СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 204703 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Идеальная жена
« Ответ #630 : 14 Июль, 2015, 18:24:46 »

Одна жена пятьдесят лет одна прожила, бедняжка, пока он с другой жил, вторая одна на старости лет осталась..
Видимо такой был договор на уровне душ.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #631 : 14 Июль, 2015, 18:27:41 »

Жизнь она многогранная , что движило Клавдией ? Любовь. Он был болен , а в Японии была надежда на выздоровление.... Любящая женщина сделала правильный выбор..... rabotaet rabotaet rabotaet Благодарю. ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #632 : 14 Июль, 2015, 18:31:48 »

Жизнь она многогранная , что движило Клавдией ? Любовь. Он был болен , а в Японии была надежда на выздоровление.... Любящая женщина сделала правильный выбор..... rabotaet rabotaet rabotaet Благодарю. ulybka6
Как ни странно, но и вторая жена (которая первая ulybka1) тоже сделала правильный выбор, когда построила дом и оформила имущество на пропавшего мужа - он вернулся! Такое знание могло быть только на уровне души.

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне
« Ответ #633 : 14 Июль, 2015, 18:42:56 »

А у меня какое- то двоякое чувство..  ustalduma с одной стороны, все красиво, а с другой.. Одна жена пятьдесят лет одна прожила, бедняжка, пока он с другой жил, вторая одна на старости лет осталась.. А мужчине все класс!!!  serditsya
Интересно, когда читала статью, подумала: Скорее всего Mia бы не согласилась. ulybka5 Так оно и есть  ulybka5
tatmongol да, я ещё та Баба- Яга!
Не Баба Яга, а Королева. Смирение, самопожертвование в отношениях с мужчинами -это не про Мию, наоборот,  мужчины должны жертвовать собой ради прекрасной дамы. Это мне так показалось,  я могу ошибаться.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #634 : 14 Июль, 2015, 18:45:44 »

Вот честное слово, для моего понимания это трудно! Я представляю себя первой женой- осталась одна с двумя детьми,  потом потеря ребёнка,  возвращение на родину, трудная жизнь, жить, откладывая деньги и экономя..и спустя пятьдесят(!) лет возвращается старый больной мужчина, фактически чужой и незнакомый, который провёл свою жизнь с  другой женщиной...Почему он оставил любимую жену? Ради того, чтоб пожить подольше? Ради имущества и пенсии? Он получил возможность лучшей жизни и - прощай, моя любовь!
 nedohodit  и зачем мне в восемьдесят лет этот муж?

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #635 : 14 Июль, 2015, 18:52:02 »

Нэля, это я к тому, что Баба- Яга против!  nasmeshka
Знаешь, я жертвовала ради мужчины...я даже совершала подвиги ради мужа..Но мне не нравится, когда мужчина пробует удобно устроиться в жизни за счёт женщины. И да, мой счёт мужчине простой:  мне не нужно многое, мне нужно все!

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #636 : 14 Июль, 2015, 19:00:29 »

Мне кажется, что в этой истории не достает какой-то информации..почему вторая жена не уехала с ним? (вот вопрос, который мне непонятен!)зачем была нужна эта жертва?...почему первая ждала 50 лет мне как раз понятно nasmeshka

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #637 : 14 Июль, 2015, 19:09:21 »

А как она должна поехать туда? В качестве кого? Он вернулся в семью, к первой жене..
Я вот думаю, почему я одна такая меркантильная? Нет во мне вашего, девочки, великодушия и понимания... neznayu

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #638 : 14 Июль, 2015, 19:24:01 »

А как она должна поехать туда? В качестве кого?

но ведь вторая тоже была его женой, много лет!...ну, ок, так сложилось у них, вот такая история...я думаю, если бы все ее обсудили (женщины между собой nasmeshka) все бы друг друга поняли...вообще чего он ждал все эти годы появления старой жены, чтобы туда вернуться, я не понимаю (действительно не было у него других возможностей?)...и вторую жену привез бы как жену! (а потом все вместе общались бы! ulybka6)...ну, хочется хорошего конца!!!

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #639 : 14 Июль, 2015, 19:44:24 »

Чего-то перечитала свой ответ и мне стало смешно: опять я хочу все изменить! nasmesh
Аленочка, вот тебя хотела спросить: а если бы так получилось (ну, оставь эту историю конкретно, спрашиваю в общем), что или ты отпускаешь человека, которого любишь, к другой женщине, потому что понимаешь, что нет другого выхода (например, действительно, там он сможет выздороветь...лично мне все это диковатым кажется, потому что (по моим представлениям nasmeshka) лучшей жизни, чем с любимой женщиной быть не может, конечно ulybka6)..но вот такая ситуация сложилась фантастическая: так выходит, что ему лучше где-то далеко....или можешь оставить его рядом, но ему это хуже...ты бы что выбрала?

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #640 : 14 Июль, 2015, 20:05:33 »

Ну если говорить конкретно про меня, то никакой романтики не выйдет. Я б за мужа такого решения в жизни б не приняла. А если б он поехал за лучшей жизнью- то в путь!  Помахала бы ему платочком и пошла б сама копать свой огород, а о нём бы забыла. Просто мне кажется, что выбирая жить с человеком, ты выбираешь и общие возможности. А тут ... neznayu я бы поняла, если б он поехал на родину, увиделся с женой, дочкой, внуками, повинился б перед ними,  отдал бы им записанное на него имущество и вернулся помирать вместе с Клавдией. Потому что так вот он сложил свою жизнь. Он ведь не остался жить один, как его жена, откладывая для семьи деньги. А женился, взял на себя ответственность за жизнь женщины, которую поменял при удобном случае на родину и пенсию. 
В общем, безусловной любовью я люблю только детей.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #641 : 14 Июль, 2015, 20:12:16 »

Я поэтому и спросила тебя в отрыве от этой ситуации! (т.к. эту ситуацию, похоже, вижу также как ты ulybka5)...мне тоже не очень понятно, почему он сначала гробы делал, чтобы умирать вместе (вот смешно почему-то!), а потом двинул за пенсией nasmeshka nasmeshka, потому что его жена отправила: а он разве шкаф? или посылка? nedohodit...(в общем, мы все опошлили nasmeshka)...

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #642 : 14 Июль, 2015, 20:14:49 »

я бы поняла, если б он поехал на родину, увиделся с женой, дочкой, внуками, повинился б перед ними,  отдал бы им записанное на него имущество и вернулся помирать вместе с Клавдией. Потому что так вот он сложил свою жизнь.
aga aga aga...да, я бы тоже поняла такой вариант...

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #643 : 14 Июль, 2015, 20:27:57 »

Проблема (для меня лично) только в том, что я рассуждаю, как ты, Ален, (т.е. действительно вижу ситуацию также), но вот не могла бы
А если б он поехал за лучшей жизнью- то в путь!  Помахала бы ему платочком и пошла б сама копать свой огород, а о нём бы забыла.
Если бы так случилось и он уехал, я бы, конечно, помахала бы ему платочком, но огород мой потом зарос бы сорняками, а я....ну. не знаю, что бы я делала...скорее всего ломанула бы в Японию nasmeshka (под любым предлогом)..но это если бы я его любила, конечно ulybka5

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #644 : 14 Июль, 2015, 20:31:25 »

Да, вот это  "а о нём бы забыла" меня тоже всегда восхищает.  ulybka6 rabotaet
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ