СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Твори добро  (Прочитано 73462 раз)

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
Re: Твори добро
« Ответ #195 : 28 Сентябрь, 2014, 19:33:45 »

Один из таксистов Нью-Йорка написал у себя на странице Facebook:

«Моя семья давно уехала», — продолжала она тихим голосом — «Врач говорит, что мне осталось не очень долго».

.....
Я сжал ее руку, а затем ушел… За моей спиной дверь закрылась, это был звук закрытия еще одной книги жизни…

Чё-то не понятно - а где делась ее семья? почему она добиралась сама? ustalduma

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #196 : 28 Сентябрь, 2014, 19:58:52 »

Один из таксистов Нью-Йорка написал у себя на странице Facebook:

«Моя семья давно уехала», — продолжала она тихим голосом — «Врач говорит, что мне осталось не очень долго».

.....
Я сжал ее руку, а затем ушел… За моей спиной дверь закрылась, это был звук закрытия еще одной книги жизни…

Чё-то не понятно - а где делась ее семья? почему она добиралась сама? ustalduma
Ириша, конечно трудно сказать, куда делась её семья, но там не принято проживать вместе с родителями... И потом, может она сама не хотела быть обузой своим родственникам?  Иногда дети устраивают своих старых и больных родителей в дома престарелых, но это стоит немалых денег. Там хорошие условия. Я это знаю от своей хорошей знакомой, которая около 10 лет прожила в США. Она работала в таком учреждении, ухаживала за пожилой женщиной, а потом за дедушкой.  
А разве у нас не бросают стариков?..

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
« Ответ #197 : 28 Сентябрь, 2014, 20:19:46 »

Мне понравились и первая и вторая история.
Я не задумалась, что это может быть вымышленным.... ustalduma
Но такие вот истории частенько возвращают меня с небес на землю.
Прочитав, что то о родителях, я сразу звоню им......
Помните???
"А вы позвонили своим родителям???"
"А ваши дети дома?"
Слава Богу, что есть такие люди.
Здорово, что такие вот случаи напоминают нам о Душе.

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : 28 Сентябрь, 2014, 20:55:04 »

не представляю как можно бросить родителей. Мы уже папу достали своей заботой в больнице.  Взмолился чтобы не приносили ничего. А врач уже сестру мою по голосу узнавал когда она звонила. Хотя, признаюсь, не все могли этим похвастаться. К некоторым вообще никто не приходил.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : 28 Сентябрь, 2014, 21:37:02 »

К некоторым вообще никто не приходил.
Вот именно! Печально, но факт. От бездушия лекарства нет... 

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #200 : 28 Сентябрь, 2014, 23:28:07 »

Девочки, не надо так однозначно. От родителей тоже зависит, отношение  детей!
 Папа лежал в больнице, он так себя вел, что мне было очень тяжело. ОООчень! Только я могла с ним справляться, но я доходилась-допроведывалась до нервного срыва! Конечно, я его не оставила (меня подменил ст.сынок), я его любила (он умер), но иногда мне снится, как папа себя ведет....и... toska

Сложно это...На растоянии любить легче! может это у меня так?

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #201 : 29 Сентябрь, 2014, 00:15:58 »

Девочки, не надо так однозначно. От родителей тоже зависит, отношение  детей!
 Папа лежал в больнице, он так себя вел, что мне было очень тяжело. ОООчень! Только я могла с ним справляться, но я доходилась-допроведывалась до нервного срыва! Конечно, я его не оставила (меня подменил ст.сынок), я его любила (он умер), но иногда мне снится, как папа себя ведет....и... toska

Сложно это...На растоянии любить легче! может это у меня так?

мой отец был раковым . и без обезбаливающих почти до конца. досталось всем.помню случай. мой старший учился в универе. сегодня у него консультация а завтра утром экзамен. и вот деду приспичило бриться сегодня. и только внуку он давался. что нибудь объяснять(например завтра или послезавтра) бесполезно-- я умру. и вот,расстояние 80 км. добираться ужасно сложно-электрички,маршрутки.пешкокросс...  короче-  унучек ноги в руки и дед побрит,экзамен сдан. и душа спокойна.....
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #202 : 29 Сентябрь, 2014, 11:19:40 »

Вот написала и теперь перечитываю и такое впечатление, что я оправдываю черствость и бездушие и сама вхожу в этот список. toska

У моего папы была сердечная недостаточность, и "постриги меня в больнице" и "лекарства пить не буду" и...и старость, и болезнь, и психически был не порядок...
 Мне надо было правильно его поведение принимать, и не было бы у меня того, что было. А может просто был удар с двух сторон - и Ваня и папа...Да и жертва лезла!!!!

Я написала к тому, что, родители  ( а мы все родители) понимали, что дети живет свою жизнь и не требовали слишком много, таким образом отталкивая своих детей от себя.
 Пишу, то, что вижу на моей маме. Брат практически вообще не ходит к ней. Она активно учит его как надо жить, а ему 51 год.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : 29 Сентябрь, 2014, 15:02:30 »

и
Вот написала и теперь перечитываю и такое впечатление, что я оправдываю черствость и бездушие сама вхожу в этот список. toska

У моего папы была сердечная недостаточность, и "постриги меня в больнице" и "лекарства пить не буду" и...и старость, и болезнь, и психически был не порядок...
 Мне надо было правильно его поведение принимать, и не было бы у меня того, что было. А может просто был удар с двух сторон - и Ваня и папа...Да и жертва лезла!!!!

Я написала к тому, что, родители  ( а мы все родители) понимали, что дети живет свою жизнь и не требовали слишком много, таким образом отталкивая своих детей от себя.
 Пишу, то, что вижу на моей маме. Брат практически вообще не ходит к ней. Она активно учит его как надо жить, а ему 51 год.
вот глупая ulybka6 при чем тут твое оправдание черствость и бездушие. ухаживать за больными--это не чай пить. и всякое бывает в процессе. судить может только тот, кто не прошел через это... nasmeshka у меня например сейчас другая проблема. я далеко. мама в моей квартире. рядом ее вторая дочь и внучка. и материально не бедна и одиночеством не страдает.кажется ,что еще нужно?  аааа.много всего получается можно придумать чтобы не жить спокойно. и другим не давать.  так что....все идет как надо ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : 21 Октябрь, 2014, 18:32:19 »

Донор книги рекордов Джеймс Харрисон

77-летний австралиец занесен в Книгу рекордов Гиннесса по количеству раз, когда он сдавал свою кровь. Кровь, которая помогла спасти жизни 2,4 миллиона малышей. В среднем мужчина становится донором каждые три недели.

В июле 2014 года 77-летний житель Австралии Джеймс Харрисон стал донором крови в 1075-й раз. Мужчина занесен в Книгу рекордов Гиннесса по этому показателю.

Джеймс Харрисон родился в 1936 году. Когда ему было 13 лет, он перенес серьезную операцию, которая потребовала переливания 12 литров крови. Узнав об этом, Джеймс дал обещание стать донором крови, когда ему исполнится 18 лет, и с тех пор неукоснительно держит слово.

Белок, который содержится в крови мужчины, помогает предотвратить развитие гемолитической болезни новорожденных, обусловленной иммунологическим конфликтом между матерью и плодом из-за несовместимости по эритроцитарным антигенам.

Именно на основе плазмы крови Харрисона разрабатывается анти-D-глобулин, введение которого беременной женщине позволяет предотвратить опасную болезнь. Коммерческое название препарата — RhoGAM. По оценкам специалистов, благодаря плазме крови мужчины удалось спасти жизни уже 2,4 миллиона малышей.

В среднем Харрисон становится донором каждые три недели. По словам мужчины, он будет сдавать кровь до тех пор, пока «не откажет здоровье» — или пока не достигнет «магической отметки» в 1 111 раз, в зависимости от того, что наступит раньше. Любопытный факт: мужчина, по его собственному признанию, «терпеть не может боль и иголки».

С некоторыми из детей, спасенных благодаря его крови, Джеймс встречался лично. Кроме того, препарат вводился его собственной дочери Трейси.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #205 : 05 Ноябрь, 2014, 08:30:59 »

98-летний нищий, дедушка Добри из болгарской деревни Баилово, одетый в домотканные одежды и древние кожаные ботинки, которые он носит зимой и летом, часто стоит у собора святого Александра Невского в Софии. Каждый день он рано встает и проходит 10 километров от своей деревни Баилово до столицы.

В 2010 году во время съемок документального фильма о соборе Александра Невского, журналист болгарского телевидения сделал в архивах церкви шокирующее открытие — самое щедрое частное пожертвование, которое когда-либо получал собор — EUR 40 000 было сделано старым нищим — дедушкой Добри.

98-летний святой не касается ни одной копейки из денег, которые ему подают. Он живет на свою пенсию в 100 евро в месяц, а также на неденежные подаяния в виде фруктов и хлеба.

Дедушка Добри помогает и многим другим, например, он оплатил коммунальные счета детского дома, оказавшегося на грани отключения тепла и света. Он также помогает бездомным. Но о всех добрых делах дедушки Добри мы никогда не узнаем, потому что он никогда о них не говорит.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : 05 Ноябрь, 2014, 08:43:50 »

98-летний нищий, дедушка Добри из болгарской деревни Баилово, одетый в домотканные одежды и древние кожаные ботинки, которые он носит зимой и летом, часто стоит у собора святого Александра Невского в Софии. Каждый день он рано встает и проходит 10 километров от своей деревни Баилово до столицы.

В 2010 году во время съемок документального фильма о соборе Александра Невского, журналист болгарского телевидения сделал в архивах церкви шокирующее открытие — самое щедрое частное пожертвование, которое когда-либо получал собор — EUR 40 000 было сделано старым нищим — дедушкой Добри.

98-летний святой не касается ни одной копейки из денег, которые ему подают. Он живет на свою пенсию в 100 евро в месяц, а также на неденежные подаяния в виде фруктов и хлеба.

Дедушка Добри помогает и многим другим, например, он оплатил коммунальные счета детского дома, оказавшегося на грани отключения тепла и света. Он также помогает бездомным. Но о всех добрых делах дедушки Добри мы никогда не узнаем, потому что он никогда о них не говорит.
я не понимаю этого добра nedohodit nedohodit nedohodit как и дедушку. зачем собирать  чтоб потом отдавать? в чем смысл?  nedohodit nedohodit ну может "просить" -это и есть его зарплата? короче, "темный" дедушка--просит себе на хлеб и раздает тысячи........

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #207 : 05 Ноябрь, 2014, 08:58:44 »

Я представила себе человека, который живёт себе один, на сто евро в месяц, он не любит уже красивенько одеться и вкусненько поесть, потому что прошёл войны, лишения, потери, и у него свои ценности. Он видит, например, больную нуждающуюся женщину с детьми хочет ей помочь..она не может стоять просить денег, а он может, вот и просит..а потом помогает этими деньгами другим. Кто как может, так и живёт.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 05 Ноябрь, 2014, 09:25:05 »

Вот этот дедушка:

У дедушки Добри родилось четверо детей. О нем заботится одна из его дочерей, которая одна живёт в Софии. Не скрывает старик своё огорчение от того, что обезнаследил свою семью и отдал деньги от собственности другим. Об этом он не любит говорить. Старик в прошлом своём потерял слух на войне, будучи задетым снарядом. Что же подтолкнуло его стать божим странником? Об этом он также умалчивает. Может быть сыграло роль то, что в Байлове нет материальных благ и богатых людей. Сам Елин Пелин пишет, что Байлово красиво, но очень бедно. Старик сделал так, что его родное село стало богато духовно. Испокон века помнят люди, что дед Добри посещает церкви и монастыри, собирает и помогает. Крестьяне из села каждый день видят его и уверены, что он каждую копейку собирает в кассу и ничего себе не оставляет.

Хотя у него есть кровать, он любит спать на полу, не хочет использовать удобства современной цивилизации. На столике в скромной комнатке есть только кусочек хлеба и помидора. Этого достаточно для него, чтобы прожить весь день.

В шерстяной одежде, в лаптях, с длинными побелевшими волосами и бородой дедушку Добри воспринимают как пришедший из прошлого. Он больше всего похож на самого святого аскета в болгарской церкви – Ивана Рильского, чем на современника безнравственности и коррупции. Будто он пришёл из прошлого, когда у милосердия и веры была здоровая основа.

Люди, посещавшие церковь дарили 2000-2500 левов. Эти деньги можно собрать по праздникам. На обновление храма, обновление трона, новые скатерти и шторы ушли все деньги, которые собрал старик. Люди, работавшие в храме, в знаке благодарности купили мебель, необходимую старику в Байлове, но он от всего отказался.

По мнению секретаря церкви, этот человек без устали собирает плоды вечной жизни. Подарками, которые делает старик, он похож на Дедушку Мороза. Детям старик дарит не кукол и грузовики, а свой пример, передаёт свою надежду на превращение людей в почтенных.

А тот, кто не верит в Деда Мороза, может поверить в деда Добри. Это означает поверить в добро.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : 05 Ноябрь, 2014, 15:33:05 »

да. хороший косяк у дедушки. спасибо за инфу. ulybka5