СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Если ты хочешь исцелить больного, то ты можешь это сделать, исцелив себя.
Просто повторяй: Мне очень жаль, прости меня. Благодарю тебя, я люблю тебя.

Автор Тема: Исцеление с Хоопонопоно. Круг благодарения.  (Прочитано 639052 раз)

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
Re: Исцеление с Хоопонопоно. Круг благодарения.
« Ответ #2925 : 07 Апрель, 2014, 13:00:58 »

Ириш, может у нас понятие ПРИНЯТИЕ по разному воспринимается. Ты говоришь, Аню принимаю, а вы Саша и Оля в строне-это уже непринятие. Это разделение.
Нет, не принятия нет!
И Сашу и Олю я принимаю, я и писала - понимаю Аню!
Я на другой ступеньке Осознания! К тому что пишет Оля, надо еще прийти!  Я пока иду...Это уже МУДРОСТЬ! А меня пока кидает в стороны - то понимаю-принимаю, то осуждаю.

Девочки, писала и никого не хотела обидеть. Я ж не пишу, кто-то прав, а кто-то нет. Я написала о своих чувствах в данное время.
Я высоко ценю подсказки, вы уже прошли это, я еще иду, ваш опыт бесценен, т.к прожит УЖЕ.

Всех люблю и благодарю! poseluy2

Такое чувство, что я рано вступила в дисскусию, похоже, я не могу выразить свою мысль.

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Онлайн Онлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #2926 : 07 Апрель, 2014, 13:06:47 »

Ириш  poseluy2, всё хорошо. Тянет писать - пиши. А выразить словами многогранность своего состояния - это практически нереальная задача  nasmeshka словов таких нету  nasmeshka ну или их в разЫ меньше, чем оттенков состояний/чувств  ulybka6.

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2927 : 07 Апрель, 2014, 13:23:00 »

Ириш я не обиделась ни в коем случае. Просто поразглагольствовать захотелось. ulybka1

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #2928 : 07 Апрель, 2014, 13:28:31 »

Я себе говорю - он самый лучший для меня брат... и не принимаю этого. НЕ САМЫЙ и НЕ ЛУЧШИЙ. Просто принимаю таким как есть и отпускаю переживания - каждый живет свою жизнь и выполняет свою роль.

Чем притянула его в свою жизнь?
Правильностью своей? Чрезмерной любовью к родителям? Чувством долга?
Как раз у него и все наоборот. И я его сильно раздражаю. А сколько просьб его не выполняй, все равно отношение не меняется. Я - враг.
Ну и пусть. Принимаю.
Не так смещаю угол зрения? Я как-то не могу выразить словами свои чувства. Все как-то не то пишу. Но не буду вытирать. Пусть так.

Ирочка,  не лучший, не худший - просто брат...  в каждом человеке, В КАЖДОМ, есть как "плохие" так и "хорошие" стороны.  И каждый исходя из своего мышления, образа жизни проявляет те или иные качества свои.  

Не притянула, а что помогает  тебе раскрыть в себе..  Может тебе необходимо всего лишь принять себя, разную... не стремиться быть хорошей,  а  просто принять себя, вот такую какая есть...  со всеми своими сторонами....
Ириш, а ты позволь выйти всем своим обидам наружу....  напиши брату письмо, все, что ты хотела бы ему сказать на самом деле,  не стремясь быть хорошей в чьих то глазах....   показывать это письмо никому не обязательно....  но  написав и перечитав, ты многое увидишь, поверь.

Я не один день и даже ни один месяц. и даже ни год прорабатывала ситуацию  с родными,  ого-го сколько слез было пролито, сколько писем написано,  не одно кардинальное прощение....  Это больно,  но потом наступает легкость....
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Исцеление с Хоопонопоно. Круг благодарен&
« Ответ #2929 : 07 Апрель, 2014, 14:49:25 »

olika, дай я тебя обниму и расцелую.  obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie

Перечитывала твои ответы и параллельно думала про свою ситуацию, потому что ничего позитивного в ней сходу я найти не могла. Но потом подумала, что это означает, что я ничему не научилась и поэтому с целью учебы мне могут подсунуть что-то еще более замудренное (чего очень бы не хотелось). Потом пришло понимание, что благодаря тому, что всю жизнь старалась быть не похожей на маму, которую никто не любил за ее скандальный (это еще мягко выражаясь) характер. Поэтому в семейной жизни и с другими людьми я лучше нее (как-то по-фарисейски звучит) . Продолжаю искать еще плюсы, несмотря на все нарытое, инсайт еще не наступил, абсолютной благодарности пока еще нет.

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2930 : 07 Апрель, 2014, 14:58:12 »

Девочки  poseluy2мне очень приятно Вас читать и чувствовать ваши сопереживание, ваши мысли.  poseluy2 Ира poseluy2 правильно сказала, что  "выразить словами многогранность своего состояния - это практически нереальная задача ", скорей всего я не могу это выразить. Вчера у папы было день рождение, на днях я зашла в магазин. захотела купить ему подарок пуловер, при прошлой встречи, заметила что старый стал совсем плохенький. С большим удовольствием выбирала, купила двойку батник и пуловер. Вчера я работала, а поменяться у нас невозможно. Объяснила, что муж в командировке, я буду работать, и мы приедем всей семьей  как только вернется муж.Но папа начал настаивать, что бы дочка ОБЯЗАТЕЛЬНО было у него за столом. neznayu Вот и пошло "замещение", я дочку отправляю к папе, на ДР она в штыки, что не поедет одна, что не любит и стесняется сидеть у него за столом, а пошло все с того, как на одной из ДР дет отрезая первый кусок торта, со словами "А этот первый кусок самый большой и красивый  моему самому любимому внуку Диме", Настя сидела рядом, и я видела как на ее лице спала улыбка, ей стало не по себе.... а Насте положил без слов ... Дима не родной его внук, но везде и всегда он говорит только о нем. Ну вот так с высока нашего принятия и наших знаний  все вроде мелочи...но это дети, они очень чувствительны. Я начала объяснять. что это дед, и надо его уважить, съездить, на что получила ..."что- я плохая!". Утром перед работай я заехала к папе, поздравить и передать подарок, ехала и приводила себя в чувства медетировала. как обниму его, что скажу. И вот стоит папа я выхожу с машины..и первые его слова: "Я НАСТАИВАЮ, что бы Настя приехала, я хочу ее видеть, и если ее не будет я приму это как удар и очень обижусь на нее, это будет оскорблением в Мой адрес" ustalduma Раньше после этих слов..я бы вспылила или заплакала, а сейчас я не среагировала, нет  обиды, нет осуждения есть, то что он так может сказать и  сделать...потому-что это его сущность.Вот о чем я хотела сказать, когда называла его подлецом. Настя приехала к нему , но когда все уже разошлись, она как то успешно вышла из этой ситуации, но все утро она звонила мне и плакала, что не хочет к нему ехать. Что у нее все внутри переворачивается.  Простите, что все пишу и рассказываю в подробных деталях.., мне захотелось поделиться. Благодарю Вас! poseluy2 Я знаю что все мне Божественное существо, стремлюсь к безоценочному принятию, но мне и нравятся мое земное воплощение мы тут на земле, не Боги а только учимся быть ими и своими чувствами оценками, обидами и переживаниями мы живем и это прекрасно!
 nasmeshka nasmeshka nasmeshka Внучку папа получил, он горд и рад, но так и не поблагодарил за подарок nasmeshka nasmeshkaне сказал подошел он ему или нет скажете обида , годыня, моя -да! nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Irina

• Постоялец
  • Благодарности 70
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2931 : 07 Апрель, 2014, 15:01:02 »

Девочки!!! poseluy2
Читаю вас с восхищением! Какие вы молодцы! svety
 Не пишу, делиться пока не чем. Что-то не могу выбраться из роли жертвы. toska
 читаю Аню, вижу свое отношение к отцу, читаю Иришу -а вот они, отношения с братом. Как у меня один в один.  uteshaet
Ничего у меня не принимается и прощается (если только на минутку), а только затягиваю жалостью к себе дальше в болото и физически и морально. Пытаюсь разбираться в себе. Трудно  pahat
Благодарю вас  poseluy2

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2932 : 07 Апрель, 2014, 15:10:02 »

Irina, можно поделюсь своим субъективным мнением?

Я еще сама не до конца принимаю, пока только стараюсь разобраться, для чего мне нужны все эти ситуации. Просто для начала я приняла как данность (пока приняла с позиции ума), что все в конечном итого имеет положительное намерение, и если мы его пока не видим, это не означает, что его нет. И когда вспоминаю о чем-то не очень хорошем из прошлого, даже если на минуту включается обидка, я все равно вспоминаю, что незачем и не на что обижаться, в качестве решающего аргумента говорю себе, что если не научусь сейчас, воспитание будет продолжаться по нарастающей. Надеюсь, что все это поможет мне принять по чуть-чуть, частичками и до полного принятия.

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2933 : 07 Апрель, 2014, 18:13:29 »

АннЛайн ,Ань я бы уревелась на твоём месте и на месте Насти, в ситуации с тортом и "любимым" внуком. И точно на ДР не поехала бы.  serditsya

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2934 : 07 Апрель, 2014, 18:38:06 »

Сашуль, poseluy2 все уже пройдено. Настюха, у меня просто дипломат, она очень терпеливая и толерантная в отношении с дедушками  и бабушками. Любит их на расстоянии, никогда плохого слова ни сказала ни про кого, и ни когда не попросила ничего у них, даже в детстве мороженного не могла попросить neznayu и не ездиет в гости  она к ним тоже, только когда я уже упрашиваю ее или сама завожу. Меня это немного настораживает, но с другой стороны если ребенку было бы комфортно он бы общалась, я всегда была просто ЗА! Но когда она родилась бабушки были слишком молоды и работали, а теперь на пенсии, но и внучка уже выросла! Особо и деды на контакт не идут...нет у нас этого в семье...а мне хочется uteshaet

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #2935 : 07 Апрель, 2014, 18:50:13 »

Девочки,  poseluy2 poseluy2 poseluy2 Я уже писала когда-то, но, наверное, сейчас можно и повториться  ulybka6 Мне очень помогает то ли притча, то ли рассказ, (уже и не вспомню) о том, что мы все - лучики одного "солнца"  ulybka6 И когда кто-то начинает вызывать раздражение или другие не очень хорошие чувства, я на секундочку "замираю", перед внутренним взором возникает картинка, что я и этот другой человек - лучики, которые где-то там, в вышине, сходятся к одному сияющему солнцу  ulybka6 И вместо раздражения, злости, гнева, появляется чуть ли не симпатия  nasmeshka И, что удивительно - этот человек тоже как-то меняется  neznayu После разговора он или пропадает из моей жизни, или изменяет свое поведение настолько кардинально, что просто удивительно  ulybka6
Есть еще притча и стишок: "А никого другого-то и нет..." Но мне это еще сложно, представить этого человека самой собой, то есть, что это я сама перед собой нахожусь, только немного другая... Так что пока - лучики  ulybka6
А еще раньше мне помогал образ Вселенных  ulybka6 Я живу в этой Вселенной, а другой человек - в другой... И вот на секундочку (в исчислении вселенского времени) наши Вселенные соприкоснулись... А через мгновение мы опять разлетимся, и, возможно, уже не встретимся никогда....  Интересно же становится - а каково оно там?  Ведь даже в нашем мире, в нашей реальности, столько миров, о которых мы ничего почти не знаем... Например, мир бомжей.... Мы видим их иногда, ковыряющихся в мусорных баках... Но мы ничего не знаем о той жизни. Или мир олигархов. Мы видим только внешнюю картинку, причем искаженную СМИ... Мы не знаем, каково оно там... А ведь есть и другие миры - миры жертв и подлецов, миры нищеты и обмана, но и миры счастья и благополучия, миры любви и преданности. Мы сами формируем мир, в котором живем. Но встречая чужую Вселенную, только наше решение - насколько тесным будет взаимодействие - или мы только соприкоснемся, чтобы оттолкнуться и разлететься, или мы сольемся....  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #2936 : 07 Апрель, 2014, 19:27:38 »

Анечка, твой рассказ опять высветил несколько случаев, которые происходили в моей семье. 
Сколько раз я обижалась на подобное отношение. Сколько слез было пролито. А все почему? Потому что во-первых, детские травмы брошенного ребенка, во-вторых - не была наполнена сама, старалась наполнится из вне и в третьих, во мне жило ожидание того,что другие ДОЛЖНЫ поступать и вести себя соответственно моей модели видения что правильно, а что не правильно. Т.е я представляю, что дарю подарок, а меня обязаны поблагодарить. И если не благодарят, то следует или обида или разочарование. А собственно если разобраться для чего я дарю подарок? Потому сам процесс мне безумно нравится, и я получаю максимум удовольствия от этого и не жду, что меня кинутся обнимать за него.
Прости меня,  если прозвучит обидно, но отчего бы деду не любить и не родного внука? Настя от того, что любят кого то еще станет хуже сама по себе? Нет конечно, она останется такой же чудесной девочкой. Да и вообще когда сама наполнена любовью, ее отнять нельзя. Она в тебе есть.

Ань, она  дублирует твое мировосприятие, даже если ты  не показываешь своего отношения. Пока ситуация не проработана, она отображается и в детях и в родителях.

Извини, Анечка, я не пойму все-таки почему он подлец?
Потому что торт не родной внучке отрезал, за подарок не поблагодарил или потому что закапризничал, и потребовал внучку на день рождение?

Любить не значит потыкать слабостям, если честно я бы не стала поддаваться на провокации.

Вернусь к уже говоренному - если:

1. позволить людям и СЕБЕ  быть такими какие  есть
2. принять факт, что никто никому ничего не должен, так же как  и ты не должна

Жить становится гораздо проще.  poseluy2
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #2937 : 07 Апрель, 2014, 19:42:48 »

Но папа начал настаивать, что бы дочка ОБЯЗАТЕЛЬНО было у него за столом. neznayu Вот и пошло "замещение", я дочку отправляю к папе, на ДР она в штыки, что не поедет одна, что не любит и стесняется сидеть у него за столом, а пошло все с того, как на одной из ДР дет отрезая первый кусок торта, со словами "А этот первый кусок самый большой и красивый  моему самому любимому внуку Диме", Настя сидела рядом, и я видела как на ее лице спала улыбка, ей стало не по себе.... а Насте положил без слов ... Дима не родной его внук, но везде и всегда он говорит только о нем. Ну вот так с высока нашего принятия и наших знаний  все вроде мелочи...но это дети, они очень чувствительны. Я начала объяснять. что это дед, и надо его уважить, съездить, на что получила ..."что- я плохая!".
 nasmeshka nasmeshka nasmeshka Внучку папа получил, он горд и рад, но так и не поблагодарил за подарок nasmeshka nasmeshkaне сказал подошел он ему или нет скажете обида , годыня, моя -да! nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Анечка, только не обижайся, но мне кажется, что не надо бы было насиловать Настеньку.

С тех пор, как я стала Хоопонить, во мне назрел какой-то надлом. Бунт в душе прям вот чувствую его. Я всю жизнь была как АннЛайн пишет - папа (или др.человек), надо понимать , родной и пр.пр.  Я много своих чувств похоронила, затоптала, потому что "надо", "должна".
 И только к 41 году полезло: НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА! СЕБЕ ДОЛЖНА БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!
 Пришла к этому возрасту очень усталой по жизни, с тяжелой плитой долга на спине. И так хочу сбросить эту плиту, я разогнуться не могу из-за нее. И оказалось, что мне хочется жить своей жизнью, а не отбывать долг!

Правильно Оля почувствовала,  ( в другой теме Оля спросила, а сколько раз ты себе отказала?) Да я только то и делала, что себе отказывала. Оглянулась ( теперь в себе копаемся ulybka1) Жертва, блин, а не Ира. И первое - НЕ ХОЧУ! как оковы скинула.
А начиналось вот так - надо помочь - это ж сестричка ( бабушка, папа и пр.) Свое - на второй...10 план и вперед, на помощь.

Читая Анин рассказ, подумала, как бы я отреагировала на папын приказ, что бы внучка была за столом -" Я объяснила тебе наши возможности, у Насти тоже могут быть планы, ее тоже надо уважать как человека! Мы будем тогда, когда будем!"
 Аня, в ситуации, когда и так конфликт с доней, я думаю, надо и ее понять. Не только папу.

Мы долг перед родителями отдаем своим детям.

Я бы так и поступила, тем более папа не особо и оглядывается на чувства и дочери, и внучки.

Опять не знаю, получилось ли донести, что чувствую.  Анечка, я говорила/писала только с добрыми чувствами, без осуждения и поучения . Но прочитав твой пост, очень хотелось написать, может так надо? ustalduma

Девочки/мальчики, я вас всех люблю!  poseluy2

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #2938 : 07 Апрель, 2014, 19:46:14 »

Какие диаметрально противоположные посты у нас с Олей!

Как я хочу воспринимать жизнь, как Оля! Я пока не могу так подходить к жизни, ситуациям . Еще чистится и чистится!
 будем работать! kopay

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2939 : 07 Апрель, 2014, 19:48:17 »

Не надо чиститься. poseluy2
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram