СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 204683 раз)

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Идеальная жена
« Ответ #540 : 08 Апрель, 2015, 21:42:59 »

Милица, благодарю! poseluy2 rabotaet rabotaet rabotaet aga

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #541 : 11 Апрель, 2015, 17:59:33 »

"Тебе надо сейчас смотреть только на красоту, — говорил Ростропович беременной Вишневской. — Так что не отходи от зеркала»

Как две личности такого масштаба, амбиций, гения сумели прожить столько лет вместе, оставаясь собой и при этом сохранив живое чувство? Прямого ответа ни Галина Вишневская, ни Мстислав Ростропович никогда не давали. Обе их дочери, Ольга и Елена, всегда искренне гордились тем, как папа ухаживал за мамой и всего за четыре дня сумел увести ее у мужа.

Впервые они увидели друг друга в ресторане «Метрополь». Восходящая звезда Большого театра и молодой виолончелист были в числе гостей на приеме иностранной делегации. Мстислав Леопольдович вспоминал: «Поднимаю я глаза, а ко мне с лестницы снисходит богиня… Я даже дар речи потерял. И в ту же минуту решил, что эта женщина будет моей».

Когда Вишневская собралась уходить, Ростропович настойчиво предложил проводить ее. «Между прочим, я замужем!» — предупредила его Вишневская. «Между прочим, это мы еще посмотрим!» — ответил он ей. Потом был фестиваль «Пражская весна», где и произошло все самое главное. Там Вишневская, наконец, его разглядела: «Худущий, в очках, очень характерное интеллигентное лицо, молодой, но уже лысеет, элегантный, — вспоминала она. — Как потом выяснилось, узнав, что я лечу в Прагу, он взял с собой все свои пиджаки и галстуки и менял их утром и вечером, надеясь произвести впечатление».
На ужине в пражском ресторане Ростропович заметил, что его дама «более всего налегала на соленые огурцы». Готовясь к решающему разговору, виолончелист пробрался в комнату певицы и поставил в ее шкаф хрустальную вазу, наполнил ее огромным количеством ландышей и… солеными огурцами. Ко всему этому приложил пояснительную записочку: дескать, не знаю, как вы отнесетесь к такому букету, и поэтому я, чтобы гарантировать успех предприятия, решил добавить к нему соленый огурец, вы их так любите!..

Вспоминает Галина Вишневская: «В ход шло все что только можно, — до последней копейки своих суточных он бросил мне под ноги. В буквальном смысле слова. В один из дней мы пошли гулять в сад в верхней Праге. И вдруг — высокая стена. Ростропович говорит: “Давайте перелезем через забор”. Я в ответ: “Вы что, с ума сошли? Я, примадонна Большого театра, через забор?”. А он — мне: “Я сейчас вас подсажу, потом перепрыгну и вас там поймаю”. Ростропович меня подсадил, перемахнул через стену и кричит: “Давайте сюда!” — “Посмотрите, какие лужи тут! Дождь же только что прошел!”. Тогда он снимает с себя светлый плащ и бросает на землю. И я по этому плащу прошлась. Он кинулся меня завоевывать. И он меня завоевал».

Роман развивался стремительно. Через четыре дня они вернулись в Москву, и Ростропович поставил вопрос ребром: «Или ты сейчас же придешь жить ко мне — или ты меня не любишь, и все между нами кончено». А у Вишневской — 10-летний надежный брак, верный и заботливый муж Марк Ильич Рубин, директор Ленинградского театра оперетты. Они через многое прошли вместе — он не спал день и ночь, пытаясь достать лекарство, которое помогло спасти ее от туберкулеза, их единственный сын умер вскоре после рождения.

Ситуация складывалась непростая, и тогда она просто убежала. Отправила мужа за клубникой, а сама покидала в чемоданчик халат, тапочки, что попало и — бегом. «А куда бежать? Я даже адреса не знаю, — вспоминала Галина Павловна. — Звоню Славе из коридора: “Слава! Я иду к тебе!”. Он кричит: “Я тебя жду!”. А я ему ору: “Не знаю, куда ехать!”. Он диктует: улица Немировича-Данченко, дом такой-то. Я по лестнице вниз бегу, как сумасшедшая, ноги подкашиваются, не знаю, как я себе голову не разбила. Села и кричу: “Улица Немировича-Данченко!” А таксист уставился на меня и говорит: “Да вы пешком дойдете — это рядом, вон там, за углом”. А я кричу: “Я не знаю, вы меня везите, пожалуйста, я вам заплачу!”».
И вот машина подъехала к дому Ростроповича. Вишневскую встретила его сестра Вероника. Сам он пошел в магазин. Поднялись в квартиру, открывают дверь, а там — мама, Софья Николаевна, стоит в ночной рубашке, с вечным «Беломором» в углу рта, седая коса до колена, одна рука ее уже в халате, другая никак в рукав попасть не может от волнения... Сын три минуты назад объявил: «Сейчас приедет моя жена!».

«Села она так неловко на стул, — рассказывала Галина Павловна, — а я села на свой чемодан. И все вдруг расплакались, заревели. В голос заголосили!!! Тут открывается дверь — входит Ростропович. Из авоськи у него торчат какие-то рыбьи хвосты и бутылки шампанского. Орет: “Ну, вот и познакомились!”».

Когда Ростропович регистрировал в районном загсе по месту прописки Вишневской свой брак, регистраторша сразу узнала знаменитую солистку Большого театра и поинтересовалась, за кого же она выходит замуж. Увидев довольно-таки невзрачного жениха, регистраторша сочувственно улыбнулась Вишневской, а с трудом прочитав фамилию «Ро... стро... по... вич», сказала ему: «Ну, товарищ, у вас сейчас есть последняя возможность сменить свою фамилию». Мстислав Леопольдович вежливо поблагодарил ее за участие, но фамилию менять отказался.

В то время как другие артистки боялись заводить детей, чтобы не испортить карьеру, Вишневская родила двух дочерей. Пока была беременна, Ростропович много работал, не позволяя перетруждаться своей Жабке, как он ее называл. «Тебе надо сейчас смотреть только на красоту! — говорил он ей. — Так что не отходи от зеркала». Когда подошло время родов, он как раз был на гастролях и по телефону, крича, умолял не рожать без него. «Даже дышать без тебя не буду», — обещала Вишневская. И дождалась. Он вернулся утром с новой шубой, которую купил на весь гонорар, а у нее от волнения тут же начались роды.

Галина Вишневская и Мстислав Ростропович всегда были вместе, пока смерть не разлучила их. Пара исключительно талантливых, действительно звездных, всемирно известных музыкантов, которые, тем не менее, оставались людьми с большой буквы, о чем ярко свидетельствуют их поступки, в частности — активное участие в благотворительных акциях.

Первым покинул этот мир Мстислав Леопольдович. Его не стало рано утром 27 апреля 2007 года. Спустя 5 лет ушла из жизни и Галина Павловна. Хочется верить, что эта замечательная пара, всю жизнь трепетно и нежно любившая друг друга, встретилась на небесах..
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
« Ответ #542 : 11 Апрель, 2015, 18:56:39 »

Благодарю!!!  friend
Давным давно читала в газете об их паре..........
Было удивительно, что два гения и вместе столько лет.  rat

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #543 : 11 Апрель, 2015, 19:38:34 »

"Тебе надо сейчас смотреть только на красоту, — говорил Ростропович беременной Вишневской. — Так что не отходи от зеркала»
Так трогательно, нежно, мило...  ulybka5 Не читала этого.
Катюш! Благодарю за статью!  poseluy2

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #544 : 11 Апрель, 2015, 20:09:52 »

Правило ББС - это правило, которое помогает чувствовать течение и радость жизни даже в периоды апатии или временного одиночества. Чтобы оно работало, нужно, чтобы оно присутствовало в каждом дне жизни.

1. Встану пораньше
2. Зажмурюсь от солнца
3. Открою пошире шторы-оконца
4. Помывка
5. Зарядка под музыку леса
6. Здоровая каша (Хвала Геркулесу!)
7. Компьютер не трогать! В любимой тетрадке все планы на день опишу по-порядку. Делю я все планы на группы, любя: »ДЛЯ БОГА, ДЛЯ БЛИЗКИХ и ДЛЯ СЕБЯ!»
Когда хоть по пункту отсюда исполню, почувствую, день мой стал смыслом наполнен. И даже в осеннее время депрессий жить сразу становится интересней. Для каждого пункты из списка свои, но важно, чтоб искренни были они.

Для Бога - молитва, и.. творчество даже, Ему посвящаю я действие каждое. Благотворительность, добрые мысли порадуют Бога и сердце очистят.

Для Близких, друзей, для людей незнакомых — поздравить, порадовать, помощь по дому, ответить на письма в контакте и почте, массаж сделать мужу, сюрприз сделать дочке. Спросить, поддержать, повидаться, послушать, коль кто-то захочет излить свою душу. Затеять проект, поделиться вещами, тортик купить и отправиться к маме…

Себе - тут вообще для фантазий просторы: побаловать тело, вести разговоры с друзьями-подружками, с тем, с кем приятно. Квартирку прибрать и украсить опрятно. Прочесть эту книжку, испечь то печенье, на выставке новой найти вдохновенье. Засесть за дневник, пописать и подумать, и…распланировать новое утро!

Нехитрое правило день ото дня: »ДЛЯ БОГА, ДЛЯ БЛИЗКИХ и ДЛЯ СЕБЯ!»

Пусть ваши дни будут наполнены смыслом и красотой!

Анна Фенина

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #545 : 11 Апрель, 2015, 20:11:45 »

Я заболела нежностью к… себе…
Я поняла… что я её достойна…
Достойна быть наследницей Небес…
Любимой дочкой Господа… Спокойно
Могу заботу близких принимать…
И не считать, что я должна им больше…
Моя природа – умиротворять…
И жить с собой в согласии… О Боже!..

Я заболела чуткостью к… душе…
Её желаньям… искренним и светлым…
Она привыкла быть… настороже
И позабыла, что она… бессмертна…
И что Господь всегда её любил…
Её природа – это моя сущность…
Я попрошу, чтоб Он благословил…
Чтобы ко мне вернулась добродушность…

Я заболела верой в… чистоту…
Надеждой, что молитва раны лечит…
Что возрождает чуткость красоту
В моей душе… Её дорога – вечность…
Я благодарна… милости Небес…
Хоть иногда она была… суровой…
А, может, я сейчас как раз… здорова?..

© Алевтина Суровцева, 2014

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #546 : 11 Апрель, 2015, 20:36:26 »

Девушка ожидала свой рейс в большом аэропорту. Ее рейс был задержан, и ей придется ждать самолет в течение нескольких часов. Она купила книгу, пакет печенья и села в кресло, чтобы провести время. Рядом с ней был пустой стул, где лежал пакет печенья, а на следующем кресле сидел мужчина, который читал журнал. Она взяла печенье, мужчина взял тоже! Ее это взбесило, но она ничего не сказала и продолжала читать. И каждый раз, когда она брала печенье, мужчина продолжал тоже брать. Она пришла в бешенство, но не хотела устраивать скандал в переполненном аэропорту.
Когда осталось только одно печенье, она подумала: «Интересно посмотреть, что сделает этот невежа?»
Как будто прочитав ее мысли, мужчина взял печенье, сломал его пополам и протянул ей, не поднимая глаз. Это было пределом, она встала, собрала свои вещи и ушла. Позже, когда она села в самолет, полезла в сумочку, чтобы достать свои очки, и вытащила пачку печенья... Она вдруг вспомнила, что она положила свою пачку печенья в сумочку. И человек, которого она считала невеждой, делился с ней печеньем, не проявляя ни капли гнева, просто из доброты. Ей было так стыдно и не было возможности исправить свою вину.
Прежде чем гневаться...
задумайтесь…
может быть, НЕ ПРАВЫ ИМЕННО ВЫ...

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #547 : 11 Апрель, 2015, 21:17:59 »

Анечка, как красиво, благодарю!!!!!!!!!
К себе утащила  ulybka1
А еще мне понравился рассказ про русскую Женщину....  rabotaet Хочу быть такой Женой и такой Женщиной  ulybka1
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #548 : 15 Апрель, 2015, 07:29:47 »

Понравилось у Нарушевича:

Женщина должна знать, что ее место на седьмом этаже. И спускаться оттуда не надо, чтоб помочь несчастному.

Один человек ученый заинтересовался феноменом развития тропических больших бабочек. И он стал изучать, каков процесс, когда куколка превращается в бабочку. И когда он стал рассматривать, он увидел какую-то адскую картину совершенно. Эта личинка, которая выбирается из куколки, она проходит какие-то круги ада просто. Маленькое-маленькое отверстие, она выбирается оттуда, она толкается лапками, все флюиды тела стаскиваются в конец этой личинки, в самую ее нижнюю часть для того, чтобы… непонятно для чего, как издевательство. Как будто кто-то ее как тюбик выдавливает. И это просто муки.
И он подумал : «Странно, что природа придумала такие ужасные муки для этого несчастного существа». И он взял маленькие ножнички, и он взял несколько куколок, они должны были на днях буквально стать бабочками. И он взял в своей лаборатории одной бабочке аккуратно надрезал кокон, чтоб ей было легко выбраться. И она легко выбралась, она выползла просто на этот стол без мук, не толкая ничего, не сжимая.

И потом он вдруг увидел, что те бабочки, которые мучительно выбирались из этого кокона, они летают по его лаборатории. Одна единственная ползает беспомощно, не способная поднять крылья. Через несколько каких-то там часов, дней она умерла от голода, потому что она не могла двигаться. То есть, то, что он ей сделал, он сделал ей медвежью услугу. Потому что сам процесс того, что она выбирается из этого кокона, это – первое: у нее становятся сильные конечности, на которых нарастают крылья потом. Это как фитнес-клуб для нее, выбираться, понимаете? Она делает мускулы достаточно сильными, чтобы потом можно было взмахнуть крыльями. А все флюиды ее тела перераспределяются по-новому для того, чтобы баланс и, как говорится, центр тяжести ее тела отрегулировать по-новому для летающего существа.

Поэтому, когда женщина аккуратненько вскрывает мужчине кокон, делает процесс достижения себя легче, этот мужчина потом ползает в ее жизни, таская за собой крылья. Она говорит: «Дорогой, почему ты не полетишь?» – «Что-то не летается мне, не вдохновляешь ты меня. Не вставляет».

Поэтому вы делаете медвежью услугу, когда спускаетесь к нам. Вы деградируете сами и препятствуете нашему прогрессу – вот, что вы делаете своими сострадательными выходками и своими идеями о том, что вы обязаны мужчине за его хорошее отношение.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #549 : 15 Апрель, 2015, 11:58:55 »

Человек рождается на этот свет в подобных муках. И тоже не спроста. Дети, которые появились на свет в результате кесарева сечения менее приспособлены/адаптированы к жизни. Стала гуглить на эту тему и вот что нашла: "...Так, по данным западных психологов, у малышей, не прошедших через этап схваток, отмечается боязнь перемен, чрезмерная обидчивость, вспыльчивость и тревожность, склонность к преувеличению сложности ситуации, рассеянности, снижению способностей к планированию и самоконтролю.

Среди кесарят чаще встречаются гиперактивные дети, страдающие дефицитом внимания. Это сочетается со слабоволием: ребенок хочет и может заниматься только тем, что ему интересно. А преодолевать трудности, даже незначительные, он не в состоянии.

...Недавно ученые из Института общественного здоровья в Осло ( Норвегия ), обследовав 2803 детей, выяснили, что малыши, появившиеся на свет с помощью кесарева сечения, в 7 раз чаще имеют аллергические реакции на пищевые продукты. Ученые считают, что это связано с особенностями микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Кесарево сечение вызывает задержку в развитии кишечной микрофлоры, и это приводит к нарушениям процессов усваивания пищи."

источник http://www.missfit.ru/berem/kesarevo/

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #550 : 18 Апрель, 2015, 15:54:50 »

neznayu Могу сделать выводы только по своему опыту. Я родилась естественным путем, брат - кесарево. У нас похожие характеры, мы обидчивые, вспыльчивые. Не знаю как брат, а я боюсь перемен, рассеянная и неосознанная. Что-то в процессе моего роста ушло, что-то становится менее заметным. После рождения брата я всегда знала, что он очень продвинутый, во всех смыслах этого слова. Он более коммуникабельный, предприимчивый и я знаю, что он добьется всего (пока непонятки с желаниями, но это временно  nasmeshka) В общем, на нас я не заметила взаимосвязи  ulybka1

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #551 : 18 Апрель, 2015, 16:14:12 »

Кесарево тоже бывает и плановое и экстренное. У меня старшая дочь плановое КС. Её достали очень рано. Это я поняла теперь, когда со второй дочкой мне дали дождаться хотя бы схваток. И попробовать родить самой. Так вот. Проблемы с кишечником с нами с рождения. Плаксивая. Трудно преодолевает мелкие трудности. Не получается нарисовать, слепить или ещё что-то, сразу псих. Кидает карандаш, например, и в слёзы. Очень слабые мышцы во всем теле. Устает быстро и физически и эмоционально. Я не знаю последствия чего это. У меня есть подозрение, что просто это свойство такое не из-за КС. Мы с ней очень похожи и по характеру и по самочувствию. Но я родилась естественно. И по гороскопу обе раки. neznayu

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #552 : 22 Апрель, 2015, 14:52:15 »

Есть поговорка "Жена любит мужа богатого, а муж - жену здоровую". Никогда не задумывались почему так? На что намекает эта поговорка? ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #553 : 22 Апрель, 2015, 16:46:52 »

Здоровая - родит здоровых детей - наследников , дом будет содержать в чистоте и порядке  nasmeshka ,  в горящую избу войдет , коня на скаку остановит ,  и у нее никогда голова не болит    nasmeshka ......

P.S.   Надавно тема возникла об энергиях , ну я  возьми и скажи : Где твое  внимание , там твоя энергия ..... Она сидит  - ой у меня столько энергии ......  Я говорю : много энергии тогда , когда  ты в 3 часа встала , хлеб замесила, корову подоила , огород прополола , хлеб испекла и к подъему мужа и детей стол накрыла........ - вот тогда у тебя есть немного энергии . У неё  sharynalob sharynalob sharynalob рот так и остался открытым.  Это я о здоровых женах..... ulybka6 ulybka6 ulybka6 Благодарю. svety

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #554 : 23 Апрель, 2015, 14:46:10 »

А мне подумалось, что они могут быть и не богаты\здоровы, но любя своего мужа богатым от таким и становится...  neznayu