СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой сайт: ТРИЗ плюс  (Прочитано 101140 раз)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
Re: Мой сайт: ТРИЗ плюс
« Ответ #150 : 21 Февраль, 2014, 21:53:03 »

Валюша  ulybka6 poseluy2 Ответ правильный (в реале), там в картинке все и объясняется  ulybka6
А если ты не обратила на него внимания, то ПОЧЕМУ ты решила, что влево? (все-таки это логическая задача)
(С позиции Норзе ты интуитивно почувствовала, почему, и этого достаточно)

А вот с позиции ТРИЗ это вовсе не очевидно  nasmeshka Мы же не видим, где кабина водителя и не видим обратной стороны автобуса  nasmeshka А, может быть, это такой автобус, что двери у него сверху, а кабина - посередине, в среднем окошке, и вообще он летает  ulybka6

я начала читать искру.и мгновенно --влево!.потом опускаюсь ниже(об ответах детей)-они тоже влево.но ответ не ясен.читаю вас и совсем не понимаю.начала включать мозги,логику rat я не вижу  почему/причину по которой он бы ехал влево sharynalob но я точно знаю,что он едет влево rat  но соглашусь с тем,что я увидела как бы лобовое стекло,пологий овал для стекла rat даааааа.однако.  явился муж.допросила его.у него вправо" а вообще ,это чушь,надо еще знаки какие нибудь нарисовать"-сказал он. nasmeshka
Только счастье без начала, может длиться без конца!

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #151 : 21 Февраль, 2014, 22:05:49 »

Валюша  obyatie rabotaet Вот ты и подтвердила то, о чем пишут Норзе и Олика, что не важно - знаешь ответ или нет, главное - слушать интуицию   ulybka6
А про двери - смотри картинки (в "профиль" не нашла, но все равно понятно)
Едет влево (дверей не видно, они с обратной стороны) и едет вправо (вид со стороны дверей)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8220
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #152 : 21 Февраль, 2014, 22:08:34 »

Я пока "горю" тем, что уже есть, поделиться. И тех, кому это нужно именно в таком виде
И даже не сомневайся, что именно в таком виде и нужно. АРХИНУЖНО! Как говорил тов. Ленин. rabotaet

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 21 Февраль, 2014, 22:25:29 »

Валюша  obyatie rabotaet Вот ты и подтвердила то, о чем пишут Норзе и Олика, что не важно - знаешь ответ или нет, главное - слушать интуицию   ulybka6
А про двери - смотри картинки (в "профиль" не нашла, но все равно понятно)
Едет влево (дверей не видно, они с обратной стороны) и едет вправо (вид со стороны дверей)

так подожди,а если я буду смотреть на автобус с той стороны ,где нет дверей.и какая разница ,куда он едет тут--их все равно не видно.или я куда то не туда ... volnuys да,не туда.двери водителя... nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh rabotaet ой,какая я умнаяяяя,дошлооооо nasmesh nasmesh nasmesh   smeh6 smeh6 smeh6 тихо сам с собоююю,туплююююю toska

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 21 Февраль, 2014, 22:41:45 »

Гармония  poseluy2 poseluy2 poseluy2 Ты "увидела" лобовое стекло, которого нет на рисунке, и это -  rabotaet rabotaet rabotaet Уверяю тебя, что таких взрослых - единицы!  ulybka6

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 21 Февраль, 2014, 22:46:37 »

Гармония  poseluy2 poseluy2 poseluy2 Ты "увидела" лобовое стекло, которого нет ни рисунке, и это -  rabotaet rabotaet rabotaet Уверяю тебя, что таких взрослых - единицы!  ulybka6
ой не хвалиии,а то нос задрался тААААкк,как бы чего не вышлоо nasmesh nasmesh nasmesh

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 21 Февраль, 2014, 23:29:01 »

rat rat rat я вообще-то с целью посмеяться картинку положила rat а оно вона как вышло rat tatmongol tatmongol tatmongol(ржу над собой, если что tatmongol) даааа... далека я от задач nasmeshka
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 21 Февраль, 2014, 23:31:03 »

ну ты какаяяя serditsya nasmesh

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 21 Февраль, 2014, 23:41:41 »

ну ты какаяяя serditsya nasmesh
и не говори nasmesh poseluy2
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 05 Март, 2014, 20:59:42 »

Мои хорошие  ulybka6 я, конечно, сайт ооочень медленно наполняю  nasmeshka Но это и было ожидаемо. Работаю урывками, по вечерам, а хочется, чтобы емко и понятно было, и примеры интересные и к месту  ulybka6 Еще 2 статьи по Системному оператору почти готовы  ulybka6
Сама работа над статьями очень радует. Испытываю обалдительное чувство встречи с давно забытым другом  ulybka6 С удивлением обнаруживаю, сколько же сайтов, пабликов, тренингов и др. по ТРИЗ уже есть. И все так увлекательно  ulybka6

Работая с Системным оператором, разложила свою собственную ситуацию в девятиэкранке. И обалдела. Все, как оказалось, лежало "на ладони", но когда это все наглядно представлено - просто в Шуше от простоты и недоумения -  ведь знала же, что делать надо  ulybka6 Выкладываю только для вас   poseluy2  В статью пойдет другой пример  ulybka6
Проблема: работа угнетает, многие моменты не принимаются, в общем, АП - что-то нужно менять, но я не знаю, как  nasmeshka
В центр, для анализа, взяла "Работа в этой должности: не удовлетворяет, изматывает, не приносит удовольствия". Надсистема (Верхний средний экран) - АУП (Административно-управленческий персонал) и МБДОУ (проще говоря, детский сад  nasmeshka ). Подсистема (Нижний средний экран) - организация воспитательно-образовательной работы, взаимодействие с контролирующими органами, исполнение нормативных документов Минобрнауки и т.д.
Прошлое системы - (левый средний экран - взяла исходник) воспитатель. Надсистема - педперсонал, родовое понятие тоже. Подсистема - режимные моменты, занятия, оформление документации и др.
Будущее системы.... (к чему приведет?)  sharynalob - профессиональное выгорание, упадок сил, болезни, и т.п. (Да, это мое видение... вполне возможно, что кто-то другой увидел бы другое свое будущее - кто стремится к карьере, к карьерному росту, но я чувствую, что мое призвание - не в этом, а совсем другое) Надсистема - организации психологической помощи, психдиспансер, и, возможно, всякие другие грустные учреждения... Подсистема - угасание интереса к жизни, апатия, депрессия и т.п.....

И вот смотрю я на свою девятиэкранку, и понимаю, что самое правильное - вносить изменения в надсистему.... (я не буду вас утомлять анализом, хотя провела его очень тщательно с использованием приема "хорошо-плохо")
Короче, дорогие мои софурумчане и читатели моего сайта - поздравьте меня  ulybka6 Я написала заявление об увольнении  ulybka6 В душе все очень спокойно, радужно и радостно, хотя и немножко грустно... и почему-то всплакивается  ulybka6

Таким образом, крайние правые экраны теперь пустые  ulybka6

Но я продолжаю работать с системным оператором  ulybka6 Я немного расширила прошлое системы и теперь рассматриваю пятнадцатиэкранку: воспитатель - воспитатель+руководитель городского МО по ТРИЗу - методист - руководитель (для этого пришлось на каждый экран взять отдельный лист  nasmeshka ). Я решила создать будущее подсистемы из комбинации всех, доставлявших и доставляющих мне удовольствие подсистем прошлого и настоящего системы (объекта, проблемы) Когда список подсистемы, которая только приносит мне удовольствие, будет готов (а это части будущей системы, из чего она состоит) -я определю свое будущее (Получается, определю... цель?  ulybka6 ) Потом выделю надсистему (родовое понятие и по месту расположения) И....  ulybka6 neznayu Я пока не знаю, что будет  ulybka6 nasmeshka

Ну вот как-то так...  daladno  ulybka6
(Постскриптум: не оставляет мысль - какая же я была дурочка, что когда-то забросила ТРИЗ...  nasmeshka )
« Последнее редактирование: 05 Март, 2014, 21:23:18 от Elegia »

Малина

• Старожил
  • Благодарности 579
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 05 Март, 2014, 21:31:10 »

Elegia, поздравляю тебя от всей души с началом новой жизни! Как ты все хорошо разложила по экранам!
"Я написала заявление об увольнении В душе все очень спокойно, радужно и радостно, хотя и немножко грустно... и почему-то всплакивается"
У тебя все будет замечательно poseluy2

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 05 Март, 2014, 21:42:04 »

Малинаposeluy2 благодарю от всей души  poseluy2 Я тоже чувствую, что все будет хорошо. А слезы - это как прощание с прошлой жизнью, привыкла же  ulybka6 Но я все-таки "девочка", а девочки плачут в любом случае - и когда плохо, и когда хорошо, и даже если понимают, что одновременно и плохо и хорошо (это уже из ТРИЗа  nasmeshka )

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #162 : 05 Март, 2014, 22:42:55 »

rabotaet  rabotaet  rabotaet  rabotaet поздравляю! Как- то радостно за тебя стало! И даже гордо!  nasmeshka  ulybka5
 poseluy2

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 06 Март, 2014, 06:35:38 »

Элегия Алёна, если ты так решила значит так правильно! Чувство освобождения от тебя передалось. ulybka5

Алёна, я хочу тебя спросить как воспитателя, как руководителя детского дошкольного учреждения. Что ты думаешь насчет системы воспитания в детских садах? Благотворна ли она для ребенка? Насколько в садике ребенок "зажимается" системой? Почему такой вопрос- отвечу. Я не очень отношусь к муниципальным садам. Детей очень много в группах, уравниловка, будь как все. Но и для многих это спасение- детский сад. Я долго думала водить или нет, в итоге пошли в 4 года в муниципальный, с 2,9 лет ходили в домашний дс. Это небо и земля. И сейчас я опять в смятении уходить из сада или остаться.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8220
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #164 : 06 Март, 2014, 06:47:22 »

Элегия попала.  nasmeshka