СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой сайт: ТРИЗ плюс  (Прочитано 101181 раз)

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
Re: Мой сайт: ТРИЗ плюс
« Ответ #135 : 21 Февраль, 2014, 20:17:49 »

И потом, по-моему, три окна у автобуса - мало. Надо бы удлиннить и добавить окон. (?) nedohodit
Но смысл-то не изменится  neznayu Кабины водителя все равно не будет нарисовано. Хоть 3 окна, хоть 23...
Что важно - что дети сразу "чувствуют", где эта кабина должна находиться. А чтобы не отбрасывали то, что подсказывает интуиция, можно сразу подводить к пониманию "почему". Мне почему-то кажется, что научившись "ловить" посыл интуиции и сразу находить эти связи в уме - только добавят опыта соединения интуиции с реальностью, что явно поможет в жизни, даже если они и не получат в детском-подростковом возрасте знаний по эзотерике.
 neznayu "Я так думаю!" (голосом Кикабидзе  nasmeshka )

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8220
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #136 : 21 Февраль, 2014, 20:26:15 »

"ловить" посыл интуиции и сразу находить эти связи в уме - только добавят опыта соединения интуиции с реальностью
Ышшо раз говорю: это зависит от нужного нам результата (для суда, например).

В жизни, мгновенные ответы интуиции важнее подтверждения их правильности согласием ума. Тебе любой боец скажет. nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #137 : 21 Февраль, 2014, 20:35:28 »

Я  когда работаю с картами, я не задаю себе вопрос "почему" а стараюсь чувство узнавания карты зафиксировать.... Может это и нужно у деток развивать?  ulybka1 
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 21 Февраль, 2014, 20:36:23 »

А кто знает, где нашим детям придется в последствии работать  nasmeshka Может, и в суде  ulybka6
Я поняла, почему дети видят то, что не видим мы: в дошкольном возрасте преобладает образное мышление. Они увидели картинку с окнами - сразу представили автобус. И не задумываясь, сказали, что автобус едет влево. А после 7 лет потихоньку начинает формироваться словесно-логическое мышление. И многое теряется. И чем больше требований со стороны взрослых, и чем более послушен ребенок (и плюс комплекс отличника, и недостаток любви) тем более "зашоренным" он становится....
Вот почему так востребованы тренинги о правополушарном рисовании и т.п. А ведь можно и не терять эту детскую особенность, а интегрировать ее со словесно-логическим мышлением...  rabotaet

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 21 Февраль, 2014, 20:41:29 »

Я  когда работаю с картами, я не задаю себе вопрос "почему" а стараюсь чувство узнавания карты зафиксировать.... Может это и нужно у деток развивать?  ulybka1 
Оленька, возможно, и нужно... но в ТРИЗ другой подход  ulybka6 Ориентир на мышление и воображение. Но мне думается, что способность "поймать" и объяснить интуицию - это поможет ребенку в любом случае - хоть начнет он развивать интуицию (тогда, конечно, намного лучше будут результаты), и если в его жизни не будет такого рода опыта. Кто знает - как наши дети будут реагировать на то, чем занимаемся мы. А развить гибкость мышления и творческий подход к жизни - в любом случае это вклад в будущее ребенка.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8220
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 21 Февраль, 2014, 20:43:12 »

А кто знает, где нашим детям придется в последствии работать nasmeshka Может, и в суде
Тады да, но боюсь, что судье ТРИЗ в работе будет только мешать.  nasmeshka Времена царя Соломона прошли. nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 21 Февраль, 2014, 20:49:54 »

не дает мне покоя твой ТРИЗ  nasmeshka возможно это и есть то, что мне нужно. Объединение ТРИЗа и настоящих знаний законов устройства Мира.

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 21 Февраль, 2014, 20:55:21 »

nasmeshka nasmeshka nasmeshka Чтоб понятно было - я своей аудиторией рассчитываю не только на наш форум, так сказать "продвинутых родителей"  poseluy2 ulybka6 Когда сайт уже более-менее сформируется в том виде, каком я себе его представляю (о! время, время, время... мне его так не хватает... к вопросу, если возникнет, почему я сейчас здесь, а не там - я просто не в состоянии физическом и умственном статьи ваять после рабочего дня  udivlenie ), то выйду на обычных педагогов детских садов и обыкновенных родителей. А для них, мне кажется, именно такой подход будет наиболее понятен  ulybka6

Норзе  ulybka6 nasmeshka Хочешь поговорить о суде? Легко! Я туда уже почти как домой хожу  nasmeshka Но ведь понимаешь, что не в суде дело  ulybka6
Если нужно для нашего форума - то пожалуйста, можно в эту сторону поваять, в принципе, есть уже такая задумка (благодарю, Олика!!!  poseluy2 )  ulybka6 Но у меня пока другая цель.  ulybka6

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8220
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 21 Февраль, 2014, 21:02:48 »

Хочешь поговорить о суде?
Очень хочу, особенно на ночь глядя. nasmeshka
Просто я к тому, что логичные доказательства "правильности" нужны в суде, а в жизни достаточно самой ПРАВИЛЬНОСТИ ответа, без формального одобрения госпожой Логикой.  ulybka5

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 21 Февраль, 2014, 21:15:20 »

Норзеposeluy2 Отвечу тебе из ТРИЗ (из того, что пока не выложила на сайте  ulybka6 )
Самый первый прием, которому учим: дуальность - хорошо-плохо:
- Кому хорошо (или плохо)
- Когда, при каких условиях  (хорошо-плохо)
- Сколько (один -хорошо, а много? А наоборот?)
- Почему..
- Зачем...

Я с тобой согласна, что в жизни достаточно самой правильности ответа... Но вот чтобы доверять этому ответу, нужно обладать определенными знаниями, навыками. И что теперь - у кого нет этих знаний-навыков, все, тихонько лежать и не отсвечивать?  Почему-бы и не дать инструмент, который значительно облегчит жизнь? Тем более, если научить соотносить интуицию и ее объяснение?  ulybka6

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #145 : 21 Февраль, 2014, 21:15:34 »

sharynalob ну так а куда он все же едет? у меня тоже влево.а правильный ответ? volnuys volnuys volnuys
Только счастье без начала, может длиться без конца!

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 21 Февраль, 2014, 21:30:41 »

Валюша  ulybka6 poseluy2 Ответ правильный (в реале), там в картинке все и объясняется  ulybka6
А если ты не обратила на него внимания, то ПОЧЕМУ ты решила, что влево? (все-таки это логическая задача)
(С позиции Норзе ты интуитивно почувствовала, почему, и этого достаточно)
А вот с позиции ТРИЗ это вовсе не очевидно  nasmeshka Мы же не видим, где кабина водителя и не видим обратной стороны автобуса  nasmeshka А, может быть, это такой автобус, что двери у него сверху, а кабина - посередине, в среднем окошке, и вообще он летает  ulybka6

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8220
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 21 Февраль, 2014, 21:32:50 »

Я с тобой согласна
А так сразу и не скажешь. nasmeshka
Я ж с тобой не спорю.  nasmeshka Ты спросила, я ответил "СМОТРЯ ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ", а получается, что я, вроде как против ТРИЗа. nasmeshka
Ми не против. Ми за. С учетом перспектив. svety

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 21 Февраль, 2014, 21:44:57 »

Ален, я не про тебя писала, в смысле не указывала тебе для какой аудитории ваять..... это были мысли вслух  nasmeshka кто о чем, а вшивый про баню  nasmeshka
Я ищу для себя методику и пути для решения своей задачи  ulybka1
Если ты читала статью Александры Залиной, у меня на сайте, о том как она курс написала....  ее интуиция привела к решению ее задачи.... а меня Юля в первый раз пнула в твою сторону, потом у нас с тобой был мозговой штурм, потом я сама голову ломала...  и как только отойду немного от твоего ТРИЗа меня к нему опять притягивает... а это жжжжж не спроста  ulybka1

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 21 Февраль, 2014, 21:52:20 »

Норзе,  ulybka6 svety А я и не думала, что ты против  ulybka6 Чую, куда ты клонишь  nasmeshka Тем более, что Олика меня в эту сторону уже некоторое время назад "склонила"  nasmeshka (Оленька -  poseluy2 )
Но... ты же все понимаешь  neznayu Я пока "горю" тем, что уже есть, поделиться. И тех, кому это нужно именно в таком виде - много  ulybka6

Оленька, я пока не знаю, во что выльется такая интеграция  nasmeshka Я в процессе  ulybka6 Но сделайте уж снисхождение к моему мозгу, которому нужно, чтобы все было "параллельно и перпендикулярно"  nasmeshka Пока все по полочкам не разложит - будет делать то, что понимает  neznayu