если бы он меня попросил, могла бы что-то купить из еды..но уж мыть его и т.д.....
Ната, не хочу с тобой спорить, но я тебя сейчас не совсем понимаю. Почему добрее будет, оставив мальчика босиком, ехать за вещами своего ребенка( а если они меньшего размера? или просто не подходят?), а не купить обувь на месте? Не говорю о том, что отдавать ненужные вещи- это вообще не доброта, на мой взгляд.
Наташ, вот реальный случай..у моего любимого аптека (и мы живем в западном обществе)...и к нему приходят регулярно нуждающиеся и берут лекарства бесплатно (и он им дает их)...не знаю по принципу "дай" или "на", но делает, да...и как-то я сама наблюдала, как пришла тетя (грязная и практически нищенка), ребенок был привязан у нее за плечами и он дал ей лекарства и тд.....и еще ребенку козу сделал и сказал: "милый мальчик" я наблюдала за этим и честно...подумала, что вряд ли бы так смогла но его поведение нисколько не покоробило, наоборот...(а он, наверное, должен был их у себя дома поселить без лишних нежностей по поводу ребенка )...но, наверное, ты удивишься, но как раз у нас тут (в западном обществе) если бы ребенок действительно нуждался в помощи врача в тот момент, любой хозяин аптеки сел бы в машину и отвез его....(никогда такого поведения я не наблюдала, когда жила в Москве) как-то я по-другому все это вижу
Цитата: annabel от 07 Апрель, 2016, 17:09:18Наташ, вот реальный случай..у моего любимого аптека (и мы живем в западном обществе)...и к нему приходят регулярно нуждающиеся и берут лекарства бесплатно (и он им дает их)...не знаю по принципу "дай" или "на", но делает, да...и как-то я сама наблюдала, как пришла тетя (грязная и практически нищенка), ребенок был привязан у нее за плечами и он дал ей лекарства и тд.....и еще ребенку козу сделал и сказал: "милый мальчик" я наблюдала за этим и честно...подумала, что вряд ли бы так смогла но его поведение нисколько не покоробило, наоборот...(а он, наверное, должен был их у себя дома поселить без лишних нежностей по поводу ребенка )...но, наверное, ты удивишься, но как раз у нас тут (в западном обществе) если бы ребенок действительно нуждался в помощи врача в тот момент, любой хозяин аптеки сел бы в машину и отвез его....(никогда такого поведения я не наблюдала, когда жила в Москве) как-то я по-другому все это вижу Ты рассказываешь реальную историю, Аня, и твой любимый не пишет об этом в газетах, наверно?
Ну если брать по крупному, не касаясь простого народа запада, потому, Аня, что запад всегда хотел уничтожить наш народ любыми способами. И мы на это ведемся как дурачки, в том числе и из-за нашей сердобольности и незнания реальной истории.
Вообще, все эти рассказы о так называемой доброте западного общества реально коробят. Потому что понятие доброты, да и многие другие понятия очень сильно исковерканы, как и все остальное. Взгляд на мир потребительский и общество, в основном живет по принципу Дай. И такое ощущение, что все эти рассказы пишутся лишь только для того, чтоб показать какие они хорошенькие. Все такое наигранное, показное и ненастоящее до ужаса. Честно, противно становится. Мир не без добрых людей, я в этом уверена. Но доброта никогда не кричит о себе и не выставляется напоказ, как и все остальное настоящее.
Мальчик лет десяти, дрожа от холода, босиком стоял у витрины обувного магазина и, не отрываясь, смотрел на тёплую обувь.К нему подошла одна дама и спросила:- Мой маленький друг, что ты с таким интересом рассматриваешь за этим стеклом, о чём думаешь?- Я прошу Бога, чтобы Он мне дал одну пару ботинок, - ответил мальчик.Дама взяла ребёнка за руку и вошла с ним в магазин. Она попросила продавца принести шесть пар детских носков и спросила, может ли тот принести таз с тёплой водой и полотенце.Служащий принёс всё, о чём его попросила дама. Она повела мальчика в заднюю часть магазина, сняла перчатки, вымыла ребёнку ноги, высушила их полотенцем. Продавец принёс носки. Дама надела одну пару на ноги ребёнку, затем примерила и купила ему ботинки, попросила завернуть остальные носки и отдала их мальчику.Потом она погладила его по голове и сказала:- Теперь, без сомнений, ты чувствуешь себя намного лучше.Она развернулась, чтобы уйти. В этот момент мальчик дотянулся до её руки и, глядя на неё со слезами на глазах, спросил:- Вы жена Бога?