... Основа самоисследования – это наблюдение за собой, за своим неэффективным поведением, за своими убеждениями, которые мешают радоваться жизни, за своими ограничениями, которые не дают возможности развиваться творчески. За играми своего ума.... Процесс самоисследования начинается с активизации потребности находиться в гармонии с собой и с окружающим миром. Если такая потребность не сформирована, то, самоисследование не имеет ни какого смысла, остается заниматься самокопанием или передать управление своей жизнью случаю и воевать с этим миром.источник
...В самоисследовании важно не уводить взгляд с себя. ....Спрашивать необходимо только о себе и своих мыслях\чувствах. "Почему я так реагирую?""Почему я считаю это неправильным?""Откуда я знаю, что так хорошо, а не так - плохо?""Зачем мне надо вмешиваться?""Почему я не могу промолчать?"
Спрашивать необходимо только о себе и своих мыслях\чувствах. "Почему я так реагирую?""Почему я считаю это неправильным?""Откуда я знаю, что так хорошо, а не так - плохо?""Зачем мне надо вмешиваться?""Почему я не могу промолчать?" Целью самоисследования является поиск побудительных мотивов для наших действий. Необходимо найти установки, верования, ограничения и чувства, которые им соответствуют. Найти и обезвредить. То есть принять.
Я часто задаю себе вопрос "Почему я так реагирую? Почему я так зацикленна на этом шуме? Что я не могу понять или услышать в этой ситуации?" Ответа пока не получила. А может приходил, да не поняла? Я принимаю свою зацикленность на шуме в ушах. Я принимаю своё желание избавиться от шума в ушах. Благодарю! Благодарю! Благодарю!
Заметила в себе один своеобразный жест.... в определенных ситуациях, я левую руку кладу на шею, на уровне яремной ямки, третьей(если считать сверху) чакры.... Наверно это что-то значит.....
Наверно..... галстук хочешь ослабить.
успешная, ответы, как правило, приходят очень быстро. Но ....... часто нам не нравится ответ, поэтому мы предпочитаем его не слышать. Ответом может быть какая-нибудь неприятная ситуация. Она вызывает чувства, на которые следует обратить внимание, чтобы проблема ушла или ослабела. А мы просто втягиваемся в эти чувства, не осознавая их и "пластинка" событий проигрывается опять, опять и опять.Задавая вопрос, будь внимательна ко всему: к тому, что возникает в теле, к разговорам окружающих и, конечно, к своим чувствам.