СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Твори добро  (Прочитано 73434 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Твори добро
« Ответ #315 : 09 Июнь, 2015, 18:11:51 »

ПОЧЕМУ СПИТ РЕБЕНОК? всегда спит....НА РУКАХ У ПОПРОШАЕК?
facepalm facepalm facepalm facepalm facepalm

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #316 : 10 Июнь, 2015, 07:03:40 »

Да я читала эту статью...не весело. Думаю, что когда детям по интернету собирают огромную сумму для операции или пересадки, то органы эти от людей, которых воруют.... nadopodumat

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : 25 Июнь, 2015, 08:19:16 »

Добро живет, пока есть такие вороны :)

Однажды, сидя в парке, молодой человек увидел, как ворона доедала остатки риса из тарелки, которую какие-то посетители выкинули на траву. Ну а потом она просто пошла и поступила так, как должны поступать все мы.
 Ворона

Вороны стали городскими жителями и ведут себя - как горожане .... rabotaet rabotaet rabotaet

Благодарю. ulybka6

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #318 : 29 Июнь, 2015, 08:06:17 »

ЧТО СДЕЛАЛА НАУКА С НАШЕЙ ПЛАНЕТОЙ.
---
Северн Сузуки - девочка, заставившая мир замолчать на 6 минут.

Здравствуйте.

Меня зовут Северн Сузуки, и я выступаю от имени «E.C.O.» – Детской экологической организации.

Мы – это группа двенадцати- и тринадцатилетних, которые пытаются сделать мир лучше: Ванесса Сатти, Морган Гайслер, Мишель Куигг и я.

Мы сами собрали деньги на билеты сюда, и приехали сюда за 5000 миль для того, чтобы сказать вам, взрослые, что вы должны изменить своё поведение.

Выходя на эту трибуну сегодня, я не имею тайных планов. Я сражаюсь за своё будущее.

Потерять своё будущее – это не то же самое, что проиграть выборы или потерять несколько пунктов на фондовой бирже. Я пришла сюда для того, чтобы говорить от имени всех будущих поколений.
Я пришла сюда для того, чтобы говорить от имени детей, голодающих во всём мире, и плач которых остаётся не услышанным.

Я здесь для того, чтобы высказаться в защиту бесчисленных животных, умирающих повсюду на планете потому, что им уже больше некуда уйти.

Я боюсь гулять в солнечный день из-за дыр в озоновом [слое]. Я боюсь дышать этим воздухом потому, что не знаю, что за химреагенты теперь в нём находятся.

У себя на родине, в Ванкувере я раньше ходила на рыбалку со своим отцом – пока несколько лет назад мы не узнали, что в этой рыбе полно канцеро[генов]. И ещё мы слышим о животных и растениях, вымирающих ежедневно – исчезающих навсегда.

Я мечтала, что за свою жизнь я насмотрюсь на огромные стада диких животных, джунгли и тропические леса, полные птиц и бабочек, а теперь я даже не знаю, доведётся ли моим детям вообще их увидеть. Вам, когда вы были в моём возрасте, не приходилось переживать по поводу таких вещей?

Всё это происходит у нас на глазах, а мы продолжаем вести себя так, будто времени у нас навалом и все решения [уже] имеются. Я всего лишь ребёнок, и у меня всех этих решений нет, но я хочу, чтобы вы осознали, что нет их и у вас!

Вы не знаете, как заделать дыры в озоновом слое.
Вы не знаете, как вернуть сёмгу в мёртвый ручей.
Вы не знаете, как воскресить уже вымерших животных.
И вы не можете вернуть леса, что когда-то росли там, где теперь пустыня.

Если вы не знаете, как [всё] это исправить, прошу вас, перестаньте разрушать это!
Быть может, здесь вы – делегаты от своих правительств, бизнесмены, устроители, журналисты или политики… Но в действительности [все] вы – отцы и матери, сёстры и братья, дяди и тёти – и все вы чьи-то дети.

Я всего лишь ребёнок, но я знаю, что все мы часть семьи, в которой пять миллиардов человек, а на самом деле 30 миллионов видов. И ни границы, ни правительства этого никогда не смогут изменить.
Я всего лишь ребёнок, но я знаю, что все мы оказались в этой [ситуации], и должны действовать как один единый мир, идущий к одной единственной цели.

В своём гневе я не слепа, и в своём страхе я не боюсь рассказать этому миру о том, что я чувствую.
В моей стране производится очень много отходов. Мы покупаем и выбрасываем, покупаем и выбрасываем, однако северные страны не желают делиться с нуждающимися. Даже когда у нас есть более чем достаточно, мы боимся поделиться, боимся расстаться с частью своего богатства.

В Канаде у нас привилегированная жизнь. У нас полно еды, воды и крова над головой. У нас есть часы, велосипеды, компьютеры и телевизоры. Список можно зачитывать пару дней. Два дня назад здесь, в Бразилии мы испытали шок, когда провели немного времени с детьми, живущими на улице.

И вот что нам сказал один из этих детей: «Я хотел бы стать богатым, и если бы это произошло, я накормил бы всех детей на улице, дал им одежду, лекарства, приют, заботу и любовь».

Если ребёнок, живущий на улице, у которого нет ничего, хочет поделиться [с другими], то почему мы, у кого есть всё, по-прежнему такие жадные?

У меня из головы не идёт, что эти дети одного со мной возраста; что такую огромную роль играет место, где ты родился; и что и я могла бы оказаться одним из детей, живущих в трущобах Рио. Я могла бы быть голодающим ребёнком в Сомали, жертвой войны на Ближнем Востоке или попрошайкой в Индии.

Я всего лишь ребёнок, но я знаю, что если бы все деньги, потраченные на войну, потратили бы на разрешение экологических кризисов, искоренение нищеты и поиска договорённостей, то каким бы чудесным местом стала бы Земля!

В школе и даже в детских садиках вы учите нас тому, как вести себя. Вы учите нас:
не драться с другими,
находить решения,
уважать других,
убирать за собой,
не причинять другим существам боль
делиться – а не быть жадными.

Почему же после этого вы сами идёте и делаете то, что учите нас не делать?
Не забывайте, для чего вы присутствуете на этих конференциях; для кого вы делаете это – ведь мы ваши родные дети. Вы сейчас решаете, в каком мире мы будем жить…

Да, родители должны иметь возможность утешать своих детей словами «всё будет хорошо», «мир на этом не кончается» и «мы делаем всё, что в наших силах».
Но, мне кажется, вы больше не можете говорить нам эти слова. Мы вообще числимся в списке ваших приоритетов? Мой папа всё время повторяет: «Ты есть то, что ты делаешь, а не то, что говоришь».

Так вот, от того, что вы делаете, я плачу по ночам. Вы, взрослые, говорите, что любите нас. А я словам не верю и прошу, чтобы то, что вы делаете, отражало то, что вы говорите.

Благодарю вас.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : 29 Июнь, 2015, 22:19:56 »

Я всего лишь ребёнок, но я знаю, что если бы все деньги, потраченные на войну, потратили бы на разрешение экологических кризисов, искоренение нищеты и поиска договорённостей, то каким бы чудесным местом стала бы Земля!
aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #320 : 05 Июль, 2015, 15:09:49 »

Случается и такое.  ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #321 : 05 Июль, 2015, 15:12:24 »

Прикольно rabotaet.... ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : 05 Июль, 2015, 16:21:26 »

Прикольно rabotaet.... ulybka6

Ага. ulybka6 rabotaet Я, пока до конца не дочитала, думала: "Чего это он по мусоркам шарит?"  sharynalob Вроде ж, всем желает счастья? В нашей теме. И до такого докатился?...nasmeshka nedohodit

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : 11 Июль, 2015, 20:29:19 »

Правильный выбор
Марина Куфина

Женя торопился — сегодня ответственный футбольный матч, он вратарь, и тренер несколько раз внушительно просил его не опаздывать на автобус. Сбор в 9:00, время - 8:30... Ну ничего, он успеет! Улицы пусты в столь ранний час, только впереди него медленно идет мужчина. Видно было, что он уже немолод, спина у него согнута, рука опиралась на трость. Мальчик почти поравнялся с ним, как вдруг тот выронил палку, пошатнулся и грузно осел на землю...

В ту же секунду Женя оказался рядом.

— Что с Вами? Вам плохо? — он наклонился к мужчине. «Может, пьяный?», — мелькнула у него мысль... Но алкоголем не пахло. Мальчик увидел, что лицо у человека совсем белое, а губы — синие. «Скорую!», — Женя выхватил из кармана телефон и набрал 030.

— Скорая? Тут человек упал, ему плохо!... Нет, не пьяный, просто шел и вдруг упал!.. Дышит, только белый совсем!.. Адрес?.. — мальчик обернулся, и назвал номер дома, который был рядом, — Пожалуйста, приезжайте скорее!

Выключив телефон, он оглянулся по сторонам — на улице по-прежнему никто не появился. «Что же делать!» — в растерянности соображал он, — « Меня же ребята ждут! И мужчину одного здесь оставлять нельзя! Что же делать... Если я опоздаю, меня тренер убьет!»

Женя набрал номер телефона тренера.

— Андрей Ильич , тут мужчина сознание потерял, я «Скорую» вызвал, а здесь нет никого, кроме меня... Подождите немного, пожалуйста, я только людей поищу!

На том конце трубки сначала молчали. Потом тренер решительно потребовал от основного вратаря быстро найти себе «замену», и — бегом на автобус! «Только десять минут у тебя!» — услышал мальчик.

Женя сунул телефон в карман и тревожно взглянул на мужчину — тот по-прежнему лежал, закрыв глаза. Тогда мальчик встал лицом к дому, набрал воздуха и крикнул:
— Эй, лю-ю-д-и-и! Тут человеку плохо!
И еще громче:
— Эге-гей!.. Тут дедушка упа-а-л!..

Из окон стали выглядывать... Через минуту внизу уже собрались несколько женщин, которые сразу же узнали бывшего без сознания человека — он жил в соседнем доме...

— Да это ж Михаил Павлович, у него мой сын учился! — воскликнула одна.

— Тетеньки, я вызвал «Скорую», они уже едут сюда, а меня команда ждет... Вы же побудете здесь, да? — умоляюще спросил Женя. Он уже дважды отвечал на гневные звонки тренера: «Я уже бегу, Андрей Ильич!»

— Конечно, сынок, мы побудем здесь! Спасибо тебе! — отпустили его женщины.

И только он пошел...
— Стой, миленький !— опять остановили его, — У тебя ножки быстрые, добеги до соседнего дома, до второго подъезда, вызови по домофону дочку его! Скажи, что отец без сознания! Квартира десять, а дочь Таней звать!

Женя вздохнул, сбросил спортивную сумку на землю, и пулей рванул к соседнему дому... Через две минуты он уже примчался, запыхавшись, обратно:
— Все, она прибежит сейчас! Ну, я пойду? — он подхватил сумку и припустил к остановке. Навстречу ему уже неслась машина «Скорой помощи»...

На автобус Женя опоздал на десять минут. Все его ждали и встретили радостными криками. Даже тренер скупо похвалил его за то, что он не оставил человека в беде и сообразил, как позвать других на помощь...

Команды вышли на поле и игра началась. Вратарь был «в ударе» и ловил и отбивал совершенно невероятные мячи! И другие игроки их команды были «на высоте». И случилось невозможное — они выиграли матч у заведомо более сильного противника!
— Это за Женькино доброе дело нам так повезло сегодня! — полушутя-полусерьезно сказал Андрей Ильич...

Возвращаясь вечером с тренировки, Женя проходил мимо того же дома, где он утром ждал «Скорую».
— Сынок, подойди сюда, пожалуйста! — окликнули его.

На скамейке сидела пожилая женщина, одна из тех, кто «заменил» его в ожидании машины. Женя подошел к ней.
— Здравствуйте!

— Здравствуй, мой хороший! Как хорошо, что я тебя встретила! А то Татьяна, дочка Михаила Павловича, хотела тебя поблагодарить за то, что быстро «Скорую» вызвал ее отцу, и что ее сбегал позвать! Она объяснила врачам, чем отец болеет, поэтому и успели его спасти! — женщина перевела дух и продолжила, — А ты где живешь то? Татьяна хотела тебе большой арбуз в подарок принести!
— Нет, не надо, — смущенно забормотал Женя, — ничего тут особенного нет, я же не мог мимо пройти! Любой бы так сделал…

— Если бы любой…— вздохнула женщина, — другой бы , возможно, решил «не вмешиваться» и пошел по своим делам, а человек бы без помощи погиб… Так где живешь то ты? — опять спохватилась она, — адрес-то скажи!
— Нет, я побегу, мне домой надо! До свидания! — и Женя быстрым шагом пошел в сторону дома.

Вечером мама, выслушав рассказ сына о том, что произошло, обняла его и растроганно сказала:
— Нет ничего дороже человеческой жизни, и никакими «своими делами» нельзя оправдаться равнодушному, проходящему мимо чужой боли... Я знаю, как для тебя важен этот матч, и видела, какой строгий у вас тренер— и я горжусь тобой, потому что ты был готов получить наказание, но не оставил в беде человека! Ты сделал правильный выбор!

Она улыбнулась и добавила:
— А арбуз мы и сами купим, и устроим праздник — ведь у тебя сегодня был нелегкий, но очень хороший день, сынок!

Источник: http://www.stihi.ru/2014/08/30/1846

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : 11 Июль, 2015, 20:37:01 »

Света  rabotaet rabotaet rabotaet Благодарю тебя. ulybka5

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #325 : 05 Август, 2015, 16:58:19 »

Света, благодарю  toska расчувствовалась  toska

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #326 : 27 Август, 2015, 13:27:45 »

Все люди - братья friend

Сегодня благополучно замкнулся круг и я уже с полным основанием могу утверждать, что все люди братья. Ну, или почти все. За исключением незначительного процента благородных профессиональных воров и разной прочей мрази. Ах как было бы приятно, если бы ключ от каждой двери спокойно лежал под ковриком, да и зачем вообще нужен ключ? А сколько сил и бабла высасывает из нас этот мерзкий процент… Если каждому воришке высыпать на голову все большие и маленькие замочки, которые мы купили ради него, то его накроет многокилометровым курганом железных дверей, полицейских полков, обманутых надежд и прочих охранных сигнализаций. Я не идеалист – это я просто облегченно выдохнул, от того что люди все-таки оказались братьями.

И вот как это оказалось. Два месяца назад я как всегда выехал утром из гаража. Езда мне в тот день совсем не понравилась, и я решил причалить к ближайшей станции метро. Но тут таких хитрых целая автомобильная свалка, пришлось долго кружить вокруг большого магазина, пока не подвернулось местечко. Устаканился, купил газетку и покорно дал себя проглотить метрополитену имени Ленина. Вечером после работы вернулся на эту станцию за своим бессмысленным железным другом, смотрю – а меня подлейше–наглейшим образом закрыла точно такая же машина как моя, только цвет салатовый. Зло всматриваюсь и обнаруживаю за стеклом на торпеде бумажку с номером телефона. Звоню.

- Здравствуйте, Вас беспокоит тот человек, машину которого вы так жестоко закрыли. Выходите.

Женский голос: - Добрый вечер. Извините, но так уж получилось. Дело в том, что я не рядом, а на другом конце города на работе, но Вы ради Бога не переживайте, я выпущу Вас через три минутки.

- Что значит на другом конце!? Какие три минутки!? Кто же меня выпустит вместо Вас!?

- Выпущу я, не переживайте, только Вы должны меня понять, ведь я полдня готовилась к нашему разговору.

- Девушка, не морочьте мне голову! Мне все равно где Вы и сколько Вы готовились к нашему разговору, но если в течение трех…

- Подождите и послушайте, пожалуйста. Я Вам обещаю, что Вы уедете через три минуты, но для этого Вы тоже должны пойти мне навстречу.

- Ладно, я засекаю время.

- Отлично, видите газетный киоск?

- Ну. А причем тут...?

- Пожалуйста, не перебивайте, время уходит. Подойдите к его тыльной стороне.

Обычно я не любитель глупых розыгрышей, но тут в виде исключения решил позволить сделать из себя дурака, уж больно голос располагающий… В конце концов – что я теряю? Моя машина недалеко и надежно закрыта во всех смыслах.

- Але, я подошел, дальше что?

- Вы там? Прекрасно. Видите - помадой написано слово на уровне лица? Прочтите мне его.

- Да идите Вы к черту! В игрушки решили поиграть, так я сейчас возьму домкрат и…

- Нет, нет, нет, сейчас Вы все поймете и уже через две минутки спокойно поедете домой. Поверьте мне, ведь я Вас ни разу в жизни не обманула.

- Ладно, тут написано – «Лариса»

- Супер, Лариса – это я, а теперь пожалуйста скажите номер своей машины.

- Ну номер то Вам зачем? Ну «34-60»

- Спасибо и последний-препоследний вопросик - на какой передаче стоит Ваша машина?

- Обычно на второй. Три минуты уже прошли.

- Все спасибо, я поняла, что Вы – это Вы. Теперь подойдите к моей машинке и аккуратненько, чтобы никто не видел, откройте лючок бензобака, там лежит ключ с брелком. Я ведь и закрыла именно Вас, ведь Вы без труда справились с сестрой своей машины.

Через две минуты с прекрасным настроением, я уже ехал домой, размышляя о том, как приятно доверять людям и что далеко не любая женщина глупее любого мужчины.

И вот сегодня, так же как и два месяца назад, я вывернулся из длинной очереди стоящих на работу машин и снова стал наворачивать круги в железном лабиринте той самой стоянки у магазина, но места не было, хоть матом ори. Часы показывали, что даже на метро я уже почти не успеваю. Смотрю – стоит старая знакомая - салатовая сестра моей машины. Я решительно ее «запер». Номер телефона той девушки у меня не сохранился и я оставил на торпеде записку – «Долг платежом красен»

Поздно вечером, когда я вернулся за своим обленившимся красиво припаркованным халявщиком-конем, под крышкой бензобака нашел свой ключ и записку – «Все люди братья!»

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : 28 Август, 2015, 11:00:38 »

Света, супер! ulybka5 friend

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : 06 Сентябрь, 2015, 12:43:18 »

Будем знакомиться, внук...

Алеша вошел в телефонную будку и набрал Славкин номер. Занято…

От нечего делать Алеша стал рассматривать номера, небрежно написанные и нацарапанные на внутренней стене будки.

А вот этот, в стороне от всех, написан аккуратненько. Сам не зная зачем, Алеша вдруг набрал этот чужой номер.
 – Слушаю, – вдруг тихим хриплым голосом заговорила телефонная трубка. – Слушаю, кто говорит?
 Еще можно было, ни слова не говоря, быстро нажать на рычаг, но Алеша неожиданно для себя произнес:
 – Это я...
 Невидимый человек совсем не удивился, даже наоборот. Голос его как-то сразу потеплел, стал звонче.
 – Здравствуй, малыш! Я очень рад, что ты позвонил. Я ждал твоего звонка, малыш... Ты как всегда торопишься, да?..
 Алеша не знал, что ответить. Тот человек, конечно, принял его за кого-то другого, надо было немедленно сказать ему об этом, извиниться.
 – Как дела у тебя в школе?
 – В школе... нормально... – пробормотал Алеша.
 Собеседник, видимо, что-то почувствовал, голос его снова стал таким же хриплым.
 – Ты, наверное, сейчас в бассейн? Или в студию? Бежишь, да? Ну, беги! Спасибо, что позвонил. Я ведь каждый день жду, ты же знаешь.

Весь следующий день Алеша думал о человеке, который очень ждал звонка какого-то «малыша».

И Алеша решил позвонить еще раз, чтобы извиниться.
 Трубку сняли сразу.
 – Здравствуй, малыш! Спасибо, что не забываешь деда! Может, зайдешь как-нибудь? Ты знаешь, я ведь почти не выхожу… Раны мои, будь они неладны!
 – Раны?.. – ужаснулся Алеша.
 – Я ж тебе рассказывал, малыш. Ты, правда, совсем еще крохой был, позабыл все, наверное? Меня ранили, когда я еще на «Ильюхе-горбатом» летал. Да ты вот позвонил, и мне легче. Мне совсем хорошо.

Алеша вдруг понял, что он просто не может сказать этому старому, израненному в боях человеку, что тот говорит с обманщиком.

Вечером Алеша как бы случайно, вскользь спросил у отца:
 – Папа, а что такое «Ильюха-горбатый»?
 – «Ильюха-горбатый»? Это самолет такой был в годы войны - штурмовик Ил-2. Немцы его страшно боялись, называли «черной смертью».
 – А если бы мой дедушка не погиб на войне, мы бы часто ходили к нему?
 Отец сжал руку Алеши.
 – Если бы только мой отец был жив...
 Он ничего больше не сказал, большой и сильный человек. И Алеша подумал, что ведь мог погибнуть и дед этого неизвестного «малыша». Но «малышу» удивительно, просто невероятно в жизни повезло!

И просто необходимо позвонить тому человеку.

Голос старика был почти веселым.
 – Ну теперь каждый день праздник! Как дела, малыш?
 – Нормально! – неожиданно для себя ответил Алеша. – А ты-то как, расскажи, пожалуйста.
 Старик очень удивился. Видно, не привык, чтобы его делами кто-то интересовался.
 – Да у меня все по-прежнему. Дела-то стариковские.
 – А ты видел в войну танки?
 – Танки? Я их с воздуха прикрывал. Эх, малыш, было однажды...

Хрипловатый голос старика стал звонким, молодым и веселым, и стало казаться, что не пожилой человек сидит в пустой стариковской квартире, а боевой летчик управляет своим грозным самолетом. И бой вокруг, на земле и в небе. И далеко внизу идет на врага крохотный, как букашка, танк. И только он, пилот грозного «Ильюхи-горбатого», еще может спасти эту малявку от прямого попадания...

Дядя Володя, сосед Алешки с девятого этажа, работал в милиции. Придя к нему вечером, Алеша сбивчиво рассказал все, и на следующий день сосед принес Алеше маленькую бумажку с адресом и фамилией.

Жил старый летчик не очень далеко, остановок шесть на автобусе. Когда Алеша подошел к его дому, он задумался. Ведь старый летчик-то до сих пор думает, что каждый день разговаривает со своим внуком. Может быть, узнав правду, он даже разговаривать не захочет!.. Надо, наверное, сначала хотя бы предупредить…
 Алеша зашел в телефонную будку и набрал номер.
 – Это ты?.. – услышал мальчишка в трубке уже знакомый голос. – Я сразу понял, что это ты… Ты звонишь из того автомата, что внизу?.. Поднимайся, я открыл дверь. Будем знакомиться, внук…

Автор: Георгиев Сергей Георгиевич

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : 21 Сентябрь, 2015, 07:33:33 »

Добрая история

Еду сегодня в метро, вижу, девушка стоит в куртке с животиком не по размеру, вроде беременная, и уступил ей место. Села, значит, начинает расстегивать курточку, и мило так смотрит мне в глаза, и улыбается. Неожиданно высовывается голова большого британского котейки, оба радостно смотрят на меня. Улыбаюсь тоже.

Однажды, когда училась в 4 классе, ехала на маршрутке на тренировку. Протягиваю деньги водителю, а он, вместо того чтобы взять, спрашивает: «Как учишься?» . Я поначалу опешила, потом ответила, что отличница (и это было правдой). Водитель сказал: «Ну тогда деньги себе оставь». Надолго запомнила этого водителя.

Копил на «Мазду 6», накопил ровно 1 000 000 р., поехал в гости к своей знакомой, она состоит в фонде «Твори добро», и как-то с ней приехали к мальчику Артему семи лет. Ему не хватало денег на операцию — 800 000 р. Более доброго и радостного мальчика я не видел. Пока с ним болтал, сказал ему, что у меня есть волшебный фонарь, который может исполнить одно желание, но это желание надо написать на фонаре и запустить в небо. Он с мамой и моей подругой поехал в город и написал на фонаре: «Хочу ходить». Когда приехал домой, на его столе ждал миллион рублей и записка — поправляйся... Коплю на «Мазду». Ни о чем не сожалею. Мне кажется, в жизни каждого человека должно произойти маленькое чудо.

Никогда не выкидываю пустые стеклянные банки от огурцов и прочего, такая привычка еще с детства - всегда их собирали для бабушки. Бабушки уже не нужно.... муж хотел все выкинуть, я не дала и пошла звонить в квартиры соседям по подъезду и предлагать свой странный подарок. Мне было очень стыдно это делать. Оказалось одной паре пенсионеров они как раз были очень нужны. Потом они принесли нам целое ведро смородины!

Каждый вечер мы с мужем читаем друг другу вслух, по очереди, вместо того чтобы пялиться в телефоны и ноуты, сериалы или фильмы. Непередаваемые чувства! И каждый вечер влюбляюсь в него все больше и больше.

Когда я спросила бабушку, какой человек был самым значительным в ее жизни, я надеялась что она скажет — дедушка или кто из детей, но она поведала, что этот человек был немецкий солдат, который нашел ее одну, шестилетнюю в развалинах, не выдал, приходил иногда к ней и делился сахаром и хлебом. Он был страшный, прыщавый, худой и без бровей. Она его не понимала и испугалась, когда он внезапно ее куда-то повез, но он просто передал ее в деревне добрым людям. Не было бы его — не было бы нашей семьи.

Сегодня еду в маршрутке. Очередной скучный денек. Как обычно, по дурацкой привычке, шевелю губами повторяя слова за певцом в моих наушниках. И тут вижу: сидит просто необыкновенной красоты парень! Я на него смотрю, взгляда оторвать не могу и интуиктивно подпеваю беззвучно «I think, I love you baby», а он меня, видимо, заметил и, также беззвучно, будто отвечает с легкой улыбкой «I think, I love you too». Улыбка до ушей на весь день.

В моем детстве папа постоянно работал, поэтому всегда была очень рада его видеть. Как только видела, залезала на первое что попадалось на моем пути к нему: стул, диван, с криком «папа, лови!» без единой лишней мысли прыгала на него. Мало меня интересовало: стоит ли он ко мне спиной или лицом, видит ли где я, успевает ли вообще меня поймать. Это было безоговорочное доверие, и он ни разу не подорвал его — всегда ловил.

Вообще я хорошо разбираюсь в технике, но один раз мне было стыдно... Не печатал принтер, вызвала программиста-айтишника, он пришёл, вставил вилку в розетку и на мою виноватую улыбку изрёк, что, видимо, день такой: он только что ходил на вызов «принтер криво печатает» — пришёл к ним, бумажку ровненько положил!

Дело было в Санкт-Петербурге. Я переходила дорогу и подслушала диалог мамы и маленького ребёнка. Ребенок не хотел брать маму за руку. И тут она ему сказала, чтобы ОН ее перевёл через дорогу, чтобы с ней ничего не случилось. Вот это было очень полезное мое наблюдение, потому что сама скоро стану мамой.

vk.com/overhear

ulybka6