СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Твори добро  (Прочитано 73475 раз)

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
Re: Твори добро
« Ответ #105 : 17 Март, 2014, 09:40:35 »

Жители Харькова спасли животных местного зоопарка, оказавшихся на грани гибели в связи с прекращением финансирования. Как сообщается на сайте зоопарка, за несколько дней после просьбы о помощи зоопарк посетили около 80 тысяч человек.
«На наш призыв: «Спасем Харьковский зоопарк», кажется, откликнулся весь Харьков. Огромные очереди за билетами, тонны принесенных продуктов и позитивные эмоции - то, чем жил зоопарк в эти выходные», — говорится в сообщении.
В итоге зоопарк собрал около 1,15 миллиона гривен (около 125 тысяч долларов), сообщает Интерфакс.
Собрано также огромное количество овощей и фруктов: 6 тонн капусты, 6,5 тонны моркови, 3,3 тонны свеклы, 1,5 тонны картофеля, 500 килограммов мяса, почти тонну грецких орехов, 6 тонн круп, 4 тонн яблок, 15 килограммов меда, хлеб, бананы, киви, груши, сок и другие вкусности. Кроме того, собрано 4 тонны сена и 500 килограммов соломы.
Теперь в зоопарке даже опасаются перекорма животных, который «может обернуться для них такой же трагедией, как и недоедание». Поэтому гостей вновь призвали «не кормить животных собственноручно».
Напомним, харьковский зоопарк обратился за помощью 7 марта, отметив, что «вместе со всей страной переживает тяжелые и страшные времена» и столкнулся с практически полным отсутствием финансирования. «Наши питомцы не борются за власть, они не выражают какие-то политические взгляды - они просто хотят жить», — подчеркнули в администрации зоопарка.
Спустя четыре дня, в зоопарке отмечают, что, благодаря отзывчивости сограждан, питомцы «точно будут жить и радовать харьковчан и гостей».
Харьковский зоопарк - старейший зоопарк Украины. Он пережил две мировые войны, революции, тяжелые послевоенные и перестроечные годы. В 2012 году обитающий в зоопарке хорек Фред был признан УЕФА официальным предсказателем матчей чемпионата Европы по футболу Евро-2012.

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 17 Март, 2014, 11:04:35 »

Блин,какие сегодня истории кругом душевные. Плакать хочется. toska Но не от тоски. Люди остались людьми несмотря ни на что!

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 17 Март, 2014, 11:19:51 »

Мия, благодарю! poseluy2  aplaud1 ulybka5

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 19 Март, 2014, 20:57:31 »

до и после - абсолютноно разные собаки!!!!! ulybka5 Очень радуют такие хэппи энды

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #110 : 20 Март, 2014, 00:20:49 »

Смотрела и подумалось, человек, спасая животных, фактически спасает СВОЮ ДУШУ.

А еще вспомнилась притча. У Ангела Хрнителя каждого человека есть сума, в которую он складывает добрые дела человека.
И вот,  когда предстаем перед Господом, на весы выкладывается на каждый плохой поступок - доброе дело. Что перевесит?
с пустой сумой пред Господом будет стыдно - так заканчивалась притча.

Спешим творить добро. poseluy2

Агни, благодарю за видео, сначала смотреть не хотела - плачу, когда вижу страдающее животное, и снится потом sharynalob А Туся написала, что там хеппи-энд и я решилась.
 poseluy2 poseluy2 poseluy2

DarsiАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарности 2604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЕСМЬ–ЛЮБОВЬ
« Ответ #111 : 29 Март, 2014, 09:01:57 »

Сегодня к нам в больницу привезли маленькую девочку, попавшую в аварию. Она нуждалась в редкой группе крови. В больницу приехали ее родители и брат-близнец, у которого была та же редкая группа, что и у нее. Я объяснил ему, что его сестра нуждается в крови и что это вопрос жизни и смерти. Он подумал о чем-то секунду, а затем, попрощавшись с родителями, пошел со мной в палату. Когда мы с ним закончили и я сказал ему, что он может отдохнуть, он неожиданно спросил меня: “Как? Разве я не умру?” То есть в тот момент, когда он согласился пожертвовать своей кровью, он был уверен, что это убьет его. Но ради сестры он готов был отдать жизнь.
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #112 : 29 Март, 2014, 09:57:59 »

Darsi, дети такие удивительные. Благодарю тебя. obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

DarsiАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарности 2604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЕСМЬ–ЛЮБОВЬ
« Ответ #113 : 29 Март, 2014, 10:41:12 »

Спсибо Веселина! Вот еще одна маленькая история.

Однажды папа наказал свою трёхлетнюю дочь за то, что она потратила рулон позолоченной обёрточной бумаги. С деньгами было туго и папа был просто взбешён оттого, что ребёнок пытался украсить какую-то коробочку без видимой на то причины. Несмотря на это, на следующее утро маленькая девочка принесла своему отцу подарок.

Она сказала:
- Это для тебя, Папочка. Он был обескуражен тем, что за день до этого накричал на дочку. Но его возмущение снова вырвалось наружу, когда он обнаружил, что коробка пуста...

Он обратился к дочке:
- Разве ты не знаешь, что когда дарят подарок, то предполагается, что в коробке будет что-то лежать? А у тебя просто пустая коробка.

Маленькая девочка взглянула на него со слезами на глазах:
- Папочка, она не пустая. Я наполнила её своими поцелуями. Они все твои, Папочка!
Отец был поражён.
Он опустился на колени, нежно обнял дочку и умолял её о прощении. С тех пор папа хранил это бесценный подарок рядом со своей кроватью несколько лет. Если у него что-то не клеилось в жизни, он вспоминал поцелуи и любовь, которую подарила ему дочка. И это намного важнее всех неурядиц, материальных богатств и ссор из-за пустяков.

Не слишком ли часто мы стали задумываться о материальных благах и не разучились ли мы дарить друг другу нечто более ценное - любовь, тепло, поцелуи и улыбки?
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.

Irina

• Постоялец
  • Благодарности 70
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 29 Март, 2014, 10:51:09 »

Darsi, благодарю!!!
Так трогательно, слезы на глазах poseluy2

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 01 Апрель, 2014, 10:07:09 »

Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #116 : 04 Апрель, 2014, 23:29:18 »

Я знаю, что это известная всем история,но просто хочется, чтобы она здесь была...

Однажды, тридцать пять лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в спортивном мире — тысячи. Но это — лишь на первый взгляд. Потому что речь идет об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР. Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам.

В тот день, 16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион и рекордсмен мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян.

Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна.

Потом, на вопрос — что же было тогда самым страшным? — Шаварш ответил: «Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня… кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибке — чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам».

Такой подвиг стоил ему тяжелейшей двусторонней пневмонии, осложненной общим заражением крови — в озеро сбрасывались городские канализационные стоки. Врачи с огромным трудом спасли ему жизнь, но о возвращении в спорт не могло быть и речи: Шаварш Карапетян стал инвалидом.

Он навсегда погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям он преумножил за эти страшные двадцать минут многократно.

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 04 Апрель, 2014, 23:51:20 »

Миечка, молодец что разместила... Я когда читала первый раз эту историю, просто плакала. Потому что человеческое равнодушие стало повсеместным, а тут...
Не хотела писать, но прочитав эту историю,передумала. Я езжу на работу в метро и выхожу на станции Звенигородская. Там по утрам учат слепых людей адаптироваться в метро. Хотя по громкой связи предупреждают что если увидите человека с белой тростью,помогите ему. Буквально вчера иду, вижу человек с тростью движется весьма осторожно. когда подошли к ступенькам - вижу, что растерялся. Подошла, взяла под руку,вдруг идущая рядом женщина отталкивает мою руку со словами - уйдите, он самостоятельный. Отошла, но царапнуло. Конечно он очень самостоятельный, но когда что случится,я уже подумаю, помогать или рядом идет суровая тетка, которая оттолкнет мою руку...

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #118 : 05 Апрель, 2014, 09:46:44 »

Тусенька, а ты не думай, и в следующий раз все равно подходи и предлагай помощь...суровой тетки может не оказаться рядом, ну или ей можно улыбнуться!   ulybka5
 poseluy2 poseluy2  poseluy2

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #119 : 05 Апрель, 2014, 10:14:03 »

Туся, как знакомо - тетка суровая и мои мысли на этот счет. Мы боимся быть обиженними в лучших чувствах. Я такая же. Но себя не переделаешь. Подхожу, предлагаю помощь.
Когда-то, лет 10 назад, на выходе из нашей улице валялся мужик - грязный лежал на боку. Я прошла мимо, подумав, что с утра и уже в таком состоянии.
 Через 30 иду назад. Возле него копошатся девчата лет 15-16.
 Я им: Девочки, он пьяный.
Они: Не пьяный он, ему плохо, Мы скорую вызвали!

Не спасли. На том месте еще долго стояли цветы.
Я долго винила себя за то, что не подошла тогда, не спросила, нужна ли помощь - такое убеждение: валяется, значит пьяный - оттолкнуло меня от человека, которому нужна была помощь. toska Может бы жизнь была бы спасена!
Теперь я подхожу ко всем! Муж иной раз говорит: "Видно же - пьяный", а я все равно тормошу и спрашиваю.

Вот такой мой горький опыт.