СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сила благодарности  (Прочитано 215728 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Сила благодарности
« Ответ #2085 : 05 Сентябрь, 2017, 16:15:24 »

Ой ой три года аж:):):)
Как же это долго:(:(
ulybka6 Я могу сказать,что даже через шесть с половиной лет практики, мне до сих пор, иногда, приходится прилагать некоторые усилия, чтобы почувствовать искреннюю благодарность, льющуюся потоком.
Но, привычка искать во всем, чтобы ни случилось повод для благодарности, уже есть.  aga ulybka6
Поэтому, практикуй, и как мастера говорят: "дорогу осилит идущий"  ulybka6
Благодарю тебя, alexma  svety
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

alexma

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 186
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2086 : 05 Сентябрь, 2017, 17:34:01 »

Благодарю за ответ.Я думал,что я особо одареный и поэтому так медленно продвигаюсь:):)

Благодарю тебя
Alex

alexma

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 186
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2087 : 06 Сентябрь, 2017, 15:29:02 »

Всем привет,
Хотел спросить вас всех,а особенно ВЕСЕЛИНУ-вы часто пишите во всех темах форума мол надо благодарить благодарить благодарить потоком,а вот как если я не чувствую ничего при благодарении т,е получается тупо говорить благодарю благодарю благодарю?

Благодарю вас всех
Alex

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2088 : 06 Сентябрь, 2017, 15:54:46 »

alexma в теме "Богатеем вместе"  https://sdpforum.ru/index.php/topic,1513.0.html есть такое замечательное упражнение:

Состояние "Я есть".
Подойдите к  зеркалу и посмотрите себе в глаза. Просто смотрите себе в глаза и запоминайте телом свои ощущения. Проговаривайте "Я есть", это ключ. Отойдите от зеркала, сохраняя состояние. В течение дня возвращайтесь к этому состоянию и просто пребывайте в нем. Чем дольше, тем лучше. Проговаривайте ключ-фразу для быстрого вхождения в состояние.
Теперь каждое утро, как только вы проснулись, сразу говорите "Я есть". В этом состоянии нет усилий, нет стараний, нет напряжения.

Состояние "Счастливый человек" (СЧ для краткости).
Это состояние человека, отдыхающего на природе. Никуда не надо спешить, ничего не надо делать, ни о чем не надо думать. Расслабление, умиротворение и безмятежность. Шелест листвы, пение птичек, голубое небо, белоснежные облака  это просто праздник какой-то! ulybka5 Такое счастье и совершенно бесплатно. ulybka6 Как и в состоянии "Я есть" тут нет усилий и нет напряжения. Состояние приходит очень легко и в нем легко пребывать, если отключен внутренний деятель.

Благодарим телом. В состоянии СЧ произнесите "Я есть", соединив эти два состояния. Побудьте в этом объединенном состоянии (ОС) несколько минут. Затем произнесите "Благодарю" (можно "Благодарю тебя"). Что-нибудь произошло? Что-нибудь изменилось в вашем состоянии? Напишите.

Эти состояния без преувеличения волшебные и вы в этом убедитесь.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2089 : 06 Сентябрь, 2017, 16:19:24 »

Всем привет,
Хотел спросить вас всех,а особенно ВЕСЕЛИНУ-вы часто пишите во всех темах форума мол надо благодарить благодарить благодарить потоком,а вот как если я не чувствую ничего при благодарении т,е получается тупо говорить благодарю благодарю благодарю?

Благодарю вас всех
Alexma, а почему ты один и тот же вопрос задаешь в разных формах и в разных темах (в этой уже третий раз спрашиваешь, по-моему)? nadopodumat Может, ты хотел мнение Веселины услышать, так тогда можно ей в личку написать ulybka1

alexma

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 186
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2090 : 06 Сентябрь, 2017, 16:23:31 »

Честно сказать я уже запутался что есть что:):)и как лучше спросить и кого:):)
Alex

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2091 : 06 Сентябрь, 2017, 16:51:02 »

А ты не стесняйся, спрашивай. Кто-нибудь да ответит.  poseluy2

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #2092 : 06 Сентябрь, 2017, 17:48:54 »

вот как если я не чувствую ничего при благодарении т,е получается тупо говорить благодарю благодарю благодарю?   

alexma, многие, начиная благодарить, ничего не чувствуют. У меня фраза "благодарю тебя" проговаривалась вначале без эмоций и с вывертами - благотворю, боговарю.. ulybka6 В теме "Волшебное действие хоо..." (раздел Хоопонопоно) много историй как у кого начиналось с благодарностью и другими фразами.
Суть в том, чтобы эти фразы не шли вторым или двадцать вторым фоном, а на первом плане - привычные мысли. Лучше если в голове крутятся слова "благодарю тебя", чем "как все достало" и т.п.
Начинайте.
 ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2093 : 06 Сентябрь, 2017, 18:02:24 »

Лучше если в голове крутятся слова "благодарю тебя", чем "как все достало" и т.п.
rabotaet rabotaet rabotaet точнее не скажешь! Юля, это самое главное, что я для себя поняла из нашей работы! ulybka4 обнимаю тебя!!!!! poseluy2 poseluy2 poseluy2 obyatie

alexma

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 186
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2094 : 07 Сентябрь, 2017, 10:46:20 »

Лучше если в голове крутятся слова "благодарю тебя", чем "как все достало" и т.п.
rabotaet rabotaet rabotaet точнее не скажешь! Юля, это самое главное, что я для себя поняла из нашей работы! ulybka4 обнимаю тебя!!!!! poseluy2 poseluy2 poseluy2 obyatie
Благодарю Веселина
Alex

alexma

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 186
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2095 : 07 Сентябрь, 2017, 10:46:59 »

А ты не стесняйся, спрашивай. Кто-нибудь да ответит.  poseluy2
Благодарю Олика
Alex

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2096 : 08 Сентябрь, 2017, 07:10:52 »

Юленька, благодарю тебя за подарочки!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Букетик прям такой как мое утреннее настроение - лучистый!  ulybka6 obyatie poseluy2 poseluy2 poseluy2

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #2097 : 22 Сентябрь, 2017, 23:41:00 »

Тебе плохо живется? – Купи козу. Есть такой еврейский анекдот. Пришел к раввину «страдалец», жалуется: «Господи, помилуй. Хатка маленькая, куча детей, старуха-мама на руках, дышать нечем, жить негде…» – «А ты козу купи», – говорит раввин. – «Какую козу?» – «Настоящую! Которая бекает, которую доить можно…» – «И куда мне эту козу притаранить?» – «Да прямо к себе в хату и притарань. Потом посмотришь, что будет». «Страдалец» купил козу, живет. Всё, как было, так и осталось: мама старая, дети, дышать нечем, жить негде, да еще коза бекает, доиться хочет. Опять «страдалец» идет к раввину: «Я с ума сойду от такой жизни! Повешусь!.. Что делать?» – «Продай козу». Продал и прибегает снова к раввину: «Какая же красота! Как без козы хорошо!»

Купи козу, ропотник. Тебе плохо живется? Заболеть хочешь? Если у тебя рак найдут, лучше будет? Или если ты ногу сломаешь, или машину разобьешь, или от тебя уйдет любимый человек? Или если тебя зальют соседи? Проблем хочешь? Кто хочет проблем, ропщи на здоровье. Тебе Бог даст проблем, и ты будешь счастлив: «Боже, как хорошо было раньше. А вчера было так прекрасно!» «Счастье было так возможно…»

Друзья мои, роптать нельзя. Мы живем в уникально сытом мире. В мире уникально красиво одетом. Мы живем в здоровом, комфортном мире, в котором уважаются права личности. Нас никто не будет за шиворот тащить на рабские работы принудительно. Нас никто не будет заставлять делать то, что мы не хотим. С нами будут цацкаться, и любой полицейский, который в хорошие добрые времена огрел бы тебя дубиной по голове, скажет: «Уважаемый гражданин, предъявите, пожалуйста, документы. Будьте любезны, пойдите сюда». А иначе с нами говорить не будут – боятся. Все боятся, что придется отвечать. Так что же вы ропщете, чего хотите?!

Что нужно человеку, чтобы ему не роптать? Что тебе дать, чтобы ты был доволен? Включите-ка фантазию. Вот вас поселили на острове в Карибском море, дали вам яхту, домик месяца на три бесплатно и пить-есть, что хочешь. Вы там будете счастливы? Только два дня. А дальше? А дальше – песок колючий, солнце жаркое, ананас невкусный, в катере мотор заглох… Опять начнется. Всё будет плохо опять. Плохому человеку всё плохо. Хорошему человеку всё хорошо.

Я слушаю исповеди, разговоры, нытье слушаю всякое с утра до вечера. Как любой священник, я устал от нытья. Почему не благодарите Бога? Почему вы приходите в Церковь даже, в этот святой дом Божий, Врата Небесные, Лестницу Иакова, жаловаться и скулить? Почему у подножия Лестницы Иакова продолжаете: «Дай мне это!.. Дай мне то!..» Почему не благодарите? Благодарность – лучшее лекарство от уныния. Это благо-дарность. Нужно учить людей на исповедях и на проповедях: «Перестаньте просить! Благодарите, хвалите Бога». Вы только подумайте, как мы живем?!

Грамотные. Едим хорошо. Чтобы так ели наши предки! Если бы наши предки встали из гробов и сели за наш стол да посмотрели бы на разносолы, которые мы едим, то сказали бы: «Ну, братья, вы в раю живете!» Если бы они в ванну залезли, выпрямили ноги под горячей водой и в мыльной пене отдохнули полчасика или телевизор включили, какую-то песенку послушали… – они сказали бы вам: «Это чем же вы заслужили такую великолепную жизнь?! А ведь мы в IX, X, XI, XV, XVIII… веке жили совершенно по-иному, и мы не роптали. Мы грызли сухарь и радовались».

Протоиерей Андрей Ткачев
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

alexma

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 186
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2098 : 25 Сентябрь, 2017, 09:06:58 »

А ведь правельно говорит то
Alex

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591