СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 204400 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
Re: Идеальная жена
« Ответ #225 : 21 Сентябрь, 2014, 22:33:09 »

А знаете.... мы ведь когда знакомимся с мужчиной и делаем что-то для него не потому, что это делать НАДО, а потому что мы сами этого хотим, потому что это нам нравится, мы свободны от "НАДО" свободны от штампов правильности и каких-либо условий... а потом включается как-то само-собой я делаю не потому что хочу, а потому что надо, потому что так правильно или не правильно и ты ды.... появляется критика, недовольство и пр.
вот так же и с "самопознанием" делаю не потому что вдохновляет, а вот так НАДО... уходит легкость и свобода....  neznayu
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : 22 Сентябрь, 2014, 10:16:44 »

Девочки, Аня, Стася,  та же фигня с состояниями. ponimanie poseluy2

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #227 : 23 Сентябрь, 2014, 14:20:50 »

Хм, как только написала свой опыт, сразу пришло чувство, что мое состояние начинает исчезать и включается прежнее недовольство.

А как только написала это предложение, вроде снова начало возвращаться новое состояние.

Черт ногу сломит, в этих состояниях. nasmeshka

Интересно, что срабатывает? У меня тоже так часто бывает. Отметила что-то и после этого включается противоположное. Особенно это ярко срабатывает на форуме. Я как-то и писать иногда не хочу - шоб не ушло nasmeshka

Если интересно, то почему не посмотреть что срабатывает?
Забывчивость коварная штука. ulybka5 Забываем, что путь везде (и всегда ulybka6). Для него нет особого места и специального времени. Нет перерывов на обед и выходные. ulybka6
Забываем, что самопознаемся. То есть, познаем кто мы. Ищем себя истинных. Чтобы найти, надо отбросить всё ложное. А как его отбросить? Быть бдительными. Всегда и везде. ulybka5 Если бдительно наблюдать за ложным, оно раствориться. Проявится истинное.
Появилась мысль "Сейчас напишу о ... и оно уйдет". Тут же (бдительно ulybka6) "Почему это?" и наблюдать.
Появилось побуждение "Не критикуй" , спроси себя "А почему мне хочется критиковать?" и не оставлять это. Не бросать на полпути.

Когда поступаешь таким образом, то жить совсем не скучно  ulybka6 и не появляется НАДО. Да, бывает жалко себя, бывает страшно, бывает больно, но появляется внутренний безупречный навигатор, который ведет к себе, к истине. Подобное к подобному. Ты стремишься к истине и она устремляется к тебе. Тогда, даже если заплутаешь, поддавшись уму, то внутренний навигатор выведет тебя к свету.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : 23 Сентябрь, 2014, 16:26:37 »

Да, бывает жалко себя, бывает страшно, бывает больно, но появляется внутренний безупречный навигатор, который ведет к себе, к истине. Подобное к подобному. Ты стремишься к истине и она устремляется к тебе. Тогда, даже если заплутаешь, поддавшись уму, то внутренний навигатор выведет тебя к свету.

Да, заметила за собой, что когда больно и страшно, то бросаю делать практики, опять погружаюсь в бессознательное/сонное состояние......как понять, что, продолжаешь двигаться к свету, к себе, а не свернул( в который раз...) в сторону, вспять.

Благодарю, Веселина poseluy2 rukopoz. Побуждаешь задуматься/проснуться, своими постами... nadopodumat ulybka5

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : 23 Сентябрь, 2014, 19:59:45 »

появляется внутренний безупречный навигатор, который ведет к себе, к истине. Подобное к подобному. Ты стремишься к истине и она устремляется к тебе. Тогда, даже если заплутаешь, поддавшись уму, то внутренний навигатор выведет тебя к свету.
я сегодня, в который раз убедилась в этом очень наглядно, случай произошел не со мной, но  я до сих пор пребываю в состоянии, которое не передается словами, там и восхищение, и благодарность и какой-то нежный трепет...
Два дня назад  коллега на работе, поделилась со мной в разговоре своими проблемами, мы беседовали, и в процессе беседы (этой беседой будто кто-то управля, так интересно она меняла направление) сопоставив потом все я увидела, что ее "проблемы" идут из детства, похожи на мои, на те, над которыми я работала давно, я и сама, конечно, тоже понаблюдала за тем, что это обстоятельство во мне пробудило, а ей посоветовала упражнение из курса Норзе...
Сегодня она рассказывала о результатах, о том, что и как она делала, и что чувствовала... И вот что меня привело в восторг - после упражнения, ее подсознание откликнулось,  и стало ей подсказывать о том, что еще требует работы, в картинках, в образах, в ситуациях... это так удивительно и радостно, наблюдать и видеть результаты у кого-то, не у себя... это как за рождением наблюдать...  
и еще....... одно дело, когда результат получает человек практикующий, к этому уже вроде бы относишься как вполне закономерным вещам, но она вообще не знакома практически ни с какими практиками, состояниями и прочим...  и тем не менее, такой мощный результат, стоило ей обратить внимание на себя и трансформация дальше пошла сама собой...  rabotaet  ulybka5

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #230 : 24 Сентябрь, 2014, 11:41:49 »

Да, бывает жалко себя, бывает страшно, бывает больно, но появляется внутренний безупречный навигатор, который ведет к себе, к истине. Подобное к подобному. Ты стремишься к истине и она устремляется к тебе. Тогда, даже если заплутаешь, поддавшись уму, то внутренний навигатор выведет тебя к свету.

Да, заметила за собой, что когда больно и страшно, то бросаю делать практики, опять погружаюсь в бессознательное/сонное состояние......как понять, что, продолжаешь двигаться к свету, к себе, а не свернул( в который раз...) в сторону, вспять.

Мариша, у тебя уже есть навигатор. Ведь когда ты бросаешь заниматься, то через время какая-то сила побуждает тебя возобновить движение.
Поверь, нет откатов или уходов в сторону, есть опыт. Воспринимай всё, как опыт.  Подобное восприятие очень облегчает жизнь. ulybka5

И играй в "плюсы". Каждый день в течение месяца давай себе такое задание - найди хорошее в плохом. Сделай подобный взгляд на происходящее постоянным. Проблема это возможность. Когда я знакомилась с хоо, такой подход к проблемам (как к возможностям) привел меня в восторг.
Всё, что требуется для такого восприятия это закрепить новый навык практикой. Играй в "плюсы" и благодари за открывающиеся возможности. ulybka5
 poseluy2

Олика, rabotaet poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : 24 Сентябрь, 2014, 21:18:32 »

Интервью с Аленой Стерлиговой – супругой одного из первых российских мультимиллионеров:

" У женщин «с первого взгляда» не бывает, исключения лишь подтверждают правило. Чтобы мы полюбили, мужчины должны совершать подвиги в течение всей жизни. Когда супруг будет отдавать себя за тебя, твоих детей, решаться на поступки и вызывать чувство гордости, лишь тогда приходит понимание, что он — самый дорогой!
Мне всегда было хорошо с Германом, потому что он незаурядный человек, личность.
Но истинное понимание любви пришло после 40 лет. Это как теряешься в толпе и вдруг найдешь его глазами. Внутри разливается восторг и радость — он снова рядом...."
ПРОДОЛЖЕНИЕ...

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : 24 Сентябрь, 2014, 22:28:43 »

Благодарю, Веселина. ulybka5 poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : 30 Сентябрь, 2014, 20:45:48 »

я с продолжением рассказа о моей коллеге....
после того, как она проработала свои чувства родом из детства с помощью упражнения из курса Норзе, она рассказала мне, что вскоре, как бы сама собой у нее перед глазами возникла фотка ее самой, только маленькой, с грустными обиженными глазами волчонка, и что она стала беседовать с этой девочкой, с собой, дарить ей любовь, внимание, поддержку и говорит, что девочка, стоящая перед ее внутренним взором стала меняться,  тянутся к ней, менялся взгляд девочки, менялся цвет кожи, ..... неделю или чуть больше шло у них общение, и сегодня Ирина(так зовут коллегу) рассказала мне об изменениях в отношении с мужем.... говорит, что мужа будто подменили, он стал проявлять заботу, и она почувствовала как от него к ней идет похожее притяжение, как от той девочки с фото....  а раньше, как говорит Ирина, у нее было ощущение, что муж ее не замечал...  ulybka5

п.с. тут надо сказать, что про внутреннего ребенка, и прочее Ирина не знает ни сном ни духом, и все, что она делала было продиктовано ей ее подсознанием, и метод работы с внутренним ребенком она выбрала сама, интуитивно....
кроме этого она стала замечать знаки мира его подсказки.....  rabotaet  ulybka5 удивительно и радостно наблюдать со стороны как работает подсознание  rabotaet ulybka5
а еще, кроме таких классных решений личных задач, ей предложили хорошую работу, с  бОльшей чем сейчас з\п и она уже успешно прошла собеседование....  

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #234 : 30 Сентябрь, 2014, 21:43:56 »

я с продолжением рассказа о моей коллеге....
Оля, здорово!  rabotaet
Я сейчас читаю книгу Джоула Клауса "Посланник. Правдивая история про любовь", отвлеклась от книги, чтобы заглянуть на форум. А тут ты со 100% подтверждением того,о чём я читаю  sharynalob
Здорово! Возвращаюсь к чтению. ulybka5

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : 01 Октябрь, 2014, 10:30:16 »

Когда женщина знает, что любима,
Она ощущает себя прекрасной.
Это вызывает чувство защищённости.
После этого она начнёт доверять,
затем подождёт ещё – чтобы убедиться наверняка.
И вот когда она увидит, что твоей любви можно верить,
тогда–то и начнётся Волшебство

Из книги Джоула Клауса "Посланник".

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : 01 Октябрь, 2014, 10:35:30 »

Отношения  

Во взаимоотношениях всё просто.
Перед тем, как что–то сказать или сделать, спроси себя:
«Сделает ли это нас ближе,
Создаст ли ощущение единства и любви?»
Если да, то прекрасно.
Если же нет, спроси себя:
«Зачем я занимаюсь разрушением?»
Разгадка причины тысячи развалившихся взаимоотношений
будет лежать перед тобой.
(Мы можем обсуждать и спорить о чём угодно,
но всё сводится к этому).

Из книги Джоула Клауса "Посланник".

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : 01 Октябрь, 2014, 18:02:44 »

Сегодня, утром, дочка сказала мне, мимоходом, обуваясь в школу: "Я , наверное, не дождусь, когда ты выйдешь замуж. У тебя никого нет, ты ни с кем не знакомишься, не встречаешься..." sharynalob rat  nadopodumat

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #238 : 01 Октябрь, 2014, 22:09:43 »

Мариша, может это отчет мира, что где-то совсем рядышком есть ... ммм  ulybka5
Ты счастливая любимая и любящая  ulybka5
И почему бы такой счастливой не познакомиться с кем-то, ну это как показать миру, что есть готовность  ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : 01 Октябрь, 2014, 22:35:31 »

Стася, poseluy2 ulybka5