ситуация, описанная в статье возможна ДЛЯ СПЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА.
Я начала смотреть на вопрос глубже: не что с моей семьей не так? а что со мной не так?
ЦитироватьЯ начала смотреть на вопрос глубже: не что с моей семьей не так? а что со мной не так? А что там не так? Вот почему-то мне кажется, что задавать подобные вопросы вовсе не значит "смотреть глубже", сама не знаю почему
Цитироватьситуация, описанная в статье возможна ДЛЯ СПЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА.О-о-о-о!! А мы тут все типа "проснувшиеся"
из обсуждаемой статьи, где основной девиз и вывод: "я - это просто я"
Где не так? В моей семье? Ну как же! А про носки ты ещё не слышала? Вот оно и не так. Раздражало меня это. Вот я и задала себе вопрос: что со мной не так, раз это меня раздражает?
А почему что-то не так с человеком, если его раздражают носки? Вообще что ли у "пробудившегося" негативных чувств возникать не должно?
Цитата: Olika от 26 Январь, 2018, 10:48:35ЦитироватьЯ начала смотреть на вопрос глубже: не что с моей семьей не так? а что со мной не так? А что там не так? Вот почему-то мне кажется, что задавать подобные вопросы вовсе не значит "смотреть глубже", сама не знаю почему Вот и мне почему-то так кажется А самое главное, как этот вопрос проистекает из обсуждаемой статьи, где основной девиз и вывод: "я - это просто я"
Цитата: annabel от 26 Январь, 2018, 11:12:11А почему что-то не так с человеком, если его раздражают носки? Вообще что ли у "пробудившегося" негативных чувств возникать не должно? Год назад я тоже писала про носки сына и как меня они раздражают. Раздражают - это даже не то слово БЕСЯТ!!! "Билась" с этим явлением несколько лет, но без результата. Потом до меня наконец-то "дошло", что носки - это просто зеркало. И так же, как Аня, задумалась: что во мне?... И вот сегодня, когда подняли тему носков, обнаружила, что я их давненько не видела и не поднимала. Давненько - это где-то пол года. Вот так
И наверное не случайно так много скрытой агрессии в твоих сообщениях. Благодарю тебя за возможность увидеть это в себе.
Я обратила внимание на то, как Аня поставила вопрос: "что со мной не так?" и да, по-моему, это не лучший способ, потому что это как раз и стимулирует копаться и искать это "не так" (и "нетаков" можно найти очень много, просто жизни не хватит ). Ты же сама любишь говорить о фокусе внимания. Так где у человека, задающего себе подобный вопрос, фокус этот?
Цитата: annabel от 26 Январь, 2018, 11:31:09 Я обратила внимание на то, как Аня поставила вопрос: "что со мной не так?" и да, по-моему, это не лучший способ, потому что это как раз и стимулирует копаться и искать это "не так" (и "нетаков" можно найти очень много, просто жизни не хватит ). Ты же сама любишь говорить о фокусе внимания. Так где у человека, задающего себе подобный вопрос, фокус этот? Фокус на своих мыслях и чувствах, а не на носках. Это раз. И второе, человек берет ответственность за происходящее в её мире на себя. И ещё, фокус- фокусом, но с блоками разобраться все же нужно.
вопрос "что со мной не так" непродуктивен. И, на мой взгляд (т.е. я не настаиваю ) не связан никаким местом с отвественностью.