СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой сайт: ТРИЗ плюс  (Прочитано 99992 раз)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
Re: Мой сайт: ТРИЗ плюс
« Ответ #30 : 01 Февраль, 2014, 23:02:37 »

Я вон, о сайте, несколько лет думала  усмешка А сделала за неделю.
понимаю тебя.я когда шью что нибудь,доооолго вынашиваю фасоны,выкройки,а потом за час-два вылетает с конвейера nasmeshka  у меня тоже сейчас крутится одна вещица.но видно время не подошло.а может еще что...  как-то то появляется,то уходит с поля зрения.а потом снова вдруг выходит. nedohodit
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #31 : 01 Февраль, 2014, 23:05:27 »

Это слишком мимолетная мысль... Она выходит за рамки ............... нужно время....несколько лет думала  .....  сделала за неделю. 

Я оставила главное в твоем сообщении  ulybka5 poseluy2
Обычно наша Душа с нами говорит "шепотом", и настоящие мысли, которые не от ума.... они кажутся мимолетными, ум от них обычно отмахивается...
Я на себе это испытала....  когда пытала свою подругу отчего я не слышу желания своей Души? Она сказала - ты  прекрасно слышишь, и давно, но не разрешаешь себе... ум не дает  nasmeshka  а сегодня Норзе мне сказал - "у тебя интересная манера изъяснятся, вначале идет ответ, а в конце вопрос"  nasmeshka т.е изначально я  уже получаю верный ответ от себя самой, но ум начинает по привычке рассуждать и не дает принять то, что очевидно  nasmeshka
Ну и  в заключении - Лен, если сайт за неделю, то остальное не за горами  ulybka5 poseluy2  
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #32 : 02 Февраль, 2014, 05:06:40 »

Обычно наша Душа с нами говорит "шепотом", и настоящие мысли, которые не от ума.... они кажутся мимолетными, ум от них обычно отмахивается...
Я на себе это испытала.... 

Оленька, будь честной - испытала и продолжаешь испытывать. ulybka6 ulybka6

Elegia, Леночка, тебе на сайте прямо сейчас можно открыть консультативный раздел. Платный. ulybka1
 poseluy poseluy poseluy
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 02 Февраль, 2014, 07:33:46 »

Оленька, будь честной - испытала и продолжаешь испытывать. ulybka6 ulybka6
Юлечка, poseluy2 очень верное замечание  ulybka5 

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 02 Февраль, 2014, 09:43:51 »

Юлечка, я тебя люблю!!!!!  ulybka5 Написала тебе ответ, а смысл опять дошел как до утки  nasmeshka

Знаете, очень многого мы не получаем благодаря сомнениям в своих силах и НЕпозволению иметь... например, я  уже давно прошла курс сорокодневки (и не только) получила опыт (столько целей достигнуто, столько исполнено мечт и желаний) получены все инструменты, необходимые для сотворения своей жизни...  моя Душа уже устала мне вопить - у тебя все есть!!!!  Пора-пора переходить из статуса ученицы, в разряд Творца.
Казалось бы живи - наслаждайся, закрепляй полученный опыт, достигай еще бОльшего,  а я все пытаюсь "уточнить" -а правда, я это могу? А точно я это знаю?   Как верно написала Юля -продолжаю испытывать  nasmeshka Парадокс Умного ума  nasmeshka

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 02 Февраль, 2014, 12:28:51 »

Элегия сслочку на сайт ты мне не давала, я сама её взяла в контакте на твоей страничке. Заходила попроведовать. daladno Я и пошла по ней, по ссылке. ulybka5

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8214
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #36 : 02 Февраль, 2014, 12:50:00 »

Элегия сслочку на сайт ты мне не давала
Мне тоже. Я ее сам нашел в первом посте. nasmeshka
Итак, приглашаю в гости: http://triz-plus.ru  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #37 : 02 Февраль, 2014, 13:28:42 »

nasmeshka nasmeshka nasmeshka Но Сашуля начала комментировать еще до того, как я вас здесь пригласила  ulybka6 А в Контакте, да, я раньше выложила. Проверяла, как работают кнопочки "поделиться"  ulybka6

Благодарю, Веселина  poseluy2 Но чей-то я про деньги даже и не думала  nasmeshka Когда мысль мелькнула, подумала что это очень интересно и я это могу  ulybka6 А про консультативный раздел - обмозгую, спасибо!  poseluy2

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 02 Февраль, 2014, 13:34:01 »

Сашуля, огромная тебе благодарность за активные комментарии  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Самое оживленное обсуждение - в задачке для взрослых про лошадь  nasmeshka Сашуля уже и изобретательством занялась! Очень приятно и радостно  poseluy2 rabotaet rabotaet rabotaet

Так, глядишь, мы с вами откроем конюшню и начнем все скачки выигрывать  ulybka6 Вариантов-то вон уже сколько  ulybka6

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #39 : 02 Февраль, 2014, 13:39:35 »

Знаете, очень многого мы не получаем благодаря сомнениям в своих силах и НЕпозволению иметь... например, я  уже давно прошла курс сорокодневки (и не только) получила опыт (столько целей достигнуто, столько исполнено мечт и желаний) получены все инструменты, необходимые для сотворения своей жизни...  моя Душа уже устала мне вопить - у тебя все есть!!!!  Пора-пора переходить из статуса ученицы, в разряд Творца.
Казалось бы живи - наслаждайся, закрепляй полученный опыт, достигай еще бОльшего,  а я все пытаюсь "уточнить" -а правда, я это могу? А точно я это знаю?   Как верно написала Юля -продолжаю испытывать  nasmeshka Парадокс Умного ума  nasmeshka

Применять полученные знания (постоянно применять, а не наскоками ulybka6) мешает стереотипность мышления. Мы продолжаем жить от ума. А у ума всегда есть проблемы. Зачастую новое ум сразу воспринимает, как невозможное и приводит аргументированные "аргументы", ulybka6 почему это нельзя сделать. А Творец сразу начинает прикидывать "Как это сделать?"

Интересно, что у нас такой разговор в теме ТРИЗ. ulybka6
Олика,  у тебя есть нереализованная творческая идея? poseluy2 poseluy2 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 02 Февраль, 2014, 13:49:46 »

Интересно, что у нас такой разговор в теме ТРИЗ. ulybka6

А потому что ТРИЗ как раз и способствует ломке стереотипов  ulybka6 Я процитирую то, что сегодня ответила на вопрос - а есть ли правильный ответ в задачке про лошадь или важны именно варианты.
"это реальное событие, поэтому правильный ответ в данном случае — то, что было применено. Очень простое, но очень нестандартное. А кто-то, возможно, даже и не сталкивался с этим, поэтому просто не знает и ответ не найдет.
НО! Вариативность очень и очень важна! Это тот случай, когда цель — не в «отгадке» или «решении», а именно в поиске возможных вариантов. Рассматривая ситуацию с разных сторон и выдвигая разнообразные варианты, мозг начинает проявлять гибкость, образуются новые связи между синапсами. Но физиология нас не особо интересует, главное, что привыкнув к многовариативности, мозг уже не застынет в отчаянном недоумении перед какой-то сложной ситуацией, возникшей в Вашей жизни. Он, по привычке, начнет предлагать варианты"
 ulybka6

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8214
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 02 Февраль, 2014, 13:50:17 »

Но Сашуля начала комментировать еще до того, как я вас здесь пригласила
Там комментировать или тут? А то с вашей женской логикой вечно впросак попадаешь. nasmeshka

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 02 Февраль, 2014, 13:54:37 »

Там, на сайте комментировать  ulybka6
А комментарии, переходы по ссылкам, листание страниц, как нам сказали на тренинге, способствуют тому, что поисковики не занесут сайт в разряд "мертвых". Поэтому я очень благодарна всем, кто откликнулся с самых первых дней "рождения" сайта  ulybka6 Но удивилась - а откуда они узнали?!?!  nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8214
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 02 Февраль, 2014, 14:22:28 »

Нам в мое время в институте ТРИЗ давали очень хорошо. Плюс, еще со школы я выписывал журнал "Рационализатор и изобретатель". О ТРИЗе воспоминания самые теплые. Штука очень сильная. И как не странно - реально способствует самосовершенствованию, даже если человек этим не озабочен. Факт. rabotaet

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 02 Февраль, 2014, 14:27:03 »

rat rat rat  Теперь моя очередь падать  nasmeshka
Ну дак поделись, не томи - как тебе такое переложение взрослого ТРИЗа на детсадовский вариант? Только честно...  daladno