СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Анатолий Некрасов - Материнская любовь  (Прочитано 9815 раз)

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Анатолий Некрасов - Материнская любовь
« Ответ #15 : 27 Сентябрь, 2011, 14:45:26 »

Я читала эту книгу. Время от времени ее нужно перечитывать, у меня так и получается временами, что моя материнская привязанность перекрывает все остальное, а это чревато проблемами. Так что я время от времени перерезаю эту слишком тугую пуповину, которая не дает дышать свободно. Но иногда она опять натягивается. Спасибо за напоминание об этой книге, как всегда во время.
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 21 Февраль, 2013, 12:19:08 »

Благодарююююю! aplaud1
 Мне после прочтения этой книги(в 39 лет!!!!!) казалось, что начали скрипеть мозги в голове udivlenie, что-то смещаться- со звуком-кхххх-кхххххх в черепной коробке , т.к. рушились все мои ценности в жизни!(которые я с детства впитала) stroy
Я узнала, что оказывается  дети-это не главное в жизни?! rat ulybka6 Что надо Любить Себя?! и много чего интересного! rabotaet
Благодарю!

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 28 Апрель, 2015, 08:02:14 »

Когда вопрос создания материальной базы ставится во главу угла, то семья может замкнуться в своём мирке и получить соответствующие проблемы из-за отделённости от Мира. А Мир не любит отделённости, и будет всячески воздействовать на этот отделившийся кусочек Вселенной, стремясь привести его к единству с ней. Если только один из членов семьи делает упор на материальной сфере, то это рано или поздно приведёт к возникновению напряжений внутри пары и может быть – к распаду.
Ещё более сложные ситуации могут возникнуть, если женщина поставит материальное обеспечение на первое место. Например, она может сказать – мне нужна работа, для того чтобы зарабатывать деньги и содержать семью. В этом случае происходит грубейшее нарушение системы ценностей. Ведь для женщины главная задача – любить! Любить себя и любить мужчину, и он, войдя в это пространство, будет участвовать в создании всего остального, в том числе и материальной составляющей пары. Это естественное решение вопроса.
Характерный пример. Женщина захотела купить дачу. «Дача – это моя мечта! Чтобы я имела возможность выехать на природу, оздоровиться сама и оздоровить ребёнка». Разве плохие желания? Конечно нет, но система ценностей явно нарушена. Не дача должна быть на первом месте и не ребёнок, а мужчина, который бы обеспечил её дачей!
И что вы думаете, Мир даёт ей урок. Она накопила деньги для покупки дачи, нашла подходящий вариант и отдаёт деньги мужчине для оформления покупки. А мужчина исчезает с её деньгами! Урок простой, но наглядный. Деньги нужно было тратить на себя, на путешествия, на радость жизни, то есть на повышение своей самоценности, вот тогда и появился бы тот мужчина, который бы и претворил её мечту в жизнь. 

aplaud1 aplaud1 меняем формулировку! точно сказано! rabotaet

Как хорошо сказал Некрасов. rabotaet Вчера, "случайно" наткнулась на этот абзац.  Пять лет назад читала эту книгу. Видимо,  пришло время перечитать.  ulybka5