СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой сайт: ТРИЗ плюс  (Прочитано 101150 раз)

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой сайт: ТРИЗ плюс
« Ответ #165 : 06 Март, 2014, 06:57:19 »

Алёна если смущает мой вопрос, я отстану. ulybka5

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #166 : 06 Март, 2014, 08:38:14 »

Алёна!!!!  obyatie  ulybka4  ulybka5 писала-писала и стёрла  nasmeshka СловОв нет, чтоб выразить всё, что внутри!  obyatie
А сама себе говорю - верной дорогой идёте, Ирина Викторовна!  nasmeshka  ulybka6

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #167 : 06 Март, 2014, 09:09:34 »

Мия  ulybka6 poseluy2 Благодарю  poseluy2

Сашуля, это правда,  такое чувство облегчения и освобождения испытываю - не передать  ulybka6 Понимаю, что это как в притче про того мужика, который сначала в дом взял козу, корову и другую живность, а потом, когда опять их во двор вывел - так свободно и хорошо стало  nasmeshka (это и в политике, и в жизни используется хитрыми личностями: как сделать человеку хорошо? сначала сделай хуже, а потом так, как было  nasmeshka ) Но все равно очень хорошо  ulybka6

Сашенька, не то что смущает, а я просто не особо люблю на эти темы распространяться  nasmeshka Как понимаешь - у меня субъективное мнение. Считаю детские учреждения очень нужным этапом роста ребенка. Если ребенок из тихого маленького мирка семьи сразу в школу идет, то ему гораздо тяжелее приходится. Вместе с тем, действительно, перенаполнение групп, нехватка персонала -это бич для детских садов. Чисто с человеческой точки зрения: как ты думаешь, может ли качественно, со всей отдачей и душой работать воспитатель, если он месяцами работает в 2 смены да еще и на 30 ребятишках? Но в любом случае самое главное - все таки человеческий фактор. От педагога очень много зависит. С сожалением наблюдаю, что многие молодые воспитатели, воспитанные, в принципе, на правильном подходе - "мы сюда пришли деньги зарабатывать, поэтому выполняем свои обязанности строго в рамках должностных инструкций, а любовь к детям там не прописана" Не знаю, может это и правильно  neznayu Мне повезло - у меня отличные воспитатели, правда в основном "возрастные", но сама атмосфера любви и заботы о детях передается и молодым педагогам, равнодушные просто не задерживаются. И, конечно, индивидуальные особенности ребенка тоже нужно учитывать - кто-то как "рыба в воде" себя чувствует в коллективе с утра до вечера (а в нашем варианте, круглосуточном, - еще и всю неделю), а кто-то устает от общения, ему плохо. В любом случае все нужно решать индивидуально. Если ребенок хорошо себя чувствует в обычном детском саду - почему бы и не водить туда, особенно если педагоги хорошие. Или водить, например, только до обеда, на занятия. Семейные детские сады тоже разные бывают. Несомненно, небольшое количество детей - это большой плюс. Но очень часто "западают" другие сферы. Я читаю форумы для родителей - тоже разные отзывы есть, и хорошие, и негативные. А про качество развития родители обычно вообще очень смутные представления имеют и принимают за большие плюсы и показатели то, что, в принципе, в дошкольном возрасте и не особо важно.
(Сашенька, если есть какие-то конкретные вопросы - пиши в личку, пообщаемся  poseluy2)

Элегия попалаnasmeshka
В смысле?  sharynalob Не пугай  nasmeshka Обычно это слово в негативном контексте используется  nadopodumat  nasmeshka Считаю, что правильно сделала. Немножко, конечно, жалко, но и оставаться - это загонять себя в болото, к сожалению...

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 06 Март, 2014, 09:12:59 »

Ирочка!  poseluy2 obyatie Благодарю тебя за поддержку  poseluy2

Девчата, кому интересно, я пробовала выкладывать ролик на Ютубе - хотела к моим статьям о Блоках Дьенеша сделать иллюстрацию. Но, к сожалению, видео (и это, подготовительного занятия и занятия с самим блоками) скорее всего на сайте не появится... Одна мама не дает разрешения, поэтому я и это видео скоро удалю. Но пока можно посмотреть. Это малыши 2-3 лет. А уровень развития представлений о цвете и форме - очень высокий для этого возраста  ulybka6 Занятие в I младшей группе

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8220
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #169 : 06 Март, 2014, 09:33:46 »

В смысле? Не пугай Обычно это слово в негативном контексте используется  Считаю, что правильно сделала. Немножко, конечно, жалко, но и оставаться - это загонять себя в болото, к сожалению...
В смысле необходимости отвечать на вопрос.

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 06 Март, 2014, 09:40:34 »

А! Понятно  nasmeshka nasmeshka nasmeshka А я подумала, что это ты про мое увольнение. Как говорится: "У кого что болит"  nasmeshka

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #171 : 06 Март, 2014, 09:55:29 »

А эти занятия где проходят, у вас в учреждении?
Если цвет стен этого помещения сочетать с розовым цветом( по тону как самый светлый тон зелёного), то детям будет легче заниматься.  ulybka1  ulybka5

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 06 Март, 2014, 10:22:14 »

Мия, да, это помещение этой группы. Цвет стен нам не нравится, вообще сейчас как-то "голо" выглядит.... Раньше были веселенькие обои детской тематики. Но это требование Роспотребнадзора, стены должны обрабатываться.
А куда этот розовый цвет можно применить? Косяки дверей, лесенку?  nadopodumat Тюль на окнах должен быть белый, чтобы посветлее было.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #173 : 06 Март, 2014, 10:49:02 »

Нет, косяки не нужно трогать. Это слишком жёсткий контраст. Конечно, на окнах было бы неплохо ввести розовый, он должен быть совсем светлый, это и по объёму хорошо... nedohodit а, может сделать его на простенках между окон? И добавить в нижней части помещения, до уровня линии горизонта. Только, ещё раз подчеркну, не ядерный розовый. Можно сделать паспарту..и я, к сожалению, не вижу все помещение, чтоб советовать конкретно и предметно. А цвет стен для этой комнаты и детей трёх лет очень даже удачный. И жёлтого цвета тоже в меру, это хорошо. Пол, конечно, не очень....

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 06 Март, 2014, 10:51:06 »

С удовольствием посмотрела))))))))) Ох, тенет меня к деткам! rabotaet В группе 8 ребятишек всем уделили внимание, такие умненькие для своего возраста!

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 06 Март, 2014, 19:35:28 »

Благодарю, Мия  poseluy2 Но это я так спросила, по инерции  ulybka6 Я же уже ничего не буду делать...  neznayu А на полу - разметка. Это же ясельки, у них первые полгода физкультурные занятия в группе проходят. И еще девочки основам дорожного движения учат. Там и переходы есть, и светофоры. Ляписто, конечно, но функционально  ulybka6 Если обратили внимание - справа у лесенки (она тоже должна быть для физкультуры) целый "гараж" с большими машинами. Так интересно, когда одни детки на машинах, другие - с игрушками, колясками. Учатся правилам дорожного движения, а потом и самостоятельно играют  rabotaet

АннЛайн, да, у нас маленькие группы, поэтому-то и есть возможность уделить внимание каждому малышу. Благодарю тебя!  poseluy2

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 29 Март, 2014, 21:54:15 »

Разбирая свои материалы по ТРИЗу, нашла рисунки одной своей воспитанницы...  smutil Это она меня с дочкой нарисовала. Этим рисункам чуть больше 20 лет  ulybka6 Но так вспомнилось.. У меня тогда и пальто было такого малинового цвета, и серьги с аметистами, и волосы по плечи. А у дочи - куртка желтая с зайчиками и красная шапочка с шарфиком. Так что можно сказать, что это мой портрет в молодости  nasmeshka

Это тоже ее рисунок, но я клянусь, что в таком виде на работу не ходила  nasmeshka Это уже она нафантазировала  ulybka6 Но "химию" на волосы тогда сделала  ulybka6 И бусики-сережки-заколки это точно подмечено  nasmeshka У меня тогда к каждому наряду своя бижутерия была подобрана  ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 29 Март, 2014, 23:54:33 »

Лена, так мило и трогательно! poseluy2  rabotaet  Красивая ты! ulybka5

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 30 Март, 2014, 10:55:29 »

Мариша, благодарю!  poseluy2  poseluy2  poseluy2  Я сама вчера расчувствовалась  ulybka6

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #179 : 30 Март, 2014, 13:53:38 »

Лена, так мило и трогательно! poseluy2  rabotaet  Красивая ты! ulybka5
rabotaet Алёнушка!  poseluy2 да уж... такие воспоминания наверно smutil