Цитата: Веселина от 07 Июнь, 2014, 20:25:50Цитата: Agni от 07 Июнь, 2014, 20:12:50Нравится быть в состоянии, когда внутри легко, прозрачно, спокойно. А это у меня начало появляться только с того момента, когда я начала самопознание. Когда я могу осознавать себя, наблюдать. А кто кого осознает, наблюдает? наверное я (то, что настоящая я), наблюдаю за реакциями эго, ума.
Цитата: Agni от 07 Июнь, 2014, 20:12:50Нравится быть в состоянии, когда внутри легко, прозрачно, спокойно. А это у меня начало появляться только с того момента, когда я начала самопознание. Когда я могу осознавать себя, наблюдать. А кто кого осознает, наблюдает?
Нравится быть в состоянии, когда внутри легко, прозрачно, спокойно. А это у меня начало появляться только с того момента, когда я начала самопознание. Когда я могу осознавать себя, наблюдать.
На каждого НАБЛЮДАЮЩЕГО всегда есть еще один НАБЛЮДАЮЩИЙ.
... для чего ты самопознаешься? Для улучшения житейских ситуаций? А для чего тебе их улучшать? Чтобы быть счастливой и радостной? Для чего?Девочки, кто-нибудь отвечал себе на эти вопросы?
...и что делать с этой гордыней? осознать её и принять как есть, позволить ей быть и тогда она трансформируется?
Цитата: Веселина от 07 Июнь, 2014, 20:25:50Цитата: Agni от 07 Июнь, 2014, 20:12:50Когда я могу осознавать себя, наблюдать. А кто кого осознает, наблюдает? наверное я (то, что настоящая я), наблюдаю за реакциями эго, ума.
Цитата: Agni от 07 Июнь, 2014, 20:12:50Когда я могу осознавать себя, наблюдать. А кто кого осознает, наблюдает?
Когда я могу осознавать себя, наблюдать.
знаете, как то у меня ЭГО взбунтовалось не на шутку, была прям такая истерика не шуточная... и меня будто было две, одна ревела и типа билась головой обо все что можно, вторая уговаривала, типа ну все пройдет и надо вот так и вот эдак.... НО, был кто-то третий... он смотрел на все это действо так спокойно, что казался равнодушным... а ЭГО от этого крючило еще больше, типа ребенка, которому игрушку не дают...
Оля, был еще и четвертый
а голову без зеркала мы видеть не можем. Ее можно осознавать. Попробуй это сделать и попробуй определить, где тот, кто осознает.
То есть в течение какого-то времени маленькое "я" будет то исчезать, то опять появляться. Пока маленькое "я" полностью не растворено, всегда есть вероятность "выпадения" из осознанности и возврата к прежним эгоическим реакциям. Более всего способствует такому "выпадению" гордыня.
Цитата: Веселина от 09 Июнь, 2014, 14:52:57а голову без зеркала мы видеть не можем. Ее можно осознавать. Попробуй это сделать и попробуй определить, где тот, кто осознает. попробовала... думаю,что глаза....
Глаза это тот, кто осознает? Или что ты думаешь, глаза?
А я и глаз могу осознать. В этот момент он начинает слезиться. Осознает нечто в моей голове, как из другого пространства.
Цитата: Веселина от 09 Июнь, 2014, 17:07:56Глаза это тот, кто осознает? Или что ты думаешь, глаза? у меня получается что глазами наблюдает тот кто осознает... или осознает глазами.... или глаза это образ наблюдателя
Оля! Это супер!!! Не обижайся, пожалуйста. У того, кто осознает нет глаз, нет ушей, ничего проявленного нет.