СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Твори добро  (Прочитано 73458 раз)

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
Re: Твори добро
« Ответ #225 : 05 Декабрь, 2014, 15:09:18 »

А, вот в чем дело! Я тоже задалась вопросом почему у нас нет таких кафе! Ведь это так здорово! Мы бы с огромным удовольствием ходили  в такое кафе регулярно!  Коты там откормленные,  довольные и благодушные. Санитарная комната у них отдельная, они ходят туда через маленькую дверку. В кафе возле столика стояли кресла с подушками, на них спали кот Кофе и кошка Пестренькая( Margute), потом пришла Милка, она посидела у всех на коленях, а после улеглась в гамачок под стулом. Фауст и Феликс дремали на своих лазалках.  Один мужчина с двумя детьми выяснял, чем он может помочь кафе кроме денег.  Понравилось, что возле столика расположен маленький умывальничек с мылом, чтоб промыть руки после игр с котами. Ну и повсюду стояли дозаторы с дизенфицирующими средствами для рук, салфетки.. Рядом диванчики для тех, кто просто пришёл посидеть в интернете. Молодой парень, который нас обслуживал, рассказывал и о котах, и о создании кафе, и о конкурентах( такое кафе в Вильнюсе не одно).  Мы были в восторге. И, кстати, когда мы искали это кафе, то никто не сказал что не знает и не слышал о нем. 

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : 05 Декабрь, 2014, 17:37:08 »

Как здорово rabotaet

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : 05 Декабрь, 2014, 21:35:36 »

Мия, так здорово!!!! Я видела передачу о таких кафе в Японии - очень мимимишно.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #228 : 05 Декабрь, 2014, 21:52:27 »

Мия, так здорово!!!! Я видела передачу о таких кафе в Японии - очень мимимишно.
В Японии большой налог на содержание домашних животных и, завести кошечку у себя дома,  по-карману далеко не каждому японцу. Это роскошь. Поэтому для любителей кисок  существуют специальные заведения, где любой желающий может (за умеренную плату) пообщаться с приглянувшимся пушистиком. ulybka5

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : 06 Декабрь, 2014, 11:50:40 »

В Питере есть Республика кошек, но это вроде не совсем кафе. В предыдущую поездку хотели туда сходить, но не попали к сожалению...

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : 10 Декабрь, 2014, 10:57:13 »

– Алло, это бюро находок? – спросил детский голосок.
– Да, малыш. Ты что-то потерял?
– Я маму потерял. Она не у вас?
– А какая она твоя мама?
– Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек.
– Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь?
– Из детского дома №3.
– Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди.
Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка.
– Мама! – закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!!!
….Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно для себя уснул….
Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша по голове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее, Ангелина Ивановна спросила мальчика:
– Артемушка, откуда у тебя эта фотография?
– Нашел на улице.
– А кто это?
– Моя мама, – улыбнулся малыш и добавил, – она очень красивая, добрая и любит кошек.
Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она была не замужем.
– Ну что же, – произнесла Ангелина Ивановна, – раз она твоя мама, то это полностью меняет дело.
Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь:
– Можно к Вам, Ангелина Ивановна? – И в дверях показалась та самая девушка с фотографии.
– Да, заходите, Алиночка.
Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами.
– Вот, – сказала она, – Я все собрала.
– Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов, так положено, понимаешь… Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь? Ведь, ребенок – это не на два часа поиграть, это на всю жизнь.
– Я все осознаю,- выдохнула Алина, – просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна.
– Хорошо, – согласилась заведующая, – когда ты хочешь посмотреть детей?
– Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, – сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза.
Ангелина Ивановна удивленно подняла брови.
– Понимаете, – сбивчиво начала объяснять Алина, – ведь настоящие родители не выбирают себе ребенка… они не знают заранее каким он родится…. красивым или некрасивым, здоровым или больным… Они любят его таким какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой.
– Впервые встречаю такого усыновителя, – улыбнулась Ангелина Ивановна, – впрочем, я уже знаю, чьей мамой вы станете. Его зовут Артем, ему 5 лет, родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его, если вы готовы.
– Да, я готова, – твердым голосом сказала Алина, – покажите мне моего сына.
Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика.
– Артемочка, – начала Ангелина Ивановна, – познакомься это …
– Мама! – закричал Артем. Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!
Алина гладила его по крошечной спинке и шептала:
– Сынок, сыночек… я с тобой…
Она подняла глаза на заведующую и спросила:
– Когда я смогу забрать сына?
– Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу, сначала здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем, если все в порядке.
– Я сразу заберу Артема, – твердо сказала Алина.
– Ладно, – махнула рукой заведующая, – завтра все равно выходные, можете взять, а в понедельник придете, и оформим все документы как положено.
Артем был просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить ее даже на секунду. Вокруг суетились воспитатели, нянечки… одни собирали его вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками.
– Артемушка, до свиданья. Приходи к нам в гости, – попрощалась с ним Ангелина Ивановна.
– До свидания, приду, – ответил Артем.
Когда они со всеми попрощались и вышли на улицу, он, наконец-то, решился задать своей новой маме самый главный вопрос:
– Мама…. а ты кошек любишь?
– Обожаю, у меня их дома целых две, – засмеялась Алина, нежно сжимая в своей руке крошечную ладошку.
Артем счастливо улыбнулся и зашагал к себе домой.
Ангелина Ивановна посмотрела в окно вслед уходящим Алине с Артемкой. Затем села за свой стол и начала куда-то звонить.
– Алло, Небесная Канцелярия? Примите, пожалуйста, заявку. Имя клиентки: Алина Смирнова. Категория заслуги: наивысшая, подарила счастье ребенку… присылайте все, что положено в таких случаях: безграничное счастье, взаимную любовь, удачу во всем и т.д.…. Ну и само собой, идеального мужчину, она не замужем…. Да, я понимаю, что их мало осталось, дефицит, но здесь исключительный случай. Да, и бесконечный денежный поток не забудьте, он ей очень пригодится…. малыш должен хорошо питаться… Уже все отправили? Спасибо.
Двор детского дома был заполнен мягким солнечным светом и радостными детскими криками. Заведующая положила трубку и подошла к окну. Она любила подолгу стоять и смотреть на своих малышей, расправив за спиной огромные белоснежные крылья…

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : 10 Декабрь, 2014, 12:52:07 »

В метро наблюдал немного необычного карманника, а точнее корманницу. Необычного в ней было то, что она не украла деньги, а наоборот аккуратно засунула 50 гривен в карман дедульке. Он не был попрошайкой, хотя по нему и было видно, что он беден. Старый костюмчик, большая клетчатая сумка. Он скромно подошел к двери на станции вокзальная и приготовился выходить. Она аккуратненько засунула ему в карман денежку и скромно опустила глаза в пол.
Так почти до самой Дарницы и доехала. Так вот, хочется просто сказать спасибо за такое проявление человечности, которой так мало места осталось в нашем большом городе.

Александр Альбинский

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : 10 Декабрь, 2014, 12:57:42 »

Брали билеты семья беженцев с Украины. Их 6 человек, из них одна девушка беременная и двое деток до 5ти лет. Ехали до Северодвинска через Москву (там работает их отец на вахте, снял им комнату). Подобрала им самый дешёвый маршрут в плацкартном вагоне. Называю сумму за все билеты и вижу на лице парня с матерью слёзы. Спрашиваю: «Что случилось?», а в ответ тишина. Потом мать говорит: «Езжайте хоть вы с детьми, я уже как-нибудь проживу…» и т.д. Спрашиваю: «А сколько не хватает?». «Да не хватает на одного человека 4800 рублей».

За ними стоял парень кавказец, который протянул им 500 руб, а за ним вся очередь кто сколько мог, даже маленькая бабулька из платочка достала денежку и отдала. Я была в шоке, МИР ПОЛОН ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ! Видели бы вы лицо матери и её детей — они всех благодарили со слезами счастья на лице. Мать взяла билеты, поклонилась всем людям и сказала: «Дай бог вам мира, россияне. А Вам и Вашим родителям здоровья за то, что воспитали таких добрых детей! Вот мы своей стране не нужны, а Россия нам помогает!»

Плакал весь вокзал…

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : 10 Декабрь, 2014, 13:31:08 »

rabotaet rabotaet rabotaet

DarsiАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарности 2604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЕСМЬ–ЛЮБОВЬ
« Ответ #234 : 11 Декабрь, 2014, 13:10:44 »

Целуйте руки ваших матерей!…
Они вас берегут от зла и боли,
Среди бескрайних жизненных морей
В ночной тиши вам просят лучшей доли…

Целуйте руки ваших матерей,
Когда вдали за сотни километров
Вас занесло в компании друзей,
Но душу обожгло вдруг встречным ветром…

Целуйте руки ваших матерей,
Когда домой вернувшись не надолго,
Они покажутся вам старше и мудрей,
Слезу смахнув, застынут у порога…

Целуйте руки ваших матерей!…
Согрейте их заботой и вниманьем…
На свете белом средь других людей
Они одни простят вам опозданье…
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : 12 Декабрь, 2014, 17:51:29 »

Группа Scorpions была на гастролях в Москве. В это время в соцсетях появилось сообщение благотворительного фонда о том, что поклонник группы, находящийся в московском хосписе с тяжелым диагнозом, мечтает попасть на их концерт. За сутки сообщение набрало несколько тысяч репостов, и Клаус Майне, вокалист Scorpions, нашел выход из ситуации. Если Алексей не может присутствовать на концерте, то он услышит любимую группу по телефону.

DarsiАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарности 2604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЕСМЬ–ЛЮБОВЬ
« Ответ #236 : 13 Декабрь, 2014, 18:02:03 »

Пожалуй, лучший начальник в мире.

Владелец ресторана Майкл Де Бейер решил продать свой бизнес, которым владеет 17 лет, чтобы спасти жизнь молодой сотруднице, у которой обнаружили опухоль мозга. В декабре прошлого года Мэтис обратилась к врачу из-за сыпи на ноге. Анализы показали, что у девушки — опухоль мозга. При этом у Бриттани нет медицинской страховки, и она даже не может позволить себе проведение процедуры, которая поможет узнать состояние ее опухоли. Узнав о проблемах девушки, Де Бейер принял решение продать ресторан, который он сам оценивает в два миллиона долларов, и передать часть вырученных денег на лечение Бриттани.
«Эта семья вкалывает по-настоящему, им через многое пришлось пройти, и они никого не просят о помощи», — говорит Де Бейер. — «Я не могу просто стоять и ничего не делать. Я должен был что-то предпринять».

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : 26 Декабрь, 2014, 00:04:05 »

Тесси — это прелестная, но не по годам серьезная, девятилетняя девочка. Однажды она услышала разговор своих родителей о ее маленьком братике, Теде. Она знала, что он тяжело болеет и что у родителей практически нет денег. Тесси услышала, как ее папа сказал заплаканной маме с безнадежностью: — Только чудо может спасти Теда сейчас.

Тогда Тесси побежала к себе в комнату и достала стеклянную банку из-под джема, где хранились все ее сбережения. Она высыпала всю мелочь на пол и бережно пересчитала, затем сложила монетки назад в банку и побежала что было сил в аптеку.

Она тихо ждала, пока аптекарь уделит ей внимание, но он был слишком увлечен разговором с другим человеком, чтобы заметить девятилетнюю девочку. Тесси стала шаркать ножкой, чтобы привлечь хоть капельку внимания. Нет реакции. Потом она стала громко покашливать. Опять ничего. Наконец, она достала монетку и постучала ей по стеклу.

— Что бы Вы хотели, — спросил аптекарь с раздражением в голосе. — Видите ли, я разговариваю со своим братом из Чикаго, которого я не видел несколько лет.
— Хорошо, но я бы хотела поговорить о моем брате, — ответила Тесси тем же тоном, что и аптекарь. — Вы знаете, он очень и очень болен... и я хотела бы купить чудо.
— Простите, что?
— Его имя Тед и у него что-то плохое растет в голове, и мой папа сказал, что только чудо сможет спасти его сейчас. Так сколько стоит это чудо?
— Девочка, мы не продаем здесь чудеса. Извини, но я не могу помочь тебе, — сказал аптекарь.
— Послушайте, но у меня есть деньги, и я могу заплатить. Если этих денег не хватит, я смогу достать еще. Только скажите, сколько это стоит.

Прекрасно одетый брат аптекаря опустился на корточки и подозвал к себе девочку.
— Какого вида чудо нужно твоему брату, детка? — Я не знаю, — всхлипнула Тесси. — Я знаю только, что он очень болен, и мама говорит, что ему нужна операция. Но мой папа не может заплатить за нее, поэтому я решила использовать мои деньги.
— Сколько же их у тебя? — спросил человек из Чикаго. — Один доллар и одиннадцать центов, — пролепетала Тесси. — И это все мои деньги. Но если нужно, я смогу достать еще.
— Какое совпадение, — улыбнулся мужчина. — Доллар и одиннадцать центов. Он зажал в кулаке ее деньги, взял девочку за руку и попросил отвести к себе домой.
— Я хочу взглянуть на твоего братишку и встретиться с твоими родителями. Посмотрим, какого вида чудо вам нужно!

Этот хорошо одетый мужчина был доктором Карлтоном Армстронгом, известным хирургом, специализирующимся на нейрохирургии. Он сделал операцию совершенно бесплатно и совсем скоро Тед смог вернуться домой полностью здоровым. Мама и папа были счастливы, обсуждая цепь случайных событий, которые привели к ним хирурга.

— Этот доктор, — прошептала мама, — настоящее чудо. Интересно сколько бы это стоило? Тесси улыбнулась. Она-то знала точно, сколько стоит чудо... один доллар и одиннадцать центов. Плюс искренняя вера маленькой девочки.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : 26 Декабрь, 2014, 00:22:03 »

Белая роза маме и кукла сестренке...

Однажды я шел по магазину, делал покупки, и вдруг я заметил, как кассир разговаривает с мальчиком не больше 5 лет.
 Кассир говорит:
 - Мне очень жаль, но у тебя не достаточно денег, чтобы купить эту куклу.
 Неожиданно маленький мальчик повернулся ко мне и спросил:
- Дядя, посмотрите, у меня не достаточно денег для этой куклы?
 Я пересчитал деньги и ответил:
 - Дружок, у тебя не хватает денег на эту куклу.

Маленький мальчик все еще держал куклу в своей руке. Я подошел к нему и спросил, кому он собирается её подарить.
 - Эту куклу моя сестра очень любила и хотела ее купить, - начал объяснять мне малыш. - Я хотел бы подарить ее ей на день рождения! Я хотел бы дать куклу моей маме, чтобы она смогла передать это моей сестренке, когда она уйдет к ней!
 Его глаза были полны грусти и начали увлажняться от слез.
- Моя сестра ушла к Богу. Так мне отец сказал, - продолжал мальчик, - и сказал, что скоро мама тоже уйдет к Богу… Поэтому я подумал, что она может взять куклу с собой и передать ее моей сестренке!..

Мое сердце внезапно остановилось. Маленький мальчик посмотрел на меня и сказал:
 - Я сказал отцу, чтобы мама пока не уходила, пока я не приду с прогулки.
 Потом малыш показал мне свою фотку, где он счастлив и улыбается:
 - Я хочу, чтобы это фото мама тоже взяла с собой, чтобы моя сестренка не забыла меня… Я очень люблю свою маму и не хочу чтобы она меня покидала. Но отец говорит, что она должна идти к моей маленькой сестре.

Затем он посмотрел снова на куклу своим печальным взглядом.

Я быстро достал свой кошелек и сказал мальчику:
 - Давай еще раз пересчитаем твои деньги, я думаю, что у тебя должно все же хватить денег.

Не показывая ему я добавил из своих денег и мы заново начали считать. Было достаточно, чтобы купить куклу и еще даже немного оставалось.

Маленький мальчик сказал:
 - Спасибо Господи за то, что ты дал мне денег.
 Затем он посмотрел на меня и добавил:
 - Вчера перед сном я спросил у Бога дать мне деньги, чтобы купить куклу для моей сестренки и передать ее через мою маму! Он услышал меня! Я так же хотел бы купить белую розу для моей мамы, но я не спрашивал об этом у Бога, но Он мне дал достаточно денег, чтобы купить и куклу и розу. Моя мама любит белые розы…

Я вышел из магазина в задумчивости. У меня из головы не выходил этот мальчик. Вечером я вспомнил, что в местной газете была статья два дня тому назад о пьяном мужике на грузовике, который сбил женщину и маленькую девочку. Маленькая девочка погибла сразу же на месте, а женщина была в критическом состоянии. Семья должна была принять решение отключить аппарат, который поддерживает в ней жизнь, так как она не способна оправиться от комы.
Неужели это семья того мальчика, который хотел купить куклу для своей сестренки?

Еще через два дня в газете появилась статья, в которой говорилось, что та молодая женщина скончалась… Я не сдержался, купил белые розы и пошел на похороны… Молодая девушка лежала в белом: в одной руке были кукла и фото, а в другой - белая роза…

Я ушел весь в слезах и чувствовал, что жизнь моя теперь изменится… Я никогда не забуду любовь этого мальчика к своей матери и сестренке!

И никогда не забуду о том, что жизнь этой семьи навсегда изменил человек, севший за руль в состоянии алкогольного опьянения. Изменил так страшно и безвозвратно…

DarsiАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарности 2604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЕСМЬ–ЛЮБОВЬ
« Ответ #239 : 26 Декабрь, 2014, 00:34:58 »

sweet, poseluy2 благодарю тебя за эти трогательные истории про маленьких детей у которых- любящее сердце и светлая душа.