Света! Я поняла о чём ты написала и о чём хотела сказать автор статьи.
Оля написала, что если человек начинает следовать своему предназначению, то у него в жизни ничего не меняется.
Еще вот по поводу распределения обязанностей не могу удержаться у меня на прошлом месте жительства были соседи: пара с двумя детьми. Она такая..с очень активной социальной позицией и карьерными амбициями, вообще очень напористая женщина, я бы сказала. А муж у нее - тихоня И вот меня почему-то прямо коробило], когда я видела его, развешивающим бельишко на балконе Не могу объяснить даже, но как-то это так несексуально выглядело (если можно так сказать ). Но там, видимо, муж в жене растворился
Цитата: annabel от 28 Январь, 2018, 14:07:34пририсуем к этой ситуации парочку детей-погодок, например, и мужа, который с утра до ночи на работе, ибо деньги этой команде нужны и немалые. Т.е. вот он прямо завопит, я думаю, от счастья, когда жена встретит его вечером дома с пылесосом, списком дел и предложением сходить на родительское собрание, а сама пойдет самореализовываться Аня, распределение обязанностей в семье - это не сваливание обязанностей на кого-то одного. Не надо кидаться из крайности в крайность. И папы, которые после работы едут в школу на родительское собрание, не такая уж и редкость.
пририсуем к этой ситуации парочку детей-погодок, например, и мужа, который с утра до ночи на работе, ибо деньги этой команде нужны и немалые. Т.е. вот он прямо завопит, я думаю, от счастья, когда жена встретит его вечером дома с пылесосом, списком дел и предложением сходить на родительское собрание, а сама пойдет самореализовываться
Цитата: annabel от 28 Январь, 2018, 14:24:51Еще вот по поводу распределения обязанностей не могу удержаться у меня на прошлом месте жительства были соседи: пара с двумя детьми. Она такая..с очень активной социальной позицией и карьерными амбициями, вообще очень напористая женщина, я бы сказала. А муж у нее - тихоня И вот меня почему-то прямо коробило], когда я видела его, развешивающим бельишко на балконе Не могу объяснить даже, но как-то это так несексуально выглядело (если можно так сказать ). Но там, видимо, муж в жене растворился растворился, потому что белье развешивает?
вот мы с сестрой живем одни с детьми. Вот так-то.
Цитировать вот мы с сестрой живем одни с детьми. Вот так-то. Может мама с папой ни при чём?
призывы автора опасны именно тем, что женщина, прочитавшая это и которая, может быть, вполне довольна своей жизнью, может начать думать: "мама, что со мной не так?" Так понятно?
Цитата: annabel от 28 Январь, 2018, 14:55:47призывы автора опасны именно тем, что женщина, прочитавшая это и которая, может быть, вполне довольна своей жизнью, может начать думать: "мама, что со мной не так?" Так понятно? Вопрос "что со мной не так" задают женщины, которые не довольны своей жизнью. Те, кто доволен - такими вопросами не заморачиваются И никаких призывов автор не делает, она просто поделилась историей, а выводы делает каждый сам.
если он сидит дома и гладит простыни, то он никто и звать его никак (и еще и муж оставит обязательно ).
Цитировать если он сидит дома и гладит простыни, то он никто и звать его никак (и еще и муж оставит обязательно ). Твою маму же не оставили ?
так я и не согласна с выводами Светы неохота искать цитату, но там было выше на эту тему
Тоже самое касается и понятий "служение" семье и "обслуживание" семьи. Как однажды обреченно сказала одна моя знакомая: "Целый день крутишься, как белка в колесе: работа, дом, всех обслужи, всем подай,... к вечеру совсем сил никаких нет, а ночью ещё нужно супружеские обязанности выполнять....". Это похоже на рабскую психологию. В итоге женщина теряет саму себя. Я видела много таких примеров и часто они заканчивались тем, что муж, в лучшем случае, заводил любовницу, а в худшем - уходил из семьи. Он терял интерес к жене - прислужнице. ... Вот и получается, что в стремлении стать идеальной женой, женщина загоняет себя в состоянии жертвы. А вместо счастья получает разочарование.
Свет, ощущение, что эту статью написала ты или автор, близкий тебе человек Очень уж эмоционально ты ее защищаешь!
И папы, которые после работы едут в школу на родительское собрание, не такая уж и редкость.