СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 211455 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Идеальная жена
« Ответ #1320 : 28 Январь, 2018, 14:44:03 »

ulybka6 Света! friend  Я поняла о чём ты написала и о чём хотела сказать автор статьи.  aga
friend ulybka5

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #1321 : 28 Январь, 2018, 14:50:54 »

Оля написала, что если человек начинает следовать своему предназначению, то у него в жизни ничего не меняется.
etsamoe Оля написала, что найдя свое предназначение, человек не избавляется от причин вызывавших недовольство и прочие негативные эмоции.
В жизни остаются повседневные дела и муж(если он есть) и дети и все остальное.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Tanya

• Гость
« Ответ #1322 : 28 Январь, 2018, 14:51:25 »

Еще вот по поводу распределения обязанностей не могу удержаться nasmeshka у меня на прошлом месте жительства были соседи: пара с двумя детьми. Она такая..с очень активной социальной позицией и карьерными амбициями, вообще очень напористая женщина, я бы сказала. А муж у нее - тихоня nasmeshka И вот меня почему-то прямо коробило], когда я видела его, развешивающим бельишко на балконе nasmeshka Не могу объяснить даже, но как-то это так несексуально выглядело (если можно так сказать nasmeshka). Но там, видимо, муж в жене растворился nasmeshka
sharynalob rat растворился, потому что белье развешивает?

Tanya

• Гость
« Ответ #1323 : 28 Январь, 2018, 14:52:44 »

ulybka6 Света! friend  Я поняла о чём ты написала и о чём хотела сказать автор статьи.  aga

friend friend obyatie

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1324 : 28 Январь, 2018, 14:55:47 »

пририсуем к этой ситуации парочку детей-погодок, например, и мужа, который с утра до ночи на работе, ибо деньги этой команде нужны и немалые. Т.е. вот он прямо завопит, я думаю, от счастья, когда жена встретит его вечером дома с пылесосом, списком дел и предложением сходить на родительское собрание, а сама пойдет самореализовываться
Аня, распределение обязанностей в семье - это не сваливание обязанностей на кого-то одного. Не надо кидаться из крайности в крайность. И папы, которые после работы едут в школу на родительское собрание, не такая уж и редкость.
Свет, ну, ведь я же не писала, про то, чтобы сваливать все на одного neznayu просто ты исходишь постоянно из ситуации автора статьи, а она редкая, на самом деле neznayu гораздо чаще встречается другая: та, в которой действительно сложнее найти баланс, т.к. есть дети. Понятно, что дети рано или поздно вырастут и пр, но в этот момент, когда они еще маленькие, маме не так просто развернуться на 180 градусов и отправиться в сторону "от семьи", т.е. нужно всю картину учитывать. А призывы автора опасны именно тем, что женщина, прочитавшая это и которая, может быть, вполне довольна своей жизнью, может начать думать: "мама, что со мной не так?" nasmeshka Так понятно? ulybka6
До меня вообще внезапно дошло, почему меня зацепила эта тема и статья...Именно что моя мама типичная женщина, которая всегда стремится приготовить пять блюд и угодить мужу и пр. И все бы ничего, но я всю жизнь слышала, как она упахалась и убилась и как не надо быть такой, как она!!!....А надо "на английский" и самореализовываться ulybka4 В результате, я долгие годы пыталась заставить себя этой самой реализацией заниматься и постоянно думала, что "чего-то не так со мной, видимо" nadopodumat Моя сестра еще до сих пор "реализуется" etsamoe При этом отдельно хочется подчеркнуть: у моей мамы с мужем все зашибись, причем уже 43 года. А вот мы с сестрой живем одни с детьми. Вот так-то.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1325 : 28 Январь, 2018, 15:00:37 »

Еще вот по поводу распределения обязанностей не могу удержаться nasmeshka у меня на прошлом месте жительства были соседи: пара с двумя детьми. Она такая..с очень активной социальной позицией и карьерными амбициями, вообще очень напористая женщина, я бы сказала. А муж у нее - тихоня nasmeshka И вот меня почему-то прямо коробило], когда я видела его, развешивающим бельишко на балконе nasmeshka Не могу объяснить даже, но как-то это так несексуально выглядело (если можно так сказать nasmeshka). Но там, видимо, муж в жене растворился nasmeshka
sharynalob rat растворился, потому что белье развешивает?
А автор статьи растворился, потому что простыни гладит с двух сторон? nasmeshka это просто пример, Тань, т.к. я дома у них не жила, других привести тебе не могу. Но, зная пару, видно, кто там основная "домохозяйка" etsamoe

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1326 : 28 Январь, 2018, 15:00:50 »

вот мы с сестрой живем одни с детьми. Вот так-то.
Может мама с папой ни при чём?  ulybka4

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1327 : 28 Январь, 2018, 15:04:33 »

вот мы с сестрой живем одни с детьми. Вот так-то.
Может мама с папой ни при чём?  ulybka4
а я что-то сказала про папу? nadopodumat nasmeshka
Валь, понятно, что никто не причем. Причем то, как мы воспринимаем те или иные посылы, исходящие от наших мам-пап. Так что я никого и ни в чем не обвинила, а сказала, что поняла причину, по которой мне эта тема интересна.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1328 : 28 Январь, 2018, 15:08:11 »

призывы автора опасны именно тем, что женщина, прочитавшая это и которая, может быть, вполне довольна своей жизнью, может начать думать: "мама, что со мной не так?" nasmeshka Так понятно? ulybka6
Вопрос "что со мной не так" задают женщины, которые не довольны своей жизнью. Те, кто доволен - такими вопросами не заморачиваются ulybka1 И никаких призывов автор не делает, она просто поделилась историей, а выводы делает каждый сам.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1329 : 28 Январь, 2018, 15:23:21 »

призывы автора опасны именно тем, что женщина, прочитавшая это и которая, может быть, вполне довольна своей жизнью, может начать думать: "мама, что со мной не так?" nasmeshka Так понятно? ulybka6
Вопрос "что со мной не так" задают женщины, которые не довольны своей жизнью. Те, кто доволен - такими вопросами не заморачиваются ulybka1 И никаких призывов автор не делает, она просто поделилась историей, а выводы делает каждый сам.
Свет, ощущение, что эту статью написала ты или автор, близкий тебе человек nasmeshka Очень уж эмоционально ты ее защищаешь!  neznayu
Быть "довольным" или "недовольным" своей жизнью во многом зависит от картинок, которые находятся у нас в голове, правда?..поэтому мы и работаем с убеждениями, например. У человека может быть убеждение, что чтобы быть счастливым, надо быть реализованным в социуме. А если он сидит дома и гладит простыни, то он никто и звать его никак (и еще и муж оставит обязательно nasmeshka). Но это не внутренняя потребность женщины, а то, что ей навязывает общество.
Ну, а что автор ни к чему не призывает и пр, это мы уже по двадцатому кругу пошли etsamoe так что не интересно ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1330 : 28 Январь, 2018, 15:27:55 »

если он сидит дома и гладит простыни, то он никто и звать его никак (и еще и муж оставит обязательно nasmeshka).
Твою маму же не оставили ? nadopodumat

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1331 : 28 Январь, 2018, 15:33:18 »

если он сидит дома и гладит простыни, то он никто и звать его никак (и еще и муж оставит обязательно nasmeshka). 
Твою маму же не оставили ? nadopodumat
так я и не согласна с выводами Светы  nasmeshka неохота искать цитату, но там было выше на эту тему ulybka1 моя мама готовит по пять блюд (т.к. оно ей нравится, на самом деле), но жизнью своей недовольна, ибо ей когда-то сказали,что "так жить нельзя" neznayu
PS а папа вполне себе доволен,на английский ее не посылает nasmeshka nasmeshka

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1332 : 28 Январь, 2018, 16:37:57 »

так я и не согласна с выводами Светы  nasmeshka неохота искать цитату, но там было выше на эту тему ulybka1
Аня, ты эту цитату имела ввиду?
Тоже самое касается и понятий "служение" семье и "обслуживание" семьи. Как однажды обреченно сказала одна моя знакомая: "Целый день крутишься, как белка в колесе: работа, дом, всех обслужи, всем подай,... к вечеру совсем сил никаких нет, ustal а ночью ещё нужно супружеские обязанности выполнять....". Это похоже на рабскую психологию. В итоге женщина теряет саму себя. Я видела много таких примеров и часто они заканчивались тем, что муж, в лучшем случае, заводил любовницу, а в худшем - уходил из семьи. Он терял интерес к жене - прислужнице.

... Вот и получается, что в стремлении стать идеальной женой, женщина загоняет себя в состоянии жертвы. А вместо счастья получает разочарование.
Соглашаться со мной не обязательно. Это просто мои наблюдения.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1333 : 28 Январь, 2018, 16:47:17 »

Свет, ощущение, что эту статью написала ты или автор, близкий тебе человек nasmeshka Очень уж эмоционально ты ее защищаешь! 
Ань, я вообще никого не защищаю. Я увидела статью, мне показалось, что в ней "что-то есть" и решила поделиться с вами. Вижу, что не ошиблась, т.к. статья действительно вызвала большой интерес (обсуждение на 9 страниц ulybka1), каждый увидел своё. И, как говорит наша Валя - гармония, всех благодарю за прокачку темы svety

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1334 : 28 Январь, 2018, 20:57:18 »

И папы, которые после работы едут в школу на родительское собрание, не такая уж и редкость.
Может быть совсем не в тему... Но в моём школьном детстве только папа ходил на мои родительские собрания. Мама часто даже не помнила в каком классе я учусь... nasmeshka
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ