СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой сайт: ТРИЗ плюс  (Прочитано 99880 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Мой сайт: ТРИЗ плюс
« Ответ #615 : 10 Февраль, 2017, 21:44:03 »

ulybka6 У тебя очень уютно на форуме, Леночка!  rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #616 : 10 Февраль, 2017, 22:18:32 »

Леночка  aplaud1 aplaud1  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 ПОЗДРАВЛЯЮ !! rabotaet rabotaet rabotaet

Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #617 : 10 Февраль, 2017, 23:38:40 »

Леночка-супер!!!! aplaud1 aplaud1 aplaud1 rabotaet rabotaet rabotaet aga ulybka5 Ты умница и волшебница!!!!! obyatie obyatie obyatie da da da poseluy poseluy poseluy Сначала "прочла", что у нашего форума появился форум-сынок. nasmeshka ulybka6

Форум твой-действительно уютный! ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5 rabotaet ura

Как приятно читать, что всё упорядочивается в твоей жизни, на всё находится время. И что всё уже ХОРОШО!!!! ulybka5 aga rabotaet
Благодарю тебя и обнимаю!!!! poseluy1 prelest obyatie obyatie obyatie В добрый путь, Конструктионик!!!! rabotaet rabotaet rabotaet aga ulybka5

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #618 : 11 Февраль, 2017, 20:39:55 »

Девочки!  obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie Анютка, Ната, Валя, Милана, Марина, благодарю вас от всего сердца!!!  poseluy2 obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #619 : 11 Февраль, 2017, 23:36:15 »

Леночка, ты большая молодец! rabotaet rabotaet rabotaet
Удачи тебе и процветания твоему форуму!!! obyatie obyatie obyatie

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #620 : 12 Февраль, 2017, 11:41:12 »

Благодарю тебя, Светочка!  poseluy2 korzina korzina korzina

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #621 : 12 Февраль, 2017, 11:43:41 »

Дорогие и любимые мои форумчане  poseluy2 ulybka6 У моего сайта появился сынок-форум, задуманный как семейный он-лайн клуб интеллектуально-творческого развития. Эта идея появилась в процессе моих курсов и тренингов. Участницы не только занимались по теме, но и активно общались, порой уходя в сопутствующие и посторонние темы, и я видела, как им хочется пообщаться побольше, но их сдерживают рамки тренинга.
ОГРОМНАЯ благодарность Норзе, который оказал неоценимую помощь в реализации моей задумки  poseluy1 poseluy1 poseluy1 Без него форум бы просто не появился  ulybka6

Итак, представляю вам Конструктионик (конструктивное освоение навыков интеллектуального креатива).
"Вас интересуют вопросы развития творческих способностей и возможностей мышления, управляемого воображения, продуктивной работы мозга?
Вы хотите создать атмосферу эффективного и гармоничного пространства для всех членов семьи, способствующих раскрытию способностей и талантов детей и взрослых?
Вы мечтаете о теплом и дружеском общении с единомышленниками, имеющими схожие с вашими интересы, цели, устремления? Готовы обсудить свои размышления, поделиться опытом и познакомиться с опытом других?
Приглашаю вас в семейный он-лайн клуб интеллектуально-творческого развития КОНСТРУКТИОНИК"

Заходите, знакомьтесь, присоединяйтесь, общайтесь, высказывайте свои мысли, идеи, вопросы и т.п.!  pruvet pruvet pruvet

Ух-ты!
я уже подсела на просмотр  ulybka6
Леночка, умницы вы с Норзе! Благодарю за нужный форум!!!
 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #622 : 12 Февраль, 2017, 11:50:47 »

Ириша, благодарю!  poseluy2 korzina korzina korzina
Можно не только просматривать, но и комментировать, высказавать свои мысли, делиться опытом, общаться. Пока посетители стесняются, это естественно  ulybka6 И я еще не приглашала участниц своих тренингов - нужно побольше "образовательное пространство" наполнить, чтобы были более близкие темы для обсуждения. А я сейчас от силы 3-4 часа в интернете бываю, дело не быстрое.  ulybka6

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #623 : 12 Февраль, 2017, 16:24:25 »

Лена  obyatie с удовольствием пойду в гости. Желаю тебе удачи в задуманном! poseluy2

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #624 : 13 Февраль, 2017, 00:59:38 »

Благодарю тебя, Сашенька!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 Ты и с сайтом первая поддержала комментариями, и сейчас  poseluy2 obyatie obyatie obyatie korzina korzina korzina korzina korzina

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #625 : 13 Февраль, 2017, 10:59:42 »

poseluy2 мне приятно было начать!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #626 : 17 Март, 2017, 20:27:54 »

Леночкаposeluy2 подумалось, что эта статья:
"Перемешивание реальностей, или Как Найти Нужную Идею"
как раз для твоего форума и даже к ТРИЗу подходит, мне кажется.  ulybka1

В общем если пригодится она ТУТ.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #627 : 18 Март, 2017, 23:18:40 »

Оленька, благодарю тебя!  obyatie obyatie obyatie Да, это из раздела РТВ (Развитие Творческого Воображения) приемчик.  ulybka6

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #628 : 15 Май, 2017, 07:53:43 »

Хочу поделиться с вами одним большим открытием маленького человека  ulybka6 На тренингах одна из задач - не только отработать с детьми те или иные приемы, не только дать родителям знания о тех или иных аспектах развития, но и научиться видеть удачные ситуации в обычной повседневной жизни, которые позволят отрабатывать соответствующие навыки без навязывания, в интересной для ребенка деятельности, на его интересе и увлечении.

Недавно прошел тренинг по функциональному мышлению, но некоторые участники до сих пор отписываются, продолжают занятия. Это очень-очень радует!  rabotaet И вот сегодня с самого утра новое сообщение, очень-очень обрадовавшее меня  ulybka6 rabotaet ura

"Сегодня за столом открывала доча сыр. Коробка открывается веревочкой, разрезает бумагу. Доча обратила внимание, что верёвка крепкая. И тут я вспомнила обсуждение про нож )) (это было задание для взрослых - на этом тренинге я предлагала не только задания для детей, но и для взрослых, чтобы собственное мышление раскачать  ulybka6 ) говорю, ух ты нитка режет! Как думаешь огурец разрежет или нет?
Иза тут же -нет!
Давай попробуем? Подставляю огурец, держу его. Она пробует, не получается, выскальзывает с пальчиков. Потом я взяла и отрезала. Дочь ооочень удивилась, глаза были как две тарелочки. Потом я предложила ей разрезать кружочки от огурцов, они тоньше и легче резать, так она искромсала ниткой почти пол огурца на мелкие кусочки - довольна как слон. Долго не могла поверить, что можно резать ниткой :) потом попробовала разрезать ложкой и вилкой уже сама, без моих подсказок ))) сделала заключение, что ими тоже можно резать.
Папа только наблюдал за нашим "свинячеством", при этом улыбался, когда доча начала хвастаться своими достижениями и делать демонстрационный показ -она хотела убедиться, что папа теперь тоже знает, что ниткой можно резать!"

Для нас многое привычно, обыденно, мы пользуемся этим, не задумываясь. А какое открытие для ребенка!  rabotaet
Подобные сообщения участников очень вдохновляют и радуют  ura ura ura

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #629 : 15 Май, 2017, 09:36:21 »

представила мордаху девчушки, которая папе "открывает глаза"  ulybka5 ulybka4
Благодарю, Леночка.

Такие приятные у тебя примеры!
Мой Ванька, когда приносит с трудов свои поделки, старается папе показать. Его похвала очень нужна ему. А еще если расспросишь: " А как ты тут делал? А в этом месте как?"- счастью не будет предела! Его работу заметили. rabotaet rabotaet
 Критику не любит!

так и в случае с ниткой и огурцом. Это не свинячество, это ЭКСПЕРИМЕНТ! и очень важный, т.к произошло ОТКРЫТИЕ!!!
 poseluy2 poseluy2 poseluy2