Как всегда у нас каждый о своем. У меня все простенькое. Когда я вижу картошку с морковкой, то удовольствия не получаю, просто чищу и все. Недовольства тоже нет, тем более злости. Когда начинаю добавлять травки, специи, уже начинаю получать от этого удовольствие, потому что колдовать люблю. Крышечку приподнимашь- понюхаешь- помешает, еще чего-то добавишь,- ммм...красота!!! Это для меня удовольствие.
Как всегда у нас каждый о своем. У меня все простенькое. Когда я вижу картошку с морковкой, то удовольствия не получаю, просто чищу и все. Недовольства тоже нет, тем более злости. Когда начинаю добавлять травки, специи, уже начинаю получать от этого удовольствие, потому что колдовать люблю. Крышечку приподнимашь- понюхаешь- помешает, еще чего-то добавишь,- ммм...красота!!! Это для меня удовольствие. Или обмеры. Ну какое в них удовольствие? Дежурная необходимая работа. Но никакого недовольства она не вызывает. Что тут наблюдать? То, что Валя написала про наблюдение, мне понятно. Пример был очень прикольный, но для меня нереальный. У меня в жизни все гораздо проще.
а оно и тут просто : отдай радость. утром проснулся-улыбнись мужу, сыну. отдал радость. они с хорошим настроем пойдут на работу и дальше ее понесу.начни с себя-- порадуйся себе. и тут ты видишь--сразу осанка выпрямляется , походка другой становится, ты чем то светишься изнутри и люди любуются тобой. от тебя они заражаются этим вирусом радости. и начинают происходить чудесатости всякие.ну весь форум об этом, че мусолить сто раз одно и тоже
Валя, благодарю за проработку и что поделилась. Скажем так, мне объясняли, сначала отдайте, поделитесь и тогда получите (доход). А я не могла понять, как я могу отдать и что, сначала ведь надо получить.
а я вот не совсем понимаю, как это- сначала удовольствие, а потом работа в удовольствие..У меня сначала работа, работа, работа, а уже потом удовольствие. Причем, начало работы( любой) необходимость скорее. Даже вот не брать если мою профессию, а просто домашнюю работу. Готовишь еду- сначала подготовка продуктов: чистишь овощи, рыбу, например, и это не сильно в удовольствие.. Потом уже, да, когда начинаются приправки, всякие смешивания, запахи и вкусы- приходит удовольствие. Уборка- тем более. А есть еще и такая работа, которая, в принципе, никакого не доставляет удовольствия, просто необходимая необходимость. Делаешь ее только чтобы получить потом результат и удовольствие уже от этого результата.
Моя задача внутренний спазм мозга убрать и действительно применять принцип НА. Радоваться, быть благодарной ... И быть расслабленной.
Все, что мне нужно, и еще лучшее - гармонично и прекрасно проявляется для меня
Просто порой мне кажется, что в некоторых сферах жизни включается какой-то нытик или инфант и требует идеальности. Чтобы всё было, и мне за это ничего не было.
День не заходила и сейчас просто Оля озвучила моё тоже, в любом деле, даже самом интересном и захватывающем будут моменты не в кайф. И это нормально. И это не стоит делать критерием того, что это работа "не моя".
Какой-то процесс не нравится, когда не находишься в моменте, делаешь на полуавтомате, неосознанно, хотя может и создаваться иллюзия присутствия. Это проделки ума. Помню, как поразило меня, когда я первый раз оказалась в прочувствовании момента. Толчком, инсайтом, оказалась книга Игоря Саторина "Механический Бог". Я не могу сказать, что именно "приоткрыло завесу", но внезапно мир стал восприниматься по другому. Я как дурочка, с блаженной улыбкой ходила и трогала все вокруг, прислушивалась к звукам, запахам, движениям мышц, ощущая во всем присутствие самой жизни, Бога. Помимо прочего я готовила ужин и неожиданно для себя ощутила какое-то странное мышечное удовольствие от нарезки мяса. Ум был ошарашен, даже я бы сказала, неприятно ошарашен таким открытием Но я явно получала какое-то внутреннее, не связанное с деятельностью ума, удовольствие от того, как входит в волокна острый нож, как они упруго сопротивляются и т.п. И это был момент здесь и сейчас, весь наполненный ощущениями, с минимальным шевелением ума Не могу сказать, что после этого я постоянно нахожусь в таком состоянии Но теперь я знаю, как сделать неприятное или нежеланное дело - отключить умственные терзания (а ведь это ум по большей мере заставляет нас делить на то, что нравится ему и что не нравится) и просто отдаться чувствам и ощущениям, вникнуть, раствориться в процессе. Это удивительное состояние.
а все просто. очень просто: деньги-это тоже/таже энергия , которая есть "все". которая просто движется в пространстве. она "глухая, слепая и немая". она просто живая и просто движется. нейтральнаяЭто как слепые котята, щенята.в поисках своей матери они ползут на тепло. уткнулись носиком в холодную стену, повернули чуть и дальше ползут/идут. пока не найдут свою будку, амбар ,.., в котором тепло.Вот так и деньги. они просто есть . и просто идут и заходят в ту банку, будку, амбар которая открыта. и чем шире открыт амбар и больше в нем места, тем больше их туда войдет. деньгам по барабану куда(к кому) заходить--лишь бы было открыто и не было препятствий. они остаются там/у того , где нет условностей для них.
Почему, начиная какое-либо дело, нужно испытывать недовольство и тем более злость, лучше предвкушать конечный результат, уже заранее зреет удовольствие
День не заходила и сейчас просто Оля озвучила моё тоже, в любом деле, даже самом интересном и захватывающем будут моменты не в кайф. И это нормально. И это не стоит делать критерием того, что это работа "не моя". Подобное мерило, как по мне, из сферы идеальной духовности и розовых очков, иными словами это инфантильность. Да, мне не нравится чистить овощи и мыть сковородки, но я люблю жареную картошку. Мне теперь что, не есть её? Даже когда сама очень хочу и домашние просят её на ужин?Вот почистить её и потом помыть посуду, это уже зрелость что ли. Не знаю, к чему этот пример привелся, но это как-то вот мне понятно. Просто порой мне кажется, что в некоторых сферах жизни включается какой-то нытик или инфант и требует идеальности. Чтобы всё было, и мне за это ничего не было.