЬ." Вот это утверждение сказано твоим страхом. Что ты? Кто ты? Ответь на этот вопрос. Правильнее сказать, не "ответь", а найди кто ты? Никаких картинок и никаких слов не будет в этом ответе.
да,именно этот вопрос сразу прозвучал.кто ты,зачем ты тут, вот и ктокаю теперь.но еще ничего не вытащила.эх....
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Пять шкатулок
« Ответ #50 : 09 Апрель, 2013, 08:57:14 »

У меня, кстати, тоже пришло понимание, что пока отношения с мужем не налажу с финансами будет туго. Катя привет! Хотя тоже уже не знаю как налаживать, сегодня он мне сказал, что кормить со следующего месяца будет только сына. Это у нас разговор случился вчера по поводу ответственности за то, что сейчас происходит с фин.ситуацией в семье. Короче я с ним делюсь всякой стоящей инфой, как выйти из этой ситуации, а он меня просто посылает. Он меня зеркалит, сваливает вину и ответственность на меня, мол я не работаю, а то чем занимаюсь не приносит дохода, а я на него-говорю, что настоящий мужчина обеспечивает семью и если сложилась ситиуация, спокойно находит выход и ее решает-так миленько получается..  Принять как есть, самой обеспечить семью необходимым и продолжать поддерживать такой уклад жизни, где муж играет в компьютерные игры и расчитывает на полном серьезе на пособие по безработице жены?Все дыбом во мне встает при таком раскладе..Он мне показывает мою безответственность, лень и нежелание действовать?Да, наверно я нашла себе отговорку, что я женщина и меня обеспечит мой муж. А может быть такое, что я за него цепляюсь, чтоб ничего не делать, сидеть на попе ровно, потому как если его не будет, мне придется крутиться, это точно, хотя бы первое время. Но почему то мне кажется, что именно без него у меня все получится, мне не надо будет не под кого подстраиваться, ждать..Что-то я запуталась...я то себе, конечно нарисовала "где я хочу быть", но вот с кем..мне так трудно представить, что мой муж, который как бы и не муж, а гражданский муж, может стать таким как я хочу, а я ведь честно себе признаюсь, что другого варианта я просто не хочу и не приму. Категоричность. Как бы с одной стороны хочется все наладить, а с другой послать его на все четыре стороны, потому как вижу, что ничегошеньки не меняется не в его поведении, поступках и мыслях. Ну что, мои мысли и мои чувства создают мою реальность? Где мое внимание, там и моя энергия? Мир это иллюзия? Да пошло оно все к черту! Ну вот, и написала. Фразы "деньги есть", "деньги есть всегда" идут нормально, "деньги есть всегда в большом количестве" идет "да, но не у меня"

Nata, привет! Какое-то странное чувство от твоего поста. С одной стороны, ты пишешь вроде искренне, а с другой стороны, ты понимаешь\чувствуешь, что ты просто боишься что-то менять и признаться себе в этом боишься. боишься, что перемены будут не те и боишься, что перемен не будет вовсе. И ты очень боишься того, что нелогично, что непонятно уму. Если ум не понимает, как можно решить проблему, значит ее решить невозможно и точка.
Давай представим, что ты не можешь уйти от мужа. Ни почему, не можешь и всё. С этой мыслью скажи: "Ну что ж, вот это и есть моя жизнь. Я так живу." И просто находись с состоянии Я есть.
Ничего проблемного не обдумывай. Занимайся с ребенком, готовь кушать и т. п.
Не забывай про фразы.  poseluy2

Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Пять шкатулок
« Ответ #51 : 09 Апрель, 2013, 09:03:23 »

да,именно этот вопрос сразу прозвучал.кто ты,зачем ты тут, вот и ктокаю теперь.но еще ничего не вытащила.эх....

Попробуй так. Найди того, кто задает вопрос "кто ты?" Проследи путь, по которому появляется этот вопрос. Выдели для этого время, чтобы никто не отвлекал.  poseluy2 НЕ СПЕШИ. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Пять шкатулок
« Ответ #52 : 09 Апрель, 2013, 09:18:24 »

Верование, что нормально быть несчастливой. Почему это нормально?
Юль,    poseluy2  ulybka5  я неправильно выразилась...  конечно  быть не счастливой  это НЕ нормально  ulybka5  я лишь констатировала  факт, потому как он есть\был это ни плохо ни  хорошо...просто есть\было может и  будет по определенным причинам... всему  что есть во мне есть причина...  а любое состояние это  следствие этого... ulybka5 я  не волшебник, я только  учусь быть счастливой ВСЕГДА  ulybka5 svety poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Пять шкатулок
« Ответ #53 : 09 Апрель, 2013, 09:22:42 »

Снова мучила 3 последние фразы. На "Деньги есть" пришел страх их потери, я поняла, что решила, что пусть лучше их совсем не будет, это не так больно, как иметь их , а потом потерять. "Деньги есть всегда" и "Деньги есть всегда в большом количестве" - эти фразы открыли страх, что я не смогу справиться с таким количеством денег, не смогу ими так как нужно распорядиться и опять же, они тогда пропадут.

Belleza, это здорово, что ты это поняла. Понять не всегда означает принять. Тебе стало легче от твоего понимания? Если да, то ты одновременно и приняла этот факт. Если нет, то прими его.

Знаете, Belleza обратила внимание на важную часть принятия. Если что-то в нашей жизни нам не нравится, то существует внутренняя сонастройка с этим и существует какая-то часть внутри, которой нравится такое положение дел. То есть, если денег нет, то какую-то часть внутри нас это очень устраивает.
Это называют вторичной выгодой. И это тоже надо принимать.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Пять шкатулок
« Ответ #54 : 09 Апрель, 2013, 09:24:54 »

Верование, что нормально быть несчастливой. Почему это нормально?
Юль,    poseluy2  ulybka5  я неправильно выразилась...  конечно  быть не счастливой  это НЕ нормально  ulybka5  я лишь констатировала  факт, потому как он есть\был это ни плохо ни  хорошо...просто есть\было может и  будет по определенным причинам... всему  что есть во мне есть причина...  а любое состояние это  следствие этого... ulybka5 я  не волшебник, я только  учусь быть счастливой ВСЕГДА  ulybka5 svety poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Для этого надо стать честной. С самой собой. poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
Пять шкатулок
« Ответ #55 : 09 Апрель, 2013, 10:07:49 »

Для этого надо стать честной. С самой собой. poseluy2
дык учуся  ulybka5  poseluy2 poseluy2 poseluy2 Благодарю тебя Юлечка!  svety poseluy2 
Во истину говорят, все к месту и вовремя....  к моменту открытия этой темы,  у меня как бы  сами по себе стали всплывать моменты,  от которых я отмахивалась, которые теперь принимаю  и по одному и горстями  ulybka5

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
Пять шкатулок
« Ответ #56 : 09 Апрель, 2013, 10:10:06 »

Благодарю вас всех!  svety svety svety svety svety svety  svety
Сидела читала, и поймала себя на мысли, что очень счастлива. Мне сейчас очень нравится моя размеренная жизнь, девченки ушли  в школу, Эркин еще спит, сижу читаю вас и периодически смотрю в окно на горы - ляпота...
 Норзе, спасибо за коробочки! Муж придет, дам ему почитать, будем придумывать как приспособить к нашим особенностям.  rabotaet

Если вы увидели мысленно, как наблюдаемое чувство уменьшилось или даже растворилось, то вы увидели то, что случилось только на тонком плане. Принять чувство так, чтобы оно действительно трансформировалось, можно только в момент непосредственного чувствования. То есть, принять страх\зависть\обиду..., можно только в момент, когда вам страшно\завидно\обидно. Пока чувство сидит в подсознании, его не принять. Для принятия чувство должно "всплыть" на поверхность сознания. Осознание того, что данное чувство есть в нас, поднимает это чувство на поверхность сознания и мы начинаем его испытывать. Поднятие чувства, как правило, происходит в связи с какой-то ситуацией, которая создается для этого. Поэтому будьте начеку.

]Если читая вышенаписанное вы ловите себя на том, что мало чего понимаете, то это проявление страха перемен.[/b] ulybka6  

Веселина, спасибо! Кажется что-то с принятием начинает проясняться  ulybka5 ulybka5 ulybka5

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Пять шкатулок
« Ответ #57 : 09 Апрель, 2013, 10:35:26 »

-а где мы храним сумму обязательных ежемесячных платежей-40 единиц?
В первой коробочке, потом они автоматом переходят в третью (двумя путями) а оттуда либо в четвертую либо сразу на платежи.
- если есть отложенные деньги в банке, на счёте, для осуществления обязательных(квартальных) платежей, их надо снять и хранить в четвёртой коробочке
Можно просто исключить эти суммы из процесса. Но суть техники заключена в потоках, которые проходят через твои руки. А у суфиев, как известно, мелочей нет и каждое "упражнение" дает минимум три результата.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
Пять шкатулок
« Ответ #58 : 09 Апрель, 2013, 12:11:22 »

а  питание, т.е.  ежедневные расходы на питание вносим в те  платежи от которых не отвертишься или как?

Nika

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
Пять шкатулок
« Ответ #59 : 09 Апрель, 2013, 12:15:50 »

Думала над страхом перемен..мне всегда казалось,что нет его во мне, я всегда желала перемен,хотела чего-то новенького, а эти перемены и не приходили ustalduma и тут меня накрыло...как же в действительности боюсь что-то менять в своей жизни, боюсь лишиться того спокойствия и гармонии, которые с таким трудом обрела, боюсь начинать все сначала, а вдруг опять ничего не выйдет krik а-а-а-ааа...
 я вот сейчас о чем подумала - я боюсь того,что только может произойти,но ведь я то нахожусь здесь, я есть сейчас,сижу на работе, слушаю как поют птички за окном и боюсь того, что завтра моя жизнь может измениться nedohodit а чего бояться того,что может или не может произойти потом,а вдруг это мне понравится? Так может просто быть в здесь и сейчас и принимать все как есть... наслаждаться моментом сейчас...
Что-то я подзапуталась, пойду загляну в тему про страхи