"Все сказки, в которых родители посылают детей, зачем то в лес, дают задания или если это не родные родители, выгоняют или отстраняют от себя, где герой умирает, но ему помогают ожить и он возвращается в сказку, но уже в новом образе. Именно сейчас перечисляя сказки, я вдруг, поняла, что невозможно разделить сказку на периоды жизни ребенка и читать ее только в анальный или генитальный период. Любая сказка, подвластна, повлиять, на ребенка не зависимо от возраста, ребенок воспримет ее именно в том контексте самостоятельно, на каком этапе взросления он находится. В этом вся прелесть работы со сказкой! Сказка необходима всем, детям и взрослым, которые благодаря просто прочтению, в зоне бессознательного, смогут вернуться в детство, попасть в сказку, стать ее главным героем, отработать и закрыть не пройденный или «застрявший» период своего взросления." Аня, благодарю! А я была убеждена, что сказки после пяти лет вообще смысла нет читать детям - уже неинтересно А оно вот как оказалось Настоящее открытие для меня
Я читаю сказки до сих пор!
"а иначе простым народным языком, сразу приходит на ум, поговорка: «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке». Народ пил, всегда, тем боле на праздники, праздник, это радость душе. «Дайте мне своей душеньки - праздник устроить», то есть дайте выпить, чтобы душа отдохнула. О том, как отдыхала душа, или рассказы о житье – бытье души, и молвились в период застолья, а самые интересные из них уже передавались после на трезвый ум" извините, но Баба-Яга против