СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой сайт: ТРИЗ плюс  (Прочитано 99817 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой сайт: ТРИЗ плюс
« Ответ #570 : 22 Июнь, 2016, 22:13:56 »

Анютка, а ты сама подумай, поразмышляй, в чем разница, хорошо? Покрути со всех сторон  poseluy2 А потом (после размышлялок с собой наедине  ulybka6 ) можешь с нами поделиться своими выводами-размышлялками  ulybka6
Я, Леночка, сегодня полдня на эту тему периодически размышляю ulybka1 честно говоря, я твой пост еще утром прочитала и возник этот вопрос (несколько в другой форме правда nasmeshka), но решила, что не стоит об этом говорить. Но потом все-таки написала, уже после определенных размышлений. Для меня разница только в том, что в одном случае - это "кто-то убедит, загипнотизирует" и т.д., а в другом "сам себя"...но т.к. по условию задачи, изначально предложенной, человек сам радостно соглашается, чтобы его загипнотизировали, то разницу вижу минимальную: по сути, это тот же выбор neznayu (кстати, я знакома с классическим гипнозом и знаю, что если человек не хочет, чтобы его загипнотизировали, ничего не выйдет ulybka6). Но, не исключено, что я еще как-то по-новому увижу...Благодарю, Леночка, тебя и обнимаю obyatie poseluy2

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #571 : 25 Июнь, 2016, 10:46:39 »

Сегодня - День изобретателя и рационализатора — профессиональный праздник изобретателей и рационализаторов, который отмечается в Российской Федерации ежегодно, в последнюю субботу июня. ulybka6

"Когда придумываешь что-то сам, высок шанс ничего не придумать. Но когда живешь чужим умом уж точно ничего не придумаешь. Никогда не делай то, что делают другие. Это на 100% обрекает на неудачу" (Андрей Будкер)

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #572 : 25 Июнь, 2016, 11:38:51 »

ulybka5 rabotaet poseluy2 aga

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #573 : 04 Сентябрь, 2016, 08:38:47 »

1 сентября Анатолий Гин давал интервью на ТВ канале ОТР (Общественное телевидение России) по поводу "образования новой эры"  rabotaet rabotaet rabotaet Очень рекомендую посмотреть, особенно тем, у кого маленькие дети.  ulybka6  ОТРажение ситуации в педагогике. Интервью Анатолия Гина
Конечно, это очень-очень кратко, но по сути. Грядет переход с одной модели образования (которая была со времен его появления в человеческом обществе) на совершенно новую модель образования. И я тоже, как и Гин, считаю, что именно у ТРИЗ-педагогики самые большие возможности, чтобы стать по меньшей мере "переходным мостиком" между этими двумя моделями. И, возможно, принципы и подходы ТРИЗ-педагогики заложат основу новой модели  ulybka6

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #574 : 05 Сентябрь, 2016, 12:34:38 »

Интересненько. Пойду смотреть. stroy

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #575 : 05 Сентябрь, 2016, 15:21:50 »

Лада

• Старожил
  • Благодарности 450
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #576 : 05 Сентябрь, 2016, 17:02:09 »

1 сентября Анатолий Гин давал интервью на ТВ канале ОТР (Общественное телевидение России) по поводу "образования новой эры"  rabotaet rabotaet rabotaet Очень рекомендую посмотреть, особенно тем, у кого маленькие дети.  ulybka6  ОТРажение ситуации в педагогике. Интервью Анатолия Гина

Elegia, благодарю! Интересно  rabotaet

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #577 : 09 Сентябрь, 2016, 13:00:14 »

Девочки  poseluy2 ulybka6 Рада, если вам тоже интересно и полезно  ulybka6 svety

Хочу поделиться одной техникой для развития креативного мышления. Я с ней сталкиваюсь уже второй раз, и очень интересно и смешно получается. Подумала, что, возможно, еще кому-то пригодится.  ulybka6

Это как разговор с Миром. Отвечает всегда  ulybka6 Суть в том, что сначала формулируется проблема, наиболее волнующая и актуальная. Для нашей аудитории - можно сделать прямо как запрос на решение. Потом открывается случайная картинка и в ней обязательно найдется подсказка. Только не нужно сильно мозги напрягать. У меня сразу само выскакивает, "прямым текстом"  nasmeshka Но можно и покрутить еще. За первой мыслью как правило приходят еще мысли, порой очень дельные.
Сайт со случайным выбором ЗДЕСЬ

Расскажу о своем  nasmeshka Когда столкнулась с этой техникой первый раз, стоял вопрос о курсе. Очень медленно писался. Сформулировала запрос - Почему у меня так медленно и трудно все продвигается, как мне побыстрее писать, что для этого нужно сделать?
Открывается картина: мужик поле вспахивает на лошади  nasmeshka Все ясно - пахать надо  smeh5 Покрутила ассоциации, набросала что-то типа режима работы (потому что действительно - я то писала сутками без сна без отдыха, то вообще неделю не могла себя заставить сесть), "ковырнула" тайм менеджмент и т.п. В общем - с пользой оказалось. ulybka6 rabotaet До сих пор стараюсь придерживаться и все намного легче и лучше получается.
Вчера другую проблему затронула. Сейчас вроде все замечательно - творю, пишу, за лето подготовила одну книгу и два новых курса, сейчас еще над книгой работаю, и т.п., но внешняя активность какая-то "вяленькая". nasmeshka Хотелось бы и доход более регулярно иметь - сейчас возникла потребность в дополнительных денежках.
Открываю картинку - вода с кучей-кучей пузырьков  nasmeshka Ну, вода - информация, понятно, с ней и работаю. А пузырьки, вероятно, это информационные продукты. Их должно быть много и разных  ulybka6 Тут же вереницей пошли возможности - было предложение от издательства на книгу, можно организовать обучение по скайпу, и ты ды и ты пы.
И сразу первая картинка в голове "выскочила"- короче: пахать надо  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #578 : 09 Сентябрь, 2016, 16:31:22 »

Лена, очень интересно. aga Благодарю! svety

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #579 : 09 Сентябрь, 2016, 17:03:06 »

ulybka6 Лен, интересно. poseluy2  задала вопросы. на одном( о новой работе/занятии) была картинка с голубой розой. на другой-роза в бутоне. свежая такая. начинает распускаться. а на 3--озеро ночное и рыбак , потрошащий сети. или ставящий сети.
вот с первой я как то и не поняла ничего. как думаешь? что это может быть? poseluy2
а две других прям и понятны ulybka6 poklon
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #580 : 09 Сентябрь, 2016, 17:18:45 »

Валюшка у меня тоже сети nasmeshka  nasmeshka nasmeshka

Только у меня про квартиру

Какие ассоциации??? Благодарю вас .

ulybka5

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #581 : 09 Сентябрь, 2016, 17:50:57 »

Валюшка у меня тоже сети nasmeshka  nasmeshka nasmeshka
Только у меня про квартиру
nasmesh nasmesh nasmesh obyatie obyatie obyatie думаю кто то из нас неправильно понял. у меня было 3 вопроса и 3 картинки. а у тебя один вопрос и 3 картинки. nadopodumat
 про квартиру у меня роза в бутоне была. такая себе настоящая. прям с запахом.фото.  ulybka6
 а вот про работу-голубая(может бледносереневая) расцвевшая с капельками росы . и тут я не поняла ответ.
и еще третий вопрос был. на него сети в озере и рыбак. это про  возможности
 шевелю мозгами nasmesh nasmesh

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #582 : 09 Сентябрь, 2016, 17:55:34 »

Девчата  poseluy2 obyatie
Валюшки, торопыги  nasmeshka Это не "моментальная" техника  ulybka6 На один вопрос - одна картинка. Если сразу выскочила мысль - ее запомнить и "отложить". Вообще в ТРИЗ даже правило такое есть: первый ответ (и даже не один, а все, которые сразу выскочили) отложить. Чтобы вытащить из подсознания (все самое гениальное и сокровенное - в глубине, оно редко лежит на поверхности), с картинкой нужно "побыть". Нужно расслабиться, и просто разглядывать картинку, не напрягая мозги. Пойдут ассоциации, неожиданные решения, какие-то связи. Все это лучше записывать от руки. Потом могут еще мысли придти по этому поводу.
Вот, например, с пашней у меня много разных мыслей вытащилось. Поле вспахивают, когда приходит время, в определенный момент (соответственно, и мне писать лучше тогда, когда для этого лучшее время - никто не отвлекает, на заднем плане не маячат мысли о неприготовленном ужине и т.п.) Мужик заботится о лошади (у меня лошадь с телом сассоциировалась  nasmeshka ) Вспахивают на определенную глубину - слишком мелкая, как и слишком глубокая посадка приведет к некачественному урожаю (то есть не пытаться "объять необъятное -  а я этим "грешила", но и не скатиться до поверхностности) И т.д. и т.п.  ulybka6 В результате очень продуктивно проработала проблему.  ulybka6

Какие ассоциации??? Благодарю вас .
Валюш, по твоей проблеме/ситуации сработают только твои ассоциации, вытащенные из твоего подсознания. Все, что пришло мне - это мое отражение и тебе вряд ли поможет  ulybka6 Это личная практика  poseluy2 ulybka6

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #583 : 09 Сентябрь, 2016, 18:00:58 »

Девчата  poseluy2 obyatie
Валюшки, торопыги  nasmeshka
obyatie obyatie ну да! все и сразу и еще хором nasmesh nasmesh nasmesh
 вот у меня как то интересно получается. когда я работаю  по  теме КС, там я сразу вижу и картинку и ее значение. иногда не могу выразить точно словами, но все же приближенно опишу. а вот тут у меня затык. как то не идут ассоциации и все.  nadopodumat

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #584 : 09 Сентябрь, 2016, 18:06:19 »

ulybka6 Леночка, благодарю!  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Ответы действительно интересные!
У меня поющая птичка на ветке.  ulybka6 Я расценила как что-то типа - пой свою песню.  ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров