СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Твори добро  (Прочитано 73474 раз)

Малина

• Старожил
  • Благодарности 579
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Твори добро
« Ответ #135 : 11 Апрель, 2014, 21:47:47 »

Интересно, насколько разные мы все и наш жизненный опыт.
И затронуло меня описание деда, часто вижу как в магазинах, в аптеках, на почте, в автобусах унижают и оскорбляют пожилых людей, а они в ответ только плачут и молчат.
Я знаю истории об отвратительном отношении к старикам в пределах семьи или коммунальной квартиры. Еще недавно видела в сберкассе, как ругались пожилая женщина и сотрудница за окошком, пожилая себя в обиду не давала. Потом она успокоилась в сторонке, и продолжили уже
мирно. Но таких ситуаций, как ты, Darsi, описываешь, я не видела ни разу. Много раз видела, как помогали старикам перетащить тележки с продуктами по ступенькам, как подавали милостыню просящим, уступали  сразу место в транспорте, разрешали проехать в маршрутке без оплаты, взять даром какие-то овощи на ярмарках выходного дня. Чтобы как-то обидели в общественном месте - ну вот не было такого, только тот случай в сберкассе, да то не понятно, кто кого обижал ulybka5
Прочитала и подумала, как же мне нравится эта часть моей реальности!

DarsiАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарности 2604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЕСМЬ–ЛЮБОВЬ
« Ответ #136 : 17 Апрель, 2014, 07:43:35 »

Чудеса случаются
16 апреля 2014 11:08, Ольга   2

Москвичка Ирина Демидова, главный специалист по социальным программам «Атомэнергомаш», написала на своей страничке в Facebook:

- Вы верите в чудеса? Нет? Тогда сейчас я расскажу вам одну историю! Сегодня, выехав рано утром из дома, дабы избежать пробок, я отправилась за мамой, для того чтобы потом вместе отправиться на дачу.

Забрав маму, вещи, продукты и т.д. я отправилась обратно в Москву за оставшимися членами семьи, которые решили подольше поспать в субботу.

На трассе у меня закончилась жидкость в омывателе, и мне пришлось остановиться и, как следует, натереть стекло. Собрав всех своих самых любимых воедино…..я уже была готова выехать на дачу, как вдруг…..я обнаружила…что кошелек со ВСЕМИ документами на машину, правами (моими и мужниными) картами, паспортом, омс, дмс, снилс…- короче, вся жизнь бесследно исчезла…

Сказать что я расстроилась…ничего не сказать….Прокручивая события, я поняла, что могла все это выронить, когда протирала стекло на трассе. Внутри все похолодело….

Я, на свой страх и риск (без документов), прыгнула в машину помчалась на то место (на секундочку это за Красногорском) и увы…..ничего не нашла!

В отчаянии вернулась домой и вдруг…..вы не поверите….в мою дверь позвонил незнакомый человек. На первый взгляд — обычный БОМЖ, но с ясными добрыми глазами…. Он поздоровался, представился и после фразы «Вы наверное с ног сбились…» протянул мне мой кошель. Немая сцена.

Я начинаю радостно визжать, а он спокойно так говорит: «А теперь без эйфории, пожалуйста, проверьте все ли на месте!». Я трясущимися руками начинаю рыться в кошельке и понимаю, что все на месте и даже деньги!!! И даже мои счастливые доллары…….

Мой муж сразу же протянул ему деньги, от которых он долго отказывался, говоря о том, что просто хотел помочь!

Понимаете….человек без определенного места жительства….нашел на трассе кошелек, сел в электричку, потом метро, потом маршрутка, час проискал мой дом, чтобы просто помочь…..потому что я, скорее всего, сходила с ума…..

Деньги мы ему все-таки вручили, накормили, напоили, посадили в такси (в такси он садился со слезами на глазах, так как не мог поверить, что это действительно для него)!

Он уехал, а мы еще долго стояли и думали об этом простом Человеке с Большой буквы!!! Спасибо тебе, Серега! Дай Бог тебе здоровья и удачи! Ты в сто раз круче деда Мороза! Ребята, верьте в чудеса, и они обязательно произойдут…
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 17 Апрель, 2014, 08:25:07 »

Darsi  rabotaet У меня один в один такая история была - правда на Новый год с 2007 на 2008 год. Дочь собралась в Икею за подарками , перед Новым годом толпы народа везде - в автобусе у нее вытащили косметичку , а там деньги на подарки , документы , только , что полученный загранпаспорт , мед. полис - короче все . Мое состояние не передать - денег я ей дала , продуктов наложила , а было желание убить! И 2 января сидим за столом ( стол накрыт постоянно) звонок в дверь - открываю стоит таджик - и спрашивает мою дочь sharynalob , а дочь жила у молодого человека ...... и тут он протягивает документы  rabotaet rabotaet rabotaet -нашел в мусорке в  метро . Засадили за стол - накормили , напоили , денег дали . С собой пакет дали. Так что в чудеса верю. Благодарю тебя!  ulybka5 ulybka5 ulybka5

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #138 : 17 Апрель, 2014, 09:34:17 »

Господи, как славно, что есть люди, которым не все равно, что другие переживают о потере документов и возвращая, не думают о награде! rukopoz
Благодарю за рассказы о чуде! poseluy2
 poseluy2

DarsiАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарности 2604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЕСМЬ–ЛЮБОВЬ
« Ответ #139 : 18 Апрель, 2014, 17:20:50 »

И я говорю, что чудеса встречаются, последнее время все чаще ulybka5

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 19 Апрель, 2014, 10:47:33 »

Не мое ulybka5

В пятницу подъезжаю к гипермаркету, затариться пивком да креветками. Смотрю - свободное место есть, рядом с офигенным харлеем.
Паркуюсь, выхожу из машины, начинаю рассматривать его, так как люблю мотоциклы такие. Рядом около машины копошится семья, укладывает покупки. Мама, папа, и мальчуган, лет пяти.
И тут появляется хозяин харлея.
Классика - кожаные штаны, казаки, кожаная жилетка на голое тело, на одном предплечье татуха ZZ Top, на другом - AD/DC. И... Огромная белоснежная шевелюра с кудряшками, и такая же белоснежная борода до пупа. Этакая помесь того самого ZZ Top и MC Вспышкина.
Мальчуган как заорёт - "Мама, смотри, Дед Мороз!!!".
А мама ему - "Нет сынок, это дядя-байкер".
У мальчонки начинает надуваться нижняя губа.
А дядя-байкер поворачивается к мальчугану, и говорит хорошо поставленным басом (дальше диалог с мальчиком):
- Да нет, я и есть Дед Мороз.
- А где твоя красная шуба и почему на мотоцикле?
- Так лето, у меня отпуск, катаюсь вот, заодно смотрю на деток, кто хорошо себя ведёт, а кто плохо, чтобы знать, кому дарить подарки на Новый год, а кому-нет. А на мотоцикле, потому что олени отдыхают, травку щиплют, сил набираются, ведь зимой сколько дел у нас будет.
- А Снегурочка где?
- А Снегурочка на юге, в Турции отдыхает.
- А она не растает?
- Да нет, сказки это, не таем мы от жары.
Далее открывает кофр, которые битком набит небольшими плюшевыми зайчиками.
Берёт одного, и дарит мальчонке со словами:
- Веди себя хорошо, слушайся маму с папой, и будет тебе на новый год хороший подарок.
У того, аж чуть не слёзы на глазах от счастья.
Потом он (байкер) поворачивается ко мне, подмигивает и шепчет - "Третий за сегодня".
Садится на моцык, и плавно отъезжает.
Мама улыбается, папа улыбается, мальчонка обнимает зайчика.
Я смотрю на солнышко, и думаю - "Как же жизнь хороша!"

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #141 : 19 Апрель, 2014, 23:12:59 »

класс! rabotaet rabotaet rabotaet

DarsiАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарности 2604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЕСМЬ–ЛЮБОВЬ
« Ответ #142 : 20 Апрель, 2014, 09:30:55 »

Так на душе стало солнечно, спасибо Тусенька за рассказ. poseluy2 ulybka5

DarsiАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарности 2604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЕСМЬ–ЛЮБОВЬ
« Ответ #143 : 26 Апрель, 2014, 09:28:37 »

Всем привет! ulybka5 Сегодня прочитала еще одну историю, вот она.
МИНУТКА ДОБРА!

«Сегодня в магазине обратил внимание на бабушку — долго выбирала консервы подешевле. Обратил внимание, что в плюс 2 градуса она была в резиновых тапочках... Подошел, встал рядом, помог разобраться с ценниками, потом повел по магазину, кидал в корзину все, что попадалось на глаза.

Купили ей полную корзину продуктов, а она причитала: «Ой, не надо, меня на кассу не пустят, они знают, что у меня нет денег». Когда поняла, что это не шутка, что я все оплачу и что можно взять все, что ей хочется, взяла сливочное масло и рис. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И РИС!!!

Спросил, чего дома нет из продуктов, чтобы понять, что еще взять. Оказалось, что дома вообще ничего нет. Когда кинул в корзину пару плиток шоколада в глазах появился такая детская радость... У сестренки трех лет такие же глаза, когда шоколадки разрешают есть... Шоколад бабушка очень любит, только вот покупать его накладно уже 6 лет как.

Не знала, что делать пока до кассы шли — то отказывалась брать продукты, то говорит «тогда скажите, что Вы мой племянник, а то нас не пропустят на кассе », то благодарила и крестилась. Раз она так боялась кассы, мне было очень интересно найти того урода, который, когда-то ее не пропустил на кассе с ее-то покупками: 2 консервы и хлеб. 120 рублей. Она не выходила из дома месяц. Ела консервы, они закончились пару дней назад.

Такими блестящими глазами мне говорила: «Вы знаете, сынок (так и называла на Вы и «сынок») я когда из дома выходила, просила Отца небесного послать мне 100 рублей на еду. Я иногда нахожу деньги на дороге, а Вы мне вон сколько купили». Я иду и мне стыдно.

Отвез домой, поднял продукты. Живет она в доме бизнес класса: кирпичные башни на пересечении Ленинского и Удальцова (Москва). Удивился. Оказалось, что квартиру там получила после сноса пятиэтажки, которая стояла на этом месте. Жила с сыном. Сын умер 6 лет назад, осталась одна. И вот что интересно: ведь в доме много людей обеспеченных живет, они ж знали ее сына, видят, что бабушка давно живет одна и ходит осенью в тапках, что не ест нормально...

Поднял продукты, прошел в квартиру. На полу картон, на кухне вырвана вся бытовая техника (видно, что именно вырвана из кухни и боковины кухни поломаны). Объяснила, что это невестка и сестра бабушки вместе сразу после смерти сына вынесла всю мебель, всю технику и больше не появляются — ждут, когда бабушки не станет, чтобы заняться квартирой. Вы бы видели, как она живет, что у нее было на столе... Я понимаю, примерно, почему денег с пенсии не хватает на еду: коммуналка в этом доме, консьерж (попробуй не сдать деньги) и прочее стоит раза в 2 больше, чем в пятиэтажке, а другого жилья у бабушки нет. Заниматься обменом квартиры страшно — пожилых то убьют, то обманут, в общем, поменять квартиру — шансов нет.

Да и не важно все это. Важно то, что эта несчастная корзина продуктов, которой ей на месяц хватит, стоит 2000 рублей. 2000 ДОЛБАННЫХ РУБЛЕЙ! В 19 этажном двух подъездном доме бизнес класса люди не могут скооперироваться и не дать умереть бабушке с голоду.

А бабушка-то какая! Работала в ЦНИИ космонавтики (кажется, так назывался), научный сотрудник, кандидат наук. Пела в Большом когда-то. Посмотрел на фотографии из далекой молодости — какая была красивая женщина! И такая старость...

Сестра ее звонит раз в полгода узнать, умерла она или нет. И каждый раз, когда «родственница» слышит, что бабушка еще жива, проклинает ее и кладет трубку. У нее есть внук, невестка, которая так же ждет, когда она нас покинет. В общем, товарищи родственники, хрен дождетесь. Будет у бабушки все хорошо. И еда, и одежда, и в санаторий поедет, и вас, с**и, всех переживет, я постараюсь.

На прощание услышал столько добрых слов... Не знала, что делать — то ли благодарить, то ли не задерживать, то ли плакать. Сказал, что буду иногда заезжать. Вернулся домой, открыл FB, тут же увидел у друга описание похожей ситуации в магазине, еще раз убедился, что ситуация просто ахтунг. Одинокий старый человек может умереть от голода в доме, где все соседи в курсе, что человек недоедает и у каждого есть возможность без напрягов для своего бюджета продлить жизнь бабушки.

Всем похер. Даже не так — всем пооооооооохер. Приедут врачи, оформят как-нибудь и нет человека. На космонавтику человек работал, разрабатывал начинку аппарата, на котором Гагарина в космос отправили. Все равно. Умрет от голода и все — никому не интересно. 21 век, Москва, чо.

Друзья, у меня в конце этого длинного текста одна просьба — давайте каждый раз, когда видим в магазине бабушек, оплачивать их корзины. Вы эти корзины видели? Они там на 300 рублей максимум наберут сами. Сегодня Вера Дмитриевна пришла в магазин с 60 рублями. Просто подходим, закидываем бабушке в корзину продуктов и на кассе оплачиваем. 500-1000 рублей для тех , кто у меня в друзьях пустяк, а для бабушки, которой вы поможете, возможно, вопрос жизни и смерти. Сейчас думаю над тем, как запустить в сети акцию на эту тему...

Прошу всех неравнодушных — помогите с распространением этого поста! Мы ведь и сами стареем и не знаем, какой она будет — наша

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 26 Апрель, 2014, 11:55:03 »

Ох, Дарси, растрогалась при прочтении.  poseluy2 Благодарю тебя и Благодарю этого парня!  rabotaet ulybka5
А может, ссылку выложишь на этот пост, чтоб его распространить  в сетях?

Libra

• Ветеран
  • Благодарности 1256
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще!
« Ответ #145 : 27 Апрель, 2014, 03:13:27 »

Какая история

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #146 : 27 Апрель, 2014, 09:33:35 »

Слава Богу, есть неравнодушные! Растрогалась toska

И подумалось - была молодость, красота, интересная работа, успех. Почему все так сложилось? Чем бабушка притянула такую ситуацию?  ustalduma
Эти размышления не для осудить бабушку за ее  мысли, а не допустить такого в моей судьбе. ulybka1

DarsiАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарности 2604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЕСМЬ–ЛЮБОВЬ
« Ответ #147 : 27 Апрель, 2014, 09:43:34 »

Мариша, я пробовала ссылку сделать, но у меня почему- то не получилось, а сегодня найти не могу ulybka5так, что звиняйте ulybka6
Спасибо девочки за ваши отзывы poseluy2

DarsiАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарности 2604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЕСМЬ–ЛЮБОВЬ
« Ответ #148 : 26 Май, 2014, 17:57:02 »

Давненко я здесь не писала, нашла этот рассказ, может он и не совсем подходит, но очень уж захотелось поделиться с вами. ulybka5

Кот, переживший блокаду Ленинграда
10 января 2011 11:45, Дракончик   122

В книге Гранина и Адамовича «Блокада», я прочитал об этой истории.

Как известно, в блокаду животных и птиц в городе почти не осталась. Все были съедены. И вот в одной семье чудом уцелел один кот и маленький попугай. Кот уже не был похож на кота, никто, конечно, его не кормил. Даже не потому, что было нечего есть, а просто не было сил думать еще и о животном. Он был страшный, худой, лохматый, но еще двигался. Единственное, за чем следила его маленькая хозяйка - это, чтобы всегда была закрыта клетка с попугаем - кот голодал вместе со всеми и так же хотел есть. Шел январь - по воспоминаниям переживших блокаду, - самый страшный месяц, когда от голода умирало очень много людей.

Короче говоря, на жизнь кота стал покушаться отец семейства, утверждая, что его необходимо съесть, пока он еще не сдох, иначе сдохнут все остальные. И девочка и мать слезно просили не трогать кота. Отец злился, молчал, но терпение было уже на исходе.

Всё изменилось в один момент, когда члены семейства обнаружили, что клетка с попугаем открыта и попугая в ней нет. Отец горько заметил, что, вот, дескать, берегли сокровище, а оно нагло сожрало птичку.

И тут девочка позвала всех в комнату и показала на стул.

Там, прижавшись друг к другу, грелись их два питомца. Кот почти по-отечески и очень осторожно свернулся вокруг попугая.

Увидев эту картину, отец заплакал.

Ну, а кот стал, наверное, единственным котом в городе, кто вместе со всеми отмечал снятие блокады...

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 27 Май, 2014, 19:00:22 »

Дарси, благодарю! poseluy2 rabotaet