СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой сайт: ТРИЗ плюс  (Прочитано 101315 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
Re: Мой сайт: ТРИЗ плюс
« Ответ #315 : 13 Июль, 2015, 19:04:10 »

Леночка, мне тоже этот отрывок прям ой как понравился!  rabotaet poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #316 : 13 Июль, 2015, 21:07:30 »

Такова человеческая натура - искать место мод  солнцем , самое лучшее ....  ulybka6

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #317 : 14 Июль, 2015, 07:39:11 »

Ирочка, нет, конечно  ulybka6 Я там сказала с самого начала, что из ТРИЗовской книжки. Это Алла Нестеренко написала  ulybka6 
Это ты за приятными хлопотами не заметила. "Захлопотались, мамулечка" (с)  nasmeshka poseluy2 ulybka6
Леночка!  poseluy2 nasmeshka Захлопоталась-захлопоталасЯ я!  nasmeshka
Такова человеческая натура - искать место мод  солнцем , самое лучшее ....  ulybka6
Судя по притче - кому-то искать, кому-то создавать самому.  ulybka5

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : 16 Июль, 2015, 09:23:43 »

Очень понравилась статья у Элегии в ТРИЗтормашках, называется Просто ЖИВИ!
Спасибо, Леночка!  poseluy2

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой сайт: ТРИЗ плюсх
« Ответ #319 : 16 Июль, 2015, 09:51:11 »

-Спасибо, господин, –ответил странник,–но, кажется,  нам не  по пути.
-Этот город, –сказал старик,–как ты нашел его?
-Я увидел его во сне.
-А потом? Что было потом?
-Я искал его –но безуспешно. И тогда я его построил. Не сам, конечно. Нас было много.
-Но ты уходишь! Значит, ты все равно не нашел счастья.
-Почему же? Просто мне приснился новый город.
И  путник  пошел  по  дороге,  а  старик  смотрел  ему  вслед пустыми, выгоревшими от времени глазами...

Судя по притче - кому-то искать, кому-то создавать самому.  ulybka5
Создают и ищут еще чего более лучшего ,  не останавливаются ....... я это имела ввиду.... Благодарю. poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #320 : 16 Июль, 2015, 10:23:52 »

Смотрите:

Откуда в названии темы взялась буква "Х" ??? sharynalob

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #321 : 16 Июль, 2015, 11:46:23 »

Оля, ну ты глазастая rabotaet и правда, на посте Любимой в заголовке написано: плюсх sharynalob

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #322 : 20 Июль, 2015, 08:27:56 »

Перлы юных ТРИЗовцев (из копилки В.Богата) ulybka6

"Хочу выставить суждения своих троглодитиков о выживании в экстремальных условиях. Тризовцам хорошо известен приём "Робинзон Крузо" из методов универсализации и специализации объектов. Создаётся ситуация, при которой герой должен выжить без чьей–либо помощи, используя готовые или производные ресурсы. В нашем случае это девочка Маша, которая волею случая попала на необитаемый остров. Кроме песка на острове было неограниченное число удочек...)))

"Посмотрела Маша на крючок, а наживки нет... На пустой крючок рыба не клюнет! Как быть?" "Владимир Фёдорович, пусть найдёт червяка!" "Ну откуда в песке червяк?" "Тогда, паучка..." "А если паучка не найдёт?" Денис: "Водоросль пусть какую–нибудь нацепит!" Ярик: "Рыба не дурная, водоросль есть не будет, там водорослей много!"

"Поймала Маша рыбу... А есть как? Сырую не очень–то хочется..." Определились, что палочками (удочками) можно добыть огонь. "А жарить как?" Соня: "ШАШЛЫК!!! Поставим две палочки, на них третью с рыбой и зажарим!" Стасик: "Надо обязательно рыбу почистить! И вымыть!" Соня (вздыхая): "И ещё ШКУРУ снять..."

"А жить Маша где будет?" Артём: "Яму в песке вырыть!" Лёша: "Пусть из удочек дом строит!" Вставляю свои пять копеек: "Развалится..." Лера: "Пускай "верёвочками" от удочек свяжет!" Связали... Построили... "А спать на песке будет?" Вика (задумавшись): "Можно ей, конечно, кроватку сделать, но песочек и так мягкий... Не РАЗВАЛИТСЯ..."

Стало Маше скучно... Замки песочные строить надоело, на батуте из удочек прыгать – тоже надоело... Как быть? Аня: "Надо слепить из песка маму, папу, дедушку и бабушку и рассказывать им про море..."

После того, как Маша благополучно на плоту добралась домой, она рассказала, как ей удалось выжить одной на острове. "А выжила она потому, что..."
Денис: "Потому, что удочки собрала..."
Алёша: "Потому, что УМНАЯ была..."
Лера: "Потому, что РЫБУ СЪЕЛА..."
Вика: "Потому, что к маме хотела..."
Артём: "Сама виновата! Не надо было на корабле плыть в море..."

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : 20 Июль, 2015, 08:35:29 »

"Что еще весной происходит?" "Бабочки! Пчёлы летают, клубника у бабушки!" "Арина, это уже поздней весной, а пораньше?" Арина (радостно): "А пораньше не надо, надо, чтобы сразу клубника!"

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #324 : 20 Июль, 2015, 08:37:42 »

"А пораньше не надо, надо, чтобы сразу клубника!"

nasmesh rabotaet rabotaet rabotaet ulybka6 Леночка, с удовольствием почитала!  poseluy2 ulybka6

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #325 : 20 Июль, 2015, 08:46:08 »

Ой, Ирочка, это еще не все  nasmeshka Я прямо угораю, такая ржач-терапия с утра  nasmeshka

"Максим, не рви сумку!" Максим со злостью: "Она не закрывается!!!" "А ты аккуратненько, не спеша..." Полминуты пытается закрыть не спеша, затем опять применяет силу. "Она не понимает, когда с ней аккуратно!!!"

"А сегодня сказка будет?" "Нет, сегодня сказки не будет, сегодня будет история про девочку..." "Машу?" "Почему Машу?" "Ну, Маша же с медведем дружила..." "Нет, Даша, медведя в этой истории нет!" "Жаааалко, с медведем интереснее..."

"Владимир Фёдорович, а вчера Аня бегала по лестницам и сломала руку!" "Вот видишь! А я всегда говорю, что надо спускаться по лестнице аккуратно, держась за перила..." Глядя прямо в глаза: "Потому что Вы ЗАБОТЛИВЫЙ!"))

"Саша, портфель твой где?" Саша озирается. "Ну, рисовать ты чем будешь? И альбом твой где?" Саша виновато: "Сейчас мама принесет..." "Ну–у–у, такой большой, а мама за тебя портфель носит..." Саша (также оправдываясь): "Она не носит, она не отдаёт..."

"Маша, ты почему весну не рисуешь?" Маша задумчиво: "Я рисую..." "Где же ты рисуешь, если у тебя только солнышко и дерево? А травка где, птички?" Маша (также задумчиво): "Травка растет, птички летят..."

Новый мальчик (очень непосредственный) любит комментировать все свои действия. "А какой мне карандаш взять?" "Любой!" "Хорошо, взял!" "А что рисовать?" "Как и все, нарисуй остров..." "Нарисовал! Закрасить?" "Ну, конечно, там же песочек..." "Жёлтый?" "Ну а какой же?" "Я не знаю, Вы же лучше меня знаете..." Я–то знаю, мне нужно, чтобы и ты сам, без моей помощи вспоминал... И, если можно, с закрытым ротиком..." "Хорошо, тогда Вы меня РУГАЙТЕ, чтобы я меньше разговаривал!"

"Владимир Фёдорович, а у меня новая заколка!" "Молодец, красивая!" "А я?" "И ты красивая!" "А туфли?" "Ева, у тебя все красивое, давай работай уже!" Ева (довольно улыбаясь): "Какой Вы ПРИЯТНЫЙ..."

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #326 : 20 Июль, 2015, 09:00:35 »

"Владимир Фёдорович, я забыла, в какой руке надо сумку держать, в правой или в левой?" "Ты за перила какой рукой держишься?" Поднимает правую. "Ну так в какой сумка должна быть?" Смеётся: "Конечно, в левой! Если я возьму в правую, то упаду и сломаю себе руки и ноги!" "Ну, что ж ты уж так категорично, почему обязательно сломаешь? Можно просто больно удариться..." "Нет, Владимир Фёдорович, тогда другие дети посмотрят и скажут: смотрите-смотрите, упала и ничего не сломала!"

"Владимир Фёдорович, я хочу пииииить!" "Вот, сейчас позанимаемся и пойдёшь пить!" "Но я очень хочу!" "Нет! Поработаем, потом после занятий попьёшь..." Через минуту. "Владимир Фёдорович, я хочу пиииииисять!" "Ну, иди уже!" Возвращается с бутылочкой воды... "Так ты пИсать ходила или пить?" Виновато: "Пить..." "А чего обманываешь?" Рассудительно: "Потому что сначала пьют, а потом пИсают!"

"Никита, ты почему не рисуешь?" "Я не умею..." "Что не умеешь? Нарисовать кружок и два квадратика?" "Умею..." "А чего не рисуешь?" Нехотя беря карандаш: "Рисуй-рисуй... А может, ребёнок не хочет рисовать, а хочет БАЛОВАТЬСЯ..."

"Маша, хватит уже под столом ползать! Подняла карандаш и садись на место!" Маша (выглядывая из-под стола): "А мне и здесь хорошо!"

"Владимир Фёдорович, а Вы, когда про невидимую кошку рассказывали, я испугался!" "Ну, во-первых, про невидимую мышку, а во-вторых, ничего там страшного нет..." "Ага-а, нет... Сами же говорили, что в подвале сидят и свечку доедают...":)

Сабрина громко кричит. "Сабрина, ты чего кричишь???" "Мне весело!" "Давай, я сейчас кричать начну и Богдан с Никитой. И что будет?" "Сабрина (радостно): "Подумают, что мы Вас УБИВАЕМ!"

А Вы знаете, вчера родился Исус!" "А это кто?" "Ну, это который из книжки про бога..." "Что же это за книжка?" "Библия!" "Что же там интересного еще?" "Там про змея, который укусил девушку..." "Да ты что?! Прямо так и укусил?!" "Да... Змей УКУСИТЕЛЬ называется..."

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : 20 Июль, 2015, 09:09:59 »

Леночка, спасибо! poseluy2
 nasmeshka nasmeshka nasmeshka
"Травка растет, птички летят..."

"Какой Вы ПРИЯТНЫЙ..."
nasmeshka rabotaet

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #328 : 25 Июль, 2015, 18:01:09 »

Лена,благодарю! Уморительные перлы. Так, что у меня вечерняя ржачтерапия получилась  smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : 03 Август, 2015, 21:15:40 »

Девчата, накидайте мне пожалуйста, разных слов, какие в голову придут (существительных) и их признаков, тоже всяких разнообразных. Например: забор - деревянный, покосившийся, замшелый, кованый, "живой" и т.п.  molitva ulybka6 poseluy2