СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Лучше, если у притчи есть название, еще лучше, если она выделена в отдельную тему. ulybka5

Автор Тема: притчи  (Прочитано 48442 раз)

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
Re: притчи
« Ответ #30 : 21 Январь, 2015, 13:17:46 »

Для меня сейчас главное " ЧУВСТВОВАТЬ" . Милица благодарю!  ulybka5

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #31 : 23 Январь, 2015, 23:13:50 »

ПРИТЧА
Один предприниматель по уши погряз в долгах и уже не видел выхода из сложившейся ситуации. Он должен был кредиторам, а поставщики каждый день требовали оплаты.

Он вышел в парк, чтобы отвлечься, но мысли роем крутились в голове. Мужчина опустил голову на руки, мысленно перебирая варианты, что же может спасти дело от банкротства. Вдруг перед ним появился какой-то старик.

— Я вижу, что вас что-то тревожит, — сказал он. — Не поделитесь?

Предприниматель рассказал ему о своих проблемах, нехватке денег и отказах банка выдать хоть какой-то кредит для раскрутки. Старик слушал, не перебивая, а затем сказал:

— Думаю, я могу вам помочь.

Он спросил у предпринимателя имя, выписал чек и сунул его в руку удивленного мужчины.

— Возьмите эти деньги. Встретимся здесь ровно через год, и вы сможете отдать мне их обратно.

Не успел мужчина и слова сказать, как старик растворился в толпе.

Предприниматель взглянул на чек. На нём в поле для суммы было аккуратно выведено «$500 000», а ниже было прописано имя — «Дж. Рокфеллер». (Дж. Рокфеллер - один из самых богатых людей мира).

«Я могу покончить со всеми проблемами в одно мгновение!» — подумал он. Но вместо этого предприниматель решил положить чек в сейф. Одна только мысль о его существовании давала ему силы выработать способ сохранить свой бизнес.

С вновь возросшим оптимизмом он заключил выгодные сделки и расширил условия оплаты. Ему удалось совершить несколько больших продаж. В течение нескольких месяцев он выбрался из долгов и снова стал зарабатывать деньги. И год спустя он вернулся в парк с тем самым чеком.

В уговоренное время старик опять появился. Мужчина уже готов был отдать чек и рассказать о своих успехах, как вдруг подбежала медсестра и схватила старика.

— Я так рада, что наконец поймала его! — воскликнула она. — Надеюсь, он не беспокоил вас. Он часто убегает из дому и рассказывает людям, что он Рокфеллер.

Предприниматель стоял, ошеломленный. В течение всего года он крутился и делал бизнес, покупая и продавая, в полной уверенности, что в любой момент ему на выручку могут прийти полмиллиона долларов.

Внезапно он понял, что не деньги, реальные или воображаемые, перевернули его жизнь. Его новая уверенность придала ему сил добиться всего того, что он теперь имеет.

Возьмите инициативу в свои руки. В решающий момент уверенность в своих силах играет главную роль.

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
« Ответ #32 : 24 Январь, 2015, 09:38:52 »

Девочки, милые, а я вам расскажу почти такое из своей жизни.
Моя мама, года два назад стала откладывать денежки мне на.......вещи. Она так и говорила, вот приходи, я уже набрала тебе....5 тыс. Что нибудь купишь. Приходи, там лежат Тебе уже 7 тысяч. Бери и покупай что нужно из вещей. А знаете, что интересное, а?! Я ощущула какую то уверенность, поддержку, счастье, что есть денежки там, где то, и они всегда мне, в любой момент могут Помочь. А теперь самое главное........... я не брала (почти не брала их у Мамы). Но мне в душе от Этого таааааааааааааааак Хорошо.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #33 : 24 Январь, 2015, 10:52:08 »

Внезапно он понял, что не деньги, реальные или воображаемые, перевернули его жизнь. Его новая уверенность придала ему сил добиться всего того, что он теперь имеет.

Возьмите инициативу в свои руки. В решающий момент уверенность в своих силах играет главную роль.
rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet

Девочки, милые, а я вам расскажу почти такое из своей жизни...
    А теперь самое главное........... я не брала (почти не брала их у Мамы). Но мне в душе от Этого таааааааааааааааак Хорошо.
Улыбка poseluy2 ulybka5

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #34 : 24 Январь, 2015, 16:06:42 »

подушка безопасности?

Милица

• Ветеран
  • Благодарности 1632
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ошибаться - человечно, прощать - Божественно.
« Ответ #35 : 31 Январь, 2015, 21:06:52 »

Однажды к великому проповеднику пришел великий воин и обратился к нему:
– Я устал воевать, видеть смерть и разрушения. Я убил очень много людей. Я все время слышу, как люди проклинают войну. Я устал от боли и страдания людей, устал от всего…
Я хочу отречься от мира, уйти в лес, стать как Вы, лесным жителем. Позвольте мне быть с Вами, странствовать, поститься, нищенствовать, медитировать, сидя под деревом…

Воин продолжал говорить, но проповедник уже не слушал, его сознание обратилось внутрь себя, постигая суть, невыразимую даже во многих словах…
Проповедник молча внимал речи витязя, смотря в его отважные, печальные глаза. От его проницательного взгляда не ускользнула ни одна деталь: проповедник видел статную, созданную годами тренировок фигуру, чувствовал, как быстры и отточены реакции воина, какая в нем скрывается Сила.
Он видел его насквозь, видел его душу, понимал то, о чем воин не говорил.

Воин умолк, ему стало неловко: ему показалось, что проповедник его не слушает, а пребывает где-то далеко. Воин решил уйти, но проповедник обратился к нему:
– Конечно, ты можешь стать лесным отшельником. Но прежде ответь мне на вопрос.
Вспомни, в детстве, когда мальчишки пытались обижать тебя, что ты делал?

– Я дрался с ними. Постепенно стал сильнее и быстрее их, и они не хотели связываться со мной.
Теперь мне стыдно.
– Видишь здесь много беззащитных людей? Представь, что сейчас тут появятся тигры и нападут на них. Что ты будешь делать?
– Я немедленно схвачу свой лук и буду стрелять пока будет возможность, буду драться с ними изо всех сил.
– А что бы ты делал, если бы этот спокойный лес объял пожар?
– Я бы боролся с огнем и старался спасти людей.
– Вот именно. Ты не станешь бежать или молиться, ты будешь сражаться, бороться.
Немногие люди отважны по своей природе. Ты из тех, кому от рождения предначертано быть воином в этой жизни. Ты бесстрашен, ты будешь бороться до конца. Ты не сможешь убежать, ты будешь вести себя, как подобает воину, на это была направлена твоя многолетняя подготовка, вся дисциплина твоей жизни. Именно это является твоей внутренней сутью. Каждая клеточка твоего существа от воина. Твоя религия – быть Воином. Это то, к чему ты готовился всю жизнь. В этом твое предназначение.

Не уходи из мира. Не ты начинаешь эти войны. Замысел Проведения не понять смертным. Мир сложен и противоречив. Жизнь есть баланс противоположностей, несовместимых вещей.

Ты – Воин, значит так хочет Бог. В этом твоя миссия. Быть Воином – твой долг. Нельзя бежать от своего долга, от своей сущности. Оставайся самим собой. Это самое главное. Опасно и вредно следовать тому, чего в тебе нет. Пусть другие сидят под деревом и смотрят, как оно растет. Это нужно им, но не тебе. Истинная религия – это то, что произрастает из глубины сердца. Твоя религия – быть Воином. Следуй же Ей до конца.

©

Милица

• Ветеран
  • Благодарности 1632
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 07 Февраль, 2015, 18:26:21 »

Сколько ты стоишь?
Просто удивительная притча, которая научит знать себе цену и быть более уверенным в себе

Однажды к Мастеру пришёл молодой человек и сказал:
– Я пришёл к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчёмным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!

Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:

– Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, – и, немного подумав, добавил: – Но если ты согласишься помочь мне в моём деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоём.

– С… с удовольствием, Мастер, – пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.
– Хорошо, – сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем.

– Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее! Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар.

Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета – это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.

Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удручённый неудачей, он вошёл к Мастеру.

– Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, – с грустью сказал он. – В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше, чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.

– Ты только что произнёс очень важные слова, сынок! – отозвался Мастер. – Прежде, чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне. Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.

Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:

– Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки.

– Семьдесят монет?! – юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.

– Садись сюда, – сказал Мастер, выслушав оживлённый рассказ молодого человека. И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 10 Февраль, 2015, 00:07:58 »

Однажды к Мастеру пришёл молодой человек и сказал:
– Я пришёл к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчёмным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!

– Садись сюда, – сказал Мастер... И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?
Милица, благодарю rabotaet  ulybka5 aga

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #38 : 10 Февраль, 2015, 10:23:23 »

Мне понравилась притча, поучительная - оцени себя сам, не ходи по базару rabotaet
Благодарю, Милица! rabotaet poseluy2 poseluy2

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #39 : 10 Февраль, 2015, 10:40:37 »

современная притча
rukopoz
Человек приходит устраиваться дворником в компанию «Microsoft». В отделе кадров ему задают вопросы, проводят тесты и наконец сообщают:

— Поздравляем, Вы приняты. Оставьте ваш e-mail – мы уведомим вас о графике работы.
— Вообще-то, у меня даже компьютера нет, – признаётся человек, – а e-mail и подавно.
— К сожалению, тогда мы не можем трудоустроить вас. Вас виртуально нет, а оперативная связь со всеми сотрудниками «Microsoft» по e-mail и согласование эффективной командной работы – ключевой вопрос в нашей компании.

Делать нечего, человек уходит и начинает размышлять, как можно заработать деньги на компьютер. В кармане - $30. Он покупает у фермера 10 кг яблок, выходит на оживлённую улицу и продаёт «вкусные и полезные эко-продукты». За несколько часов его стартовый капитал увеличивается вдвое, а через 6 часов - в 10 раз. Тут он понимает, что с такими темпами можно прожить и без работодателя.

Проходит время, человек покупает автомобиль, открывает сначала маленький ларёк, затем магазин, а через 5 лет он – владелец сети супермаркетов. И вот он приходит застраховать свой бизнес, а страховой агент просит его оставить свой e-mail для выгодных предложений. Наш бизнесмен, как и много лет назад, отвечает, что нет у него ни e-mail, ни компьютера.

– Просто поразительно! – удивляется страховщик, – такой огромный бизнес – и даже нет личного компьютера! Чего бы вы добились, если бы он у вас был?!

На что бизнесмен отвечает:
– Тогда я стал бы дворником компании «Microsoft».
 nasmeshka

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 10 Февраль, 2015, 10:55:16 »

– Просто поразительно! – удивляется страховщик, – такой огромный бизнес – и даже нет личного компьютера! Чего бы вы добились, если бы он у вас был?!

На что бизнесмен отвечает:
– Тогда я стал бы дворником компании «Microsoft».
nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Милица

• Ветеран
  • Благодарности 1632
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 16 Февраль, 2015, 23:14:23 »

Забота о родителях. Притча

Когда-то жил очень старый человек. Глаза его ослепли, слух притупился, колени дрожали.
Он почти не мог держать в руках ложку и во время еды часто проливал на скатерть суп, а иногда кое-что из пищи выпадало у него изо рта.
Сын и его жена с отвращением смотрели на старика и стали во время еды сажать его в угол за печку, а еду подавали ему в старом блюдечке. Оттуда он печально смотрел на стол, и глаза его становились влажными. Однажды руки его так тряслись, что он не смог удержать блюдечко с едой. Оно упало на пол и разбилось. Молодая хозяйка стала ругать старика, но он не сказал ни слова, а только тяжело вздохнул.
Тогда ему купили деревянную миску. Теперь он должен был есть из неё.
Как-то раз, когда родители сидели за столом, в комнату вошёл их четырёхлетний сын с куском дерева в руках.
- Что ты хочешь сделать? — спросил отец.
- Деревянную мисочку, — ответил мальчик. — Из неё вы с мамой будете кушать, когда я вырасту.

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #42 : 18 Февраль, 2015, 10:11:11 »

так мы воспитываем детей - своими поступками toska

Благодарю, Милица. poseluy2

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #43 : 26 Февраль, 2015, 08:54:56 »

ПОРОКИ И ДОБРОДЕТЕЛИ ulybka1

К мастеру обратились ученики с вопросом:
– Как необходимо поступать со своими пороками и добродетелями?

Мастер в ответ спросил их:
– Что будет с хорошими семенами, если закопать их в землю?

Ученики ответили:
– Они взойдут и дадут хороший урожай.

– А что будет, если эти семена оставить лежать на поверхности земли под палящими лучами солнца? – продолжал спрашивать мастер.

– Они погибнут! – не сомневаясь ответили ученики.

– А если тоже самое проделать с плохими семенами?

– Если их закопать в землю, то получим бесполезные и вредные заросли сорняков. А если оставить их на солнце, то они также погибнут.

На это мастер им ответил:
– Люди глубоко ошибаются, когда свои добродетели выставляют на показ, а свои пороки стараются спрятать как можно глубже в тайниках своей души. Это приводит лишь к тому, что пороки, как и плохие семена в земле, пускают корни и дают обильные дурные всходы. Нужно делать всё наоборот: свои добродетели прячьте глубоко в душе и они прорастут великими добрыми делами. А свои пороки выставляйте на палящие лучи солнца и оно уничтожит их.
 poseluy2

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #44 : 26 Февраль, 2015, 10:22:42 »

Мать учила своего маленького сына:
- Всегда помни, что нужно помогать другим людям.
Ребенок спросил:
-И что тогда будут делать другие? Естественно, мать объяснила:
- Они тоже будут помогать другим. Услышав такой ответ, мальчик сказал:
- Какая – то странная схема. Почему бы людям прежде не помогать самим себе,
вместо того чтобы все напрасно усложнять?

poseluy2