СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как убрать из жизни бессмысленные "почему".  (Прочитано 99041 раз)

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
Re: Как убрать из жизни бессмысленные "почему".
« Ответ #255 : 11 Февраль, 2013, 08:28:26 »

Ням Нямыч! Не все девчата справились serditsya ulybka6! Я ООще фиганулась на эНтом. По ночам черырехстишье, на эту тему (сквозь сон), соченяю tatmongol Даже пыталась запомнить, но .... (вставать и записывать.....я же сплю.....лень). Но воз и ныне там rabotaet

и я с тобой, Анечка!  poseluy2 сегодня во сне ответ видела, но есессенно не запомнила  nasmeshka тем "вкуснее" отгадка будет  nasmeshka

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
« Ответ #256 : 11 Февраль, 2013, 08:42:01 »

poseluy2

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #257 : 13 Февраль, 2013, 09:16:55 »

И у меня не думается  ulybka1, мозг все всторону уводит, правда в другие интересные  ulybka1 размышления.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #258 : 13 Февраль, 2013, 09:28:27 »

Девочки  и  мальчики,  poseluy2  это  только  кажется, что не думается....  правда-правда...   на самом деле, это УМ  не дает, он   по природе ленивый....   где уж ему- "царю"   еще  и  отпустить   нас  в спокойные размышления   nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #259 : 13 Февраль, 2013, 09:36:25 »

Оль, ага, ум, но только мой явно еще и боится, что напрямую с душой буду говорить, а он и не нужен мне будет  nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #260 : 13 Февраль, 2013, 09:42:51 »

Оль, ага, ум, но только мой явно еще и боится, что напрямую с душой буду говорить, а он и не нужен мне будет  nasmeshka
poseluy2 poseluy2 poseluy2
 так  не получится....   потому, что если   Господь создал и разум, то он  зачем-то нужен,  и вот когда ум   признает то, что ему  нужно просто расслабиться,  и работать в гармонии с душой, вот тогда и будет нам счастье....  я  уже  несколько раз в этом убеждалась... душа  моя надо сказать очень настойчива и  иногда применяет  "болезненные"  (условно) способы  воздействия,  но в итоге  ВСЕГДА  получается во благо, если ум не трепыхается  ulybka1

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #261 : 13 Февраль, 2013, 09:44:38 »

poseluy2 poseluy2 poseluy2

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #262 : 14 Февраль, 2013, 20:36:41 »

Слушайте... я хренею (простите за мой французский  nasmeshka) Задала сейчас мужу этот вопрос в качестве теста.... Ровно ТРИ МИНУТЫ ему понадобилось, что бы найти правильный ответ... Я задала - он одно, второе слово... Я ему - нет :-) Он... слегка задумавшись... выдает ПРАВИЛЬНЫЙ!  Я - опешив - хлопаю в ладоши. "А теперь", говорю - "второе слово"! Вот тут, думаю, ты, миленький, и помаяшься  nasmeshka Ничего подобного. Без единой задержки - сразу второе!
 rat rat rat Блин... Сидит сейчас довольный, как слон, потребовал поцелуй за "гениальность" ( nasmeshka это в моей интерпретации, он, конечно, не "гениальность" сказал) а я опять... ниже плинтуса... Я-то сколько недель размышляла....  toska toska toska
« Последнее редактирование: 14 Февраль, 2013, 21:00:47 от Elegia »

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : 14 Февраль, 2013, 21:22:35 »

Горе от ума nasmeshka nasmeshka

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : 14 Февраль, 2013, 21:23:19 »

Elegia poseluy2 poseluy2 poseluy2. Этож как здорово с мужем данные темы обсуждать rabotaet. да он заслуживает своей гениальности aplaud1
Вы оба просто-гениальные супруги poseluy2 poseluy2 poseluy2

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #265 : 14 Февраль, 2013, 21:38:29 »

Ну, не знаю...  neznayu После того, как погордился моей ошушенной реакцией и получил-таки свой поцелуй, снисходительно сказал, что это из формальной логики... Если честно...  daladno  я не поняла, о чем это он... Вот сижу, изучаю, что такое Формальная логика  nasmeshka (Гугл-Яндекс в помощь  nasmeshka )
Блин... Меня все больше мучает вопрос: "Если ты такой умный, то почему (ё-моё!!!!) такой бедный?!?!"

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #266 : 15 Февраль, 2013, 01:16:20 »

Вообще-то, это сама формальная (бытовая) логика вышла из языка души, частично освоенного умом, а не наоборот. Гордый ум, получив однажды от души крупицу ее знания, решил, что "дальше он - сам". В итоге имеет то, что имеет. А имеет он только лишь умение грамотно объяснять  УЖЕ ПРОИЗОШЕДШЕЕ (как Павел Глоба), но очень ограничен в умении СОЗДАВАТЬ произошедшее.

Парадокс - ум видит, что его логика не работает (почему ты умный, но не богатый?), но находит ЭТОМУ логичное (свое) объяснение. А объяснение души проще и убедительней: потому что, получив однажды крупицу знания души, ум просто испугался его могучего великолепия, увидев в нем "угрозу" своему верховенству. А это верховенство ума на языке души "звучит" как ГОРДЫНЯ и является вторым после гнева смертным грехом.

Вот и ответ на "почему ты умный, но не богатый?": ибо грешен. nasmeshka

Откажись от логики (прикольно)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : 15 Февраль, 2013, 03:18:19 »

А имеет он только лишь умение грамотно объяснять  УЖЕ ПРОИЗОШЕДШЕЕ (как Павел Глоба), но очень ограничен в умении СОЗДАВАТЬ произошедшее.
Откажись от логики (прикольно)
по-моему это  мои  симптомы  ulybka1

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : 15 Февраль, 2013, 04:51:25 »

Знаете, я уже писала, что сразу после того,как нашлись ответы,   радости почти не было, это было  похоже скорее на изумление  и облегчение,  и мой ум стоял в раскоряку, как упертый осел, он хоть и согласился и удивился и восхитился, но продолжал искать поводы для того, чтобы оспорить очевидное... и вот сегодня  с удивлением отмечаю, что ему (УМУ)  оказывается НРАВИТСЯ из полученных знаний извлекать  "вопрос и ответ"  nasmeshka   rat

вспомнила своего бывшего мужа(второй брак) так вот как то я  ему доказывала почему модель одного ремня  для стиральной машинки  не подходит для нее. и почему нужно обязательно  подобрать "родную" модель... он  в ответ на мои женские доводы снисходительно  фыркал, я  психовала... он фыркал, так мы с ним и не пришли к консенсусу  nasmeshka а потом когда пошли вместе покупать этот чертов ремень и продавец  стал нам предлагать не ту модель, мой муж МОИМИ словами стал объяснять продавцу почему нам нужно именно то,  что мы  просим и ничего другого  nasmeshka я была  в АХУ  sharynalob  а потом, когда  шли домой я, не удержалась и  подковырнула его, типа, вот видишь, спорил, а сам...  самое смешное, он   искренне считал, что все что он говорил продавцу, он говорил и мне в нашем споре, это типа я сама все напутала  nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka  Но я то знаю, ЧТО я говорила, и ЧТО он говорил  sharynalob nasmeshka
 Вот так себя  сейчас ведет и мой ум  nasmeshka

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #269 : 15 Февраль, 2013, 05:40:52 »

Знаете, я уже писала, что сразу после того,как нашлись ответы,   радости почти не было, это было  похоже скорее на изумление  и облегчение

Когда идешь смотреть фильм, о котором предварительно много слышал, чаще чувствуешь частичное разочарование, чем те чувства, к которым приготовился. Это, между прочим, хорошо известные психологам выкрутасы ума, сопротивляющегося навязываемому ЧУЖОМУ мнению. Из этой же оперы феномен, многим известный из личного опыта. Ты играешь в шахматы и тебе КТО-ТО подсказал ход. Первое желание всегда идет - ТАК НЕ ПОЙДУ! Потом идет поиск другого ХОРОШЕГО хода и лишь НЕ НАЙДЯ его, ходишь как ПОДСКАЗАЛИ.