СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Помогите!!!!!!!!  (Прочитано 60987 раз)

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите!!!!!!!!
« Ответ #120 : 05 Июнь, 2016, 17:57:07 »

Мариша, а почему у тебя "проблем вагон с тележкой"??????  и ты хочешь что то изменить в своей жизни. это же ТАК просто: Как только эта дама захочет это изменить, она перестанет ходить туда, куда не хочется. просто возьмет и изменит!  очень просто. но почему то не меняется так просто.

ulybka6Валя, пришло понимание\знание, что очень мне комфортно с моим "вагоном проблем, с тележкой". И раз они есть у меня(а они есть действительно и ого-го сколько ещё тараканов!), то не сильно то я и хочу что-то изменить в своей жизни. Это я поняла совсем недавно. Поэтому, и не меняется у меня в жизни всё так просто, потому, что сама этого не хочу.
 Твой вопрос удивил меня, так как я только-только начала осознавать, что "Всё  выбираю себе сама", а ты в моих глазах уже опытный аксакал и это давно знаешь и применяешь. shlapa rabotaet

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 05 Июнь, 2016, 18:01:28 »

Для меня работать и трудиться очень разные вещи. Работать не надо - никто не заставляет, но мы сами это выбираем, так как...много всяких так каков nasmeshka
Помню есть такое выражение, что труд облагораживает человека. Но этим человеком сначала надо стать nasmeshka, и мне кажется, без труда мы вообще в человека превратиться не можем.

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #122 : 05 Июнь, 2016, 18:02:05 »

Валюша, если нет проблем   с финансами, наверное можно и не работать,   но кроме твоих собственных дел  для души,  думаю, необходимы   необременительные дела, которые  будут подпитывать твою нужность и необходимость, кроме  домашних дел, им нет конца, но замечают их редко.

И еще одно замечание по поводу любимого дела, которое может стать  работой. Это фигня, как только ты начнешь  ставить его на поток и ждать от него денег, оно из любимых перейдет в разряд обычной работы. Так и обычную работу можно полюбить и делать с душой.
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #123 : 05 Июнь, 2016, 18:03:43 »

А как насчет интереса, который можно превратить в свое любимое дело?
Можно. И так наверно и бывает.
Но у меня это заканчивалось провалом почему-то. И над этим тоже  идет работа прямо сейчас.
Ната, мы , ну по крайней мере с Олей(как я увидела), пытаемся свои внутренние противоречия и программы определить. и так же понять почему любимое дело дает сбой. а книжки и форум мы регулярно читаем и даже  pahat много ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 05 Июнь, 2016, 18:11:59 »

ulybka6Валя, пришло понимание\знание, что очень мне комфортно с моим "вагоном проблем, с тележкой". И раз они есть у меня(а они есть действительно и ого-го сколько ещё тараканов!), то не сильно то я и хочу что-то изменить в своей жизни. Это я поняла совсем недавно. Поэтому, и не меняется у меня в жизни всё так просто, потому, что сама этого не хочу.
 Твой вопрос удивил меня, так как я только-только начала осознавать, что "Всё  выбираю себе сама", а ты в моих глазах уже опытный аксакал и это давно знаешь и применяешь. shlapa rabotaet
да. но бывают затыки. ты уже и то и это. а оно "болото". стоит и все тут.  и нужна помощь друзей . просто накинуть несколько наводящих  на тему
 БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ poseluy2 poseluy2 poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #125 : 05 Июнь, 2016, 18:17:26 »

почему любимое дело дает сбой
aga
Да, через какое-то время невозможно заставить себя его делать. Начинается с воодушевления и радости и кучей планов, а через какое-то время невозможно себя заставить даже пошевелить пальцем. Идет такое огромное сопротивление, что все превращается в обязаловку и рабство, похуже работы на дядю и любимым и радостным уже не пахнет.  Да и доход не приносит.  ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 05 Июнь, 2016, 18:19:13 »

Валюша, если нет проблем   с финансами, наверное можно и не работать,   но кроме твоих собственных дел  для души,  думаю, необходимы   необременительные дела, которые  будут подпитывать твою нужность и необходимость, кроме  домашних дел, им нет конца, но замечают их редко.

И еще одно замечание по поводу любимого дела, которое может стать  работой. Это фигня, как только ты начнешь  ставить его на поток и ждать от него денег, оно из любимых перейдет в разряд обычной работы. Так и обычную работу можно полюбить и делать с душой.
ПРОБЛЕМ НЕТ. и можно и не работать. но не могу бросить. понимаешь--НЕ МОГУ!  уже и муж так сказать согласился --сиди дома! но  что то толкает туда. вот разгребаюсь в  ЧТО?
ВСЕ уже столько раз перемусолено, что ууууууууу. но воз и ныне там. значит есть что то, что не хочется увидеть..... ум и эго -они очень умные и хитрые. даже если ответ и лежит на тарелочке с голубой каемочкой да еще и перед носом, они его все равно прикрывать умеют aga

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 05 Июнь, 2016, 18:19:16 »

В теме Новый дом  я давала ссылку на  французскую домохозяйку Надю Помье, живет человек во французской деревне, ухаживает за садом, декорирует , ремонтирует дом, принимает гостей, ходит на аквафитнес, ведет  насыщенную жизнь домохозяйки, не комплексует по этому поводу, потому как с детства мечтала быть домохозяйкой!  Для меня ободряющий пример, как не стыдно не работать ulybka4

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 05 Июнь, 2016, 18:22:49 »

А я, Валя, не из книжек и форума пишу, а из своего личного опыта. Любимое дело дает сбой, потому, что мы занимаемся не им, а чем угодно кроме него. Потому, что наш ум даже и предположить не может что это вот - оно, и подсовывает нам всякую чепуху в виде "любимых дел", которые потом дают сбой. И его, это любимое дело, еще вырастить надо. Если ты 40 лет занималась всякой фигней, то вот никак в один момент не стать олигархом на одном своем любимом деле nasmeshka

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 05 Июнь, 2016, 18:24:37 »

но не могу бросить. понимаешь--НЕ МОГУ!  что то толкает туда. вот разгребаюсь в  ЧТО?

Может, это страх быть не нужной? Страх оказаться не удел? А может, страх перемен? Страх осуждения, что не работаешь?

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 05 Июнь, 2016, 18:25:24 »

В теме Новый дом  я давала ссылку на  французскую домохозяйку Надю Помье, живет человек во французской деревне, ухаживает за садом, декорирует , ремонтирует дом, принимает гостей, ходит на аквафитнес, ведет  насыщенную жизнь домохозяйки, не комплексует по этому поводу, потому как с детства мечтала быть домохозяйкой!  Для меня ободряющий пример, как не стыдно не работать ulybka4
rabotaet вот нет у нее ни каких ограничений. и про принципы данай она понятия не имеет. и все класс у нее. и у меня есть такие с детства примеры. но этих женщин осуждали. и вот у меня взрастили --нельзя. принцип дай накажет nasmesh

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 05 Июнь, 2016, 18:27:15 »

Если ты 40 лет занималась всякой фигней, то вот никак в один момент не стать олигархом на одном своем любимом деле nasmeshka

Это обо мне, 40 лет занималась и думаю, что любимое, замечу, занималась  в основном бесплатно. А оказывается я должна другое любимое в себе откопать и взрастить? Наточка, можно поподробней

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 05 Июнь, 2016, 18:28:08 »

Я не понимаю, честно говоря, что такое сиди дома. Ну понятно, если дети малые полон дом - это да, а так.
Для меня, повторюсь, работа, на данный момент- это вопрос подобия самодостаточности и отсутствия полного паразитирования.
Что такое самодостаточность полезно поразмышлять. Может поможет сдвинуть воз?

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 05 Июнь, 2016, 18:30:54 »

но не могу бросить. понимаешь--НЕ МОГУ!  что то толкает туда. вот разгребаюсь в  ЧТО?

Может, это страх быть не нужной? Страх оказаться не удел? А может, страх перемен? Страх осуждения, что не работаешь?
это было сто пудов. а может еще и осталось что neznayu
  в любом случае, ВСЕМ ОГРОМНОЕ БЛАГОДАРЮ! МНОГО ПОДНЯЛОСЬ.  даст Бог и выйду на финишную прямую ulybka6
 но если еще есть что писать-вы пишите. лишним не будет. тема идет через КС. aga korzina korzina korzina korzina korzina

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 05 Июнь, 2016, 18:31:55 »

rabotaet вот нет у нее ни каких ограничений. и про принципы данай она понятия не имеет. и все класс у нее. и у меня есть такие с детства примеры. но этих женщин осуждали. и вот у меня взрастили --нельзя. принцип дай накажет nasmesh
[/quote]

Валюша, может  она о принципах дайна и не знает, но у нее с этим очень гармонично, она превращает в рай отдельный участок земли (вкалывает каждый день будь здоров), без прибыли, делится этой красотой с окружающими. Все довольны, может в ней и есть к себе вопросы, но по-моему она с ними давно разобралась