СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Помогите!!!!!!!!  (Прочитано 60904 раз)

Ксю

• Ветеран
  • Благодарности 1020
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иду к себе!
Re: Помогите!!!!!!!!
« Ответ #15 : 04 Февраль, 2014, 10:10:46 »

Однажды, когда я сидела и горевала над своей жизнью, ко мне пришло понимание, что нужно перерасти ситуацию внутри себя. Не нужно ничего менять снаружи, особенно, когда не видишь выхода, в начале всегда так...Надо стать счастливой прям здесь--в этой ситуации.....я чуть голову не сломала, как тут!! чувствовать себя счастливой.??..Сопротивление было еще то....С наскока не получится, конечно.... Но если по-тихоньку начать, по чуть-чуть...Методов много...Ты три года выруливаешь проблему....А что делаешь для себя? Для своей радости? Смочь выгнать мужа из дома--это некоторая степень свободы, к ней надо быть готовой...То, что он без тебя пропадет---это ловушка твоих страданий, подготовленная  для тебя... poseluy2
Девочки все уже написали.... poseluy2
Каковы чувства, таков и результат.

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 04 Февраль, 2014, 10:58:47 »

Ключик, дорогая poseluy2 Я очень понимаю тебя, но верь все может измениться, верь в себя и не говори о депрессии obyatie  poseluy2 Только бы продержаться.. и не впасть в депрессию не проецируй себе poseluy2  И перестань о нем думать, думай о себе, ты у себя одна! Советы тут эгоистичные раздаю, но они помогают, правда smutil

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 04 Февраль, 2014, 12:38:52 »

Муж-алкоголик имеет двух мам, против которых нашел форму протеста в виде пьянства.

Первая мама - это его родная мать, от которой он вместо любви получает пинки.

Вторая мама - это жена или подруга, которая замещает ему мать и несознанно становится на ее место.

Почему же он выбрал именно такую форму протеста? Потому что для существа, которое не умеет признавать свои чувства (а именно таким существом является мужчина), алкоголь - это лучшее средство расслабления, избавления от напряжения.

Что нужно знать о наряжении? Оно - следствие протеста.

Когда женщина недовольна и выражает критику своему ребенку, не важно по какому поводу: муж ли плохой, страна не та, денег нет или просто погода не удалась, то она раздает тем, кто от нее зависим психологические пинки.

Так как предназначение любого мужчины (даже сына) удовлетворять женщину, служить ей, то как говорил Некрасов: "Не может сын смотреть спокойно на горе матери родной".

Сын пытается удовлетворить свою маму, но не может этого сделать, потому что он ей не муж. От своего бессилия его личность ломается. Он напрягается и раслабляется лишь под воздействием алкоголя.

Его жена или подруга заводит с ним отношения и не бросает его только потому, что так она отрабатывает отношения в своей родительской семье, пытаясь получить своего слабого отца.

Вот и выходит: мужчина пьёт из протеста к матери, а его жена мучается с ним, как мамочка, ради спасения своего отца.

Жене стоит прекратить быть спасительницей и мужа, и отца и оставить мужчину наедине со своей бедой, разрешить ему дойти до осознания своего поведения.

А мужчине следует осознать свои отношения с матерью. И разрешить ей самой разбираться с ее мужчинами, с ее отцом (дедом нашего мужчины).

Когда потомок прекращает спасать родителей, он начинает получать от них поддержку и становится по-настоящему зрелым, то есть личностью, которая может поддержать себя и других.

Зрелой личности незачем играть в роль жертвы своих родителей или в роль спасителя своего окружения.

Марк Ифраимов.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 04 Февраль, 2014, 13:58:33 »

Анюта poseluy2 благодарю! poseluy2

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 04 Февраль, 2014, 14:30:40 »

Агни! poseluy  rabotaet

ключикАвтор темы

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 88
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 05 Февраль, 2014, 01:02:17 »

Девочки, милые, благодарю вас всех, ( слова сухие, не передающие, какая глубокая благодарность наполняет меня по отношению к вам всем) Благодарю вас всех от искреннего сердца! День прошел тяжело, то нестерпимая боль, то нежным теплом что-то разливалось. Муж ушел  на второй план, после известия о кредите сына. Ведь он все прошел со мной и приставов, и стуки в дверь, короче весь ад. Как, как, он мог такое сделать? Мне твердит,что надо другу помочь.... вот что мне покоя не дает. Как он мог? Зачем????? nedohodit nedohodit nedohodit

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #21 : 05 Февраль, 2014, 01:20:09 »

Ключик   poseluy2
А может другу действительно нужна помощь? Сын переложил кредит на тебя? Или расплачивается сам?

ключикАвтор темы

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 88
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 05 Февраль, 2014, 02:51:14 »

Сын расплачивается сам, успокаивает, но это я уже проходила. Муж тоже уверял...Как он мог это сделать?????????  Я думала, он банки будет обходить стороной, ведь сунув палец в розетку, второй раз не захочешь. Все методики перепробовала, что бы жить в достатке, получается все наоборот.практически без передышки буря за бурей. Еще от одного не оправилась, на тебе еще.. Уж и благодарю, и позитивно мыслить стараюсь, да,.......... тяжелый случай со мной(((((  На едине с собой чувствую что-то неземное, я не знаю как это обьяснить, приятное, нежное, теплое , а затем жизнь молотком по башке. Смогу ли пройти это сопротивление чего то...Сумбур, но может кто-то и поймет.....

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #23 : 05 Февраль, 2014, 10:28:34 »

Ключик, почитай тему Зеркало 40 дней и ночей , поможет обязательно  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Сын ведь сам расплачивается, а ты переносишь свой негативный опыт на него, и что ты притягиваешь? оно тебе нада ?  ulybka1

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 05 Февраль, 2014, 14:01:05 »

ключик а какие у тебя отношения с родителями, с папой? В теме Деньги. обсуждалось на последних страницах о связи отношение с родителями-деньги. Может тут что и прояснится для тебя.  poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #25 : 05 Февраль, 2014, 16:17:01 »

Ключик, вот пришло мне на ум...   напиши  пожалуйста о себе и своей семье сказку...  и выложи здесь... 
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #26 : 05 Февраль, 2014, 20:49:44 »

Читаю и:кожна хата своим горем напхата- у каждого свое горе...
В отчаянии осознания не получить, тяжело это. Я выходила из кризиса читая книги. А когда сердце немного успокаивалось-можно что-то и менять.
Почему бы не поговорить с внутренним ребенком? Ведь с детства у нас проблемы!!!
А крону на голову и улыбку на лицо-это сразу и обязательно!!!
И еще- тысячи рук омогают мне...и ощущать сердцем эту помощь.
Мы все УЖЕ направили свою энергию в помощь!!!

Анюта

• Постоялец
  • Благодарности 130
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 17 Март, 2014, 00:05:12 »

Девочки, миленькие, не знаю, что делать, помогите pomogite. Регулярно слежу за всеми событиями форума, если не через себя, то через другого пользователя. На днях рассталась с любимым мужчиной, даже можно сказать с наставником и учителем( он привел меня сюда на форум) - громыхнуло так, что и не ожидала - просто не хотелось жить, думала - умру! За неделю минус 5 кг - все в горле стоит комом.  kopayВсе дело в другой женщине - она моложе меня на 12 лет - его практически на столько же. Понимаю - кризис среднего возраста - хочется общаться с молодыми, чтобы самому быть моложе. Только ведь через пару лет эта дама тоже войдет в кризис среднего возраста и тоже будет искать себе помоложе, а он для нее будет стареющим мужчиной. Вчера мы с ним встретились, все прошло миром - согласились остаться друзьями. Встреча произвела на меня сильное впечатление - он изменился! Исчез блеск в глазах, улыбка с губ, хотя была, тогда, когда даже и не улыбался. Вроде показывал, что все у него хорошо - а я чувствую, что его разорвало! Раньше он шел впереди меня, теперь поднялась, сверху посмотрела - не вижу рядом, я -выше. Он стал терять силы, а я почему-то набирать. Чувствую себя настоящей женщиной, доброй, ласковой, послушной, принимающей, прощающей - через октаву - вообще почувствовала себя совершенством. Душа только болит за ним. Он ваш друг, вы все с ним хорошо общаетесь( но не буду называть его имени).  ustalduma

Анюта

• Постоялец
  • Благодарности 130
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 17 Март, 2014, 02:31:30 »

Не знаю, как поступить. Может просто все отпустить? Очень больно за него, хочется помочь, но не знаю как nedohodit

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #29 : 17 Март, 2014, 08:11:18 »

Не знаю, как поступить. Может просто все отпустить? Очень больно за него, хочется помочь, но не знаю как nedohodit
Анюта, здравствуй poseluy2  Вначале хочу тебя поблагодарить  poseluy2 твоя просьба о помощи, дала мне повод для размышления и поставила некоторые грани изучаемого мной вопроса на места  ulybka5
Хочу тебя спросить -  А с чего ты взяла, что ему вообще нужна твоя помощь? И что ему больно? Может у него просто душа за тебя болит, видя как ты страдаешь и  как похудела, он чувствует свою вину, но и жить с тобой не хочет.... дергая его за  все ниточки ты лишь усугубляешь положение вещей.. .

я как то я ехала на такси, и с водителем разговорились о том о сем, и о взаимоотношениях мужчина-женщина.... он сказал тогда  интересную фразу:

"почему все женщины желают сделать меня счастливым? А  у меня они спросили? Мне это надо? Быть может я и так счастлив..."  
Ни один человек не вправе решать за другого, что для него хорошо и что для него плохо - право выбора священно - декларация самого важного закона, которому подчиняется даже Бог...(Норзе  poseluy2)

Так много мыслей было у меня за эту ночь...

Три года назад развалился мой брак... по многим причинам, но первой оказалась измена мужа...  и оказавшись на развалинах своей жизни я начала свой новый путь... путь к себе....  в течение всего этого времени я заново знакомилась с собой, изучала вопрос отношений семейного счастья, и отношений мужчины и женщины с одной единственной целью - создать семью, такую, как в моих мечтах, крепкую, надежную, любящую....

по истечении трех лет, жизнь привела меня к Мужчине, одному из лучших представителей мужского рода(ну это я так считаю ulybka1) и я полюбила... но некоторые жизненные моменты не позволяли нам быть вместе.. опять пошла кропотливая работа над собой и изучение....

И вот на заре моего замужества, я обнаружила удивительную вещь... нет, я  об этом знала и читала миллион раз и сама об этом вещала... но опытом и знанием моим личным это стало совсем недавно....
нет никакой "любви до гроба" если люди руководствуются этим понятием и создают семью, то изначально закалачивают гвоздь в крышку гроба своего брака...  это принцип "дай"  - "я тебя люблю и жить без тебя не могу"...  какой грустный эпитет... toska невозможно стать счастливым беря... счастье, как пишет Норзе в своем курсе и не только он, и не только в курсе.... счастье - это когда оно внутри, вне зависимости от обстоятельств и переливается через край.... Пока человек пуст внутри, он не может наполнить ничего.... любовь и счастье можно подарить другому лишь через любовь к себе...
Учителя говорят - для того, чтобы  удачно выйти замуж, стать успешным, достичь своих целей - займись собой...
Что это значит я поняла лишь недавно....  рассматривала фотографию Любимого и заметила, что в нем меня умиляет, вызывает нежность, до боли,  буквально все.... и взъерошенные после душа волосы и цвет кожи и разрез глаз и поворот головы и осанка и губы и щеки...

А почему когда я смотрю на себя в зеркало то не испытываю таких чувств к себе?- задала я себе вопрос, ведь по сути я у себя одна, и моя жизнь единственная в своем роде,  и где мое восхищение, нежность и любовь к себе, почему я себе не могу подарить эти чувства? Почему не забочусь о себе, не лелею, не готовлю для себя с любовью завтрак? Почему не делаю для себя тысячу приятных вещей?
Когда начинаешь с вниманием, заботой и любовью относится к себе - Мир, как Зеркало лишь подтверждает это, отражая любовь окружающих  людей к тебе... а в тебе растет чувство благодарности, и потребность отдавать.... не ожидая ничего взамен,  в тебе этого много.... ты просто выплескиваешь в мир свое состояние счастья... Ты как светлячок, освещаешь свой мир своим уникальным светом...

Как то давно весной.... живя в частном доме, я вышла на крыльцо....солнышко светит, черемуха дарит свой аромат... на заборе сидит пичуга, малюсенькая, серенькая и посылает в мир свою огромную Любовь: флить-флить-флить-флить.....  и если пойдет дождь, или подует ветер, не думаю, что эта птичка обидится на них или начнет указывать как правильно дуть или лить... птичка останется в своем состоянии счастья лишь позаботится о своем комфорте....

М-да... тема настолько обширна, что не уложить  и нескольких главах книги....

Хочется написать еще о "взаимодействии" между людьми...   сегодня размышляя на эту тему пришло такое сравнение:
Наши души, как частички огромного божественного калейдоскопа, помните калейдоскоп из нашего детства?  где каждое маленькое стеклышко имеет важную роль в общей картине создаваемой красоты.... а соприкасаясь отдельной гранью с соседними стеклышками в определенном узоре, каждое стеклышко сияет новой неповторимой гранью, шлифуя свои, чтобы это соприкосновение в последствии стало еще более идеальным, в соответствии с замыслом Творца и каждого стеклышка в отдельности...

ну а о "половинках" о тех душах, которые помогают создать идеальную картину любви и счастья я  еще не готова написать, поразмышляю еще.....

Любви, тебе Анечка.... и оставь в покое своего Мужчину, займись собой...  poseluy2

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров