Цитата: Веселина от 28 Февраль, 2012, 08:39:16Главное - уметь благодарить... Солнце - за его внимание, Звёзды - за неяркий свет в ночи, Друга - за плечо и понимание?, Бабушку - за тёплый хлеб в печи. Главное - уметь благодарить... Главное - уметь благодарить... Воду - за волну и за крещение, Рощу - за покой в зените дня, Землю - за любовь и всепрощение, И костёр - за теплоту огня. Главное - уметь благодарить..... Можно быть талантливым, бездарным, Многое свершить иль натворить... Главное - быть жизни благодарным, Главное - уметь благодарить... Кто благо-дарен, тот благо-получен.БлагоДарю вас.Юлечка, это твои стихи?? Дай я тебя, пожалуйста.... Благодарю, благодарю, благодарю. Благодарю, благодарю, благодарю.
Главное - уметь благодарить... Солнце - за его внимание, Звёзды - за неяркий свет в ночи, Друга - за плечо и понимание?, Бабушку - за тёплый хлеб в печи. Главное - уметь благодарить... Главное - уметь благодарить... Воду - за волну и за крещение, Рощу - за покой в зените дня, Землю - за любовь и всепрощение, И костёр - за теплоту огня. Главное - уметь благодарить..... Можно быть талантливым, бездарным, Многое свершить иль натворить... Главное - быть жизни благодарным, Главное - уметь благодарить... Кто благо-дарен, тот благо-получен.БлагоДарю вас.
Адресная, с полным осознанием, и пристальным вниманием на объекте - спокойная благодарность
Ребят, я вот не то поделиться хочу, не то спросить...Вот кто из вас, на протяжении недели (или больше) каждый день помногу раз благодарил Бога/Пространство/Себя/Вселенную/Пустоту и т.п. просто за то, что есть? Открыл глаза утром -Благодарю. На улице паршиво, а мне никуда не надо сейчас идти - Благодарю. Одеяло теплое - Благодарю. Картошка вкусная получилась - Благодарю. Муж есть! - Благодарю. И в общем-то симпатичный мужчина, и когда мною не затюканный, просто мечта соседки - Благодарю! Есть деньги оплатить счета в этом месяце - Благодарю! О! Копеечка валяется! - Благодарю. Что там в холодильнике? Помидорка и кусочек сыра! - Благодарю. И т.д.Я пишу сейчас не Хоопонопоновском благодарении, которое как фон, безадресное, или при нацеленном внимании на негатив в нашем понимании. А вот такое спокойное, без восторгов и эмоций, глубокое и мудрое Благодарю. С осознанием, что могло бы и не быть всего этого. С простым осознанием, того, как было без этого (холодно, голодно, тоскливо, опасно для жизни и т.д.), но при этом с тотальным вниманием на то, что это есть. И это есть у вас. И в довольно приличном исполнении/качестве/состоянии. И с этим тепло, сытно, красиво, уютно, есть возможность это взять прямо сейчас. С полностью переключенным вниманием на то, что ЕСТЬ. На уровне знания и в состоянии благодарности.Попробуйте. Мне нравится. Это очень качественно переключает всю энергию жизни. На то, что есть. И это начинает прибывать. И само состояние, внутреннее. Оно очень меняется. Адресная, с полным осознанием, и пристальным вниманием на объекте - спокойная благодарность.