СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой сайт: ТРИЗ плюс  (Прочитано 101252 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой сайт: ТРИЗ плюс
« Ответ #390 : 07 Декабрь, 2015, 17:51:51 »

Ой, Леночка, в разбитой чашке можно куче всего и удивиться и посмеяться: я их бью постоянно уже на протяжении многих лет!...и каждый раз удивляюсь: "ну как мне это удается?" nasmeshka nasmeshka (теперь вместе со мной смеются и дети: "ну как у тебя это получается?" ulybka1)...в доме, конечно, постоянная нехватка посуды...но!...есть тут хороший момент: можно регулярно ее обновлять! ulybka6
И в дожде много удивительного....я иногда жду любимого наверху: он приезжает, когда заканчивает работу..и вот если идет дождь, я не раз удивлялась: оденешь капюшон, засунешь руки в карманы и кажется, что не мокнешь neznayu...честно говоря, я всегда удивляюсь, что не чувствую, что идет дождь в этих ситуациях: не мокну! ulybka5...а еще внезапно можно увидеть радугу (вдруг неожиданно и из-за туч)...а когда я была маленькой мы с моей подружкой гуляли и специально ждали сильную грозу, чтобы сбежать с горки nasmeshka и-таки сбежали! (но это было неблизко от неашего дома, поэтому.....обратный путь был.... nasmeshka ну и всреча дома тоже не очень порадовала tatmongol)...но зато я до сих пор помню, как это было классно: бежать с горки, а дождь хлещет тебе в лицо и ветер и молнии и...... rabotaet rabotaet  ulybka6
Спасибо, Леночка, за интересную тему poseluy2 poseluy2 poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #391 : 07 Декабрь, 2015, 17:54:35 »

Я накидала фантастический план, совершенно не имея в виду его реализацию. И что я имею на сегодняшний день?!?!  nasmeshka )
Elegia rabotaet rabotaet rabotaet Это и есть "отпустить" мечту безо всякой привязки и... заработало rabotaet rabotaet rabotaet

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #392 : 07 Декабрь, 2015, 18:06:12 »

Леночка, obyatie поиск улыбки и удивлялки это очень классно. rabotaet Когда у детей случается что-то, чему ни улыбнуться-ни удивиться, ulybka6 то всегда говорю "Давай посмотрим и на другую сторону". Сейчас они и сами всё чаще и чаще смотрят, что хорошего есть в не оч. хорошей ситуации.
Очень понравилось у тебя "чему можно улыбнуться и чему удивиться... в ложке?  ulybka6 А в дожде?" Найти в обычных (привычных) предметах и явлениях что-то еще. Поиграю с дочерьми. Поделюсь.
Благодарю тебя. poseluy2 poseluy2 poseluy2 
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #393 : 07 Декабрь, 2015, 18:08:32 »

Девочки, я к вам с "велосипедом" (то есть миллион раз мы уже здесь говорили), но когда это происходит с тобой...  ulybka6
Я об эффективности письменного планирования.  ulybka6 Я уже писала, как внезапно мне "повезло" с созданием сайта: не успела я как следует подумать, пришло приглашение на бесплатный курс (ребята только начинали, сейчас у них все платно). Созданию сайта там не очень много внимания уделялось, в основном это был курс по инфобизнесу. А я тогда даже и во сне не могла предположить, что вообще когда-нибудь выйду в онлайн  nasmeshka Поэтому сайт я сделала, а вот на все остальное "забила". Но самые первые уроки по инерции слушала и даже "левой пяткой" немножко делала.
И вот недавно возникла необходимость кое-что освежить в памяти по сайту и я достала тетрадку с записями. И нашла небрежно накиданный планчик "развития" на 3 года. Я давным-давно забыла о том, что я там накидывала, вообще об этом не помнила.
И каково же было мое удивление rat rat rat У меня специфический образ мышления - учебными годами, поэтому и план я так же набросала:
2014-2015 гг - развитие сайта и создание группы ВК, ...
2015-2016 гг - создание авторских курсов и развитие платных услуг, ...
....
А что там на 2016-17 rat rat rat мне прямо страшно  nasmeshka
И еще раз подчеркиваю: я совершенно забыла об этом. И тем не менее - группу ВК мне совершенно бескорыстно создала Олика (за что ей огромная благодарность   poseluy2 ), а этим летом на меня вышла другая Оля, которая предложила сделать курс...
Это ВОЛШЕБСТВО  ulybka6
(Сижу и думаю: переписать план на 16-17 годы, или оставить так, как есть?  ulybka1 Если бы мне тогда, в январе 14 года сказали, что этот накиданный план нужно будет выполнить, я бы руками и ногами отбивалась и, конечно, и близко бы не написала то, что написала. Я накидала фантастический план, совершенно не имея в виду его реализацию. И что я имею на сегодняшний день?!?!  nasmeshka )

Как видишь, план совсем не фантастический, а очень реалистичный. ulybka6 rabotaet Не переписывай. Интересно же, как воплотиться.
Удачи! ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #394 : 07 Декабрь, 2015, 18:10:02 »

poseluy2 Леночка, родная моя, я к тебе тоже очень нежно отношусь  poseluy2 poseluy2 poseluy2

группу ВК мне совершенно бескорыстно создала Олика
посидела полюбовалась на бескорыстную Олику, nasmeshka но справедливости ради следует сказать,что корысти маненько все же было  ulybka1 я ж как часть портфолио хотела твою группу использовать, помнишь я тебя писала, когда уговаривала сделать группу? ulybka6 

А вообще мне очень-очень радостно от твоих успехов! Очень!  poseluy2
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #395 : 07 Декабрь, 2015, 18:32:32 »

Про удивлялки:
Сегодня ехала с работы и попала в метель. Тепло, просто ветер сильный и снегопад, большими-большими хлопьями. Довольно неприятно, когда стоишь на ветру, а ветер в лицо и даже глаз открыть нельзя. А когда поворачиваешься спиной, то удивительно красиво смотреть как вокруг вьюжит снег, как он летит с ночного неба, будто кто-то порвал там, наверху, большую снежную перину. И удивительно, как вот один миг назад стоял лицом к ветру и было неприятно, а повернулся спиной и стало волшебно  ulybka6
А еще удивительно, когда сидишь дома в тепле и страшные завывания ветра почему-то навевают мысли о тепле и уюте.  ulybka6
« Последнее редактирование: 07 Декабрь, 2015, 18:53:54 от Olika »
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #396 : 07 Декабрь, 2015, 19:07:33 »

Благодарю вас, мои хорошие  poseluy2 poseluy2 poseluy2 ulybka6
Анечка, так здорово про дождь написала...  smutil
Я на мастерской нашим мамочкам участницам тоже порекомендовала сделать это упражнение постоянным. И познакомила с нашей "коронной" фразой: "надо же, как интересно получилось..."  nasmeshka (это если больше нечему удивляться в какой-то ситуации)

Светик, я тогда даже не знала, что это моя мечта  nasmeshka На тот момент я заведовала детским садом, была вся в проверках и проблемах. А тут, так неожиданно зацепил какие-то струнки Души рисунок Юлиной Катюши... подумалось - как жаль, что ТРИЗ отошел на задний план... и - "понеслась Душа в Рай"  nasmeshka Сама в шоке  nasmeshka

Оленька  poseluy2 Помню, что уговаривала. Но вот с какой целью - не помню  nasmeshka Еще и Анютка-Агни тогда настойчиво говорила, что нужно в социальные сети выходить  ulybka6 Без вас, девочки, я бы точно сама ничего не стала делать  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Я тоже обожаю слушать, как за окном бушует непогода.  ulybka6 Особенно когда уже лежишь в кровати, тебе тепло и уютно, ночник горит, книжку читаешь, а там ветер завывает, вьюга, метель... Почему-то такое кайфовое состояние  nasmeshka

Юля  poseluy2 ulybka6 Но я ж теперь знаю, что там написано  nasmeshka Я теперь боюсь  nasmeshka

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6819
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #397 : 07 Декабрь, 2015, 19:16:24 »

Elegia Леночка  rabotaet rabotaet rabotaet Благодарю что поделилась!  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Только сегодня сидела и очень хотела что бы кто-нибудь поделился своими успехами))) Благодарю! korzina korzina korzina
С какой стороны жизнь не поверни, жизнь работает на меня!

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #398 : 07 Декабрь, 2015, 22:39:06 »

Я тоже обожаю слушать, как за окном бушует непогода.  ulybka6 Особенно когда уже лежишь в кровати, тебе тепло и уютно, ночник горит, книжку читаешь, а там ветер завывает, вьюга, метель...

Кружила вьюга за окном.
Снежинок лёгких пелерина.
А наш уютный старый дом.
Нас согревал теплом камина.

Горячий грог, пушистый плед.
Любви волшебное искусство.
Оставили приятный след
И снова оживили чувства.
 ulybka6

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #399 : 08 Декабрь, 2015, 06:42:17 »

Лена poseluy2 ну как же приятно читать obyatie obyatie obyatie

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #400 : 13 Декабрь, 2015, 16:01:39 »

Как инженеры-ТРИЗовцы (под словом "инженер" имею в виду всех логически-мыслящих, даже гуманитариев  nasmeshka ) решают проблему Зеркала: "Сегодня отражается то, что я чувствовал вчера" инструментами ТРИЗ:

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : 03 Январь, 2016, 22:27:51 »

Поделюсь с вами нашим Новогодним путешествием: Дед Мороз и ТРИЗ.  ulybka6 Мне настолько понравилось, как оно прошло, что так и тянет похвастаться  nasmeshka Как уже писала, в путешествии приняли участие 136 семей из разных стран мира.

Сначала мы делали необычный адвет-календарь на основе Кругов Луллия. С его помощью ребенок выбирал ежедневно какой-то из символов Нового года - елку, шишку, свечу, мишуру, маску и т.д. То есть такой эффект неожиданности  nasmeshka Надо сказать, что родители проявили такое творчество при изготовлении календарей, что просто восторг! Не смотря на единую конструкцию, все календари абсолютно разные (это только как пример, маленькая часть из тех, которыми поделились участники)

На основании выбранного символа и выстраивались задания на день, основа которых была в книжке-альбоме с заданиями. но все равно родителям и детям требовалось применить необычные творческие подходы, чтоб подстроиться под символ  ulybka6 (тоже немножко работ выложу)

По итогам дети (или родители самых маленьких участников) зарисовывали все в альбоме. В конце путешествия все листы подшивались и получалась книжка с Новогодним путешествием Деда Мороза из Лапландии к ребенку  ulybka6

Самом маленьким участникам всего 1год и 9мес. и 1год и 10мес. Я немного переживала, как они смогут пройти это путешествие, но там такие молодцы родители, что путешествие прошло на 5 с +! И именно от этих родителей поступили самые первые и восторженные отзывы  ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #402 : 03 Январь, 2016, 23:48:08 »

Леночка, благодарю тебя!!!!!  rabotaet  poseluy2 poseluy2 poseluy2 ulybka5 ulybka5 ulybka5 aga

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : 04 Январь, 2016, 05:47:30 »

Леночка   poseluy2  rabotaet благодарю тебя. ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #404 : 04 Январь, 2016, 09:13:22 »

Поделюсь с вами нашим Новогодним путешествием: Дед Мороз и ТРИЗ....Как уже писала, в путешествии приняли участие 136 семей из разных стран мира.
Лена obyatie obyatie obyatie Какая же ты умница! Класс!!! rabotaet rabotaet rabotaet
Как это может улучшиться?!! ulybka5