СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Твори добро  (Прочитано 73469 раз)

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
Re: Твори добро
« Ответ #165 : 11 Июль, 2014, 23:34:34 »

интересные факты.  rabotaet
Благодарю, Тусенька poseluy2

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 13 Июль, 2014, 14:11:33 »

Туся! sharynalob Впечатлило! rabotaet ulybka6

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 13 Июль, 2014, 16:06:51 »

"Сделанное тобой к тебе же и вернется"

В начале 20-го века один шотландский фермер возвращался домой. Проходя мимо болота, он вдруг услышал крик о помощи. Фермер побежал на голос и увидел мальчика, пытавшегося выкарабкаться из трясины. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул ветку утопающему. Когда мальчик выбрался, он долго не мог унять слезы, он весь дрожал.
- Пойдем ко мне в дом, - сказал фермер. - Тебе надо успокоиться и согреться.
- Нет-нет, - мальчик покачал головой, - меня ждет отец. Он, наверное, очень волнуется.
Поблагодарив своего спасителя, мальчик убежал. А утром фермер увидел, что к его дому подъехала карета, запряженная породистыми скакунами. Из кареты вышел хорошо одетый джентльмен и спросил:
- Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?
- Да, я, - ответил фермер.
- Сколько я вам должен?
- Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны. Я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.
- Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, - настаивал посетитель.
- Я больше не хочу говорить на эту тему. До свидания. - Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.
- Это ваш сын? - спросил гость.
- Да, - с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по голове.
- Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.
Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.
Перед самой войной в одну из лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? - Да, пенициллин, открытый Александром Флемингом.
Имя джентльмена, давшего образование Флемингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Возможно, именно эти события вспоминал Уинстон Черчилль, говоря: "Сделанное тобой к тебе же и вернется".

DarsiАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарности 2604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЕСМЬ–ЛЮБОВЬ
« Ответ #168 : 13 Июль, 2014, 20:59:33 »

Belleza rabotaet Благодарю!
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 14 Июль, 2014, 12:01:13 »

Саша, мурашки побежали! poseluy2 aplaud1 ulybka5

DarsiАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарности 2604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЕСМЬ–ЛЮБОВЬ
« Ответ #170 : 14 Июль, 2014, 19:11:34 »

Добрые дела девяти бабушек
9 июля 2014 12:59, Ольга   11

Где-то в Западном Теннеси недалеко от легендарного поместья Элвиса Пресли Грейсленд, под покровом ночи встречаются девять женщин – «Девять добрых бабушек», как они предпочитают себя называть. В 4 утра они начинают свою работу – своеобразный ритуал, о котором никто, даже их собственные мужья, ничего не знали почти 30 лет. У них одна единственная цель: дарить счастье. А начинается все с домашней выпечки.

- Одна из нас начинает просеивать муку, другая – моет яйца, – рассказывает Бабушка Мари Эллен, – ее назначили официальным представителем тайного общества. – Еще кто-нибудь занимается противнями. Мы меняемся в зависимости от того, что решили сегодня печь.

- Главное – не забыть сказать, что отвечает за все Бабушка Перл, потому что она самая старая! – добавляет она с улыбкой и подмигивает мне.

Следующие три часа Девять бабушек (они считают себя родными сестрами, несмотря на то, что написано у них в свидетельствах о рождении) пекут сотни фруктовых кексов – это часть их благородного плана помощи бедным. А потом, никем не замеченные, они возвращаются в свою обычную жизнь. Единственное, что напоминает о ночных событиях – божественный запах ванили и лимонной цедры, витающий в воздухе на кухне.

Даже водитель курьерской службы, который забирает по сто посылок за раз, понятия не имеет, чем занимаются эти пожилые женщины (Бабушкам от 54 до 72 лет). Ему просто приятно получить от них пакет с разными сладостями и дружеское объятие. Он и не догадывается, что он тоже участник их генерального плана, который они придумали 35 лет назад, когда в очередной раз собрались на еженедельную игру в карты – мужья называли эти встречи «посиделки с бриджем».

- Перл утверждает, что это все она придумала, – дразнит подругу Мари Эллен, – но я-то помню, как все было. Мы сидели за столом и вспоминали наших бабушку с дедушкой, как они помогали всем вокруг. Бабушка с дедушкой вырастили четырех из девяти женщин, включая Мари Эллен, после смерти их матерей. А когда родителям Перл была нужна помощь, они приняли ее в свою семью, как родную.

- Когда бабушка Руфь читала в газете, что кто-то умер, – вспоминает Мари Эллен, – она всегда пекла и посылала туда свой фирменный фруктовый кекс. Она далеко не всегда знала того, кто умер, просто ей хотелось, чтобы близкие усопшего хоть немного улыбнулись. И тогда мы задумались, что бы нам придумать такого похожего. Если бы у нас был миллион долларов, куда бы мы его потратили?

И леди начали мозговой штурм.

- Одна из сестер предложила нам перестать носить белье в прачечную, а на сэкономленные деньги делать что-то хорошее. Должна признаться, сначала я была против. Я почему-то ужасно не люблю стирать. Но я оказалась в меньшинстве. Так у нас на девятерых образовалось около $400 в месяц, а наши мужья даже ничего не заподозрили. Ведь с их рубашками все было в порядке.

А затем женщины начали подслушивать. Подслушивать разговоры – разумеется, с благими намерениями – в аптеке или в продуктовом магазине. И когда они слышали о какой-нибудь вдове или одинокой матери, которые не отказались бы от небольшой помощи, Девять бабушек могли анонимно оплатить для них счета за коммунальные услуги или купить их детям новую одежду.

- Мы так хотели помочь, – говорит Мари Эллен, – не отнимая при этом денег от наших собственных семей, что вскоре стали собирать купоны на скидки. И еще мы использовали всякие бонусные баллы. И непременно ходили на всякие распродажи: там можно потратить $100 и унести товаров долларов на семьсот.

Дальше бабушки выясняли адрес человека и отправляли ему посылку, куда вкладывали записку со словами: «Вас любят». И непременно вкладывали в посылку фирменный фруктовый кекс бабушки Руфь.

Чем больше они помогали, тем смелей становились.

- Для нас появился новый смысл в выражении «проехать мимо», – с восторгом рассказывает Мари Эллен. – Мы проезжали мимо бедных районов и искали дома с вентиляторами на окнах. Так, мы узнавали, где живут люди, у которых нет кондиционера. Или мы замечали, что в квартире ночью не горит свет – значит, скорее всего, его отключили за неуплату. Той же ночью мы возвращались, словно воришки, и оставляли небольшую посылку-подарок.

Три десятилетия эти женщины делали добро, оставаясь никем не замеченными. Так продолжалось, пока пять лет назад муж Мари Эллен, которого она ласково называет «южный обольститель», не заметил, что на их семейной машине регулярно появляется лишний километраж, а со сберегательного счета исчезают крупные суммы денег.

- Он выложил передо мной выписки с банковского счета, и там были подчеркнуты все эти суммы! – с ужасом вспоминает Мари Эллен. – Я попыталась объяснить, что кое-что себе купила, но у него было такое выражение на лице… я никогда раньше не видела его таким. И тут я поняла, что он подумал обо всем этом. Я позвала сестер и сказала: «нам придется все немедленно рассказать».

Итак, спустя тридцать лет своей секретной миссии девять бабушек собрались в гостиной Мари Эллен вместе со своими мужьями и во всем им признались. Они рассказали про стирку дома, про подслушивания и даже про тайные «поездки мимо». И тут история становится еще прекрасней: мужья предложили свою помощь.

- Они поразились тому, что мы делали, и еще больше – тому, что они ни о чем не догадывались. Да, мы умеем неплохо хранить тайны! Все наши мужья, кроме троих, были на пенсии, поэтому время от времени он помогали нам в поездках. В нашем районе все, что нужно, чтобы заплатить за коммунальные услуги – это знать адрес человека, так что мы частенько поручали им записывать циферки.

Вскоре они решили, что пора рассказать о своем секрете их выросшим детям. И тут счастливые события стали происходить с еще большим размахом. Дети посоветовали родителям продавать фруктовые кексы бабушки Руфи в интернете: на вырученные деньги можно было помочь еще многим. Довольно быстро количество заказов перевалило за сотню в день.

- Когда нам стали приходить первые заказы, мы просто прыгали от счастья, – смеется Мари Эллен. – Мы так радовались, что пустились водить хоровод! А потом позвонили детям и спросили: что делать дальше?

Тогда же Девять бабушек перестали печь кексы дома: они переместились на профессиональную кухню в ресторан, который принадлежал сыну одной из них. Они прокрадывались туда до рассвета и уходили до прихода персонала. Они даже наняли «координатора по счастью» (ее кодовое имя было, разумеется, «Солнышко»). Ее личность должна была храниться в секрете, чтобы она могла помогать бабушкам подслушивать.

- Она поклялась хранить все в тайне: ее родители уверены, что она работает в маркетинге. И если подумать, она ведь, и правда, занимается связями с общественностью и проводит много времени, выискивая в ближайшем супермаркете тех, кому нужна помощь!

Сейчас благодаря успеху их онлайн-проекта, Девять бабушек в состоянии браться за более серьезные проекты. Недавно они пожертвовали убежищу для жертв домашнего насилия постельное белье, подушки и предметы личной гигиены больше, чем на $5,000. А в этом августе они отметили второй подряд «месячник счастья», выбрав по одному человеку в каждом штате, которые сделали что-то хорошее для людей вокруг, и отправив им всем небольшие сувениры со словами благодарности.

А как же миллион, о котором они когда-то мечтали? У них он почти есть. За 35 лет Девять бабушек потратили почти $900,000 на счастье для живущих рядом людей.

Это не означает, что у них больше нет времени дарить окружающим маленькие радости. Иногда они просто достают телефонную книгу и отправляют фруктовые кексы совершенно незнакомым людям. А если бабушки замечают в продуктовом магазине кого-то, кому нужна помощь, они легко могут наполнить его тележку продуктами.

- Не у каждого были такие бабушка с дедушкой, как у нас, чтобы заботились и защищали от всех неприятностей.

- Это наш способ отплатить миру тем же, – говорит Мари Эллен. – Мы хотим, чтобы люди знали: есть кто-то, кому они настолько не безразличны, что им готовы помочь. Мы хотим, чтобы счастье случалось. ulybka5

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
« Ответ #171 : 15 Июль, 2014, 11:16:15 »

Сижу реву! От счастья ulybka6
Благодарю тебя,Darsi poseluy2

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 15 Июль, 2014, 11:28:58 »

Дааааа.........! rabotaet aplaud1 ulybka5

DarsiАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарности 2604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЕСМЬ–ЛЮБОВЬ
« Ответ #173 : 15 Июль, 2014, 21:28:59 »

Мариша,  Ева poseluy2 от счастья- это хорошо ulybka5

DarsiАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарности 2604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЕСМЬ–ЛЮБОВЬ
« Ответ #174 : 27 Июль, 2014, 11:47:24 »

Всем привет! ulybka5
Сегодня захотелось поделиться с вами этой историей.

744 Любовь матери
17 сентября 2012 18:55, Аноним   125

После землетрясения в Японии, когда спасатели добрались до развалин дома молодой женщины, они увидели ее тело через трещины. Её поза была очень странной – она опустилась на колени, как молящийся человек, ее тело было наклонено вперед, а руки что-то обхватывали. Рухнувший дом повредил ей спину и голову.

С большим трудом, лидер команды спасателей просунул руку через узкую щель в стене к телу женщины. Он надеялся, что она еще жива. Тем не менее, ее холодное тело, говорило о том, что она скончалась. Вместе с остальной командой он покинул этот дом, чтобы исследовать следующее рухнувшее здание. Но непреодолимая сила звала руководителя группы к дому погибшей женщины. Снова, опустившись на колени, он просунул голову через узкие щели, чтобы исследовать место под телом женщины. Вдруг он вскрикнул от волнения: "Ребенок! Тут ребенок!".

Вся команда тщательно убирала груды обломков вокруг тела женщины. Под ней лежал 3-месячный мальчик, завернутый в цветастое одеяло. Очевидно, что женщина пожертвовала собой ради спасения сына. Когда дом рушился, она закрыла сына своим телом. Маленький мальчик все еще мирно спал, когда руководитель команды взял его на руки. Врач быстро прибыл, чтобы обследовать мальчика. Развернув одеяло, он увидел сотовый телефон. На экране было текстовое сообщение: "Если ты выживешь – помни, что я люблю тебя."

Этот сотовый телефон переходил из рук в руки. Каждый, кто читал сообщение плакал. "Если ты выживешь – помни, что я люблю тебя".

Такова любовь матери!

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 06 Август, 2014, 20:36:56 »

Как передаёт ABC News Australia, сегодня около 8:50 по местному времени на станции Stirling произошло ЧП. Заходя в поезд, отправлявшийся в сторону города Перта, один из пассажиров оступился, и его нога застряла в пятисантиметровом зазоре между вагоном и платформой. Несчастного спасли его попутчики, показав удивительные способности самоорганизации.

Вначале сотрудники станции попросили пассажиров отойти к стене вагона, противоположной той, с которой находился попавший в капкан мужчина. Была надежда, что благодаря этому наступит крен, из-за чего увеличится зазор между вагоном и платформой, и тогда пострадавший сможет освободиться. Однако этого не произошло.

Тогда около пятидесяти пассажиров вышли на платформу, выстроились вдоль вагона и наклонили его. Благодаря слаженным действиям пленник электрички освободился ещё до приезда спасателей. И отделался только ссадинами и ушибами.

Представитель транспортной системы Transperth Дэвид Хайнс выразил своё восхищение действиями пассажиров.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 14 Август, 2014, 01:00:32 »

На экране было текстовое сообщение: "Если ты выживешь – помни, что я люблю тебя."

toska Благодарю, Дарси! Проняло до слёз! svety

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #177 : 13 Сентябрь, 2014, 00:26:00 »

Три дня читала эту ветку. Глаза постоянно на мокром месте.  toska Такие истории не могут не тронуть сердце. Благодарю за тему!
Решила подключиться и выложить понравившуюся притчу.

ПРИТЧА О НАСТОЯЩЕЙ МАМЕ.

– Алло, это бюро находок? – спросил детский голосок.
– Да, малыш. Ты что-то потерял?
– Я маму потерял. Она не у вас?
– А какая она твоя мама?
– Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек.
– Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя.
Ты откуда звонишь?
– Из детского дома №3.
– Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди.
Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая,
а в руках у нее была настоящая живая кошка.
– Мама! – закричал малыш и бросился к ней.
Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели.
– Мамочка моя!!!

….Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно для себя уснул….

Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша по голове.
На полу около Артемкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее, Ангелина Ивановна спросила мальчика:
– Артемушка, откуда у тебя эта фотография?
– Нашел на улице.
– А кто это?
– Моя мама, – улыбнулся малыш и добавил,
– она очень красивая, добрая и любит кошек.

Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом
в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь свою фотографию.
С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться
разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она была не замужем.

– Ну что же, – произнесла Ангелина Ивановна,
– раз она твоя мама, то это полностью меняет дело.

Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь:
– Можно к Вам, Ангелина Ивановна?
– И в дверях показалась та самая девушка с фотографии.
– Да, заходите, Алиночка.

Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами.
– Вот, – сказала она,
– Я все собрала.
– Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов, так положено, понимаешь…
Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь? Ведь, ребенок – это не на два часа поиграть, это на всю жизнь.
– Я все осознаю,- выдохнула Алина,
– просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна.
– Хорошо, – согласилась заведующая,
– когда ты хочешь посмотреть детей?
– Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, – сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза.

Ангелина Ивановна удивленно подняла брови.
– Понимаете, – сбивчиво начала объяснять Алина,
– ведь настоящие родители не выбирают себе ребенка… они не знают заранее, каким он родится…. красивым или некрасивым, здоровым или больным… Они любят его таким, какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой.

– Впервые встречаю такого усыновителя,
– улыбнулась Ангелина Ивановна, – впрочем, я уже знаю, чьей мамой вы станете. Его зовут Артем, ему 5 лет, родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его, если вы готовы.
– Да, я готова, – твердым голосом сказала Алина,
– покажите мне моего сына.
Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика.

– Артемочка, – начала Ангелина Ивановна, – познакомься это …
– Мама! – закричал Артем.
Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели.
 – Мамочка моя!
Алина гладила его по крошечной спинке и шептала:
– Сынок, сыночек… я с тобой.

Она подняла глаза на заведующую и спросила:
– Когда я смогу забрать сына?
– Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу, сначала здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем, если все в порядке.
– Я сразу заберу Артема, – твердо сказала Алина.
– Ладно, – махнула рукой заведующая,
– завтра все равно выходные, можете взять, а в понедельник придете, и оформим все документы как положено.

Артем был просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить ее даже на секунду. Вокруг суетились воспитатели, нянечки… одни собирали его вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками.
– Артемушка, до свиданья. Приходи к нам в гости,
– попрощалась с ним Ангелина Ивановна.
– До свидания, приду, – ответил Артем.

Когда они со всеми попрощались и вышли на улицу, он, наконец-то, решился задать своей новой маме самый главный вопрос:
– Мама…. а ты кошек любишь?
– Обожаю, у меня их дома целых две, – засмеялась Алина, нежно сжимая в своей руке крошечную ладошку. Артем счастливо улыбнулся и зашагал к себе домой.

Ангелина Ивановна посмотрела в окно вслед уходящим Алине с Артемкой.
Затем села за свой стол и начала куда-то звонить.
– Алло, Небесная Канцелярия? Примите, пожалуйста, заявку. Имя клиентки: Алина Смирнова.
Категория заслуги: наивысшая, подарила счастье ребенку… присылайте все, что положено в таких случаях: безграничное счастье, взаимную любовь, удачу во всем и т.д.….
Ну и само собой, идеального мужчину, она не замужем…. Да, я понимаю, что их мало осталось, дефицит, но здесь исключительный случай. Да, и бесконечный денежный поток не забудьте,
он ей очень пригодится…. малыш должен хорошо питаться… Уже все отправили? Спасибо.

Двор детского дома был заполнен мягким солнечным светом и радостными детскими криками.
Заведующая положила трубку и подошла к окну. Она любила подолгу стоять и смотреть на своих малышей, расправив за спиной огромные белоснежные крылья…

Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в Вас…

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 13 Сентябрь, 2014, 04:10:54 »

Благодарю, Sweet  poseluy2
 toska

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #179 : 13 Сентябрь, 2014, 10:27:40 »

Трогательная история про маму

После 12 лет совместной жизни моя жена пожелала, чтобы я пригласил другую женщину на обед и в кино.
«Я люблю тебя, но знаю, что и другая женщина любит тебя и хотела бы провести с тобой время», – сказала она мне.
Другая женщина, о которой говорила моя жена, была моей мамой. Она была вдовой уже на протяжении 19 лет.

К сожалению, из-за своей работы и семьи я редко мог посещать ее.
В тот вечер я позвонил ей, чтобы пригласить ее на ужин и в кино.

– Что случилось? Все в порядке? – сразу спросила она.
– Я подумал, что тебе приятно будет провести со мной время, – ответил я.

Она задумалась на секунду, затем сказала: «Я очень хочу этого».

В пятницу после работы я ехал за ней и немного нервничал. Когда моя машина притормозила возле ее дома, я увидел ее стоящей в дверях и заметил, что она, похоже, тоже немного волновалась.

Она стояла в дверях дома, накинув пальто на плечи. Ее волосы были закручены в локоны, и она была в платье, которое купила на празднование последней годовщины своей свадьбы.

Мы поехали в ресторан. Хоть и не роскошный, но очень красивый и уютный. Моя мама взяла меня под руку и шла так, словно она была первой леди.

Когда мы сели за столик, мне пришлось самому читать ей меню. Глаза матери теперь могли различать только крупный шрифт.
Дочитав до середины, я поднял глаза и увидел, что мама моя сидела, глядя на меня, и ностальгическая улыбка играла на ее губах.

– Раньше, когда ты был маленький, все меню читала я, – сказала она.
– Значит, настало время, когда нужно платить услугой за услугу, – ответил я.
За ужином у нас получился очень хороший разговор. Вроде бы ничего особенного. Мы просто делились последними событиями в нашей жизни. Но мы так увлеклись, что опоздали в кино.

Когда я привез ее домой, она сказала: «Я еще раз поеду с тобой в ресторан. Только на этот раз я приглашаю тебя».
И я согласился.
– Как прошел ваш вечер? – спросила меня жена, когда я вернулся домой.
– Очень хорошо. Намного лучше, чем я его себе представлял, – ответил я.

Несколько дней спустя моя мама умерла от обширного инфаркта.
Это произошло так внезапно, что у меня не было никакого шанса что-то для нее сделать.

А еще несколько дней спустя я получил конверт с квитанцией об оплате из того ресторана, в котором мы с мамой ужинали. К квитанции прилагалась записка: «Я оплатила счет за наш второй ужин заранее. Правда, я не уверена, что смогу поужинать с тобой. Но, тем не менее, счет оплачен за двоих – за тебя и за твою жену. Вряд ли я когда-нибудь смогу объяснить тебе, что для меня значил тот ужин, на который ты меня пригласил. Мой сын, я люблю тебя».

Берегите своих родителей! Они – те единственные, кто искренне радуется нашим победам и переживает из-за наших неудач.