СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Я есть  (Прочитано 35399 раз)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
Re: Я есть
« Ответ #45 : 26 Октябрь, 2014, 14:04:16 »

.(где то на форуме есть описание,как это делать).  а потом с остальными двумя. так и придешь к ответу. но его лучше  искать в  состоянии Я есть. одним словом-принятие и еще раз принятие. размышляй и принимай ulybka5 svety svety svety
попыталась найти  и не смогла. ulybka6 у себя нашла в загашнике наводку. может это тебе поможет/натолкнет на мысль:Вы видите глазами. Запомните, вы смотрите через свои глаза. Сами глаза видеть не могут; вы видите через них. Смотрящий скрыт позади, глаза являются просто отверстиями просто окнами. Но мы все время думаем, что мы видим глазами..........Вы можете смотреть на меня глазами, а когда я говорю «глазами», я имею в виду, что вы не осознаете, что за глазами скрыты вы. Вы можете смотреть на меня через глаза, и когда я говорю «через глаза», то это значит, что глаза расположены между вами и мной. Вы стоите позади глаз, глядя через них. Точно так же вы смотрели бы через окно или очки....Вне вас я един. Я един! Мое тело и его внешний вид, его запах, моя речь - все едино. Ваши органы чувств разделят меня. Ваши уши отрапортуют, если я скажу что-нибудь, ваш нос отрапортует, если будет какой-то запах, ваши глаза отрапортуют, если меня можно увидеть. Они разделят меня на части. Но снова, где-то внутри вас, я стану единым. То место, где я становлюсь единым внутри вас, и является центром вашего существа. Это ваше сознание, о котором вы полностью забыли. Эта забывчивость является невежеством, а сознание откроет двери к самопознанию. И вы не можете познать самого себя каким-либо другим способом.
Когда ясно осознаешь что-либо некоторым конкретным органом чувств, удерживай это в сознании. Оставайтесь с сознанием; удерживайте это в сознании; оставайтесь бдительным. Сначала это трудно. Мы все время засыпаем, нам кажется трудным смотреть через глаза. Легче смотреть глазами. В начале вы будете испытывать некоторое напряжение, - если вы будете пытаться смотреть через глаза.
думаю, этого хватит ulybka5 удачи в  kopay
Только счастье без начала, может длиться без конца!

snezhinka

• Ветеран
  • Благодарности 978
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оглянись вокруг, ТВОЙ мир прекрасен
« Ответ #46 : 26 Октябрь, 2014, 16:56:34 »

Ой! Гармония, спасибо огромное! Вечером всех своих уложу спать и все еще раз перечитаю и буду осмысливать! Благодарю снова и снова!
Любовь спасет мир

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 27 Октябрь, 2014, 08:50:44 »

Ой! Гармония, спасибо огромное! Вечером всех своих уложу спать и все еще раз перечитаю и буду осмысливать! Благодарю снова и снова!
и тебе спасибо! я вчера доосмысливалась до: неприязни и недовольстве по отношению к миру. отказа признать собственные возможности и внутренний мир,
 как мы смотрим на  что мы страшимся смотреть на то, что происходит на наших глазах, или на нашу враждебность по отношению к тому, на что мы смотрим.... короче и много чего еще rat svety svety svety

stranger

• Старожил
  • Благодарности 274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 27 Октябрь, 2014, 16:02:13 »

и тебе спасибо! я вчера доосмысливалась до: неприязни и недовольстве по отношению к миру....
 как мы смотрим  на то, что происходит на наших глазах, или на нашу враждебность по отношению к тому, на что мы смотрим.... короче и много чего еще ...
[/quote].
То же самое ulybka5
Вчера это лезло из всех щелей,целый день..я даже  выскочила буквально из кафе,оставив  в недоумении,потому как вдруг почувствовала-просто прёт,как приступ тошноты..Выскочила- постояла,отнаблюдала : злость  на себя  и удивление,и само  раздражение-откуда?!..Как-будто внутри -орган какой-то .продуцирующий недовольство..
Оставшийся вечер-провела в засаде и молча -отслеживала недовольство и "дико скалясь"-улыбалась ему ulybka6
Существует лишь одно великое приключение - и это путешествие внутрь себя, и тут не имеют значения ни время, ни пространство, ни даже поступки.
http://www.youtube.com/watch?v=0ymX3nQZG9A

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 27 Октябрь, 2014, 16:14:32 »

То же самое ulybka5
Вчера это лезло из всех щелей,целый день..я даже  выскочила буквально из кафе,оставив  в недоумении,потому как вдруг почувствовала-просто прёт,как приступ тошноты..Выскочила- постояла,отнаблюдала : злость  на себя  и удивление,и само  раздражение-откуда?!..Как-будто внутри -орган какой-то .продуцирующий недовольство..
Оставшийся вечер-провела в засаде и молча -отслеживала недовольство и "дико скалясь"-улыбалась ему ulybka6
nasmesh nasmesh rabotaet soglasie soglasie

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #50 : 27 Октябрь, 2014, 16:34:49 »

Выскочила- постояла,отнаблюдала : злость  на себя  и удивление,и само  раздражение-откуда?!..Как-будто внутри -орган какой-то .продуцирующий недовольство..

Так и есть, только не орган. Любитель быть недовольным это ум. Осознание мыслей его хорошо утихомиривает. Меньше мыслей - проще жизнь. ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #51 : 27 Октябрь, 2014, 16:52:35 »

..Любитель быть недовольным это ум. ....  Меньше мыслей - проще жизнь.
Юлечка  poseluy2

snezhinka

• Ветеран
  • Благодарности 978
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 27 Октябрь, 2014, 17:07:54 »

Благодаря Вам девочки я учусь принимать себя, и сейчас я понимаю что только так можно вылечить болезнь которая называется неуверенность в себе и самобичевание, благодаря Вам я приняла своего очень близкого человека, на которого валила много своих сегодняшних бед, и сегодня с утра мне уже легче было смотреть на себя в зеркале, я перестала задыхаться, было просто спокойно. Гармония, благодарю тебя!  И был один момент у меня( жалко что пока только один) когда я со всей откровенностью поняла что я частичка этого мира, и как будто все волшебство и гармония его мне стали понятны, и такая радость охватила, но потом это состояние больше не возвращалось ustalduma И мозг опять как будто сражается с этим чувством, а я  мечусь от осознания до своих не радостных мыслей... Благодарю Вас девочки, возможность быть услышанной это так важно
Любовь спасет мир

snezhinka

• Ветеран
  • Благодарности 978
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 27 Октябрь, 2014, 17:14:25 »

Прочитала и думаю совсем не в тему ведь nedohodit Или серьезно через чур! Новичок, что с меня взять!
Любовь спасет мир

snezhinka

• Ветеран
  • Благодарности 978
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 27 Октябрь, 2014, 17:15:14 »

А еще раз прочитала и поняла вот она неуверенность в себе!
Любовь спасет мир

snezhinka

• Ветеран
  • Благодарности 978
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 27 Октябрь, 2014, 17:23:48 »

Девочки и еще никак не могу понять как можно в состоянии Я есть осмысливать, у меня получается благодарить и любить в этом состоянии, быть открытой и радостной, но ведь осмысливает мозг, и мысли он рождает ustalduma Обьясните, плиз! Ведь осмысливать это анализировать, рассуждать! Никак не пойму((((
Любовь спасет мир

snezhinka

• Ветеран
  • Благодарности 978
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 28 Октябрь, 2014, 00:13:54 »

Задала вопрос и сегодня сама же нашла на него ответ, в теме Как изреченное любым из нас слово влияет на нашу жизнь. Оказывается все ответы уже есть, нужно только задать вопрос и услышать.
Благодарю вас! Пошла читать))
Любовь спасет мир

stranger

• Старожил
  • Благодарности 274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 28 Октябрь, 2014, 01:14:16 »

. Благодарю Вас девочки, возможность быть услышанной это так важно

uteshaet
иногда -это единственное что нужно..
--------------------------------
В состоянии Яесть-не осмысливаю..просто наблюдаю что есть.:во мне (чувства,мысли действия)вокруг  -звуки людей..Но чаще-это взгляд\ощущение  вглубь себя..
Существует лишь одно великое приключение - и это путешествие внутрь себя, и тут не имеют значения ни время, ни пространство, ни даже поступки.
http://www.youtube.com/watch?v=0ymX3nQZG9A

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #58 : 28 Октябрь, 2014, 09:44:40 »

Долго металась, в какую тему это поместить, всё-таки решила сюда.
Лев Клыков ТЫЦ

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #59 : 28 Октябрь, 2014, 15:31:51 »

Прочитала и думаю совсем не в тему ведь nedohodit Или серьезно через чур! Новичок, что с меня взять!
Да, у нас так темы переплетаются, что не только новички сомневаются, куда писать!  nasmeshka Да это и не так важно.