СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 204286 раз)

Березка77 и 14 Гостей просматривают эту тему.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Идеальная жена
« Ответ #1230 : 24 Январь, 2018, 21:57:00 »

а кто его знает? neznayu похудеть и издергаться можно от чего угодно nasmeshka
Похудеть, действительно, можно от чего угодно, но данном конкретном случае
Похудела, издергалась, пытаясь стать идеальной хозяйкой, и загнала себя в состояние жертвы.
И вообще, какая разница кем была или является автор статьи: домохозяйка, писатель, журналист,...? Какая разница чья это история - её, знакомой или выдуманная? Разве дело в этом? Статья - это зеркало, в котором каждый видит своё/себя  zerkalo И если прочитанное цепляет, вызывает определенные эмоции, ассоциации или наводит на какие-то мысли, то на это есть причина. И у каждого она своя, оттого и реакция на статью будет разной.

Tanya

• Изумрудный Столп
  • Благодарности 26830
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #1231 : 24 Январь, 2018, 21:58:34 »

«похудела и издергалась» от чего? Состояние жертвы о чем говорит?
а кто его знает? neznayu похудеть и издергаться можно от чего угодно nasmeshka от подхода человека зависит neznayu кто-то с младенцем так издергивается psix и что же теперь младенца бросать что ли? (и на английский tatmongol) Ну, а состояние жертвы вообще куда угодно "пристегнуть" можно ulybka1 Вот напишу я в блоге: "ох, сегодня проснулась в состоянии жертвы" nasmeshka и уже кому-то интересно стало обсудить aga
Но, видимо, для меня тут просто все это только слова, за которыми нет чувства neznayu не похожа дама на "издергавшуюся жертву" (а "бумага все стерпит" etsamoe nasmeshka)
Анечка, а как по-твоему человек должен передать свою издерганность? ulybka6
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1232 : 24 Январь, 2018, 23:44:17 »

Анечка, а как по-твоему человек должен передать свою издерганность? ulybka6
Танюш, ну как передать, это я не знаю ulybka6 тут скорее вопрос, как я это чувствую (или кто-то еще). Это уже естественно "на глаз" nasmeshka И да, безусловно "неважно, кто и что там написал и по какому поводу" (как Света пишет), но-таки удивительным образом мы все друг друга чувствуем довольно точно ulybka1

И вообще, какая разница кем была или является автор статьи: домохозяйка, писатель, журналист,...? Какая разница чья это история - её, знакомой или выдуманная? Разве дело в этом? Статья - это зеркало, в котором каждый видит своё/себя  zerkalo И если прочитанное цепляет, вызывает определенные эмоции, ассоциации или наводит на какие-то мысли, то на это есть причина. И у каждого она своя, оттого и реакция на статью будет разной.

Статья - это не только зеркало. И-таки меняется ситуация, если статья придуманная ("про подругу") или пережитая лично автором. Свет, так много чего можно напридумывать (что и делают не так уж редко aga). Стоит всегда задавать себе вопрос, с моей точки зрения: а зачем это нужно придумывать? nadopodumat

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1233 : 25 Январь, 2018, 08:26:01 »

Статья - это не только зеркало. И-таки меняется ситуация, если статья придуманная ("про подругу") или пережитая лично автором. Свет, так много чего можно напридумывать (что и делают не так уж редко aga). Стоит всегда задавать себе вопрос, с моей точки зрения: а зачем это нужно придумывать? nadopodumat
Ань, я тебя не понимаю nedohodit Как лично для тебя меняется ситуация, если статья будет про подругу или про самого автора? В любой истории есть что-то для тебя. В противном случае она просто не попалась бы тебе на глаза (по закону притяжения). Любое художественное произведение, будь то литература, кино, театр и пр. - это выдумка, аллегория. Как говорится, сказка - ложь, да в ней  - намёк... ulybka5 А твоя позиция мне напоминает товарища Огурцова ТЫЦ ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1234 : 25 Январь, 2018, 09:24:37 »

Ань, я тебя не понимаю nedohodit Как лично для тебя меняется ситуация, если статья будет про подругу или про самого автора? В любой истории есть что-то для тебя. В противном случае она просто не попалась бы тебе на глаза (по закону притяжения). Любое художественное произведение, будь то литература, кино, театр и пр. - это выдумка, аллегория. Как говорится, сказка - ложь, да в ней  - намёк... ulybka5 А твоя позиция мне напоминает товарища Огурцова ТЫЦ ulybka6
Ну, Свет, напоминает и напоминает nasmeshka
Я, видимо, не понимала, что любая статья - это художественное произведение nadopodumat но теперь буду знать nasmeshka Вот почему интернет пестрит всякой глупостью: видимо, это все - художественный вымысел  jest1 Недавно попалась статья, где автор расписывал ужасную жизнь в Италии (и отвратительных людей итальянцев etsamoe). И все бы ничего, но вдруг решил указать цены на комунальные услуги tatmongol Я сильно удивилась  sharynalob но теперь буду знать! это все "научная фантастика" такая nasmeshka
PS Свет, а в разделе "реинкарнационика"  тоже художественные произведения пишут? т.е. тебе бы было все равно, если кто-то там статью выложит самостоятельно придуманную? nadopodumat

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1235 : 25 Январь, 2018, 13:20:40 »

Свет, а в разделе "реинкарнационика"  тоже художественные произведения пишут? т.е. тебе бы было все равно, если кто-то там статью выложит самостоятельно придуманную? nadopodumat
Аня, не надо валить всё в одну кучу. Там (в разделе) техника, которую опробовали на себе многие люди, в том числе и форумчане. А здесь (в статье) автор не предлагает никаких техник, не дает рекомендаций, а просто делится своими душевными разногласиями и осознаниями, которые появились после замужества.

ПЫСЫ 1: кстати, судя по комментариям в разделе про реинкарнацию, некоторые форумчане считают это выдумкой, причем опасной nasmeshka
ПЫСЫ 2: всё, что мы считаем выдумкой существует на самом деле ulybka1

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #1236 : 25 Январь, 2018, 13:35:50 »

Статья - это не только зеркало.
Конечно.
Если я вижу и знаю,что написан пустой текст, откровенная глупость, то при чем тут зеркало или не зеркало?
Другой  вопрос: по какой причине я стала об этом говорить на форуме, вот тут да.. это лично ко мне.  aga nasmeshka
Но суть беседы не в этом сейчас.
Человек рассказывает о каком-то удивительном опыте и серьезном выводе из него, то бишь о личном открытии...
Но, кроме того, что она "стала собой"  путем походов на курсы английского языка, выбрасывания теста в помойку, кроме этого, я ничего в тексте не нашла. Поэтому и написала, про ощущение, что маркетолог писал. Потому что маркетологи навешивают на продаваемый товар фантики из красивых слов.
Вот и автор текста взяла призыв "будь собой", обыграла его, а что это значит быть собой, объяснить не смогла.
Написала,что сменила одну деятельность на другую и типа счастлива стала этим.
А я ей не верю. nasmeshka Просто потому что  у меня есть личное открытие по поводу счастья\несчастья.
В силу определенно сложившихся недавних обстоятельств я знаю, что одно и то же действие(занятие) может делать несчастной, а может радовать так,что танцевать хочется.
Потому что источник радостей и печалей не в курсах и не в тесте заключен.

п.с. А муж... мужу, я думаю нужна просто счастливая женщина рядом.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1237 : 25 Январь, 2018, 13:56:03 »

Свет, а в разделе "реинкарнационика"  тоже художественные произведения пишут? т.е. тебе бы было все равно, если кто-то там статью выложит самостоятельно придуманную? nadopodumat
Аня, не надо валить всё в одну кучу. Там (в разделе) техника, которую опробовали на себе многие люди, в том числе и форумчане. А здесь (в статье) автор не предлагает никаких техник, не дает рекомендаций, а просто делится своими душевными разногласиями и осознаниями, которые появились после замужества.

Так-то оно так, техник автор не предлагает, но любая статья предполагает некое послание, которым автор и хочет поделиться с окружающими, т.е. она не просто делится душевными переживаниями (например, "ой, у меня молоко убежало" nasmeshka), а подводит к определенному выводу. И тут я совершенно согласна с Олей:
маркетологи навешивают на продаваемый товар фантики из красивых слов.
Вот и автор текста взяла призыв "будь собой", обыграла его, а что это значит быть собой, объяснить не смогла.
Написала,что сменила одну деятельность на другую и типа счастлива стала этим.
А я ей не верю. nasmeshka 

При этом я бы еще добавила, что автор не просто призвал "быть собой", он призвал "быть собой" в контексте семейных отношений, а также из текста следует посыл, что "мужчинам не нравятся дамы, шьющие лоскутные одеяла" nasmeshka (а вот изучающие английский, очень даже!  rabotaet). Сейчас мы опять можем пойти по кругу и сказать, что "автор говорила только о себе" и никого никчему не призывала и пр). Но ведь мы прекрасно понимаем, что любой факт, который описывается может быть описан с разных сторон и определяется исключительно конечной целью. Вот нравится тебе реинкарнационика, ты описываешь с одной позиции, а погрузится человек, который это считает чушью, в тот же раздел напишет совершенно другой отзыв (а еще лучше придумает, например, что погрузился nasmeshka а что? "художественный
вымысел"!)

ПЫСЫ 1: кстати, судя по комментариям в разделе про реинкарнацию, некоторые форумчане считают это выдумкой, причем опасной nasmeshka
ПЫСЫ 2: всё, что мы считаем выдумкой существует на самом деле ulybka1
Вот еще ни разу не видела комментариев, что это выдумка (говорю про наш форум). Про опасности, да, много написано nasmeshka Кстати, тоже люди пишут, исходя из умозрительных концепций (также, как и автор данной статьи ulybka1)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1238 : 25 Январь, 2018, 14:27:31 »

Кстати, еще можно вспомнить ведистов nasmeshka у них та же ситуация будет описана с точностью до наоборот (и вывод будет, что "займитесь вместо английского лоскутными одеялами и будет вам счастье" etsamoe nasmeshka). Будут рассказаны 33 вдохновляющие истории (из собственного опыта, естественно  nasmeshka)..Плюс, как мы выяснили сегодня, фантазии не возбраняются ulybka6

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #1239 : 25 Январь, 2018, 14:44:31 »

Света, а тебе что именно понравилось в статье?

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1240 : 25 Январь, 2018, 16:20:18 »

Мне понравилась мысль, что пытаясь стать идеальной (не важно в чём), мы загоняем себя в состояние жертвы.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1241 : 25 Январь, 2018, 16:31:10 »

Мне понравилась мысль, что пытаясь стать идеальной (не важно в чём), мы загоняем себя в состояние жертвы.

aga soglasie забываем о себе, в угоду чужим стандартам. Или в угоду "своим" nasmeshka стандартам. Превращаемся в тень, пародию кого-то. Так было со мной.  slepoy

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1242 : 25 Январь, 2018, 16:32:03 »

Мне понравилась мысль, что пытаясь стать идеальной (не важ
но в чём), мы загоняем себя в состояние жертвы.
Мысль хорошая! но она и показывает несоответствие рассказанной истории собственному опыту автора neznayu если у человека присутствует перфекционизм, то он не может выражаться только в "хочу быть идеальной женой" neznayu Он будет так или иначе присутствовать много в чем: "быть идеальным блокером", "лучше всех учить английский", "быть первой в степ-аэробике" и пр ulybka6 Ну, ок, может не во всех областях выражаться, да. Но автор просто сменила сферу деятельности, т.е уж о решении проблемы перфекционизма тут вообще разговора не было.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1243 : 25 Январь, 2018, 16:35:10 »

Это так. А жертвы ни кому не нужны. Счастливая жена осчастливит всех домачадцев.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1244 : 25 Январь, 2018, 16:44:27 »

Это так. А жертвы ни кому не нужны. Счастливая жена осчастливит всех домачадцев.
Зачем вообще выходить замуж, если нет желания заниматься семьей?  neznayu дело не в том, чтобы быть фанатиками "лоскутных одеял", но совершенно очевидно, что замужество предполагает некоторые моменты (и лучше их делать с любовью, да ulybka1) И-таки отлично можно заниматься английским с утра до вечера и собственной реализацией, а мужчина и в гости приходить может nasmeshka Не, ну может, просто надо кого-то "осчастливить" своим присутствием nasmeshka тут вопросов нет ulybka4